КошкаМэ писал(а):
nata555 а что значит 1.5 часа на заглатывание зонда?
это так и положено? мне сказали около 2-х часов все займет. а в другой больнице говорили вообще минут 40

Может мы о разных процедурах говорим, но у меня было так, зонд - пластиковая трубочка, достаточно длинная, первоначально заглатывается небольшой отрезок, затем Вы начинаете делать пять шагов вперед и пять наклонов вправо, это необходимо для того чтобы зонд зашел куда надо, перед процедурой врач на картинке показывает весь его путь и подробно все объясняет, через 10 мин. постоянной физкультуры заглатывается следующий кусочек, поэтому это занимает так много времени, заглатить весь зонд за раз весьма затруднительно, во-первых никуда не деться от рвотного рефлекса, а так пока ходишь и накланяешься заглатывание проходит без проблем, а во-вторых с точки зрения физиологии нельзя быстро, так как он может скручиваться, так мне объяснял врач, поэтому это и занимает так много времени, вместе с инструктажем получается 1,5 часа, далее ложитесь на кушетку с грелкой, все остальное делает Ваш организм и врач, обязательно купите мин.воды, ее во внутрь заливают в конце процедуры.