Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
iКотена,
Ну дайте им еще сутки. Новичок очень плотные томаты, им надо просто больше времени. Я не любою резать на четвертинки, потом, когда постоят несколько дней доставать не удобно, разваливаться начинают. Хотя если конечно съедается быстро, то ничего не успеет перемариноваться. :-)
По теме рис, куриное филе с овощами и грибами в азиатском стиле.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 974 раза
Поблагодарили: 372 раза
Gibiskus писал(а) 08 июл 2022, 06:42:
Ну дайте им еще сутки

Ну вот я тоже подумала, что надо или больше времени и тогда огурцы, кабачки покрупнее порезать. Либо помидоры на четвертинки))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
Gibiskus писал(а) 08 июл 2022, 06:42:
куриное филе с овощами и грибами в азиатском стиле.

расскажите, пожалуйста, как делаете :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Хома,
Да честно говоря просто "импровизация на тему". В холодильнике было не много филе (осталось хвостики от отбивных), грибы люблю древесные - всегда дома есть. Порезала соломкой филе, грибы залила кипятком, дала постоять минут 10 потом промыла холодной водой и тоже чуть покромсала (уж очень они здоровые в целом виде). Лук полукольцами, морковь соломкой. Стрелок чеснока и свежего перца не было, поэтому обжарила филе, добавила лук и морковь полукольцами, как "подружились" добавила грибы, чеснок обычный порезала лепестками и тоже добавила. В тарелке развела в воде пару ложек крахмала, поперчила красным острым перцем и обычным черным, добавила туда же соевый соус и устричный, перемешала и залила в овощи с филе. Все по вкусу и по количеству. Если любите больше соуса, то воды и крахмала тоже чуть больше надо. Если просто для связки, то поменьше. Я наверно плохой кулинар для объяснения рецепта. :smu:sche_nie:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарили: 2 KraskaХома
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2013
Сообщений: 1845
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 229 раз
Фудзияма писал(а) 07 июл 2022, 13:52:
куриный суп с вермишелью, не было моркови, накрошила побольше зелени

А я на всякий случай морковку замораживаю. Покупаю, часть оставляю свежей, а часть мою, чищу и режу мелким кубиком ( для супа) и еще полукружками для рагу, ( часто делаю) тоже замораживаю. Всё в зип пакетах, всегда можно взять, когда закончилась свежая. И готовится замороженная морковь быстро. :co_ol:

По теме: ленивые голубцы со сметаной.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 475 раз
iКотена писал(а) 08 июл 2022, 00:33:
Illuziya писал(а) Сегодня, 00:07:
режу помидоры четвертинками

Вот и я подумала, что на 4 части будет лучше. Просто в рецепте написано пополам, если небольшие.



обычно тоже на 4 части делаю,черри пополам
но у нас улетает банка литровая за раз,муж есть хорошо овощи
Изображение



За это сообщение автора Alyona.L поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 475 раз
по теме сегодня с сыном налепили пельмени на ужин,обедали остатками со вчера
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5057
Изображений: 1
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 1102 раза
Курин крылья,ноги в духовке,маринад горчица+мед+соевый соус,картоф молодой отварной,салат из помидор с кинзой,с раст маслом,к чаю печенье из детства, через мясорубку
Изображение



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12762
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 995 раз
Vesn@,
Красотень :ro_za:
У вас мясорубка ручная?
Я на своей не успеваю ловить тесто...
умею мечтать



За это сообщение автора S@пфир поблагодарил: Vesn@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5057
Изображений: 1
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 1102 раза
S@пфир,
Мясорубка электрическая, закладывала тесто небольшими частями


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2862
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 204 раза
sanvitalia,
Спасибо за идею, пока из овощей морозили только перец.

Совпало рыбный день с днём рыбака: шуба из селёдки пресервы Доброфлот, уха из сёмги и её же стейки на гриле. Овощное рагу из цуккини


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5264
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
Большим подспорьем в готовке обедов и ужинов для меня стала заморозка домашних полуфабрикатов по рецептам хозяйки с ютуба. Разделывать сразу 3-4 курицы на приготовление разнообразных полуфабрикатов и концентрированного замороженного бульона – это действительно потом экономит кучу времени и сил.

В основном я пользуюсь рецептами из двух роликов (приведенные ниже), но на этом канале есть еще неплохие варианты заморозки полуфабрикатов для завтраков и к праздникам/гостям (чтобы не париться долго в такие особые дни).

Отдельно хочу отметить из рецептов паштет из грибов и курицы (остатков с вареных для бульона куриных косточек), а также начинку из жареной капусты с грибами и морковью для фаршировки блинов :rolleyes: а вот котлеты с фасолью моих как-то не впечатлили ':roll:'

P.S. подскажите кто знает, где сейчас продают простые жареные блины поштучно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 08 апр 2011
Сообщений: 794
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 216 раз
Январь,
В реми сити видела



За это сообщение автора Таточка19 поблагодарил: Январь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11957
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
я морожу бульоны, овощи могу готовые заморозить, если их много, добавляю потом в супы, подливки
фарш, творог. в общем, заморозка как вынужденная мера

но эту систему - потратить целый день на то, чтобы наморозить такое количество еды - я не понимаю.
покупать замороженное, разморозить, опять заморозить, и потом оно месяц-два там будет лежать вымораживаться. какой вкус у этой еды потом.
сейчас свинину берешь "охлажденную" от местных фермеров, и не поймешь, чего она безвкусная и сухая, а оказывается, фермер свою скотину всю продал давно, и эту из Сибири возит, размораживает и охлажденной продает, и сколько раз оно в охлажденную превращается заново, не известно. и такой продукт еще своими руками ухудшать.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12762
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 995 раз
У меня тоже есть заготовки. Например для борща заправка : свёкла, морковка, лук, томаты. Фасую по одноразовым стаканам 0.2. При варке борща добавляю. То же самое для супа.
По теме. Суп обычный с рисом. Рис, отварной картофель, фарш жареный с овощами и соусом терияки. Сырники. Грибы вчера жарили.
Пошли кабачки. Скоро будут во всех состояниях.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
По теме заготовок, я ничего не морожу, ну за и исключением укропа с дачи и ягод, если за грибами сходим - то грибов наморожу. Вот и все заморозки. Нет у меня на это времени. Но некоторые заготовки консервирую, борщ, свекольник, рассольник, мне удобно использовать зимой.
А на обед у нас фаршированные перчики с бульоном. Я их делаю по типу шурпы. Сейчас уже молодые маленькие, как раз для первых блюд удобно. На второе тушила ребра, на гарнир молодой картофель с капустой. К чаю заварные пирожные с сырным кремом.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2006
Сообщений: 466
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 17 раз
S@пфир писал(а) 18 июл 2022, 17:40:
Пошли кабачки. Скоро будут во всех состояниях.

Подскажите, что готовите :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12762
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 995 раз
Хатын,
Закуску из кабачков, оладушки, икру, тушёные с овощами с томатном.
Сегодня овощи гриль :кабачки +перец +пряные травы. Надо чтоб постояли. Жарим на масле или на мангале.


Вложения:
IMG_20220718_211640.jpg
IMG_20220718_211640.jpg [ 264.85 КБ | Просмотров: 764 ]
умею мечтать

За это сообщение автора S@пфир поблагодарил: Хатын
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Сообщений: 1542
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 268 раз
Gibiskus писал(а) 18 июл 2022, 20:18:
фаршированные перчики с бульоном

Расскажите, пожалуйста, подробнее


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
edit писал(а) 18 июл 2022, 21:56:
Gibiskus писал(а) 18 июл 2022, 20:18:
фаршированные перчики с бульоном

Расскажите, пожалуйста, подробнее

Беру мелкие перчики, вырезаю сердцевину и вынимаю семена. Наполняю фаршем. Беру фарш либо говядины, либо баранины, к фаршу добавляю обжаренных лук и морковь, специи, хорошо перемешиваю. Отдельно отвариваю нут, просто потому что в шурпе он готовится вместе с мясом долго, а в перцах пары часов мало для нута. В кастрюлю или мультиварку укладываю перчики, туда же отваренный нут, морковь кубиком или кружочком или полукольцами, картофель. Заливаю водой солю, перчу, добавляю любимые специи, у меня для шурпы и чуток зиры плюс гранатовая соль. Ставлю тушить, даже скорее томиться. Через часа полтора добавляю помидоры крупными дольками, чеснок головку крупными дольками, острый перчик - если любите с остринкой. Через полчаса любимую зелень - у меня кинза и петрушка. И потом выключаю. Даю настояться. Получается что-то между первым и вторым блюдом. Эдакая густая шурпа, ну или жидкий фаршированный перец. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарили: 2 editiКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]