Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 79 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Сообщений: 3926
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 396 раз
Я беру палочку-вырезку Ратимир. Мои не любят традиционную шею для шашлыка.
Луковицу обязательно тру на терке (это я давно в каком-то видео у восточных людей увидела). Соль, перец черный, немного мускатного ореха, соевый соус, масло растительное. Кефир или сок из лимона выжимаю.
Но самое главное на днях купили в Мерлене мангал - гриль. Он с крышкой. Под крышкой мясо идеальное получается!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 ноя 2015
Сообщений: 752
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 120 раз
Зубчики чеснока не очищенные запеченные на решетке очень вкусные получаются.
Душа просит танцев до утра, а тело - лечебной физкультуры и только в положении лёжа.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11097
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 871 раз
Сегодня на даче жарили мясо. Свинину (антрекот) мариновала соль+травки+соевый+горчица. Бедро куры чуть присолила и Корейский острый соус BbQ добавила. После углей мясо отдохнуло в кастрюле с крышкой :co_ol:
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11755
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1278 раз
Поблагодарили: 1120 раз
KsenyaV писал(а) 09 май 2021, 14:25:
Но самое главное на днях купили в Мерлене мангал - гриль. Он с крышкой. Под крышкой мясо идеальное получается!

о, вот что нужно! на днях ветрено было, пересушили столько мяса :shout:
из закусок у нас еще хорошо идет ачучук. вообще его делают к плову, но и к шашлыку хорошо. вариаций его достаточно, я делаю так: лук и помидоры соломкой как можно более тонкой порезать, мелко же базилик, соль. сахар немного, лимонный сок, оливковое масло
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2016
Сообщений: 2674
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 236 раз
Психея писал(а) 11 май 2021, 13:37:
на днях ветрено было, пересушили столько мяса

можно прикрывать фольгой



За это сообщение автора SoloI поблагодарил: Психея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11755
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1278 раз
Поблагодарили: 1120 раз
SoloI,
некоторых шашлычников не переспорить :-)
я уже сказала, что сама буду в следующий раз готовить. осталось только научиться)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4146
Благодарил (а): 902 раза
Поблагодарили: 359 раз
А мне нравится соус к шашлыку: кетчуп+ очень много зелени (его брать на свой вкус, я кладу кинзу, укроп и зеленый лук) мелко порезанный + чеснок через давилку. Все) Вкуууусноо)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 июл 2010
Сообщений: 595
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 59 раз
Когда мясо уже приелось, можно попробовать кальмар на мангале. Кальмар очистить, обдать крутым кипятком, максимально удалить жидкость из него. Замариновать в майонезе, на решетку-и на угли. Следует учесть, что из кальмара все равно при жарке выделяется жидкость, угли может залить. Поэтому мы обычно жарим кальмар в самом конце, после мяса или овощей.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13500
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 587 раз
Поблагодарили: 987 раз
Yessey писал(а) 13 май 2021, 09:56:
Когда мясо уже приелось, можно попробовать кальмар на мангале. Кальмар очистить, обдать крутым кипятком, максимально удалить жидкость из него. Замариновать в майонезе, на решетку-и на угли. Следует учесть, что из кальмара все равно при жарке выделяется жидкость, угли может залить. Поэтому мы обычно жарим кальмар в самом конце, после мяса или овощей.

Мы часто так делаем. Только маринуем просто в соевом соусе. И кипятком не обдаем.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 июл 2010
Сообщений: 595
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 59 раз
СОМ писал(а) 13 май 2021, 11:36:
Yessey писал(а) 13 май 2021, 09:56:
Когда мясо уже приелось, можно попробовать кальмар на мангале. Кальмар очистить, обдать крутым кипятком, максимально удалить жидкость из него. Замариновать в майонезе, на решетку-и на угли. Следует учесть, что из кальмара все равно при жарке выделяется жидкость, угли может залить. Поэтому мы обычно жарим кальмар в самом конце, после мяса или овощей.

Мы часто так делаем. Только маринуем просто в соевом соусе. И кипятком не обдаем.

я ошпариваю,чтобы жидкость ушла
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 июл 2011
Сообщений: 1840
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 709 раз
Поблагодарили: 277 раз
Барби на пенсии писал(а) 06 май 2021, 10:34:
У меня дети из разряда, чтобы не было жилок, шкурок, сала. Поэтому для них лучшее мясо - филе курицы

тоже самое, плюс никто не любит жирное, поэтому филе бескостное бедра курицы, а еще лучше филе индейки, все принимают за свинину, очень сочное получается, но не жирное совсем.
Не важно, в каком мире ты живешь, важно, какой мир живет внутри тебя!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17329
Благодарил (а): 1655 раз
Поблагодарили: 2274 раза
Осенняя капель писал(а) 13 май 2021, 14:06:
поэтому филе бескостное бедра курицы

а вот для меня оно как раз очень жирное, там оно в шкурке и на бедрышках курицы вообще много жира. Но сочное. Может если удалить шкурку, то нормально будет, я последний раз брала Приосколье, жарили прямо со шкуркой, ну блин, сильно уж жирно. Хотя сочно и вкусно, это да. Хотя если там шкурку убрать, его половина останется :-) , дороговато выйдет. Потому у меня в приоритете именно филе грудки. В кефире оно сочное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8494
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3575 раз
Поблагодарили: 1034 раза
Барби на пенсии,
Наташ, Акашево без шкурки, отличные бескостные бедрышки :-ok-:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: Барби на пенсии
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11097
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 871 раз
Девочки, а кальмар целой тушкой? Или резать вдоль?
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13500
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 587 раз
Поблагодарили: 987 раз
S@пфир писал(а) 13 май 2021, 19:10:
Девочки, а кальмар целой тушкой? Или резать вдоль?

Не совсем шашлык, может я неправильно выразилась. На решетке делаем. Целиком. Если вдруг при очистке порвался, то можно и распластанным.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11097
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 871 раз
СОМ,
Обязательно попробую. В Китае и Тае ели. Но они соуса и мажут прям на горячем гриле
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2528
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 170 раз
Ни разу сама не мариновала мясо на шашлык :smu:sche_nie: вообще как то не на ты, с этим продуктом. Мама делает, на мой вкус самый лучший вариант, лук, специи и уксус. Мясо всегда свежее берёт, не признает заморозку. И если хорошо приготовить (контроль за мангалом часто на мне, последнее время, ) то получается Суховатое мясо с лёгкой кислинкой. Не люблю когда сочится из шашлыка

Honda писал(а) 09 май 2021, 10:18:
Ананас на мангале :bra_vo:, к мясу идеально

Интересно, свежий или можно заморозку?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Сообщений: 1184
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 77 раз
Фудзияма писал(а) 13 май 2021, 21:44:
Интересно, свежий или можно заморозку?

Я три месяца не могу найти замороженый ананас. Раньше в реми и самбери на развес лежал, сейчас нет нигде.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11097
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 871 раз
Лимончелла,
Ага. Диеты на ананасе модные :-)
Сейчас свежие не очень дорогие. Обязательно куплю.
Мужу шампиньоны не понравились. Я их просто подсолила и чуть маслом сбрызнула
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Сообщений: 1184
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 77 раз
=


Последний раз редактировалось Лимончелла 14 май 2021, 08:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 79 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]