
Арбуз – это ягода практически не содержащая холестерина, жира. Арбузы являются неисчерпаемым источником калия, витаминов А, С, РР, В1, В2 и В6. Спелые арбузы всегда использовали как отличное желчегонное и мочегонное средство. Он не калориен, в 100 граммах того продукта содержится всего 40 калорий. Именно поэтому арбузная диета является прекрасным выбором для желающих похудеть и вывести токсины и вредные элементы из организма.

Нельзя применять арбузную диету тем у кого имеются камни в почках, кто страдает сахарным диабетом, хроническим заболеваниями поджелудочной железы. Кто имеет врожденные аномалии мочеполовой системы и аденому предстательной железы. Строго запрещается применение арбузной диеты страдающим пиелонефритом. Не рекомендуется садиться на эту диету в послеоперационном периоде, а также при колитах и склонности к диарее.

Достоинства арбузной диеты
•Легко переносится практически всеми, нет ощущения голода.
•Высокая эффективность, за неделю диеты можно похудеть на 3-5 кг, а если затем из диеты правильно выйти, то общее количество лишних килограммов, с которыми возможно расстаться за 2 недели – 8 кг, и самое главное – при условии правильного выхода, эти килограммы не вернутся обратно сразу же.
•Кроме потери лишнего веса, арбузная диета поможет нормализовать обмен веществ, выгнать из организма лишнюю жидкость (арбуз – эффективное мочегонное средство) и вывести токсины.

Желающим похудеть на три-четыре килограмма достаточно провести от двух до четырех дней, питаясь исключительно арбузами. Причем в идеале нужно съесть 1 кг арбуза на 15 кг своего тела. Съесть всю дневную норму арбуза рекомендуют за 5-приемов.
Если у вас возникает сильный голод – можно дополнить меню 1-2 кусками черного хлеба. Причем применять арбузную диету с сочетанием черного хлеба разрешается до 10 дней.
Но при условии, что вы себя хорошо чувствуете, и вас не мучает дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта: тяжесть в животе, метеоризм, другие неприятные ощущения.

Входить в диету нужно плавно, постепенно вводить арбуз в дневной рацион, затем несколько дней есть исключительно арбузы, после чего также плавно, без резких изменений в меню «выходить» с арбузной диеты.
Для достижения больших результатов диету можно продлить, но обязательно сочетая арбуз с другими продуктами.
Как пример, можно использовать следующее меню:
1 вариант
Завтрак: 300 г арбуза.
Через час – 1 чашка зеленого чая, тост с нежирным сыром (пармезан) или обезжиренный йогурт.
Обед: 300-350 г арбуза.
Через час – легкий суп, отварная курица или рыба, приготовленная на пару.
Ужин: 300 г арбуза.
Через час – любое овощное блюдо.
2 вариант
На завтрак и обед желательно кушать несладкие каши, сваренные на воде, постное мясо или рыбу, овощные салаты, заправленные йогуртом или соком лимона и немного сыра.
На ужин можно есть все тот же арбуз из расчета 1 килограмм мякоти на 30 килограмм массы тела.

Как раз самый сезон сейчас, уже Спасские арбузы к нам приехали
