Можно мне, как недоделанному психологу выссказаться? :)
Первое, когда ставите перед собой цель - говорите везде, даже мысленно не худею (т.к. сразу срабатывает цепочка "худею - ХУДО" (в смысле плохо, великий и могучий, блин). Лучше говорить - стройнею, сбрасываю вес, избавляюсь от лишних килограммов.
Во-вторых - лучше вообще никому ничего не говорить. Есть у людей не хорошее свойство - зависть, когда ближний твой идет на такое благое дело, можно сказать, подвиг, на который ты сам не готов, всегда хочется подпортить ему малину, убедить, что ни к чему это, тебе и так прекрсно живется, а кто худеет - тот дурак (ну это вкратце, а текст м.б. разным). Поэтому, лучше не афишировать свои благие намерения. А диету объяснять жуткой аллергией на шоколад, тортики, мороженное и т.п.
Третье - необходим мощный стимул - у меня это было желание уесть дамочек на моей бывшей работе - они были одержимы идеей похудеть по принципу "чтоб такого съесть, чтоб похудеть". И когда я этой весной пришла на работу и увидела, как меня сначала не узнают, а потом вытягиваются лица - большего кайфа я давненько не испытывала. Плюс, придумывайте себе промежуточные стимулы - я себе пообещала промелироваться при весе 60 кг., все никак не выберусь. А при весе меньше 6 кг (55-57) пообещал сшить красные штаны. Только стимул-поощрение должен быть не пищевой.
четвертое плавное вытекает из третьего - учитесь получать кайф от непищевых удовольствий,ванны с пеной, хорошей книжки, кинушки и т.п. Ведь нас всех с детства подсадили на пищевые утешители - "заплакал - на тебе конфетку".
Пятое - ведите дневник, куда записываете все съеденное, очень дисциплинирует.
Шестое - наша психика весьма болезненно воспринимает любые ограничения (увы, так мы устроенны) особенно пищевые ограничения, от этого-то и срываются люди с диет, даже самых демокртчных, тяжелосебя ограничивать. Мозг в панике мечется, "мама дорогая, есть не дают, что же будет дльше?!!!". Поэтому обязательно ставьте перед собой конкретные сроки - вот денек еще продержусь на диете - и съем конфетку. Я себе постоянно устраивал "загрузочные дни" - раз в неделю позволял себе все. Когда видна следующая остновка, гораздо легче идти к цели.
И наконец, если очень хочется, лучше съесть махонький кусочек шоколадки, лизнуть мороженное, куснуть булочку, чем довести себя до срыва и нажраться булок, шоколадок и мороженого до поросячьего визга и похрюкивания.
если уж сорвались - простите себя и на следующий день - на диету с новыми силами.
Вы еще не задолбались читать мой поток сознания?
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Диета... А оно надо?
Модератор: Хома
![]() |
[ Сообщений: 139 ] Страница 2 из 7 Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След. |
|
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 926 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а): 37 раз Поблагодарили: 12 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 926 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а): 37 раз Поблагодарили: 12 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1134 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 22 раза Поблагодарили: 6 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1134 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 22 раза Поблагодарили: 6 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 4756 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 789 раз Поблагодарили: 405 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 20912 Изображений: 10 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 569 раз Поблагодарили: 665 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 20912 Изображений: 10 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 569 раз Поблагодарили: 665 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 7323 Откуда: Владивосток, Школьная Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 23 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 6463 Изображений: 1 Благодарил (а): 179 раз Поблагодарили: 413 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|