Китайские кофейные бобы
Данный чай не содержит вредных для здоровья компонентови не имеет побочных эффектов.
Его свойства: очищение печени и улучшение зрения. Постоянное употребление чая Цзю Минцзы предотвращает вызываемые дисфункцией печени припухлости и покраснение глаз, слезоточивость, а также глаукому, эффективен при старческой дальнозоркости и др. глазных болезнях. Защищает зрительный нерв, улучшает зрение. Понижение содержания жира в крови и кровяного давления. Благодаря соединениям антрацена, хинона и др. улучшает перистальтику тонкой кишки, ускоряет вывод содержимого из кишок, улучшает абсорбцию холестерина и таким образом снижает содержание холестерина в крови. Играет лечебно-профилактическую роль при атеросклерозе, коронарной болезни сердца, апоплексии мозга и др. болезнях сосудов сердца и головного мозга. Мочегонное и слабительное. Действует как антидиарейное средство, с другой стороны стимулирует вывод каловых масс, имея ярко выраженный эффект профилактики запоров и коррекции фигуры.
Способ применения:
Самая удобная форма заваривания бобов: 1 чайную ложку залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, заваривать эти же бобы несколько раз до исчезновения цвета, вкуса и запаха. Принимать взвар из бобов в течение дня вместо обычной жидкости. Если же по своим вкусовым качествам Вам не нравится настой, полученный на 3-4 раз, конечно можете заварить новую ложку бобов. Так же как при заваривании зелёного китайского чая, самой ценной заваркой китайских бобов считается вторая.
Данный чай не содержит вредных для здоровья компонентови не имеет побочных эффектов.
Его свойства: очищение печени и улучшение зрения. Постоянное употребление чая Цзю Минцзы предотвращает вызываемые дисфункцией печени припухлости и покраснение глаз, слезоточивость, а также глаукому, эффективен при старческой дальнозоркости и др. глазных болезнях. Защищает зрительный нерв, улучшает зрение. Понижение содержания жира в крови и кровяного давления. Благодаря соединениям антрацена, хинона и др. улучшает перистальтику тонкой кишки, ускоряет вывод содержимого из кишок, улучшает абсорбцию холестерина и таким образом снижает содержание холестерина в крови. Играет лечебно-профилактическую роль при атеросклерозе, коронарной болезни сердца, апоплексии мозга и др. болезнях сосудов сердца и головного мозга. Мочегонное и слабительное. Действует как антидиарейное средство, с другой стороны стимулирует вывод каловых масс, имея ярко выраженный эффект профилактики запоров и коррекции фигуры.
Способ применения:
Самая удобная форма заваривания бобов: 1 чайную ложку залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, заваривать эти же бобы несколько раз до исчезновения цвета, вкуса и запаха. Принимать взвар из бобов в течение дня вместо обычной жидкости. Если же по своим вкусовым качествам Вам не нравится настой, полученный на 3-4 раз, конечно можете заварить новую ложку бобов. Так же как при заваривании зелёного китайского чая, самой ценной заваркой китайских бобов считается вторая.
Продаётся на Фокина, в магазине чая (возле спецодежды) и на спортивной у китайцев, которые чаем торгуют.