Девченки, немного в темку нашла, вчера
KSUHENCHIK1 ссылку давала
Ингредиенты-
250 г нежирного творога
1 яйцо
1,5 столовых ложки йогурта или сметаны
1,5 столовых ложки сахара
1 банан
2 яблока
Ингредиенты из расчёта калорийности:Творог нежирный (250.0 грамм)
Йогурт 1.5% жирности (30.0 грамм)
Яйцо целое (50.0 грамм)
Фрукты: Яблоки (300.0 грамм)
Банан, свежий (120.0 грамм)
Сахар, коричневый (40.0 грамм)
На 1 порцию (98.8 г.):
Калории: 96.1 Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 13.3 г.
Белки: 8.1 г.
полный состав
Как ПриготовитьНа дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахара.
Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.
Я делаю без бананов, но иногда добавляю изюм. В этом случае сахара можно взять поменьше.
Готовлю в толстых керамических жульенницах, ничем их не смазываю.
Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.
Указано 8 порций, чтобы получилась питательная ценность на 100 г. На самом деле тут 4 порции, если помнить о талии