Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 55 из 100  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2557
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
После каникул было картошка тушеная с курицей, одно из нелюбимых мною блюд, но пошла на удивление хорошо :a_g_a
Потом рыба под маринадом, с рисом, огурцы солёные. Хотелось правда, жареной рыбы, но рыбаков нет...

Вчера очень кстати была пачка пельменей Раут ручной лепки, как то мы мало их ели на праздниках, разок всего.. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11203
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 877 раз
Гороховый суп. Вареники с капустой домашние. Жареная картошка с беконом и сосисками.
Компот из сухофруктов варю каждый день
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 362 раза
Баклан писал(а) 10 янв 2022, 08:59:
заварное тесто

Вчера решила сделать такое тесто и ведь помню, что тебе уже делала его, но не помню почему он мне не понравился. А вчера вспомнила.

Поэтому у меня вопрос к девочкам, которые из него делали. У вас тоже тесто быстро сохнет. Я делаю так: отрезаю небольшой кусочек, из него колбаску, из колбаски шайбочку. Шайбочку раскатываю и сразу леплю. Так вот следующие два спевают подсохнуть. Поэтому приходится отрезать ровно на два кружочка. При этом я быстро леплю. У вас тоже быстро сохнет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17043
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1836 раз
Поблагодарили: 2495 раз
iКотена,
Я раскатываю пласт, вырезаю штук 6 кружков и леплю, они не успевают сохнуть. А вот готовые кладу под полиэтилен, иначе подсыхают, пока наполнится противень, на который складываю.



За это сообщение автора Баклан поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 362 раза
Баклан,
Спасибо) я тоже накрываю, но полотенчиком)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 2468
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 559 раз
Супчик куриный, оладушки из печени, аджичка домашняя. И не прошло и пол года после НГ наварила холодца снова :ps_ih: :-)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Филе минтая на подушке из шпината в сливочной заливке (это было ошибкой, кроме меня шпинат никто не хочет есть, а я хотела разнообразия), на гарнир картофель.
Фудзияма, у меня наоборот рыбак, я сказала буду жарить, если сам будешь чистить, сам ловит-сам чистит, я жарю, едим все вместе :-)
Частый гость у меня на ужин это овощной салат, в котором главное - это заправка, вот с ней интерпретирую и вкус получается всегда разный, хотя почти всегда это зелень, помидоры, огурцы.
Из-за того что я теперь не могу есть лук, чеснок и свинину, то перечень блюд становится все более ограниченый. :smu:sche_nie:
Одно из любых домочадцами блюд: рубленые котлеты из филе куриного и кабачка. Кабачок не чувствуется, но дает сочность котлетам и нежный вкус.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
В сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Сообщений: 693
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 81 раз
Лебедь белая,
Спасибо, идея котлетная очень понравилась. Курица рубленая, а кабачок в каком виде?
Люблю кабачок, и везде его сую :hi_hi_hi: на днях делала драники: картошка, лук, кабачок и петрушка :)), вчера булгур с овощами (лук, морковь, сельдерей и кабачок))и как раз думала что б мясного полегче к гарниру придумать.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6756
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 465 раз
iКотена писал(а) 17 янв 2022, 11:04:
Баклан писал(а) 10 янв 2022, 08:59:
заварное тесто

Вчера решила сделать такое тесто и ведь помню, что тебе уже делала его, но не помню почему он мне не понравился. А вчера вспомнила.

Поэтому у меня вопрос к девочкам, которые из него делали. У вас тоже тесто быстро сохнет. Я делаю так: отрезаю небольшой кусочек, из него колбаску, из колбаски шайбочку. Шайбочку раскатываю и сразу леплю. Так вот следующие два спевают подсохнуть. Поэтому приходится отрезать ровно на два кружочка. При этом я быстро леплю. У вас тоже быстро сохнет?

я в свое время искала тесто и не полюбила на кипятке тоже.
Нашла вариант для замеса в ХП
В стакан яйцо + щепотка соли+ 2 ст л растительного масла ,хорошо перемешать ,долить до полного теплой водой.
Выливаю в ХП
3ст муки просеять -отправить так же в ХП
Режим пресное тесто 15мин
Далее отдохнуть 20-30минут там же даю.
Потом лепим. Отрезаем примерно треть ,остаток в полотенце . Лепим в три захода. Готовые не прикрываю ,муж лепит очень быстро, убираем в морозилку или холод ,если сразу варить будем.
Если фарша 1кг или чуть более, то при начале лепки ставлю второй замес теста так же на 3ст муки.
Пока первую партию теста лепим, вторая почти готова ,зато тесто не сохнет лишнее время.
Изображение



За это сообщение автора Alyona.L поблагодарили: 3 IlluziyaiКотенаХатын
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2557
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
Лебедь белая,
Мы купили на выходных свежевыловлен наваги, даже замёрзнуть не успела... Чистил муж, он даже самую мелкую корюшку чистит. Вкусно конечно, и нет жжения как раньше, от этой рыбы, вроде как, вода изменилась :du_ma_et:
Услышала недавно, оказывается, рыбу некоторые жарят исключительно на улице, специально едут к морю или ещё куда. Чтобы запаха не было. Не знаю, вытяжка обычная+ окно, через час не было ничего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Фудзияма писал(а) 18 янв 2022, 09:31:
Чистил муж, он даже самую мелкую корюшку чистит.
и мой также, корюшку тоже чистим, никогда с кишками не жарим.
Фудзияма писал(а) 18 янв 2022, 09:31:
Услышала недавно, оказывается, рыбу некоторые жарят исключительно на улице, специально едут к морю или ещё куда. Чтобы запаха не было. Не знаю, вытяжка обычная+ окно, через час не было ничего.
мой муж так делает, но не из-за запаха, а просто когда есть настроение и компания, то они берут газовую печку, сковородку, муку, тут же ловят, чистят, жарят, едят. У них это больше про процесс и ритуал, дома все равно жарим, закрываю дверь на кухню, открываю окно, включаю вытяжку и жарю. Это одна из причин по которой я против объединения кухни и гостиной :-) , иначе почти вся квартира провоняется рыбой.
Машутка, тру на терке кабачок, сегодня вот готовила: филе в комбане порубила, поменяла насадку на терочную и тут же потерла кабачок, соль+перец+какая-нибудь приправка (у меня грузинская какая-то была) и на сковородку. Я и в обычный фарш добавляла, никто не заметил из домашних, а котлеты сочные получились :smu:sche_nie:



За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Машутка
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13506
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 989 раз
Лебедь белая писал(а) 18 янв 2022, 10:11:
потерла кабачок

Давно так делаю. Мне очень нравится. И, да. Даже моя суперпривередливая внучка ничего не чувствует. :a_g_a:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2557
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
Кухня с гостиной это треш, по моему. У нас Квартира распашонка, поэтому быстро проветрить можно. Кухня напротив входной двери, можно и в подъезде открыть окно, но сейчас холодно.
Да и не такими партиями жарим, так, на раз поесть :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Фудзияма писал(а) 18 янв 2022, 11:10:
Кухня с гостиной это треш, по моему
да не, иногда это оправдано и смотрится отлично и функционально, но в моем случае нет :-)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11203
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 877 раз
Я сегодня "наловила " наваги (200р>кг) и зубатки (560р>кг). Жарю.
Да. У меня есть знакомые которые в квартире рыбу не жарят. Табу. Дым, жир летучий....
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
S@пфир, я перешла от растительного масла на топленый жир, это небо и земля, никакого летучего жира, никаких желтых жирных капель вокруг. Ну и еще экран использую защитный - хорошая штука, нужная на кухне.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Борщ, плов (булгур с курицей), оладушки на кефире с рисовой мукой.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11203
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 877 раз
Вчера готовила ленивые голубцы.
Сегодня пельмени. Жареная курица и спагетти
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
Имя: Катенька
С нами с: 12 дек 2011
Сообщений: 3297
Изображений: 3
Откуда: столетие
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 579 раз
Куриный рулет Раутовский, булгур, зелёный салат с оливками и сыром

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 362 раза
Девочки подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть проверенный рецепт домашней колбасы или то вроде того, типо мясо кусочками? Не буженина.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 55 из 100  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]