Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
«Ученые факты» для похудения


Наука не стоит на месте. Регулярные исследования и опыты позволяют ученым делать новые открытия в области правильного питания и рецептов стройности без вреда для организма. Результатами своей работы они активно делятся со сторонниками здорового образа жизни, поэтому нераскрытых секретов красоты и идеальной фигуры становится все меньше и меньше.

Лучший день для того, чтобы узнать свой вес


Многие диетологи рекомендуют следить за своим весом ежедневно даже в том случае, если не соблюдается диетический режим. Однако ученые уверяют – делать это каждое утро совсем необязательно. Самые точные данные стрелки весов покажут лишь в определенный день – по средам.

Исключение составляет лишь период менструации. В этот время показатель может быть изменен и верить ему не стоит. Лучше дождаться окончания критических дней и вновь встать на весы. Впрочем, в совете диетологов следить за фигурой ежедневно все же присутствует доля эффективности, но лишь для тех, кто желает похудеть и следует диете.

Ученая группа из Финляндии провела эксперимент, в котором приняло участие около 150 человек. Все они страдали избыточным весом. Первой группе предложили соблюдать диету и при этом взвешиваться несколько раз в день, а второй группе было разрешено вставать на весы не чаще одного раза в 3-5 дней. В результате те, кто активно следил за стрелкой-показателем, смогли быстрее избавиться от лишних килограммов по сравнению с теми, кто реже интересовался успехами похудения.

Скорее всего, причина такого феномена кроется в мотивации. При наглядном появлении результатов соблюдения диетического питания и регулярности физических упражнений, психологическое состояние улучшается и еще больше концентрируется на победе над лишним весом.


Как лакомиться пастой без вреда для фигуры


Американские ученые провели исследование и выяснили интересный факт: если приготовленные макароны разогреть дважды, то польза от такого блюда увеличится в несколько раз. При этом снизится количество углеводов в составе, а также за счет образования крахмала показатель сахара будет на 50% меньше.

Таким образом, паста станет не только более полезной, но и менее калорийной. На вкус макаронных изделий повторный разогрев никак не влияет. А после измерения уровня сахара в крови у тех, кто съел такое блюдо, не наблюдался резкий скачок глюкозы, как это обычно бывает, если съесть только что приготовленные макароны.

Поэтому тем, кто обожает итальянскую кухню, в особенности пасту, лучше всего после ее готовности подождать какое-то время, а затем снова разогреть и только потом употреблять без опасности навредить фигуре.



Британский завтрак как панацея от лишнего веса


Те, кто начинает утро по-английски, гораздо реже имеют проблемы с избыточным весом – к такому выводу пришли ученые из Университета Миссури. Традиционные блюда жителей Туманного Альбиона позволяют сохранить стройность и стать отличной профилактикой от многих заболеваний.

Пример английского завтрака – это бекон, фасоль и яйца. Эти продукты богаты белком, а высокая калорийность обеспечит сытостью и энергией на весь день и успеет полностью израсходоваться в течение активно проведенного дня. Кроме того, такая пища повышает уровень гормона допамина, который отвечает за хорошее настроение и крепкий иммунитет.

Люди, которые начинают утро всего лишь с чашки чая или кофе, как правило, съедают в течение дня гораздо больше калорий, чем те, кто плотно завтракает. Таким образом, у первой группы риск набора лишнего веса выше, чем у любителей поесть сразу после пробуждения. Доказанный факт – те, кто пропускает завтрак, могут иметь нарушения гормонального фона, что повышает риск ожирения.

Но не стоит употреблять пищу по утрам через силу. Если после сна нет аппетита, стоит захватить завтрак с собой на работу и полакомиться им, когда придет чувство голода. Однако это нужно успеть до наступления обеденного времени, иначе допамин не успеет выработаться в нужном количестве.



Стройность благодаря обедам в семейном кругу


Исследования, проведенные специалистами из Университета Миннесоты, показали весьма любопытные результаты: те, кто в подростковом возрасте регулярно обедает всей семьей, в два ража реже страдает от лишнего веса и в дальнейшем практически не сталкивается с проблемой ожирения. Чтобы получить такие выводы, ученым потребовалось следить за около 2000 детей на протяжении 10 лет!

Все это долгое время подростки предоставляли специалистам данные о своем питании, образе жизни, регулярности занятий спортом и в том числе информацию о своей семье и совместных обедах. Около 20% респондентов утверждали, что практически никогда не устраивали совместные трапезы с родителями. Именно эта группа впоследствии имела проблемы с избыточным весом. В то время как подростки, которые обедали в кругу семьи хотя бы два раза в неделю, столкнулись с необходимостью сбросить лишние килограммы всего лишь в 15% процентах случаях от опрошенных 65% участников.

Секрет подобного результата прост. Семейные обеды – часть правильного питания и режима. Чем чаще проводить такие трапезы, тем реже у подростков возникнет желание перекусить фаст-фудом или утолить голод в кафе, где, как известно, блюда имеют гораздо более высокую калорийность по сравнению с домашней кухней.


Сок из арбуза помогает снять боль и напряжение в мышцах


В составе арбуза присутствует аминокислота цитруллин. Она оказывает положительное влияние на сосуды головного мозга, расширяя их, а также способствует выведению молочной кислоты из тканей дермы, что особенно важно для спортсменов, организм которых нуждается в быстром восстановлении сил после физических нагрузок.

Ученые из Университета Картахены долгое время изучали влияние арбузного сока на состояние организма до и после тренировки. Результаты опытов доказали пользу продукта, так как фреш помог быстрее восстановить физическую активность, уменьшить болезненные ощущения в мышцах и улучшить работу сердца.

Впрочем, арбузный сок полезен не только тем, кто занимается спортом, но и людям, имеющим проблемы в работе сердечнососудистой системы. Напиток помогает нормализовать внутренние процессы в организме, укрепить иммунитет и поднять настроение.



Японская кухня калорийнее фаст-фуда

Те, кто считает, что переход на трапезу суши и роллами поможет им избавиться от лишнего веса, сильно заблуждаются. Блюда японской кухни довольно обманчивы и только на первый взгляд выглядят низкокалорийными. А некоторые порции даже питательнее гамбургеров!

В среднем роллы содержат от 300 до 380ккал, а также большое количество углеводов. А, как правило, наесться удается лишь при заказе от двух различных видов, а то и вовсе разнообразного по вкусам сета. Не трудно посчитать, что такой прием пищи обойдется почти в 1000ккал!

Роллы, в которых присутствуют жареные ингредиенты и добавки в виде соусов и сахара практически не представляют никакой пользы от их употребления. Именно такие рецепты популярно в Европе, но не в Японии, где суши готовят по особым технологиям – эти порции можно смело заказывать без вреда для фигуры. Но в России, к сожалению, очень мало мест, где можно встретить поистине полезные роллы, которые готовят настоящие профессионалы из страны Восходящего Солнца.



Тренироваться по пустой желудок – вредно и неэффективно


Многие считают, что занятия спортом натощак приносят гораздо больше пользы. Однако британские ученые готовы опровергнуть это распространенно заблуждение. Согласно их исследованиям показатели эффективности тренировки у голодных спортсменов намного ниже, чем у тех, кто успел поесть за пару часов до физических нагрузок.

Во время занятий в зале происходит расщепление жира в организме. Однако если желудок на момент физической активности находится в пустом состоянии, то сжигаются не накопленные лишние липиды, а те, которые нужны и несут пользу для восстановления сил и энергии. Таким образом, в подобных случаях часто нарушается обмен веществ и даже замедляется метаболизм.

Однако это вовсе не означает, что нужно обязательно устраивать «праздник живота» перед походом в спортзал. Оптимальный вариант – прием пищи минимум за 2 часа до тренировки. Исключение составляют лишь такие перекусы как бананы, творог, молоко, овсяные хлопья и орехи. Их можно употребить за полчаса до занятий в качестве допинга.

Исследования ученых позволяют облегчить современную жизнь, а также помочь в соблюдении правильного питания и сохранения красоты и стройности. Поэтому подобным опытам и следующим за ними открытиям следует отдать должное и стараться быть в курсе всех новинок в области медицины, диетологии и фитнеса.


тыц


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Кукуруза1
С нами с: 22 окт 2016
Сообщений: 11
А вот у меня никогда не получается выпить столько воды.... Ну не могу я ее столько пить. Что же делать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Светлана
С нами с: 27 сен 2009
Сообщений: 1415
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 122 раза
Кукуруза1,
Попробуйте утром на тощак 1 стакан как только встали и умылись, потом пока собираетесь на работу ещё один. Потом завтрак . Через 30-40 мин ещё чуток. И в полутаралитровую бутыль налили и по не много отпивайте . Если всю не осилите в течении дня в первую неделю не беда! Потихоньку привыкните . :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Не ешь Иванушка «сахар» на диете — не похудеешь!???

Имеющиеся исследования, свидетельствуют в пользу несостоятельности и даже ложности таких утверждений, по крайней мере, в строго контролируемых условиях, где общее кол-во калорий, получаемых из сахара и прочих углеводов, были равны.

В шестинедельном контролируемом исследовании Surwit et al [19], в котором сравнивали низкокалорийную низкожировую диету с высоким содержанием сахарозы (43% от общей калорийности) и с низким содержанием сахарозы (4%) (калорийность обоих диет состояла на 11% из жиров, на 19% из белка, на 71% из углеводов). При этом не наблюдалось никаких существенных различий не в показателях изменения общей массы тела, ни в скорости потери жира (оценивалась с помощью DXA) у участников обеих групп испытуемых.

Адепты углеводно-инсулиновой гипотезы ожирения «обвиняют» углеводы с высоким гликемическим индексом (ГИ) в том, что после их употребления происходит всплеск уровня инсулина, в результате чего накопление жира усиливается, а процесс сжигания жира наоборот, приостанавливается.

Примечание Znatok Ne: например, цитата из новой «беспощадной» книги популярного в РФ диетолога, Алексея Ковалькова под названием «Минус размер. Новая безопасная экспресс-диета»:

«… Употребляя много углеводов, вы заставляете непрерывно работать инсулиновые насосы и одновременно значительно ограничиваете (если не полностью прекращаете) сжигание жиров. Даже если вы израсходуете всю глюкозу в крови, высокая концентрация инсулина не позволит использовать жир в качестве топлива. В этом и состоит причина того, что многие тучные люди не могут похудеть…»
Каждый вправе заблуждаться в том, в чем он хочет заблуждаться, а вот что на этот счет говорит наука? Она говорит, что сторонники углеводно-инсулиновой гипотезы ошибаются.
Так, в недавнем хорошо контролируемом исследовании (Hall et al. 2015) [20], было зафиксировано, что сокращение калорийности на 30% за счет уменьшения диетических жиров (и большем кол-ве углеводов), способствовало большей чистой потере жира, чем дефицит, создаваемый за счет снижения кол-ва углеводов, и это при том, что уровни инсулина в группах с большим содержанием углеводов (различных ГИ) были выше, чем в группе с низкоуглеводной диетой.
Далее, группой ученых во главе с Holt SH и Miller JC (Holt et al. 1995) [18] (которые стали авторами «индекса насыщения» и которыми был составлен инсулиновый индекс ряда типовых продуктов питания [21]), было обнаружено, что такие белковые продукты , как говядина, рыба (и не только), вызывают более высокие всплески инсулина, чем каши и макароны «аль денте».
Означает ли это, что сам факт употребления рыбы и говядины делает нас полнее из-за те самых инсулиновых всплесков? — Нет, конечно.
Что касается еще одного противопоставления, о том, что повышение уровней инсулина блокирует липолитический эффект глюкагона, так и это утверждение не выдерживает никакой критики, хотя бы потому, что, само по себе увеличение уровней глюкагона не является показателем увеличения липолиза в человеческом организме, в естественных условиях, по крайней мере ни одно контролируемое исследование этого не подтверждает [22, 23].
Собственно говоря, то же самое и с гликемическим индексом, и его влиянием на потерю жира или его (жира) накопление. Большинство существующих на данный момент исследований, имеют серьезные погрешности в балансе макронутриентного состава и кол-ва клетчатки при сравнении высокогликемических и низкогликемических диет. [24] Диеты с более высоким содержанием белка и/или большим кол-вом углеводных продуктов, с повышенным содержанием клетчатки, безусловно, показывают лучшую динамику потери жира – тут все вполне логично
Примечание Znatok Ne: хотя бы потому, что кол-во углеводов, которое усваивается из наиболее обработанных углеводных продуктов с более высоким ГИ, больше чем из менее обработанных с высоким содержанием клетчатки, в результате чего и кол-во усвоенных калорий будет выше, но опять же причина не в уровне ГИ, а в кол-ве калорий).

Но при этом, ни одно хорошо контролируемое исследование, не смогло последовательно и однозначно показать, что именно ГИ, способен оказывать существенное влияние на состав тела или на окисление жира. [25]
Недавнее исследование Sacks et al [26], в котором наконец-то, диеты были сформированы так, что макронутриентный состав и кол-во клетчатки было сбалансировано между диетами с высоким ГИ и низким ГИ, в итоге не было выявлено никакого существенного влияния ГИ ни на чувствительность к инсулину, ни на уровни липидов в крови, ни на уровни артериального (систолического) давления.
Вывод:
Получается, что при сбалансированном по нутриентному составу питании, при обеспечении поступления адекватного кол-ва клетчатки, преобладания в диете менее обработанных продуктов (без фанатичного исключения рафинированных продуктов, все хорошо в меру), само понятие ГИ, вообще перестает иметь какое-либо значение, как для состава тела, так и для здоровья в целом.+

Отрывок из статьи «A closer look at the claim that «a carb is a carb» by Alan Aragon, опубликованной в ноябрьском выпуске AARR (Alan Aragon Research Review) 2015.
Перевод и комментарии — Znatok Ne


***



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Valensia_b
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Датские ученые нашли гормон, который делает людей сладкоежками

Результаты анализов крови сладкоежек показали, что после употребления сахара на голодный желудок уровень гормона FGF21 в их крови был на 50% ниже, чем у людей, которые относятся к сладкому спокойно

Неконтролируемая тяга некоторых людей к сладкому может быть связана с работой гормона FGF21. К такому выводу пришли сотрудники одного из научных центров, учрежденных датской фармацевтической компанией Novo Nordisk при Копенгагенском университете.

Исследователи сравнили пищевые привычки обладателей двух вариантов гена, отвечающего за производство гормона в печени. Как выяснилось, в одной из двух групп сладкоежки попадались на 20% чаще. Результаты анализов крови сладкоежек, в свою очередь, показали, что после употребления сахара на голодный желудок уровень FGF21 в их крови был на 50% ниже, чем у людей, которые относятся к сладкому спокойно.


"Проводившиеся ранее исследования говорили о том, что в рационе обладателей определенного варианта гена соотношение белков и углеводов смещается к последним. Мы решили остановиться на этом факте подробнее и узнать, какие именно продукты выбирают эти люди. Оказалось, что это преимущественно сладости и разные виды конфет", - заявил датскому новостному порталу videnskab.dk соавтор исследования Нильс Граруп.


Результаты опытов, проводившихся другой командой ученых на грызунах и приматах, свидетельствуют о том, что повышение уровня гормона в крови может снижать тягу к сладким продуктам. Ученые полагают, что новые сведения о работе гормона FGF21 могут привести к созданию препарата, помогающего контролировать аппетит и бороться с ожирением.
"Сегодня люди едят слишком много сладкого. Отчасти это связано с доступностью сахара и сладостей, однако в случае с некоторыми людьми причиной становятся и биологические механизмы, из-за которых человеку становится намного сложнее справиться со своей тягой к сладкому", - говорит Граруп.

По словам ученого, лекарство, повышающее в крови уровень FGF21, может принести пользу тем, кто не способен остановиться на одной порции мороженого, торта или другого сладкого десерта. Вместе с тем, исследователь отмечает, что FGF21 вовлечен в целый ряд процессов, протекающих в человеческом организме, и его использование в качестве лекарства потенциально может иметь нежелательные побочные эффекты. Кроме того, нездоровая любовь к сладкому может быть связана и с другими факторами, в том числе приобретенными пищевыми привычками человека, его эмоциональным состоянием и даже повышенным количеством вкусовых сосочков на языке.
Статья Грарупа и его коллег опубликована в научном журнале Cell Metabolism.



отсюда


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Метаанализ разрешил есть макароны и не толстеть

Потребление макаронных изделий из твердых сортов пшеницы не ведет к прибавке в весе и даже может его снизить. Это выяснили канадские ученые, которые провели метаанализ 29 публикаций, посвященных влиянию потребления макаронных изделий на изменение веса. Статья опубликована в журнале BMJ Open.

Для поддержания нормального веса (а также профилактики сахарного диабета и заболеваний сердца) диетологи советуют отдавать предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом (ГИ): углеводы в таких продуктах медленнее расщепляются на составляющие компоненты, из-за чего медленнее усваиваются и вызывают меньшее повышение сахара в крови. К продуктам с низким ГИ относятся, например, фрукты, овощи и цельнозерновые продукты; высокий ГИ имеют белый рис и картофель.

Традиционно макаронные изделия делаются из твердых сортов пшеницы: в них содержится больше клейковины и меньше крахмала, за счет чего их ГИ достаточно низкий. При этом сторонники здорового питания рекомендуют не злоупотреблять макаронными изделиями даже несмотря на то, что они, например, являются важной составляющей средиземноморской диеты, которая считается здоровым питанием.

С целью систематизировать известные данные о влиянии потребления макаронных изделий на изменение веса группа ученых из Университета Торонто под руководством Джона Сивенпайпера (John Sievenpiper) провела метаанализ 29 опубликованных научных работ. Все рассмотренные работы были посвящены корреляции между потреблением макаронных изделий в рамках питания продуктами с низким ГИ и нескольких параметров, которые обычно используются в исследованиях пищевых привычек: индекс массы тела, содержание жира в организме, обхват талии и его отношение к обхвату бедер.

Метаанализ включал данные о 2448 участниках исследований. Ученые выяснили, что потребление макарон (среднее количество блюд, содержащих макаронные изделия, равнялось трем порциям в неделю) приводило к средней потере веса в среднем на 0,63 килограмма и уменьшению индекса массы тела на 0,26 кг/м2, при этом на другие параметры включение макаронных изделий в диету не влияло.

Исследователи, таким образом, показали, что потребление макаронных изделий допустимо в рамках диетического питания и не влечет за собой прибавки в весе. Тем не менее, стоит отметить, что и количество рассмотренных работ, и число включенных в анализ участников было небольшим — это, хоть и не по вине авторов работы, но ограничивает валидность систематизированных результатов. Кроме того, в метаанализе отсутствовали работы, в которых период наблюдения за участниками превышал год: именно поэтому говорить о долгосрочном влиянии потребления макаронных изделий на поддержание нормального веса также нельзя. Выявленные при метаанализе ограничения, однако, могут помочь исследователям лучше адаптировать экспериментальный дизайн своих исследований в дальнейшем.

Универсальной диеты, способной помочь любому человеку в борьбе с лишним весом, не существует. Тем не менее, недавно ученые выяснили, что безуглеводные и безжировые диеты одинаково эффективны, а их эффективность не зависит ни от генотипа, отвечающего за углеводный и жировой обмен, ни от уровня секреции инсулина.

https://nplus1.ru/news/2018/04/09/pasta ... t=txt-link


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Аппетит под контролем


Ученые Уорикского университета (Великобритания) под руководством Николаса Дейл выяснили, как мозг получает сигнал о насыщении. Его передают так называемые танициты – особые клетки, находящиеся в той зоне мозга, которая контролирует запасы энергии. Они посылают в мозг сигнал о насыщении, причем его передача идет со вкусовых сосочков языка. Интересно, что как наиболее сытные, мозг воспринимает, продукты, в составе которых много аминокислот аргинина и лизина. Это мясо, рыба и морепродукты, орехи, сыр и бобовые, особенно соя и чечевица. Если регулярно включать их в рацион, происходит более быстрая активация таницитов, чувство насыщения наступает раньше, а мы съедаем меньше и худеем. Ученые считают, что дальнейшие исследования в этой области позволят разработать эффективные средства для подавления аппетита.

http://www.hudeem-pravilno.ru/news/novo ... kontrolem/



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: barkisa
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Кокосовый сахар

Изображение

В поиске чудо-продуктов давайте рассмотрим кокосовый сахар, который становится популярен среди тех из нас, кто хочет, чтобы еда была полезнее и натуральнее

Итак, органический кокосовый пальмовый сахар. Производители уверяют, что он лучше, чем обычный сахар, потому что в нем содержатся полезные нутриенты, у него ниже гликемический индекс и вообще он органический. Давайте разбираться.
⠀⠀⠀⠀⠀
Сахар из кокосовой пальмы производится в естественном двухэтапном процессе:
-На цветке кокосовой пальмы делается надрез и жидкий сок из него собирается в контейнеры
-Сок нагревают до тех пор, пока большая часть воды не испарится.
-Конечный продукт коричневый и гранулированный. Его цвет аналогичен цвету коричневого сахара, но размер частиц обычно меньше. Процесс максимально натуральный, но так ли это важно?
⠀⠀⠀⠀⠀
-В кокосовом сахаре, в отличие от столового, действительно есть железо, цинк, кальций, полифенолы и антиоксиданты, а также инулин, о чем очень любят говорить производители.
-НО! Их содержание настолько низкое, что нужно съесть очень много сахара, чтобы получить значимые количества этих веществ. Этих веществ гораздо больше в других продуктах, которые составляют нормальный здоровый рацион человека. Есть много сахара-это плохо!
-Гликемический индекс (показатель того, как быстро повышается уровень сахара в крови после употребления продукта) обычного сахара около 60, кокосового сахара ниже-54. Это НЕзначимая разница.Пожалуйста, имейте это в виду, особенно если у вас сахарный диабет или предиабет.
⠀⠀⠀⠀⠀
Резюме: если вы готовы добавить пару ложек кокосового сахара в кофе вместо одной, потому что этот сахар как бы полезен, не делайте так. Никакие преимущества кокосового сахара не могут оправдать повышенное содержание сахара в пище.

https://evidencebasedclub.org


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
какой-то противоречивый текст :ne_vi_del: с одной стороны пишут, что разрешалось употреблять пищу любого кол-ва и качества, и тут же "все кто сидел на так называемой «диете» в целом в течение дня употребляли примерно на 350 калорий меньше обычного" :ps_ih: значит, всё-таки, не во временных рамках дело, а в ограничении калоража



Не ешь после шести: ученые официально подтвердили эффективность самой популярной диеты

Американские ученые определили время для наиболее благоприятного приема пищи. Как оказалось, после 18:00 действительно лучше не есть.

Оказывается время приема пищи, которое оспорили многие специалисты в области питания, действительно эффективный инструмент для снижения веса. Ученые проанализировали количество потребляемой пищи между 10 утра и 6 вечера и влияние этого количества на организм.

Как отмечает Science Daily, в новом исследовании, проведенном Университетом штата Иллинойс в Чикаго, изучалось влияние времени приема пищи на потерю веса у людей с ожирением. Для этого исследователи проанализировали организм 23 добровольцев в среднем возрасте 45 лет и со среднестатистическим индексом массы тела (ИМТ), равным 35.

В рамках исследования подопытным разрешалось употреблять любое количество и качество пищи, но в ограниченное время – с 10 утра до 6 вечера. За пределами этих временных рамок можно было только пить воду и напитки без калорий. В ходе испытаний с контрольной групой, которая соблюдала это «голодание по времени», обнаружилось, что результат действительно есть, при этом очень существенный.

Во-первых, все кто сидел на так называемой «диете» в целом в течение дня употребляли примерно на 350 калорий меньше обычного. Участники также потеряли около 3% от массы тела. Во-вторых, наблюдались также улучшенные показатели здоровья – нормализовалось артериальное давление уже через 12 недель.

«Главный посыл, который мы выделили после испытания заключается в том, все же существуют диеты, которые не включают в себя подсчет калорий и запрет на определенные продукты. Диета 16:8 - еще один эффективный способ справиться с лишним весом, мы в этом уверены», - отметила Криста Варади доцент кинезиологии и питания в Колледже прикладных медицинских наук UIC и автор исследования.

Учитывая, что большинство из 16 часов, предназначенных для «голодания», попадают на ночное время – эта диета кажется более чем доступной и простой. Кроме того, этот план питания позволяет участникам продолжать употреблять в пищу продукты, которые им нравятся, без ограничений и запретов.

https://beauty.ua/lifestyle/fitnes-diet ... oy-diety?f


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Копилочка полезной информации
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Знаменитый диетолог — о пользе холестерина и борьбе с болезнью Альцгеймера

Его бестселлер «Еда и мозг» переведен на тридцать языков мира, он известен как человек, перевернувший привычное нам понятие «правильное питание». Бьюти-директор «РБК Стиль» Олеся Минц попросила Дэвида Перлмуттера раскрыть секреты долголетия.

Дэвид прилетел в столицу из Нью-Йорка по приглашению блогера Натальи Давыдовой на три дня. Меньше, по его словам, нежелательно: смена часовых поясов и длительный перелет вводят организм в стресс. Мы встретились с доктором перед его лекцией на «Красном Октябре», билеты на которую были раскуплены за месяц до мероприятия.

— Вы говорите, что болезнь Альцгеймера — одно из популярных заболеваний нашего времени.

— Об одном из самых прогрессирующих недугов впервые заговорили только в начале ХХ века. Причем это не внезапно образовавшаяся генетическая мутация и не изменение наших генов или ДНК. Существует ряд внешних факторов, влияющих на функционирование нашего мозга.

— Например, еда?

— Да, еда играет очень важную роль. А еще то, что по-английски называется «сидением без действия». Эти факторы имеют решающее значение, поскольку речь идет о болезни, для которой нет лекарства ни в Америке, ни в России, ни где-то еще в мире. Большинство из нас живет с убеждением, что можно делать что угодно: есть, что хочется, жить, как нравится, а любую возникшую проблему со здоровьем решить с помощью волшебной пилюли. Но во избежание болезни Альцгеймера имеет смысл подумать о превентивных мерах. Около 5% пациентов получили этот недуг по наследству, но остальные 95% могут его приобрести из-за неправильной еды, недостаточного количества сна, высокого уровня стресса и недостатка физических упражнений.

— Говоря о профилактике, вы имеете в виду безглютеновый рацион?

— Необязательно, это актуально лишь в отдельных случаях, например синдром дефицита внимания или аутизм. Что касается болезни Альцгеймера, здесь важнейшую роль играют углеводы и сахар — они больше всего вредят мозгу, так что выбор за вами. Дело в том, что люди практически всю жизнь считали, что делать их здоровыми — задача докторов. Но мы сами пишем свою судьбу, и никакой медик не сможет помочь нам больше, чем мы.


© ПРЕСС-СЛУЖБА
— Книг, программ, советов по правильному питанию сейчас в избытке. Как не потеряться в этом разнообразии и выбрать правильный путь?

— В первую очередь выбранная вами схема должна опираться на научные данные. Исследования ясно дают понять, что повышение уровня сахара в крови разрушает мозг. Значит, нужно позаботиться о питании, которое поможет снизить сахар, а также количество углеводов. Многие годы считалось, что нужно ограничивать потребление жиров для потери веса и поддержания здоровья, но это не подтверждено научными данными. При этом учеными доказано, что углеводы наносят вред организму, повышая риск возникновения рака и диабета.

— В Москве сегодня все помешаны на продуктах, не содержащих глютен, — сдают анализы на переносимость этого белка. Это правильно?

— Нет. Дело в том, что целиакия — нарушение пищеварения из-за продуктов с содержанием глютена — довольно редкое аутоиммунное заболевание, которому подвержены около 1,4% мирового населения. Но новые исследования указывают, что при его употреблении изменения происходят у 100% людей. Заметьте, сейчас на рынке очень много продуктов, не содержащих глютен, однако в целом их стоит избегать. Все эти безглютеновые торты, печенья, хлеб, выпечка также содержат много углеводов и сахара, так что не верьте маркетингу. Нет ничего сверхъестественного в продуктах, которые остаются вредными. Овощи — вот что мы должны есть: в них низкое содержание углеводов, мало сахара, они не содержат глютен. Рекомендую в магазине выбирать свежие овощи, экологически чистую говядину.

Самое главное, избегайте переработанных продуктов и выбирайте органические, если это возможно. Если нет — все равно следует склоняться к еде с низким содержанием сахара, углеводов и высоким содержанием клетчатки, которая очень важна для кишечных бактерий.


© ПРЕСС-СЛУЖБА
— Что вы думаете о пищевых добавках?

— Экология сейчас очень плохая, поэтому определенные добавки нам просто необходимы. Например, наш организм вырабатывает витамин D, только когда кожа находится под воздействием солнечных лучей. Но поскольку мы носим одежду, то, находясь на улице, не получаем достаточного количества этого витамина. Его недостаток является глобальной проблемой: мозгу он необходим, так как активизирует более 930 рецепторов по всему телу. Это один из примеров очень важной добавки. Также очень полезен рыбий жир, магний, витамины группы В. Я, например, принимаю их каждый день.

— Ваше отношение к отказу от мяса?

— Огромное число людей по всему миру — моя книга переведена на 30 языков — называют меня Доктором с Зеленым Мозгом. И в этом есть доля правды. Лучшая еда, которую только можно представить, — цветные овощи. Если говорить о дополнительных жирах — оливковое и кокосовое масла. Все названное мною — это вегетарианство или даже веганство, не так ли? Если вы решили есть мясо, важно понимать, что оно может быть вредно для здоровья. То, что продается в супермаркетах, обычно производят на агропромышленных фермах, где животных пичкают пестицидами, антибиотиками, гормонами. Когда читаю у китайских исследователей, что люди, употребляющие в пищу мясо, подвержены более высокому риску возникновения различных заболеваний, в том числе рака, верю на все 100%. При этом ем ли я животный белок? Да, но не много, в основном это дикая рыба, иногда говядина, выращенная в натуральных условиях, а также фермерская курица. Считаю, стоит избегать мяса, которое продается в продуктовых магазинах.

— Что закажете, придя в ресторан?

— Я обычный человек, но много путешествую, поэтому часто беру еду с собой, как бы странно это ни звучало. Оказавшись в ресторане, заказываю салат. Вот вчера вечером выбрал к нему в дополнение овощную тарелку и филе дикого палтуса. Да, и немного икры, должен признать, она бесподобна. И еще бокал красного вина. Сколько можно пить вина? Нисколько — плохая идея, три-четыре бокала — тоже плохая идея. Золотая середина для мужчины — около двух бокалов в день, для женщин, наверное, около одного. Первое, что обычно приносят официанты, — хлеб, от которого я всегда отказываюсь. Очень важно внимательно подходить к выбору заведения, сторонитесь фастфуда. Установите приложение, в котором можно найти ресторан с вегетарианским или органическим меню.


© ПРЕСС-СЛУЖБА
— Какая диета на сегодняшний день самая прогрессивная?

— Я бы рекомендовал выбирать систему, подкрепленную научными исследованиями. По последним данным, нам требуется много клетчатки и полезных жиров. При этом я не говорю, что все жиры полезны. Большая часть того, что люди употребляют в пищу, — подсолнечное и другие растительные масла, переработанные продукты с большим сроком годности — очень вредны для организма и мозга. Я говорю о полезных жирах, которые есть в орехах, семенах, оливковом масле экстра-класса, а лучше — органическом. Исследования показывают, что люди, которые питаются согласно так называемой средиземноморской диете, с добавлением большего количества жиров, содержащихся в орехах или оливковом масле, на 40% снижают риск возникновения заболеваний, например, рака груди. Эта диета разрешает употреблять и мясо — но только органическое. Однако в основном меню состоит из овощей. Придя в ресторан, первое, что вы заказываете, — стейк, курицу или рыбу. Хорошо, а что на гарнир? Основная часть блюда должна состоять из цветных овощей: мясо не является основным блюдом, его порция должна быть сокращена.

— А как вы относитесь к холестерину?

— Во-первых, существует очень незначительная связь между холестерином в крови и количеством холестерина, употребляемого с едой. Одно время в Америке почти перестали есть яйца, а ведь это прекрасный источник белка, жиров и холестерина. Мозгу нужен холестерин, он очень важен для строения мембран клеток, даже является антиоксидантом, и это один из самых полезных жиров. Организм использует холестерин для выработки витамина D под воздействием солнечных лучей, он необходим для производства гормонов — эстрогена, прогестерона, тестостерона, кортизона. Высказывание «холестерин — ваш враг» абсолютная неправда. Борьба с ним была искусственно инициирована людьми, производящими лекарства для понижения уровня холестерина в организме. Сейчас в Америке осознали, что яйца не вредны, и они больше не входят в список продуктов, которых стоит избегать. Итак, проблема холестерина — миф.

— Можете привести подобные примеры?

— Рацион питания с низким содержанием жиров — миф. Употребление в пищу более сложных углеводов, злаков, хлеба, круп — миф. В Америке существовала «пищевая пирамида», которая была актуальна еще пару лет назад. В ее основании были крупы и хлеб, макароны и другие злаки — это должно было составлять основу рациона. На верхушке пирамиды — небольшая бутылочка оливкового масла. Сегодня мы перевернули эту пирамиду вверх дном. Основная часть рациона — полезные жиры и клетчатка, именно поэтому следует есть много овощей. И стоит избегать углеводов. Но вернемся в ресторан: что же взять на десерт? Например, маленький кусочек чизкейка, фрукты. Не нужно награждать себя большим куском торта или пирога, способствующим выбросу большого количества сахара в кровь и тем самым провоцирующим развитие множества заболеваний. Если хотите начать путь к долголетию, необходимо следить за уровнем сахара в крови.

— Что скажете по поводу классической медицины?

— В большинстве своем современная медицина является реактивной. Например, если у пациента высокое давление, врач выписывает лекарство: 10 минут — и прием окончен. Высокое содержание сахара в крови? Тоже рецепт. Но очень важно понимать значение такого понятия, как «профилактика». Джон Кеннеди однажды сказал: «Чинить крышу нужно, когда светит солнце». Считаю, очень важно предупредить, а не лечить болезнь. В Америке очень много различных программ здравоохранения, предназначенных тем, у кого уже диагностирован диабет или рак. Но почему бы не предотвратить развитие болезни?

— Что изменить в режиме людям, постоянно находящимся в офисах и страдающим от апатии, усталости?

— Убрать офисный стул. В Америке все чаще можно видеть, как в офисах работают за компьютером стоя. Тот факт, что мы недостаточно двигаемся, влияет на жизнеспособность мозга. В нашем организме есть нейротрофический фактор, отвечающий за рост клеток головного мозга. Стимуляция выработки этого гормона происходит во время физической активности. Исследования свидетельствуют: чем выше уровень этого вещества в организме, тем меньше риск снижения функционирования мозга. Во-первых, следует двигаться на рабочем месте: как можно чаще делайте двухминутные перерывы, вставайте, ходите по коридору. Во-вторых, создайте естественное освещение: в большинстве случаев его недостаток приводит к низкому содержанию в организме витамина D. В течение дня мы получаем большое количество так называемого «голубого света» от энергосберегающих и светодиодных ламп — в дневное время это не страшно, но ночью плохо влияет на сон. В-третьих, на работе старайтесь питаться правильно. Работодатель хочет, чтобы люди трудились без перерыва, поэтому в офисах часто стоят автоматы с готовой едой. Но в них невозможно найти что-то полезное, так что лучше приносить обеды с собой.

Читать https://style.rbc.ru/people/5b364c0b9a7 ... bf22e7a144


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]