Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 79 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 26 июл 2014
Сообщений: 1684
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 379 раз
У меня есть фирменный рецепт. Подруга вычитала в каком-то журнале. Изначально это ребра по-кандски, готовили в духовке. Ну уж очень жирно. Поэтому, я как любитель крылышек, стала мариновать в нем крылышки для мангала. Очень вкусно.
Рецепт:
Яблочное пюре - 80 г., можно потереть свежее кислое яблоко, обязательно КИСЛОЕ! или пюре яблоко+слива.
Кетчуп - 80 г.
Мед - 3 ст. ложки
Сок половинки лимона
Соевый соус - 2-3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Сухой чеснок - 1/2 ч. ложки
Корица - 1/2 ч. ложки
Все перемешать, мясо замариновать.



За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Психея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Альбина
С нами с: 30 ноя 2010
Сообщений: 1895
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 296 раз
Фудзияма,
Свежий ананас, можно резать, можно целиком, почистить только
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11773
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
ананас я и дома на гриле жарю иногда). посыпать в конце сахаром с корицей можно
а еще дети любят зефир жарить на маленьких шампурах. :co_ol:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2007
Сообщений: 13844
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1505 раз
Поблагодарили: 1052 раза
Жена Максима,ООО, у меня подруга так именно рёбра маринует для барбекю
Это отвал башки
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.



За это сообщение автора Изумрудинк@* поблагодарил: Жена Максима
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 июл 2011
Сообщений: 1840
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 709 раз
Поблагодарили: 277 раз
Барби на пенсии писал(а) 13 май 2021, 16:14:
а вот для меня оно как раз очень жирное, там оно в шкурке и на бедрышках курицы вообще много жира.

мы только без шкуры берем
Не важно, в каком мире ты живешь, важно, какой мир живет внутри тебя!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11227
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 877 раз
Буду на этих выходных сезон шашлычный открывать :dan_ser:
Надеюсь на свою зелень из теплицы.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11227
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 877 раз
Жду гостей на даче в воскресенье.
Думаю, чего бы такого приготовить?
Есть сейчас какая-то модная закуска? Или блюдо? Что б 100% понравилось
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 11 авг 2020
Сообщений: 124
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 18 раз
S@пфир писал(а) 04 июл 2022, 17:52:
Жду гостей на даче в воскресенье.
Думаю, чего бы такого приготовить?
Есть сейчас какая-то модная закуска? Или блюдо? Что б 100% понравилось



Здрасти, вам! :smile:
У нас на "шашлычных посиделках" все любят сырно-виноградные канапушки.
На шпажку(длинную зубочистку) насаживаю небольшой квадратик сыра(на ваш вкус), затем виноградину, и так чередую( сыр+черная виноградина+сыр+белая виноградина). В прошлые выходные у нас и дети с удовольствием эти канапушки лопали, сказали, что делать нужно было больше))
А еще всем понравился такой вариант лаваша...лаваш режете на куски (можно порвать, без разницы), затем готовите болтушку из майонеза, соевого соуса(не переборщите) и сухих специй, какие вашей душе нравятся, затем в большой миске перемешиваете лаваш с болтушкой, и запекаете его на решетке для гриля. Майонез идет из расчета, на один стандартный лаваш примерно одна столовая ложка майонеза с горкой. Лишнее масло из майонеза стечет, но он поможет раскрыться специям. Вкусно и ароматно, но не для тех, кто на ПП ::yaz-yk:
И красную рыбку на гриле мои очень уважают, ее обычно готовим первой, съедается на раз-два)) Я ее по-своему мариную...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Betelgeuse) писал(а) 04 июл 2022, 19:42:
И красную рыбку на гриле мои очень уважают, ее обычно готовим первой, съедается на раз-два)) Я ее по-своему мариную...

А расскажите как?)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 11 авг 2020
Сообщений: 124
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 18 раз
Да, в принципе, ничего сложного, но лосось всё-таки не жирная рыба, поэтому, приходится опять-таки использовать майонез :-)
Рыбу чистим (голову отрезаем, ее тоже запекаем только без жабр), филеруем или режем на стейки ( а можно и целые половинки без костей уложить на решётку).
Не смогу точно вам написать, сколько майонеза пойдет на маринад, все зависит от размера самой рыбы. 2-3 стол.ложки с горкой майонеза +стол.ложку с горкой крахмала + большую луковицу натираем на самой мелкой тёрке(чтоб, как кашица) + черный молотый перец(можно щедро, кто любит) +лавровый лист порвать на части +щепотка сахара + 2 щепотки соли. Если есть молотая паприка, добавляйте :co_ol:
Рыбу с маринадом смешать и уложить в контейнер.
Часа для маринования вполне хватит. Лавровые листочки с рыбы перед грилем я убираю. Крахмал как бы запечатывает маринад, и рыба остается сочной. Долго решетку держать на одной стороне не нужно, 3 минуты подержали, затем перевернули, потом еще пару-тройку раз туда-сюда, чтобы не подгорела, а зарумянилась.
Если в чашке остался маринад, смело выкладывайте его на рыбу во время жарки.
Это очень вкусно! А любители рыбных голов на гриле в этом маринаде вам еще и спасибо скажут :smile:
Последний раз мы так жарили гольца.

А вообще, есть такая поговорка, "Рыба любит три "П"...посолить- поперчить - покислить. ))



За это сообщение автора Betelgeuse) поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 янв 2011
Сообщений: 1066
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 135 раз
Частенько покупаем форель или сёмгу за место шашлыка, особо ни какого к ней и маринада не надо, там же на природе посолить, поперчить, лимон порезать и в фольгу на решётку, 15 минут и рыба готова, в целом, что ещё для Красной рыбы ещё надо? Как кроме перца, соли и лимона)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Но самое вкусное это свежие шампиньоны на решётке))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 11 авг 2020
Сообщений: 124
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 18 раз
Согласна с вами полностью, в фольге рыбка тоже получается замечательно :-ok-: , но мои любят , чтоб с дымком от углей, и непременно золотисто-поджаристая, потому как в фольге можно и дома в духовке приготовить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11227
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 877 раз
Рыба полностью в фальге?
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4698
Изображений: 1
Благодарил (а): 911 раз
Поблагодарили: 968 раз
Рыбу (лосось,толстолобик...) разрезаем вдоль хребта,на две части,готовим на барбекю в фольге, с разными опилками,дымком напитывается :co_ol: маринад: соль,перец, без всякого майонеза,сметаны и мясо так же без него,лук идет правда репчатый,побольше. Готовая рыба минут 10 лежит после огня,напитывается,потом лимончиком полить


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 31 июл 2012
Сообщений: 5752
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 466 раз
Мне не нравится рыба на углях (без фольги ). Горький привкус.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 янв 2011
Сообщений: 1066
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 135 раз
S@пфир писал(а) 04 июл 2022, 21:25:
Рыба полностью в фальге?

Мы полностью в фольге делаем, чтобы весь сок форели или сёмги остался)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11227
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 877 раз
Напишите как вкусно картошку приготовить и подать.
Хочу сделать разрезы и положить туда сало солёное, зелень. В фольгу. В угли закопать.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 фев 2008
Сообщений: 454
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 30 раз
S@пфир писал(а) 04 июл 2022, 23:10:
Напишите как вкусно картошку приготовить и подать.
Хочу сделать разрезы и положить туда сало солёное, зелень. В фольгу. В угли закопать.


На шампурах можно
Картофель
Сало (бекон)
Соевый соус
Приправы по вкусу (я люблю паприку копченую)
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Майонез или сметана или йогурт обычный белый. — 1,5 Ст.
Перец, соль по вкусу.

Картошку режем кружками по 7-10мм, сало не оч.тонко. Делаем маринад, маринуем час-1,5.
Нанизываем на шампура - картошка/сало. И жарим. Можно еще овощей добавить (кабачок, например)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Сообщений: 1421
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 248 раз
Картофель положить в столовую ложку и нарезать на ломтики гармошкой ( ложка не даст разрезать до конца)
Внутрь тоненький пластик соленого сала и завернуть каждую картофелину отдельно в фольгу.
Жарим на решетке, пропекается быстро, тк надрезанная.



За это сообщение автора edit поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11773
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
как-то мне сомнительно - маринад для картошки на майонезе или йогурте, они все равно в картошку не проникнут)

мы как edit делаем, не надо ничего больше, ни соли, ни соевого соуса, ни приправ. а йогурт, травы и чеснок если надо , то я дзадзыки всегда делаю, особенно хорош он к колбаскам. берем Никольск разные, очень хорошие, сочные, рекомендую
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 79 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]