Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
продолжаем делится идеями и рецептами
предыдущая тема Что у вас сегодня на ужин? 6

Треугольник писал(а):
В качестве иллюстраций приветствуются АВТОРСКИЕ фотографии, а не из интернета :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Папоротник, тушенный с красной чечевицей. Без мяса. Восхитительно.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Изнакурнож
Ну ка колитесь как? Я очень хочу папоротника, думала на НГ с трубачем сделаю, но трубача не нашла :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Я напишу, как делаю я.
Папоротник, у меня была литровая банка, набитая под жвак, крупная луковица, крупная морковка, один сладкий перец, 100-150 граммов чечевицы, чеснок, соевый соус, специи на ваш вкус, я взяла розмарин, паприку и набор итальянских трав.
Папоротник отмочить - я обычно сутки вымачиваю, меняя воду. Затем ставим на плиту и доводим до кипения, чтобы покипел с минуту, не больше. Отливаем.
Лук не слишком мелко режем, высыпаем на разогретую с растительным маслом сковороду с высокими бортами, в которой все и будет проистекать, поджариваем минутку, затем высыпаем туда папоротник и порезанный кусочками перец. Перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и тушим около 15 минут.
В это время натираем морковь на терке, чечевицу заливаем водой - чтоб едва покрыла - доводим до кипения и кипятим пару минут. Сливаем воду.
Прошло 15 минут - добавляем в папоротник морковь, чечевицу, специи. Перемешиваем, пробуем - нужна ли соль. Я не солила совсем, только соевый соус - столовую ложку - влила в самом конце. Если на ваш вкус нужна, солим. Кроме того, соображаем, насколько мягким стал папоротник и сколько его еще тушить. Обычно я тушу папоротник от 30 до 40 минут в целом.
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим от 15 до 25 минут. Нарезаем мелко - но не через чеснокодавилку, а именно режем - пару зубков чеснока. Когда папоротник совсем готов, высыпаем в него чеснок и наливаем соевый соус. Перемешиваем. Готово. Можно оставить на теплой конфорке, можно снять, тут уж как хотите.
Приятного аппетита.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ой. Про трубача. Не сочтите за рекламу, но на рынке, что у меня недалеко от дома - "Ближний" на Нейбута - я буквально давеча брала потрясающий трубач по 850, что ли, рублей. Крупный, хороший.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Изнакурнож
Надо как то до вас добраться...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Gibiskus
Лена, в ветке про дикую рыбу есть трубач и даже домой бесплатно привезут и дешевле


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Холодные бутерброды с индейкой, авокадо, зеленью и маскарпоне; салат с рукколой и креветкой под бальзамической заправкой; яйца Бенедикт


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
МурзилкаВЛ писал(а):
Лёвушка
Дайкири
Боже хорошо,что я только пообедала!!! :sh_ok: Насть как кролика делала?Тушка и филе?


добавила под фото рецепт, под катом

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
mon amour писал(а):
Лёвушка
Поделитесь рецептом пудинга,а то тыква бесхозная пропадает! :smile:


смотрите под фото )

я люблю сырую тыкву тертую в салатах. можно сладкие - с яблоком и морковкой, со сметанкой. можно соленые, вот например в китайском стиле. у Дайкири мой рецептик размещен авторский ) http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/salat ... y-iz-tykvy

или по-европейски. здесь запеченная тыковка

салат с печеной тыквой и адыгейским сыром
Изображение

это просто и очень-очень вкусно!

тебе понадобится

тыква
адыгейский сыр
салатный микс
оливковое масло
несколько веточек розмарина
черный перец горошком
бальзамический уксус
мед
соль

отдели листочки розмарина от стебля и порви их руками. почисти тыкву от шкурки, положи на противень, сбрызни оливковым маслом и посыпь розмарином. поставь в разогретую духовку и испеки до мягкости. остуди.

сыр порежь кубиками. салатный микс промой, просуши и нарви на кусочки.

смешай в пиале бальзамик, масло, мед, соль и толченый в ступке перец.

уложи салатную подушку, сверху сыр и тыкву. полей заправкой и наслаждайся ) неплохо пойдет сюда козий сыр или дор-блю



За это сообщение автора Лёвушка поблагодарил: mon amour
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Овощное карри (картофель+цветная капуста), пармская ветчина, гранат.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Бедра, запеченные с луком и болгарским перцем, обжаренный из отварного картофель с лучком-чесночком, рулет со смородиновым вареньем.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2012
Сообщений: 5
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Салат из мяса и соленых огурцов с кетчупом :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
У нас сегодня свиная рулька, картофельное пюре и квашеная тушеная капуста

Рульку делала по этому рецепту
Положить рульки в холодную воду,добавить 2 столовых ложки сахара (это требуется, чтобы мясо оставалось светлорозовым, даже после варки). После того,как закипит, снять пенку и убавить до слабого огня, варить час , затем добавить добавить 2-3 гвоздики,4-5 лаврового листа,чайная ложка тмина,6 горошин перца душистого и соль. Варить еще час-полтора. Затем рульки вытащить,сделать надрезы на коже в виде сеточки, натереть смесью молотого перца и тимьяна. Положить на решетку и отправить в духовку на 20-30'мин( в зависимости от духовки). Чтобы получилась золотистая корочка, надо поливать рульку смесью: вода+мед (на чашку воды столовая ложка меда). После того,как рульки поджарятся с одной стороны нужно их перевернуть и поджарить с другой. Еще будет очень замечательно,если воду заменить пивом( у меня была вода),им можно поливать рульки в процессе запекания


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 сен 2009
Сообщений: 5449
Откуда: Тихий океан
Благодарил (а): 1589 раз
Поблагодарили: 438 раз
Семга с гребешком,запеченная в сливочном соусе,салат капустный с морковью и горошком,чизкейк из магазина


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
Aloh@
ого как сложно :du_ma_et: я просто в пакетах для выпекания пеку рульки всем намазал чем хотел, в пакети в духовку - готовится достаточно быстро - по часам не знаю, я обычно на вид смотрю - но получается точно сочная, вкусная и даже шкурку можно есть - если желающие найдутся.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Птитим, тилапия.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
даже шкурку можно есть - если желающие найдутся.

по этому рецепту шкурку всю съели :hi_hi_hi: очнь нежная шкурка получилась :rolleyes:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2012
Сообщений: 205
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 11 раз
Aloh@ писал(а):
Валечка писал(а):
даже шкурку можно есть - если желающие найдутся.

по этому рецепту шкурку всю съели :hi_hi_hi: очнь нежная шкурка получилась :rolleyes:

А в каком режиме и температуре запекать? И рулька на решетке не разваливается? через 2,5 часа варки д.б. достаточно мягкая


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Vallya
Я на 200 градусах запекала, ничего не пыталось выпасть через решетку :nez-nayu:Рулька получилась в меру запеченная, в меру сочная


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 23 мар 2011
Сообщений: 2702
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 701 раз
Вареники с картошкой,зажаренным луком и сметаной.салат огурец с горошком и маслом.Селедка олюторская.
Gibiskus
Сегодня была на базе оптовой на Весенней,чего там только нет.Трубач в том числе.Только цену забыла посмотреть.Но для сравнения икру купила за 800,гребешок за 680.
Благодарю тебя любимый!Как в сказке я,в волшебном сне.Единственный,неповторимый...Миг счастья подарил ты мне!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2012
Сообщений: 57
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Koritsa
Несколько раз делала яблочный трат по рецепту в вашем жж, очень вкусно! :co_ol: спасибо :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
брокколи с кальмаром по-китайски снова

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]