Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 87 из 100  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
asket
фото с телефона только :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13447
Благодарил (а): 1948 раз
Поблагодарили: 794 раза
У нас сегодня молочный хлеб из мультиварки, сыр.
Пшеничная молочная каша, яйца.
Мне кофе молоком, детям какао с "Черепахой"
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13447
Благодарил (а): 1948 раз
Поблагодарили: 794 раза
Не завтрак, полдник, но безумно вкусные творожно-яблочные панкейки по рецепту Дайкири :co_ol:
Изображение
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.



За это сообщение автора Macau поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8621
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3727 раз
Поблагодарили: 1088 раз
Macau
красота какая! очень аппетитно :co_ol:

У нас с мужем тосты со сливочным сыром и красной рыбкой соленой, кофе, вафли голландские с карамелью Яшкино
у детей молочная вермишель, чай, тульский пряник - хит последних дней, готовы есть три раза в день :ps_ih:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: Macau
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13447
Благодарил (а): 1948 раз
Поблагодарили: 794 раза
IlluziyaЯ уже творожный заливной пирог сделала на завтра! Остывает :rolleyes:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Карамелька

Я делала 2 торта маленьких, диаметром 16 см коржи вырезала. В принципе, если коржи см 24, то это на один.

1 ст. сахара (мелкого 1 ст. пудры) - в крем
1 ст. коричневого сахара (можно и обычный)
4 ст. ложки меда
4 яйца
150 г масла сливочного
1 ч.ложка соды (без горки)
4.5-5 стак. муки
800 мл жирной сметаны (25% и выше) - для крема
2 ст.л. лимонного сока - для крема

Вечером отвешиваем на сито сметану (любой жирности, даже 30%, нам нужно полностью удалить из нее сыворотку, тогда она не будет течь, будет вести себя как плотный пушистый крем). Кладем на кастрюлю сито, застилаем его полотенцем или тканью , выкладываем сметану, накрываем и оставляем до утра. Утром смешиваем сметану миксером на самой низкой скорости или просто вилкой с 1 ст. пудры или мелкого сахара и лимонным соком. Ставим на холод.

Готовим тесто. Растираем яйца с сахаром, маслом, медом и содой. Перемешиваем ингредиенты и ставим смесь на водяную баню, томим 15-20 минут, помешивая периодически. Для этой цели необходимо взять глубокую миску, поскольку смесь в процессе нагревания увеличивается. Массу снимаем с огня, чуть остужаем и порциями всыпаем примерно 4.5-5 ст. муки (тесто не должно быть жидким). Тесто ставим на холод. После полного охлаждения тесто не будет липнуть к рукам и скалке и почти не потребует подпыления при раскатке.
Далее делим тесто на 10 частей, из которых скатываем колобки.
После этого аккуратно раскатываем из частей круглые тонкие пласты, часто их накалываем вилкой во избежание вздутия.
Запекаем их в духовке (при 200 градусах) до золотистого цвета. Раскатать несколько коржей лучше начала выпечки первого коржа, т.к. они пекутся 3-4 минуты. Пока коржи горячие подравниваем их с краев, а обрезки не выбрасываем – они нам пригодятся для обсыпки.

Достаем сметанный крем из холодильника и промазываем им коржи, складывая их друг на друга. Обрезки слегка подсушиваем в духовке. Обмазываем верх и бока кремом. В конце посыпаем торт растолченными обрезками от коржей (можно добавить несколько ложек размолотых грецких орехов). Убираем в холод на 12 часов.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 MalibushkaЯхонт
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я-белая и пушистая!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 04 янв 2007
Сообщений: 158
Откуда: Владивосток - Краснодар
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 28 раз
Дайкири

Большое спасибо! :smile: Буду печь))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 475 раз
Дайкири писал(а) 27 фев 2015, 11:56:
Карамелька

Я делала 2 торта маленьких, диаметром 16 см коржи вырезала. В принципе, если коржи см 24, то это на один.

1 ст. сахара (мелкого 1 ст. пудры) - в крем
1 ст. коричневого сахара (можно и обычный)
4 ст. ложки меда
4 яйца
150 г масла сливочного
1 ч.ложка соды (без горки)
4.5-5 стак. муки
800 мл жирной сметаны (25% и выше) - для крема
2 ст.л. лимонного сока - для крема

Вечером отвешиваем на сито сметану (любой жирности, даже 30%, нам нужно полностью удалить из нее сыворотку, тогда она не будет течь, будет вести себя как плотный пушистый крем). Кладем на кастрюлю сито, застилаем его полотенцем или тканью , выкладываем сметану, накрываем и оставляем до утра. Утром смешиваем сметану миксером на самой низкой скорости или просто вилкой с 1 ст. пудры или мелкого сахара и лимонным соком. Ставим на холод.

Готовим тесто. Растираем яйца с сахаром, маслом, медом и содой. Перемешиваем ингредиенты и ставим смесь на водяную баню, томим 15-20 минут, помешивая периодически. Для этой цели необходимо взять глубокую миску, поскольку смесь в процессе нагревания увеличивается. Массу снимаем с огня, чуть остужаем и порциями всыпаем примерно 4.5-5 ст. муки (тесто не должно быть жидким). Тесто ставим на холод. После полного охлаждения тесто не будет липнуть к рукам и скалке и почти не потребует подпыления при раскатке.
Далее делим тесто на 10 частей, из которых скатываем колобки.
После этого аккуратно раскатываем из частей круглые тонкие пласты, часто их накалываем вилкой во избежание вздутия.
Запекаем их в духовке (при 200 градусах) до золотистого цвета. Раскатать несколько коржей лучше начала выпечки первого коржа, т.к. они пекутся 3-4 минуты. Пока коржи горячие подравниваем их с краев, а обрезки не выбрасываем – они нам пригодятся для обсыпки.

Достаем сметанный крем из холодильника и промазываем им коржи, складывая их друг на друга. Обрезки слегка подсушиваем в духовке. Обмазываем верх и бока кремом. В конце посыпаем торт растолченными обрезками от коржей (можно добавить несколько ложек размолотых грецких орехов). Убираем в холод на 12 часов.

это рыжик,да?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
:a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 475 раз
Дайкири писал(а) 27 фев 2015, 21:05:
:a_g_a:

:ro_za: себе сохранила в копилку :hi_hi_hi:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 08 сен 2009
Сообщений: 3392
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 412 раз
Поблагодарили: 328 раз
У нас сегодня смузи, манная каша и очень шоколадный торт с черносливом.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8621
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3727 раз
Поблагодарили: 1088 раз
Малышка на миллион
ооо, торт - мечта шоКоголика! :co_ol: :-) поделитесь рецептом, пожалуйста :ro_za:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13447
Благодарил (а): 1948 раз
Поблагодарили: 794 раза
Малышка на миллионСупер :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Вчера наконец и я сделала фытыр по -египетски. Люда Пална, все мое семейство (и даже муж, который сладкое не очень любит) говорит тебе огромное спасибо за рецепт :ro_za: прямо очень понравился и в теплом, и в остывшем виде. и большой такой получился, я когда рецепт читала, думала, что в итоге будет раза в 2 меньше "выход готового продукта" :hi_hi_hi:


Вложения:
IMG_5538.JPG
IMG_5538.JPG [ 69.5 КБ | Просмотров: 1045 ]
IMG_5536.JPG
IMG_5536.JPG [ 72.64 КБ | Просмотров: 1045 ]

За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарил: Пална
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 08 сен 2009
Сообщений: 3392
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 412 раз
Поблагодарили: 328 раз
Macau
Illuziya
Девочки, спасибо :ro_za: действительно, он для настоящих шокоголиков :rolleyes:
Шоколадный бисквит:
100 гр муки
30 гр какао-порошка
100 гр сахара
щепотка соли
3/4 ч л соды
1/2 ч л разрыхлителя
1 яйцо
180 мл воды
3 ст л растительного масла
Бисквит Джоконда:
50 гр мелко перемолотого миндаля (у меня была миндальная мука)
20 гр муки
2 яйца
2 белка
50 гр сахара
20 гр сливочного масла (я, если честно, добавила растительное, мне было лень топить сливочное)
Шоколадный мусс:
200 гр горького шоколада
300 мл сливок (33-38% жирности)
400 гр чернослива без косточек.
Пропитка:
кофе натуральный или растворимый
сахар (не добавляла).
Для бисквита я использовала форму диаметром 19 см (странный размер, обычно 18 или 20, по-моему). Духовку разогреваем до 180 градусов. На дно разъёмной формы кладем кружок пергамента, бока смазываем маслом и присыпаем мукой. Все ингредиенты для шоколадного бисквита хорошо смешиваем миксером (сначала сухие, затем добавляем яйцо, воду, масло). Выпекаем 25-30 минут.
Затем готовим бисквит Джоконда - взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем муку и миндаль, аккуратно перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло. В отдельной чаше взбиваем два белка до жестких пиков, добавляем их к тесту, перемешиваем аккуратно. Выкладываем в форму (на дно я также, как и в первом случае, положила кружок пергамента, бока смазала маслом), выпекаем 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Остывшие коржи разрезаем пополам, если надо (я разрезала шоколадный) и пропитываем кофе.
Далее мусс - чернослив замачиваем в горячей воде, отжимаем и измельчаем (я измельчила в блендере). 200 мл сливок нагреваем, заливаем ими поломанный шоколад, перемешиваем и оставляем остывать. 100 мл сливок хорошо взбиваем, соединяем с остывшим шоколадом и добавляем чернослив. Все хорошенько смешиваем.
Ну и теперь сборка торта - я всё делала в разъёмной форме, в той же, в которой пекла бисквиты. На дно формы выкладываем пергамент. Шоколадный бисквит -> часть мусса -> миндальный бисквит -> часть мусса -> шоколадный бисквит -> оставшийся мусс. И ставим торт на ночь в холодильник.



За это сообщение автора Малышка на миллион поблагодарили: 2 IlluziyaПальмуша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 9226
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 662 раза
Поблагодарили: 706 раз
У нас просто сырники
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
У нас тоже Фытыр на завтрак))
Сарсапарилла
Вот у вас он тоже тонкий получился.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
iКотена
ну да, не особо высокий, но я его на большой противень же растягивала... зато слоеный :-) масла намазала грамм 150


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 26 июн 2006
Сообщений: 4673
Изображений: 0
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 619 раз
Сарсапарилла писал(а) 02 мар 2015, 15:46:
зато слоеный масла намазала грамм 150

убийца фигуры :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
katkon

Ничего подобного, видели мы ту фигуру :a_g_a:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 87 из 100  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]