А есть среди нас кто стройнеет по системе Мой здоровый рацион - http://health-diet.ru
Весной по системе скинула 3 кг, потом надолго забросила. Сейчас опять вернулась к программе.
Интересно из наших ещё кто-нибудь дневники питания ведут?
Основные принципы
1. Соблюдение пищевого коридора. Все мы много слышали что для того что бы худеть нужно снижать калорийность рациона, но не все знают, что надо ещё и соблюдать минимум калорий. Так называемый основной обмен. Что бы наше сердце стучало, а легкие дышали организму нужна определенная энергия и когда её не хватает организм переходит в режим энергосбережения. Задача номер один вывести организм из режима "война" и перейти на режим "избавляемся от лишнего". В среднем для девушки коридор составляет от 1300 до 1500. (1200-1300 - ленивый день на диване, 1500 - день с физнагрузкой).
2.Соблюдение баланса БЖУ - Белков, Жиров и Углеводов для меня это стало прям открытием когда начала вести дневник. Как только стала вести подсчет, неприятно удивилась, что я считая калории, оказывается нарушала именно эти показатели. Употребление жиров отличалось от нормы в разы.
3.Питаемся взвешенно. Завтракаем, обедаем и ужинаем равноценно. Не должно быть на завтрак пол яблочка, а на ужин тазик оливье.
4. Пьем достаточное количество жидкости. Вода вода, опять вода...
Так пошла перечитывать вводную к дневнику

Жду единомышленников!