Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 6 из 62  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Классная темка :co_ol:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
А,я ещё вспомнила ленивые салаты.
Когда лень возиться и строгать,а душа праздника требует.
Тогда мы делаем салаты из заморозок.Отлично подходят "Гавайская смесь","Мексиканская смесь",ну,и "Столичный салат"- это само собой.
Я просто парю овощи под крышкой,без воды,в микроволновке 10 минут,откидываю на дуршлаг и остужаю.Тем временем,варятся яйца,я 3 штуки беру.Ну,и огурчик ещё хорошо туда порезать - отлично идут и свежие,и маринованные.
В "Мексиканскую" хорошо добавлять сосиски или колбаску,а в "Гавайскую" крабовые палочки.
Ну,и лук - если любите.
Заправлять,конечно,вредным майонезом :hi_hi_hi:
Получается хороший такой тазик салата.Готовится очень быстро - я описываю процесс дольше :-)

Ух ты....

А я отвариваю кг свеклы и в холодильник. Когда садимся ужинать достаю парочку, быстро, чищу и тру на терке+чеснок+сметана или майонез
и так каждый день пока свекла не кончится вареная


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Януча
Януча писал(а):
А я отвариваю кг свеклы и в холодильник. Когда садимся ужинать достаю парочку, быстро, чищу и тру на терке+чеснок+сметана или майонез


Класс! :co_ol:
Жаль,у меня никто свеклу не ест из домашних.А я люблю.Я,наверное,буду себе так варить,по 2-3 штучки.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Януча писал(а):
Ух ты...


Я ж говорю- я очень,ну,просто ОЧЕНЬ ленивый человек!
И,главное,вкусно кушать люблю :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
НЕ-ЛЕ
:sh_ok: все форум в закладках, все гениальное просто :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Disney-Ka

Спасиб! :hi_hi_hi:
Я ещё немного поленюсь - и что-нибудь придумаю! :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
ой, девочки, как здорово!! А я еще к макаронам делаю такой быстрый соус: обжариваю кубиками-соломкой ветчину, когда пожарилась кладу плавленный сыр, несколько ложек сметаны, соль-перец, немного водички, все! очень выручает, когда нужно приготовить быстренько!



За это сообщение автора Многоточие поблагодарил: Анастасия2011
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Многоточие

А обычный тёртый сыр можно положить?
Мы тоже такие соусы очень любим! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
я думаю можно, но с плавленным получается нежнее, он не тянется, а такой сытный получается! мы берем обычный Чеддер Владивостокский ,который!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
НЕ-ЛЕ
Цитата:
Жаль,у меня никто свеклу не ест из домашних.А я люблю.Я,наверное,буду себе так варить,по 2-3 штучки.

Глядишь и по-любят, выглядит она аппетитно и пахнет вкусно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
приготовление моего ужина,вчера заняло минут 20-25 :smile:
(свинина с ананасами в томатном соусе с пастой)

-на одну комфорку поставила кастрюльку с водой, на вторую сковородку-налила масло
- порезала соломкой тонкой уже размороженную свининку(я с вечера предыдущего дня кладу кусок мяса на нижнею полку холодильника и она за сутки рамораживается) -на сковородку обжариваться.
-открыла банку ананасов-сок вылила в мясо,добавила соус "Татарский(кетчуп Балтимор) -закрыла крышкой.
-порезала тонкой соломкой ананасы
- посолила воду-кинула варить макароны "перья"
-ананасы в мясо, соль,перчик отрый и на медленном огне до готовности(пока варятся макароны)
-натерла сыр,порезала зелень.
-макароны на дуршлаг и сразу по тарелкам,сверху готовое мясо с соусом, зелень и сыр :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Solnishko_ya
как здорово, попробую


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эта территория зовётся…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 дек 2008
Сообщений: 10186
Изображений: 177
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 445 раз
Для меня губаджоу дежурное блюдо. На всё про всё 15 минут. И продукты для него один раз купишь, а потом долго можно использовать.
Ещё обжариваю фарш с луком, морковью и томат. пастой. Потом туда стрелки чеснока или стручки фасоли замороженные. Приправы, чеснок, чуть-чуть воды. Тушить минут 10-15.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
еще один из любимых моих рецептов быстрых,сытных и вкусных,и красивых

Индейка с рисом,кукурузой и сладким перцем

филе индейки(можно взять филе курицы)
зеленый и красный сладкие перцы
банка кукурузы
острый перчик,соевый соус,зелень
рис

рис-ставим на плиту
берем глубокую сковороду или сотейник.
тонкой соломкой режем филе-обжариваем
сладкий перец крупными треугольниками -добавляем к мясу, туда же банку кукурузы,острый перчик,соевый соус. тушим минут 5
добавляем рис-все перемешиваем, зеленью посыпаем и выключаем. даем настояться минут 5-чтобы рис впитал в себя соус от мяса и овощей :smile:

этот рецепт из Журнала БурдаМоден конца 80-х годов :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
Акватория писал(а):
Для меня губаджоу дежурное блюдо

А можно подробненько :smu:sche_nie:

Solnishko_ya
как у вас все вкусно и необычно :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эта территория зовётся…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 дек 2008
Сообщений: 10186
Изображений: 177
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 445 раз
Disney-Ka
Вот здесь Муха подробно описывала рецепт. Я его немного под себя переделала и часто готовлю.
китайская кухня

Добавлено спустя 39 секунд:
Solnishko_ya
Вашу индейку надо обязательно попробовать!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Акватория
Disney-Ka

попробуйте девочки, блюдо красочное выходит-за счет разных цветов перца и кукурузы.
когда жила в Хабаровске,я в маркете сразу готовый рис-отварной в кулинарии покупала..так,вообще блюдо за 10 минут готовилось :smile:
кстати,как вариант.рис можно с вечера отварить-без соли,убрать в холодильник.ему ничего не сделается :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
Solnishko_ya писал(а):
кстати,как вариант.рис можно с вечера отварить-без соли,убрать в холодильник.ему ничего не сделается

я уже давно рис в микроволновке готовлю, следить и переключать не нужно :smile: поэтому времени на него уходит минимум


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Disney-Ka
Цитата:
я уже давно рис в микроволновке готовлю


а его надо крышкой накрывать, когда варится?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Януча писал(а):
а его надо крышкой накрывать, когда варится?


Ни в коем случае - убежит обязательно - будете всё зубами отскребать :-)
Я варю без крышки 10 минут,потом вытаскиваю,добавляю масло - если рис слишком влажный- закрываю крышкой и готовлю ещё 5 минут.Масло растапливается,лишняя жидкость испаряется- получается рисинка к рисинке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
надо попробовать, ненавижу варить рис!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 6 из 62  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]