Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 634 ]  Страница 3 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4296
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 854 раза
СОМ,
Вымачиваю в течение 12 часов в холодной воде (в холодильнике)
- горький привкус исчезает. Попробуйте.



За это сообщение автора valentina54 поблагодарил: Alyona.L
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11226
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 877 раз
Салат Мимоза. Не помню, когда последний раз готовила. Долго собиралась. Вечером попробую.
Макароны, рис, кабачковая икра, сосиски. Мясо муж пожарить, если захочет.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2557
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
Крем-суп из тыквы, очень вкусный сорт, грушевидный, можно есть ложкой просто тушёную, без блендера и сливок :co_ol:
На ужин дочь приготовила спагетти карбонара, по классике, на желтках


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6756
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 465 раз
valentina54 писал(а) 02 фев 2023, 12:11:
СОМ,
Вымачиваю в течение 12 часов в холодной воде (в холодильнике)
- горький привкус исчезает. Попробуйте.

спасибо за совет, вымочила в холодильнике ночь
сегодня потушила на сливочном масле +соевый соус)) :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11226
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 877 раз
Гусь. Картофельное пюре.
Совсем не по плану. Долго не лежал в маринаде. Получился вкусно.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11226
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 877 раз
С продаж уходит ассортимент жвачки.
В Самбери почти нет ж. резинки Орбит. Появляются жвачки производства Турции, Кореи
Я не фанат жвачки, но в машине всегда держу пачку мятного Орбита от укачивания.
По теме. Зелёный борщ с щавлем. Навага подлёдного лова жареная, отбивные из свинины... Рис.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2557
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
Давно не покупаю орбит и Дирол, только корейские/японские в шариках, мне нужно чтобы аромат был как в детстве, и мягкая
Можно вопрос, как в Служебном романе, где гуся брали? :-)

По теме: шурпа


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11226
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 877 раз
Фудзияма,
Гуся подарили.
Я к НГ пекла кексы и дарила близким.
Вот теперь на нашу семью сыпятся подарки.
Щука лежит в морозилке. Уже чищенная. Никогда не готовила. Зрею.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 июл 2017
Сообщений: 509
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 65 раз
Насчет жевательной резинки - дважды уже заказала на ВБ ментос. Глушу ею вечером жевательный рефлекс, когда хочется в рот все подряд кидать :-)
Вложение:
Без названия (1).png
Без названия (1).png [ 1.77 МБ | Просмотров: 1170 ]


По теме - салат из проростков сои и брокколи, грибной супчик с окорочком и вчерашняя творожная запеканка


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
S@пфир,
щука костлявая и суховатая. Ее только фаршировать или котлеты. Вот в таком виде великолепна! А еще у щуки очень вкусная икра. Гораздо вкусней всякой красной/черной :smile:
По теме свекольник, винегрет, рис, кому-то еще сардельки. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: S@пфир
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11226
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 877 раз
Из щуки буду котлеты делать. Мне её подарили уже чищенную, без икры. Я хотела суп сварить, но говорят не надо.
С готовки гуся собрала 0.5 литра жира. Мужу сказали полезный. Я так думаю, что подлежит и я его выброшу. А может увезу на дачу для казана. Я всегда перед готовой плова в казане прокаливаю чугун с салом или маслом.
По теме. Суп куриный. Салат из дайкона с зеленью.

Меня не отпускает тема с соей пророщенной.
Я в Тае её готовлю с рисовой лапшой.
А вы как готовите?
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 июл 2017
Сообщений: 509
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 65 раз
Я максимально простой салат сделала - минуту-полторы в кипящую воду и брокколи туда же, воду слилаа, облила очень холодной водой, обсушила,добавила соевый соус, кунжутное масло и ещё посыпала кунжутом. Вот и все ингредиенты. Хороршо бы, чтобы постоял в холодильнике. Не кисло, не остро, так как желудок побаливает. Муж такое не ест, себе полную кастрюлю наделала, два дня ем и радуюсь. А на второй день соя так чётко промариновалась, очень вкусно :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
S@пфир писал(а) 09 фев 2023, 12:38:
Меня не отпускает тема с соей пророщенной.

Просто обжариваю со специями и соевым или устричным соусом.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17049
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1836 раз
Поблагодарили: 2496 раз
S@пфир писал(а) 09 фев 2023, 12:38:
Меня не отпускает тема с соей пророщенной.
Я в Тае её готовлю с рисовой лапшой.
А вы как готовите?

У меня соя уходит на корейский манер, в утилизацию остатков риса или макаронных изделий.
Слегка обжариваю на большом огне смесь типа мексиканской, туда пару яиц взбалтываю, потом рис, соевый соус или терияки - что есть. И в самом конце сою (много), пекинскую капусту или даже листовой салат.
Чтоб было красивее, яйца можно не просто в овощи, а взболтав, испечь блинчиками и блинчики красиво порезать полосками.
Можно туда же бросить остатки курицы, мяса, колбасы - что угодно.
Мои обожают, просто рис есть отказываются.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20822
Благодарил (а): 3270 раз
Поблагодарили: 2952 раза
У меня щука одна из любимых рыб.
Из детства любимое блюдо из неё-колобки)
Филе пару раз через мясорубку, белок , соль и тщательно отбить .
Сформировать колобки и варить в большом количестве воды. Есть как холодную закуску с горчицей.
Но мне кажется, что мясо байкальской щуки белее чем с Ханки.
Не получаются они у меня здесь, такие белоснежные как у мамы)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2557
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
S@пфир писал(а) 09 фев 2023, 12:38:
С готовки гуся собрала 0.5 литра жира.

подруга в Англии живет, у них такой жир продается в банках, часто готовят на нем картофель, овощи типа репы, пастернак

Valiko писал(а) 09 фев 2023, 14:07:
Из детства любимое блюдо из неё-колобки)

звучит интересно, но в детстве я бы точно такое не ела :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 июл 2017
Сообщений: 509
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 65 раз
Фудзияма писал(а) 09 фев 2023, 14:42:
звучит интересно, но в детстве я бы точно такое не ела

У меня муж рыбак и приучил дочку в 4 года есть рыбу во всяком виде. Помню, сидит, добросовестно косточки вытаскивает, если попадаются. И до сих пор она на рыбе и морепродуктах помешана. А вот внук мой совсем не ест рыбу и мясо, хотя уже 8 лет ему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Сообщений: 1421
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 248 раз
Фудзияма писал(а) 09 фев 2023, 14:42:
S@пфир писал(а) 09 фев 2023, 12:38:
С готовки гуся собрала 0.5 литра жира.

подруга в Англии живет, у них такой жир продается в банках, часто готовят на нем картофель, овощи типа репы, пастернак

Очень вкусная выпечка получается, если добавить в дрожжевое сдобное тесто гусиный жир.
Его можно использовать вместо растительного масла при жарке или для зажарки супов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 июл 2017
Сообщений: 509
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 65 раз
на ужин были голубцы и сырники, которые в завтрак плавно перетекут


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
edit писал(а) 09 фев 2023, 15:39:
Фудзияма писал(а) 09 фев 2023, 14:42:
S@пфир писал(а) 09 фев 2023, 12:38:
С готовки гуся собрала 0.5 литра жира.

подруга в Англии живет, у них такой жир продается в банках, часто готовят на нем картофель, овощи типа репы, пастернак

Очень вкусная выпечка получается, если добавить в дрожжевое сдобное тесто гусиный жир.
Его можно использовать вместо растительного масла при жарке или для зажарки супов.

Я гусиный жир добавляю, когда гречку готовлю. Тоже вкусно
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 634 ]  Страница 3 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]