Иглица как-то странно Вы решили худеть.
Что странного? Подскажите, как правильно именно для МЕНЯ, с учетом всех факторов в МОЕЙ шкурке, буду признательна
И я такой же курильшик со стажем, как и Вы алкоголик.

То есть, я курю по сигарете 1 раз в несколько месяцев.
Пример Вашей сестры похвален, но у меня несколько иной случай. Думаю, что сравнение тут немного некорректно, та как моя проблема именно в нарушении пищевого поведения, преодолеть тягу к сладкому волевым усилием у меня не получается. Спорт у меня всегда был, когда не была беременна или обременена совсем маленькими детьми. И сейчас есть, а на диване лежать,к сожалению, при наличии 3 детей и 2 работ - вообще мечта. Тягу к сладкому можно называть распущенностью, можно еще чем- то, все имеет место. Проблема в том, как зашить рот? Кто -то скажет "просто". Для меня существует много простых вещей из разряда тех, для чего другие годами собираются, и все равно не решатся. Взяла и сделала. А вот сладкое, вероятно- это компенсация за небольшое количество удовольствий, не знаю. И мотивации нет. Я люблю себя, мне нравится в себе почти все, у меня есть и любящий муж и флирт. Но нет размеров красивых вещей на мою фигуру в стандартных магазинах, и это напрягает. Напрягают боли в ногах в конце дня, проведенного на шпильках, проскальзывающая боль в колене. Но, это к сожалению, еще не достаточная мотивация. Можете сказать "ну, не знаю, моя сестра смогла". Так это из серии "- Вкусно было!". "А ты едал? Нет, я не едал, да сосед видал, как барин едал."
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:И еще , к сведению "недоумевающих", без обид. Тут как клуб анонимных алкоголиков. Причины зависимости разные, а проблема одна. И мы стараемся помочь друг другу, в том числе и не наделать ошибок. Для этого темка и создана. Тут про редуксин. Обсуждаем реальный опыт. Про похудение - в теме про похудение. Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:Кстати, девочки, еще момент, у подруги и у меня стали сыпаться волосы. Не критично, поправляю масками, стало меньше. Но есть еще одно "но", давление периодически скачет до 138 /70, при до "редуксина" 90/60. Занялась у-шу и дых. гимнастикой. По динамике давления буду отписываться. Всем удачи!
Задним числом скажу, редуксин действовал. 5кг ушли, а дальше все встало.