Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Харчо снова - телятина у Сентябринки превосходная


Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 20 окт 2010
Сообщений: 145
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 27 раз
Суп с фрикадельками, картошка с жареной корюшкой, карамельные язычки по Дайкири - очень вкусные и как писали девочки, как семечки - оторваться сложно :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2013
Сообщений: 1247
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 239 раз
На ужин жареная корюшка,пюрешка картофельная,салат овощи+зелень


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Каша пшённая, ёжики в грибном соусе, салат из огурцом с укропом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Валерия
С нами с: 22 мар 2007
Сообщений: 664
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 60 раз
"Плов" из булгура, зеленый салат


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 15 авг 2009
Сообщений: 417
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 53 раза
tonita-82
Тоня, очень хороший сайт! :ro_za: Я оттуда часто беру рецепты! Спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
nuse4k@
Я тоже частенько по нему готовлю :a_g_a:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 май 2009
Сообщений: 1549
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 73 раза
Сразу сорри за флуд. У меня животрепещущий вопрос. (увидела рецепт салата на предыдущей странице). Как определить какая печень трески в банке - кусочками или паштет???
У меня уже года 1,5 не получается выбрать правильную печень. Попадается паштет... ((( А очень хочется кусочками и желательно с икрой. :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13950
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
ноги куриные жаренные, ракушки, капуста Провансаль, дочке куриный супчик с паутинкой.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Kiwi писал(а):
хочется кусочками и желательно с икрой

когда печень+ икра, то на этикетке так и написано "печень с икрой", а если не паштет, то написано "печень трески натуральная".

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Kiwi
Вы, главное, не поддавайтесь на провокации типа "Печень трески по-мурмански, штурмански, сахалински" и пр. В банке точно месиво будет. Хотя, порой и вкусное.



За это сообщение автора annadark поблагодарил: Kiwi
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 май 2009
Сообщений: 1549
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 73 раза
annadark
Вот блин зашла вечером в супер - везде написано, что натуральное - на всех банках... ((( печень и икра - ассорти натуральное. Опытным путем проверено, что фигня там. ((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Kiwi
Мне этого производителя очень нравится натуральная печень трески
Но она без икры

Изображение



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарил: Kiwi
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Александра
С нами с: 18 июн 2012
Сообщений: 411
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 18 раз
А мы ели мясо с яблоками в фольге приготовленное) Очень вкусно)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-10
Сообщение Добавлено:  
Kiwi писал(а):
Сразу сорри за флуд. У меня животрепещущий вопрос. (увидела рецепт салата на предыдущей странице). Как определить какая печень трески в банке - кусочками или паштет???
У меня уже года 1,5 не получается выбрать правильную печень. Попадается паштет... ((( А очень хочется кусочками и желательно с икрой. :ny_tik:

Дамы, извините, что не в тему, но...
Моя подруга живет в Мурманске и занимается производством печени трески. Под спойлером - пост из ее ЖЖ, как правильно выбрать и как лучше употреблять. Сразу говорю, любителям мазать печень майонезом лучше не читать конец поста. Во избежание нервных припадков.
Как выбрать правильную кансерву?
Перво-наперво читайте название. «Печень трески натуральная» - это без вариантов. Никаких «Печень трески по–мурмански», «по-дальневосточному» и т.д., чаще всего в банке не кусочки печени, а паштет либо в сотаве есть лишние инхридиенты. Потом смотрите на цену. Правильная печень трески не может стоить дешево. Я не знаю цен за пределами РФ, но у нас ниже 60-ти рублей за банку не стоит и брать. На дату написания поста оптовая цена от производителя (в море) в Мурманске 50-60 руб. за банку, такшта в розницу сами понимаете...

Далее смотрите на дату изготовления. На металлической банке она выбита на крышке. Именно выбита на консервном станке при закатке, а не нарисована на этикетке. Самая вкусная печень изготовлена в период с ноября по февраль. Дальше читаете внимательно информацию на этикетке или на самой банке(если литография). В первую очередь ищете слова «высший сорт» и «изготовлено в море». Это значит, что печень свежайшая, из только что выловленной трески и сразу закатанная в банки.

Краткое рилическое отступление: процесс изготовления.

Как только вытащили трал, рыба сразу идет в переработку, т.е. отрубают голову, потрошат и технолог ее на весы-в упаковку-в морозилку. Печень при потрошении сбрасывают в ванночки. Консервный мастер промывает ее, удаляет пленку и нематод, укладывает в банки, туда соль, специи, закатывает на станке и в автоклав.

Продолжу про выбор. После того как нашли слова про сорт и море, смотрите где и кем произведено.
Самая лучшая печень производится в Мурманской и Архангельской областях (да простят меня дальневосточники, но ваша печень трески не торт). Хорошую печень производят Мурманский и Архангельский тралфлоты, СПК РК «Всходы коммунизма», СПК РК «Беломорский рыбак». Есть и частные рыболовные компании, все не перечислишь, ориентируемся на волшебные слова:).
Никогда не покупайте печень, изготовленную в Средней полосе. На изготовление консервов пошла печень свежемороженая. Неизвестно, как везли-хранили ибо если печень один раз разморозить, то ее надо сразу готовить, сами знаете, что любой продукт, неоднократно размороженный - замороженный превращается в каку, особенно такой нежный продукт как печень трески плюс она еще и теряет все почти все свои витамины и омеги.
Если на банке написано «первый сорт», значит консервы изготовлены из с/м сырья, что само по себе нормально, но опять-таки зависит от производителя и его адреса. Чем ближе к морю береговой производитель, тем больше шанс, что с/м печень была правильно разморожена и переработана.

После того как вы вдумчиво изучили сорт, дату и географию производства, переходите к чтению состава. Настоящая консерва состоит из: печень трески, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист. ВСЁ!!!! Если еще ченить туда производитель впихнул, поставьте банку на место и никогда не подходите близко:).

И пожалуйста, запомните, в консервах «Печень трески натуральная» НЕТ МАСЛА!!
В банке ЖЫР!!!, который вытопился из печени! Тот самый рыбий жир, которым в децтве многих пичкали.
Кстате совет сразу. Жир можно слить в стеклянную баночку и убрать в холодильник. Зимой по чайной ложке принимать всей семье:)

Совет: когда вы все вдумчиво изучили, покупайте одну банку. Дома открыли-попробовали, понравилось, запомнили этикетку и берите уже проверенную. Да, еще один момент: хорошая печень трески заполняет почти всю банку, имеет бледно-розовый или чуть сероватый цвет и не горчит.
***
Теперь поговорим за использование печени трески в приготовлении салатов.
Вообще, самое правильное употребление – это есть просто с чорным хлебом или с отварной картошкой Если это салат (закуска), то самое то к печени идут яйца отварные, лук (хоть репчатый, хоть порей, хоть зеленый, хоть все вместе, кому что нравится), огурец свежий (можно маринованый), зелень-мелень. Все. Для нажористости можно добавить рис или отварной картофель. Это уже сами решайте. Заправлять чем либо не нужно совершенно, т.к. в самой печени много жира остается даже если вы тщательно его слили из банки. Ну может подсолить чуть кому надо.
У меня начинается просто попаболь, когда я вижу на кулинарных сайтах салаты с печенью трески, куда валят хренову тучу ингредиентов и лакируют это все маянезом (это вапще упс..).



За это сообщение автора Изнакурнож поблагодарили: 2 смеховаKiwi
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Изнакурнож
да-да-да, я посмотрела по ссылке салат и тут же закрыла... верхушка, пролакированная майонезом :no:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 05 авг 2009
Сообщений: 1330
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 96 раз
Kiwi

Преображенская вкусная, правильными кусочками, изготовлена в море.



За это сообщение автора строгая поблагодарил: Kiwi
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11961
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1162 раза
начиталась.. и так печени трески захотелось :rolleyes: хотя ну очень редко ее ем..
но у меня сегодня рулька. и так жирненько.
завтра сделаю
Изнакурнож писал(а):
самое то к печени идут яйца отварные, лук , огурец маринованый,
+ укроп и на поджаренный тостик. вкусно, наверное, будет.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарил: Изнакурнож
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-10
Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
начиталась.. и так печени трески захотелось :rolleyes: хотя ну очень редко ее ем..
но у меня сегодня рулька. и так жирненько.
завтра сделаю
Изнакурнож писал(а):
самое то к печени идут яйца отварные, лук , огурец маринованый,
+ укроп и на поджаренный тостик. вкусно, наверное, будет.

Оооо, зачем вы это говорите, я так старательно отбивалась от этого видения:)))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 05 авг 2009
Сообщений: 1330
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 96 раз
Психея писал(а):
начиталась.. и так печени трески захотелось :rolleyes: хотя ну очень редко ее ем..


и мне.. сегодня как раз, утром в "контрольной закупке" делали салат из нее, я рецепт записала: баночка натуральной печени, рис, яйцо, зеленый горошек, лук, помидор, зелень, заправить маслом из банки, сделаю наверное на ужин, только без риса.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
…в душЕ я бабочка…
Аватара пользователя
Имя: Галыська
С нами с: 08 сен 2011
Сообщений: 1981
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 172 раза
Предется за печенью в магазин ехать...и с крипсами скушать))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]