фаршированные перчики с бульоном
Расскажите, пожалуйста, подробнее
Беру мелкие перчики, вырезаю сердцевину и вынимаю семена. Наполняю фаршем. Беру фарш либо говядины, либо баранины, к фаршу добавляю обжаренных лук и морковь, специи, хорошо перемешиваю. Отдельно отвариваю нут, просто потому что в шурпе он готовится вместе с мясом долго, а в перцах пары часов мало для нута. В кастрюлю или мультиварку укладываю перчики, туда же отваренный нут, морковь кубиком или кружочком или полукольцами, картофель. Заливаю водой солю, перчу, добавляю любимые специи, у меня для шурпы и чуток зиры плюс гранатовая соль. Ставлю тушить, даже скорее томиться. Через часа полтора добавляю помидоры крупными дольками, чеснок головку крупными дольками, острый перчик - если любите с остринкой. Через полчаса любимую зелень - у меня кинза и петрушка. И потом выключаю. Даю настояться. Получается что-то между первым и вторым блюдом. Эдакая густая шурпа, ну или жидкий фаршированный перец.
