ari писал(а):
Дайкири писал(а):
ari 
да мы про макароны по-флотски
Я поняла

. Хочу рецепт паста-болонезе.
Я делают вот по этому рецепту
На оливковом масле обжариваем фарш.
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая.
Вливаем молоко и перемешиваем, затем немного увеличиваем огонь и даем фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин., пока все молоко не впитается в мясо.
Вливаем вино и повторяем процесс, как с молоком.
Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая, сельдерей, лук и чеснок.Овощи для болоньезе должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворится во время тушения
Далее присоединяем к соусу рубленую зелень, томаты и томатную пасту.
Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим специи.
Тщательно перемешиваем соус, тушим подольше на медленном огне.Не экономьте время на этом этапе - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку - приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ
Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3-х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки, на срок до 3-х месяцев.
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
Сельдерей (стебель, мелко нарезанный) — 1 шт
Фарш (смешанный: свинина и говядина) — 500 г
Молоко — 300 мл
Вино сухое красное — 300 мл
Помидор (консервированные) — 800 г
Приправа (смесь трав) — 2 ч. л.
Макаронные изделия (лапша) — 500 г
Пармезан (тертый, по вкусу)