Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1931 ]  Страница 76 из 97  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
МаПа
:rolleyes: у тебя все так вкусно и красиво :co_ol:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.



За это сообщение автора Ксюля** поблагодарил: МаПа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Януська
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 6266
Изображений: 0
Откуда: г.Артём
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 657 раз
Ксюля**
:ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
сегодня приготовлю филе индейки с морковкой и брюсельской капустой, рис "жасмин" и овощной салатик :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2009
Сообщений: 4465
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 456 раз
Марьванна писал(а):
Кур. филе в сметанно-горчично-сырном соусе

Рецепт пожалуйста :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
В сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13949
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
роллы с крабом и огурцом...мини пицца с крабом, помидорками, сл. перцем, ветчиной...слоенные "квадратики"...дочке каша тыквенная молочная с рисом.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Ольха писал(а):
слоенные "квадратики"

С чем :rolleyes:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 май 2011
Сообщений: 1517
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 93 раза
Рыбка под маринадом,плов, фрукты.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
девочки, меня подружки из моей болтушки просили написать про соусы
я им написала и вам копирую сюда - может кому то что-то будет полезно

Соусы

Сальсы - я их использую как соусы к рыбе (и белой и красной), а также к тостам на завтрак или как салат (в этом случае я манго - виноград - перец не мелко крошу, а покрупней режу - смешиваю чаще всего с корном или любым другим салатом и как добавки у меня идут или прошуто, или паровая рыба, или мс семга)

Виноградная сальса
600г красного винограда
1 маленький чили
1 пучок петрушки (или кинзы)
1/2 красной луковицы
1 ложка красного винного уксуса (или малинового)
соль по вкусу
накрошить на рыбу козьего сыра и сверху сальсу
(также эта сальса очень хороша с тостами из зернового хлеба +козий сыр+сальса сверху – отличный перекус или завтрак)

Сальса из печеного перца (самая моя любимая)
1 красный болгарский перец
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. изюма или сушеной клюквы (клюква forever)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. кедровых орешков (подсушеных на сухой сковороде)
Соль, перец
немного петрушки (по желанию)

Перец испечь до готовности, поместить в целофан или бумажный пакет, плотно завернуть, дать остыть. Изюм (я люблю клюкву) смешать с двумя видами уксуса, добавить мелко рубленый чеснок, посолить, поперчить. Готовый перец очистить от кожицы, мелко порезать. Смешать перец, уксус с изюмом, добавить орехи.
Перед подачей посыпать мелко рубленой петрушкой.


Манговая сальса
1 манго
1 чили
2 веточки кинзы
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсинового сока
соль, перец

Манго очистить, нарезать кубиками
смешать растительное масло, лимонный и апельсиновый сок,
добавить измельченные листья кинзы и мелко нарезанный чили, соль и перец по вкусу, перемешать.
перемешать манго с заправкой

Также рыбку (как белую так и красную) можно делать с соусом песто - для этого порционно режем ее, укладываем на нее сверху не жалея песто и запекаем

можно просто с соусом песто сделать – как с красным – так и с зеленым
нужно писать про песто?

еще можно соус с сыром дор-блю - очень вкусно - просто смешать в блендере 50 гр сыра с плесенью и сливки (смотрим по консистенции - начинаем с 5-6 ст л) - этот соус очень подходит также к овощам паровым
еще волшебный соус «Пармезан» - 100 мл молока взбить со 100 мл пармезана мелконатертого – соус готов

Вот еще любименький соус – очень роскошно смотрится на сибасе или дораде – когда сверху по спинке разрезаешь и делаешь из рыбы как бы лодочку

Соус со шпинатом (очень воздушный)

2 желтка
30 мл. белого сухого вина
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль.

Взбить желтки с вином на водяной бане в густую пену (все понимают как это сделать?)
Снять миску, влить растопленное сливочное масло, добавить уксус и соль. Взбить еще раз.
Соусом приправить готовую рыбу (налить в лодочку), сверху выложить припущенный шпинат и поставить в духовку на 5 минут.

Тыквенно-сливочный соус (вообще фантастика – очень вкусен также к макаронам и куриным сисям)

150 г. сыра маскарпоне
тыквенный сок
150 г. сметаны
½ ч л молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу.
все смешать, довести до кипения и отставить в сторону
сока нужно брать столько – какой консистенции любите соус

Горчичный соуc.

Смешать 100 г сметаны (20% жирности) + 1/2 ч.л дижонской горчицы +1/3 ч.л горчицы зернами, добавить мелко порезанный укроп

Тар-тар от Джейми Оливера

петрушка верхушки, каперсы 1 ч.л., корнишоны, сок одного лимона и цедра его, анчоусы 4 шт вместе с маслом - все смолоть в блэндере
Добавить майонез (домашний)
Добавить мелкого порошка сладкой паприки ( я купила в Парусе копченую паприку - вообще отвал башки получается)
Чуть сбрызнуть раст маслом

ну и не могу сказать про любимчик моей кухни - тзатзики (Tzatziki)

я его делаю быстро, ем со всем что естся и очень люблю его на шашлыках и на барбекю
густой йогурт (или кефир, или мацони) + мелко натертый огурец + чеснок (я люблю побольше) + лимонный сок)
по классическому рецепту еще добавляется оливковое масло - я не добавляю
потому как соуса этого могу съесть очень много
подходит он вот абсолютно ко всему, за исключением может ну фуа-гра

также копирую вам сюда Польский соус (писала его девочкам в другой теме)

Польский соус очень хорош ко всем сортам маложирной белой рыбы. Очень вкусно просто с отварной рыбой.
Делается очень просто
Яйца отварить, мелко порубить, смешать с мелкопорубленной петрушкой.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, заправить соком лимона, посолить, поперчить и смешать с яично-петрушечнрй массой. Подавать теплым.
Это классический рецепт.
Я чуть видоизменила под свои требоания - масло развожу рыбным бульоном и добавляю полчайной ложки сахара, когда растапливаю масло.

Пропорции примерно такие:
200 грамм масла
2-3 яйца
Пучок петрушки (мелкопорубленной должно быть 2-3 ст л)
200 мл бульона рыбного
Сок одного лимона
1/2 ч л сахара


ну и универсальный сливочно - грибной соус

луковку мелко нашинковать - обжарить до прозрачности лука (но не до коричневого состояния- а до того, как просто начнет появляться запах жареного лука и сам он станет прозрачным)
добавить шампиньоны (или любые другие грибы) - пачка замороженных например (400 гр)
когда выпарится вода, добавить немного вина белого (если нет - то можно винный уксус совсем чуть капнуть - а можно вообще обойтись)
добавить сливки 150 мл (маленькая коробочка - я беру всегда 11% - но можно и больше процентов)
когда закипят - добавить стаканчик творожного сыра альметте (или более дорогой вариант - филадельфию - на вкус особо не влияет)
распустить сыр в сливках - забулькало - отставить
и в заключение добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока

этот соус действительно очень универсален
во-первых, он хорош практически ко всему - рыба,мясо, кура, овощи, котлетки, паста, рис.....
во-вторых, его можно смолоть блендером или сделать так чтобы он был кусочками
в- третьих - если вы его измельчите блендером, чуть разбавите бульоном и посыпете сухариками или миндальными лепестками, то у вас получится полноценный грибной суп-пюре, который любит большинство людей



За это сообщение автора смехова поблагодарили: 8 BarbariSSkaсоловейIlluziyatonita-82ФрустайлИнтаЛёвушкаТихая сапа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
ari
Доеду до дома, напишу
смехова
Здорово, у меня как раз на ужин кур.филе под сметанно-горчичным соусом, похожим на Вами описываемый, правда еще сыр я добавляла.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
В сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13949
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
tonita-82 писал(а):
Ольха писал(а):
слоенные "квадратики"

С чем :rolleyes:

с "таком" :-) просто сахарной пудрой посыпала для детей.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Януська
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 6266
Изображений: 0
Откуда: г.Артём
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 657 раз
смехова
:co_ol: :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
ari
Рассказываю.
Сразу оговорюсь, что пропорции несколько приблизительные, т.к. специально ничего не замеряла, сочиняла по ходу дела.
На 3 крупных куриных филе:
1 большая луковица;
4 ст.л. сметаны;
1 ст. л. французской горчицы;
1 ст.л.острой горчицы (по типу "Русская");
4 ст.л. мягкого плавленого сыра в корытцах (у меня "Хохланд")
соль, черный перец, петрушка.
Куриное филе порезать мелкими брусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде в раст. масле, добавить туда же порезанный кольцами репчатый лук, и обжарить все до мягкости лука. Переложить все в сотейник, налить воды так, чтобы курица была едва покрыта жидкостью, добавить сметану, обе горчицы и плавл. сыр, тушить минут 20, Перед подачей поспыать зеленью, у мну петрушка. Горчицу обоих видов использовала "Heinz".



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарил: ari
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
У меня сегодня на обед и ужин у семьи был борщ на говяжьих ребрышках, котлеты из красной рыбы и кальмара и вермишель.
Салат для мамы - из тунца, апельсина и красного лука

Ингредиенты
Тунец
Салат - микс
Апельсин
Красный лук

Заправка:
Лимонный сок, оливковое масло, чуть крахмала и винный уксус.
Соль, перец.

Тунца слегка обжарить (внутри розовый), нарезать как утиную грудку, апельсины очистить от кожуры, нарезать кружочками, удалить косточки.
Лук нарезать кольцами, но чтоб он был практически прозрачным
Все выложить на тарелку и полить дрессингом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Рыбно-овощные биточки с рисом, фасоль :ti_pa: по-мексикански, блинчики с медом.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
тусили с друзьями. роллы и пицца ) шампанское.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Рулет мясной с яйцом, зеленым луком и сыром, вечером на гарнир сварю макароны
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
Марьванна
Красивенный рулет!
у меня баклажаны,тушёные с морк и луком,без рецепта,сама придумала
супец какой нибудь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 25 июл 2011
Сообщений: 832
Поблагодарили: 24 раза
а у нас ...чп...у дитя бронхит, есть ничего не хочет, приходится готовить его любимые блюда (а это омлет, макароны, колбаска и все не особо полезное), а все же решила и добралась до мяса в горшочках. получилось очень вкусно:) правда вместо овощей потушила замороженное овощное рагу:))) свинину обжарила как и советовали, мужу залила все маонезом с приправками, а себе и дитю бульончиком:)
на десерт творожники и блинчики с икоркой:) и дитенок поел тоже:)))
Марьванна
рецепт рулетика плиз:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Ирина291183

Поздравляю! :bra_vo:

а какую смесь овощей использовали? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Марьванна
хорошее фото!

у меня сегодня тыквенный суп с красными крупами и с сыром Фета
запеканка из брокколи и цветной капусты
котлеты из нерки и кальмара

про суп
Обжарить до прозрачности одну луковицу, один сладкий перчик, маленькую морковку - даже не обжарить, а чуть притушить, добавить тыкву, порезанную кубиками, по объему в два раза больше чем лука. Опять притушить буквально 3 мин.
Долить бульон куриный (или просто вода), добавить красную чечевицу (3-4 ст л) и бурый рис (2-3 ст л), варить на медленном огне минут 20-30. Рис должен быть готовым, а чечевичка превратится в пюре. Суп хорошо размешать, если густоват, разбавить бульоном.
При подаче - наливаем суп в тарелку, посыпаем мелконрубленными оливками, обжаренными на сухой сковороде лепестками миндаля и раскрошеной Фетой. Вместо Феты можно использовать авокадо.
Суп из категории веганских, если не использовать бульон. Но при этом очень сытный и какой то зимний, я бы сказала.
Надеюсь понятно, что соль-перец по вкусу ))))


про котлеты
красную рыбу перемолоть через крупную решетку на фарш
смешать с фаршем из кальмара
пропорции 50/50
добавить перемолотую луковицу и морковь
хорошо вымешать фарш, посолить, поперчить, постепенно добавляя при перемешивании 100 мл сливок
фарш побить хорошенько
сформировать котлеты, слегка обвалять в муке (идеально в мелкой кукурузной) и обжарить на минимальном количестве масла


про запеканку
соцветия цветной капусты и брокколи отварить (лучше на пару) 5 минут
смазать противень маслом
присыпать манкой или кукурузной мелкой мукой
уложить рядами соцветия капусты
ряд белый - ряд зеленый
отдельно смешать молоко+тертый сыр (какой любите) и кукурузную муку (полента)
залить капусту
и в духовку на 180 градусов на 15-20 мин (смотрите по готовности)
перед тем как выключать - посыпать отдельно сыром и включить гриль, чтобы корочка получилась
при подаче - порционно накладываем на тарелку - украшаем сладким красным перчиком для контраста
про кукурузную муку - если ее нет - то можно смело обойтись и без нее - просто чуть загустить соус простой мукой (совсем не много)
но - с полентой - идеально
в продаже она есть в Парусе - и белая и желтая - в отделе где мука
запеканка вкусна и в теплеом и в холодном виде



За это сообщение автора смехова поблагодарил: Далина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1931 ]  Страница 76 из 97  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]