Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 5 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто худеет по Пьеру Дюкану?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
martha***

:-)

Нин, я пока пас - у нас у папы седня ДР. Может, завтра, может через неделю. Но скорее всего буду с отступлениями сразу в виде 1 яблока в день и пары овощей - мне все же еще ребенка докармливать :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кто худеет по Пьеру Дюкану?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Нина
С нами с: 19 май 2007
Сообщений: 7045
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 267 раз
Дайкири
поздравляем папу!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кто худеет по Пьеру Дюкану?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
дануевонафик :men: с тортами вчера замордовалась до тошноты :de_vil:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кто худеет по Пьеру Дюкану?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Треска в конверте
- треска
- помидоры
- чеснок
- пара-тройка анчоусов
- петрушка
- фольга или пергамент
- Разогрел в сковороде немного оливкового масла на маленьком огне обжарил анчоус, разминая его лопаткой, чуть позже добавил чеснок. Готовил с минуту, после выключил.
- Помидоры обесшкурил, удалил семена и мелко нарезал. Добавил помидоры в сковороду.
- Тушил соус на среднем огне минут 15-20, до загустения. Выправил на соль и перец.
- Рыбу подготовил, слегка обсушил и нарезал на порционные крупные куски.
- На фольгу положил пару ложек соуса, сверху рыбу и накрыл поверх еще парой ложек соуса. Присыпать зеленью и герметично завернул в конверт.
- Поместил противень с конвертами в духовку при 200 на 15 минут.
- Готово. Открывайте аккуратно, можно обжечься паром. Рыба получается очень сочной и ароматной.


треска со специями
Состав:
Филе трески - 2 шт. ( =500гр.)
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика (измельчить)
Сухой чабрец ( тимьян) - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Черный перец - 1/4 ч.л.
Паприка (сухая, измельченная) - 1/4 ч.л. ( по желанию)
Приготовление:
1.Духовку разогреть до t = 200 С
2.Филе выложить в форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком, чабрецом, солью, перцем, паприкой. Слегка растереть специи пальцами.
3.Выпекать до готовности (15-20 минут).
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кто худеет по Пьеру Дюкану?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 апр 2007
Сообщений: 519
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Я оже сегодня начала, пока съела 3 яйца, стакан кефира с отрубями, зеленый чай. На вечер есть творог 0%, хочу еще может рыбы взять, тогда творог на утро


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кто худеет по Пьеру Дюкану?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
я взяла палтуса и форель - на гриль
куру взяла
творог 0.2%
кефир
лимон

Вот и думаю - чего и как делать буду :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кто худеет по Пьеру Дюкану?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 сен 2008
Сообщений: 394
Откуда: Wild East
Благодарил (а): 674 раза
Поблагодарили: 27 раз
Аврора писал(а):
Что-то мне не нравится, что на первой стадии (пусть она и неделю всего) разрешены только белки и нет вообще углеводов -в виде овощей хотя бы.
После кремлевки я настороженно отношусь к малоуглеводным диетам...

Аврора, а какие проблемы были, если не секрет? Я вот тоже побаиваюсь, т.к. последнее время почки не в порядке...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кто худеет по Пьеру Дюкану?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 сен 2008
Сообщений: 394
Откуда: Wild East
Благодарил (а): 674 раза
Поблагодарили: 27 раз
[quote="Дайкири"]тут кое-где в текстах попадаются хаотичные рецепты. Ничего, если при вылове сюда буду переносить? Вдруг кому чего понравится

Девочки, сейчас готовила куриную грудку, хочу поделиться рецептом.
Порезала мясо достаточно крупными кусками, залила маринадом: на стакан обезжиренного кефира (у меня Биобаланс 0%) - по кофейной ложечке корицы и молотого имбиря + острый чили на кончике ножа (этот коктейль я готовлю себе на ночь). Добавила в маринад большую дольку раздавленного чеснок и столовую ложку соевого соуса (соевый соус добавить в коктейль по вкусу, чтобы не получился солёный. У меня столовая ложка пошла где-то на 1,5 стакана кефира. Мариновала мясо пару часов при комнатной температуре. Затем выкладываем мясо с маринадом на горячую антипригарную сковороду и тущим минут 20 под крышкой, маринад можно подливать по мере необходимости. Затем открыть крышку, и можно мясо слегка поджарить, выпарив остатки маринада.
Получилось очень нежно и сочно. Да ещё поперчить в процессе.


делаю салатную заправку типа майонеза. Обезжиренный творог мягкой консистенции (Вкуснотеево, Савушкин хуторок) немного разбавляю Биобалансом 0%, добавляю растёртый желток, горчицу, молотый перец, можно любую приправу, какую любишь. Все ингридиенты кладу по-вкусу, на глаз. Можно, если неостро, добавить немного винного уксуса.

[i]Девочки, наверное многие знают рецепт этого салата. Он очень сытный, хорошо идёт в овощные дни. Пока ещё есть осенние овощи, можно готовить.
Рецепт: запекаем в духовке до готовности баклажаны и болгарский перец (баклажаны лучше не перепекать, а то получается некрасивая размазня), очишаем, режем кусочками и перемешиваем. Дальше по-вкусу и желанию добавляем сырые мелко резаные: помидоры, репчатый лук, раздавленный чеснок, любую зелень (какую любите). Всёзаправляем солью, чёрным перцем и винным уксусом.
перец у Дюкана на 1-2 этапе низзя...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кто худеет по Пьеру Дюкану?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ну тада перец пропускаем - я их не читаю особенно, просто перенесла, чего там выкладывают :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кто худеет по Пьеру Дюкану?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
смехова

Ален, тофу можно - тебе везет :mi_ga_et:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кто худеет по Пьеру Дюкану?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Продолжаю вылавливать

А я мяско делала вкусное, для 2-го этапа, овощного дня, наверное рецепт не новый, но вдруг кому-то пригодится.
Взяла грибы, потушила на сковородке в собственном соку (ну то есть изначально 2 капли разрешенного масла и на маленький огонь, и сразу грибы, они нагреваются и пускают сок, потом делаю огонь больше так они жарятся) потом в конце когда сок выпарится добавляю туда творожок президент 0%, он как сметана, конечно на горячей сковороде он местами берется комками, но не страшно, дальше варю яйцо и мелко режу помидоры, беру филе куриное, разрезаю на отбивнушки и чуть отбиваю, на противень стелю фольгу на нее много лука кольцами, сверху укладываю мясо, на него грибы, толченное вилкой яйцо и сверху помидоры, ну вот собственно и все, отправляю в духовку, можно еще сверху накрыть фольгой, сколько по времени не помню, наверное мин 30-40, ну поглядывайте за ним. Буду рада если кому-то пригодится, мои домашние, не сидящие на диете, оценили)


А для белкового дня брала молодую телятину, кусочки тоже отбивала, тоже на противень застеленный фольгой выкладывала лук кольцами, на него - мясо, отдельно смешивала все тот же творожок президент нулевка (он продается в стаканчиках и по консистенции как сметана, не зернистый), так вот этот творожок + нарубленная зелень, брала петрушка + укроп, посолить,..мясо заливаем сверху этой смесью и в духовку, получается сочно и вкусно).
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кто худеет по Пьеру Дюкану?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Вот ещё нашла любопытный рецептик: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/7939/
само собой нужно йогурт заменить на обезжиренный и вместо основы можно дюкановский сладкий блин, ну и вместо сахара - сахарозаменитель.
Ну, а обычная запеканка - это творог (450 г.), яйца (1-3 шт.), сахарозаменитель, ванилин. Хорошо добавить немного лимонного сока и лимонную цедру. Выпекать при 160 град.


Девочки, даю ссылочку: http://community.livejournal.com/dietis ... tml#cutid1.
Я вчера приготовила, но с изменениями: вместо сливок - молоко 1,5 %, вместо ветчины - сырую куриную печёнку мелко порезала, добавила 1 ст. л. крахмала (на 2-м этапе допускается), специи добавляла свои, по вкусу. Всё залила в тетрапаковский пакет из-под молока, обернула для верности пищевой плёнкой и поставила в кастрюлю с водой. Варила под крышкой 1 ч. 20 мин. Можно меньше, но я никогда раньше не делала, решила подстраховаться. Затем охладить, выдержать в холодильнике несколько часов, снить упаковку и есть. Нормально получилось.


Рецептик супа-пюре с тыквой нашла в инете, готовится с молоком, но я сделала по своему,без молока, очень просто. Отварила грудку, сварила тыкву кубиками, морковь одну, лук и чеснок (без лука и чеснока вкус был бы нежнее), специи. Бульон слила, овощи измельчила блендером, грудку тоже. Разбавила бульоном и добавила зелени.


Девочки, из тыквы на 2 этапе можно приготовить оладьи, но только не жарить на сковороде, а в духовке.
Тыква — 300 г
Вода (или молоко) — 0,5 стак.
Мука (с горкой) — 4 ст. л. (вместо муки отруби)
Яйцо — 1 шт
Соль (по вкусу)
Тыкву натереть на крупной терке. И припустить тыкву в воде или молоке до мягкости, на среднем огне. Охладить и смешать с отрубями, яйцом и солью. Запечь в духовке.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кто худеет по Пьеру Дюкану?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Десерты

Пирожное Нана
Время подготовки - 15 минут, время печения - 30-35 минут, порция для 2 человек.

3 яйца
3 ст. ложки (с горкой) кукурузной муки
3 ст. ложки (с горкой) обезжиренного творожка
пол чайной ложечки низкокалорийного сахарина
стертая шкурка 1 лимона
2-3 капельки масла для смазывания формы

Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки хорошо перемешать с остальными продуктами и осторожно добавить белки. Духовку разогреть до 180 гр. Форму или маленькие формочки смазать и осторожно переложить в них тесто. Печь 30-35 минут (в маленьких формочках короче).

Пушистый крем
Время подготовки 5 минут, время варки - 0 минут, порция для 2 человек

2 гомогенизированных сырка
1 ложка жидкого сахарина
2 белка

Сырки взбить с сахарином и осторожно добавить взбитые белки. Остудить и подавать вместе пирожным или отдельно.

Следует помнить, что нам нельзя съесть ежедневно более 1 ложки кукурузной муки или крахмала, нужно пересчитывать, сколько кусков мы можем съесть без блокирования процесса похудения.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кто худеет по Пьеру Дюкану?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Вот про отруби из книги Дункана

И еще советы из книги Дукана:

ОТРУБИ - ежедневное употребление отрубей рекомендуется не только во время применения диеты протал, но и в течение всей жизни. Дукан ставит особый нажим на употребление овсяных отрубей из-за их известного свойства всасывать жиры (перехватывание избытка питательных компонентов в кишечнике). Овсяные отруби содержат 25% целлюлозы, следовательно значительно больше чем чернослив и морковка, поправляют также перистальтику кишок, причём они нежнее для нашего пищеварительного тракта чем пшеничные отруби (растворимые волокна создают в кишечнике вид геля помогающего выводить их из организма). Чрезвычайно ценные для диабетиков, потому что ограничивают скорость абсорбции сахаров. Также влияют на уровень холестерина и предохраняют от рака толстой кишки.
Безопасная дневная доза: 3 ложки. Такое количество не станет причиной "выметания" из организма минеральных солей и олигоэлементов.
Сколько и каких отрубей? Лучше всего употреблять ежедневно 2 ложки овсяных отрубей (из-за их особенности помогать похудеть) и 1 ложку пшеничных отрубей (помогают работать кишечнику).
Обязаны ли мы есть отруби? Не обязательно есть пшеничные отруби, но овсяные отруби обязательно. В случае отказа от пшеничных отрубей нужно ежедневно употреблять 3 столовые ложки овсяных отрубей.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кто худеет по Пьеру Дюкану?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
martha***

Нина,
http://hubpages.com/hub/Dukan-Diet-Recipes-Poultry
по этому адресу рецепты от Дюкана in english. Подключайся, переводчик :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кто худеет по Пьеру Дюкану?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Сластены, танцуйте! Специально для вас перевела рецепт.
Кофейный, Шоколадный или Ванильный Крем

(Порции 4)

3 яичных желтка

1/4 ч.л. кукурузного крахмала

225 мл обезжиренного 0%-ое жирное молоко

Приправить 1ч.л. быстрорастворимого кофе или 1 ч.л. обезжиренного какао-порошка растворенного в воде или 1 стручком ванили, расколотого продольно (внутренности удалить) и смешанного с несколькими крупинками экстракта ванили. 


Подсластите по вкусу

Смешайте 3 яичных желтка с кукурузным крахмалом до однородного состояния.

Вылейте обезжиренное молоко (225 мл) в кастрюлю и добавьте приправу и подсластитель

Добавьте молоко к яйцам и помешивая при низкой температуре нагревания до загустения.

Переложите в подготовленные блюдца или чашки, подавайте.


Ватрушка
(Порций 6)

Разрыхлитель 1 ч.л.
2-3 столовых ложки Какао-порошка
Кукурузный крахмал 3 столовых ложки
3 Яйца
1-кг творога
Обезжиренное (0%-ое) молоко 2 столовых ложки
Подслащивающее вещество, на вкус
Экстракт ванили, на вкус
Предварительно подогрейте духовку к 180C.
Смешайте желтки с подслащивающим веществом.
Добавьте творог, молоко, экстракт ванили, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
Взбейте 3 яичных белка (добавьте щепотку соли для более легкого взбивания).
Медленно добавте в творог.
Постелить бумагу для выпекания на форму для выпекания пирога и каплю масла вокруг сторон, используя ткань или бумажное полотенце.
Испеките в течение одного часа.
Выключите духовку и оставьте пирог внутри в течение еще 20 минут.
Украсьте вершину небольшим количеством обезжиренного какао-порошка.
Каждая порция содержит приблизительно половину столовой ложки кукурузного крахмала.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кто худеет по Пьеру Дюкану?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2009
Сообщений: 3071
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 28 раз
Девочки к вам можно?! :smu:sche_nie: Как вообще сидиться на этой диете? Ссылки просмотрела, кажется все легко, рассчитала свой вес, чтобы достичь того, чего хочу понадобится 20 дней. А мед можно употреблять и последний прием пищи имеет значение?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кто худеет по Пьеру Дюкану?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Плавучий остров

(Порции 4)

4 яйца, отделить белки и желтки
500 мл (18fl унция) обезжиренное молоко.
1 стручок ванили, расколоть продольно или экстракт ванили
Подслащивающее вещество, на вкус

В чашке взбить яичные белки, пока они не формируют мягкие но устойчивые вершинки (Вы можете использовать немного соуса тартар, чтобы взбивалось легче).

В кастрюлю налить молоко, добавить подсластитель и маленький стручок ванили. Довести до кипения.

Ковшиком тщательно наливают части размером со снежок яичных белков и бросают их в горячее молоко. Они разбухнут. Один раз перемешивают и затем вытаскивают шумовкой и дают стечь.

Сервировать заварным (яичным) кремом в миске и сверху плавучие островки.



Сладкий Омлет с обезжиренным йогуртом

(Порция 1)

2 яйца

щепотка соли

Кукурузный крахмал 2 чайных ложки

Подслащивающее вещество, на вкус

Вбейте 2 яйца в миску и взбейте.

Добавьте соль, кукурузный крахмал и подслащивающее вещество, перемешайте.

Вылейте смесь в середину сковороды.

Пусть готовится, пока не покоричневеет по краям. Проверьте, что нижняя сторона омлета светло-коричневая, затем переверните омлет и приготовьте другую сторону

Подавать омлет с горячим обезжиренным йогуртом.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кто худеет по Пьеру Дюкану?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Перевела несколько рецептов для этапа чистого белка из книги "350 рецептов д-ра Дукана"

Курятина по-индийски
Время подготовки: 40 минут. Время тушения - 60 минут. Порция для 4 человек
 1 лимон
 3 гвоздики
 1 корень имбиря
 10 листков мяты
 3 дольки чеснока
 2 лука
 1 курица порезанная на куски
 1 столовая ложка воды
 3 обезжиренных натуральных йогурта
 1 куриный бульонный кубик без жира
 3 ложечки молотой корицы
 1/4 ложечки кайенского перца
 соль, перец
 1 ложечка семян кориандра

Лимон очистить от корки. Имбирь очистить и посечь, так чтобы получить 4 столовые ложки. Чеснок очистить и посечь. В большой миске смешать йогурт, имбирь, чеснок, специи, лимон и посеченные листки мяты. В подготовленный маринад положить посыпанные солью и перцем кусочки курицы и поставить в холодильник на 24 часа.
На следующий день порезать лук тонкими кольцами и протушить в небольшом количестве воды в широкой посуде с антипригарным покрытием, затем добавить курицу вместе с маринадом. Тушить на медленном огне приблизительно 1 час, в образовавшийся соус добавить бульонный кубик. Подавать в горячем виде.

Курица в йогурте
Время подготовки: 15 минут. Время тушения: 90 минут. Порция для 4 человек
 1 курица
 2 ложечки лимонного сока
 120 г нарезанного лука
 2 ложечки карри
 2 обезжиренных йогурта
 кожура половины лимона
 пол ложечки молотого имбиря
 соль, перец
 пол ложечки молотого красного перца

Курицу порезать на кусочки, снять кожу и уложить на сковороде с антипригарным покрытием. Остальные продукты перемешать с курицей. Прикрыть сковородку. Тушить на маленьком огне приблизительно 1,5 часа. Приправить по вкусу. За 10 мин. до конца тушения снять крышку со сковороды, чтобы выпарить соус.

Сердце из лосося
Время подготовки: 10 минут. Время печения: 45 минут. Порция для 3 человек
 420 г мерлузы
 10 г кукурузной муки
 3 яйца
 100 мл воды
 100 г белого обезжиренного творога
 140 г филе лосося
 соль, перец
Разогреть духовку до 210C. Измельчить в блендере мерлузу, яйца, творог, соль, перец и растворённую в небольшом кол-ве холодной воды кукурузную муку. Влить в форму для торта диаметром 22 см, посередине положить филе лосося. Печь около 45 минут.

Сырые звенья пеламиды
Время подготовки: 15 минут. Без варки. Порция для 1 или 2 человек
 300 г пеламиды
 1 столовая ложка соуса соевого
 несколько капель соуса табаско
 столовая ложка лимонного сока
 1 столовая ложка нарубленных свежей зелени (с эстрагоном)
 1 столовая ложка парафинового масла
 соль
Слегка замороженную рыбу порезать на очень тонкие звенья.
Из остальных продуктов приготовить маринад и хорошо сбрызнуть им рыбу. Подавать на тарелке с ломтиками лимона.


Макрель по-бретонски
Время подготовки: 30 минут. Время печения: 30 минут. Порция для 3 человек
 6 макрелей
 3 лука-шалота
 1 небольшой пучок зелени петрушки
 6 столовых ложек яблочного или винного уксуса
 2 столовые ложки зелёного лука

Лук-шалот, петрушку и зелёный лук посечь и отставить. Выпотрошить рыбу и сполоснуть в середине. Отрезать хвосты и плавники. Из алюминиевой фольги вырезать 6 квадратов и на каждом положить рыбу. Внутрь каждой рыбы насыпать свежую зелень и влить ложку уксуса. Завернуть и положить на гриль или вставить в духовку нагретую до 190°C. Печь 30 минут.

Сладкий пирог
Время подготовки: 20 минут. Время жарки: 30-35 минут. Порция для 1 человека
Тесто:
 2 столовые ложки овсяных отрубей
 1 столовая ложка пшеничных отрубей
 1 столовая ложка обезжиренного творога
 2 обезжиренных топленных сырка
 3 желтка
 3 взбитых в пену белка
 1 ложечка подсластителя
Добавки на выбор:
 1 ложечка какао размешанного с 1 желтком
 или 2 столовые ложки миндального ароматизатора, без жира и сахара
 или 2 столовые ложки апельсинового ароматизатора

Из продуктов (без белков) замесить тесто до получения однородной массы. Затем добавить ароматизатор и взбитые белки. Жарить на разогретой сковороде около 30 минут на среднем огне, перевернуть деревянной лопаткой и жарить ещё 5 минут. В версии для сладкого пирога с шоколадом облить готовую лепёшку глазурью из какао и желтка.

Бисквит
Время подготовки 30 минут. Время печения: 35-40 минут. Порция для 2 человек
 3 яйца
 1 столовая ложка ванильного ароматизатора без жира
 6 столовых ложек подсластителя (порошок)
 7 столовых ложек кукурузной муки
 1 ложечка порошка для печения (разрыхлитель)

Разогреть духовку до 160-180°C. В миске взбить желтки с подсластителем и ванильным ароматизатором до получения кремовой консистенции. Добавить кукурузную муку и порошок для печения. Белки взбить и добавить в массу. Влить в выложенную пергамином форму диаметром 21-24 см . Печь 35-40 минут. Тесто вынуть из формы пока ещё тёплое и остудить.

Кофейный крем
Время подготовки 5 минут. Время печения-20 минут. Порция для 4 человек
 3 яйца
 600 мл обезжиренного молока
 1 ложечка очень крепкого кофе [или растворимого кофе]
 3 столовые ложки подсластителя

Молоко вскипятить с кофе. Яйца взбить с подсластителем и, всё время мешая, добавить в молоко с кофе. Влить массу в формочки и выпекать на водяной бане в духовке нагретой до 140°C. Подавать холодным.

Шоколадный крем
Время подготовки; 5 минут. Время печения: 15 минут. Порция для 4 человек
 400 мл обезжиренного молока
 4 столовые ложки какао «Van Houten»
 пол ложечки молотой корицы
 4 столовые ложки подсластителя
 20 капель ванильного ароматизатора
 4 яйца

Вскипятить молоко с ванильным ароматизатором и корицей. Добавить какао и подсластитель. Остудить. Взбить яйца и смешать с холодным молоком. Влить массу в формочки. Печь на водяной бане в духовке нагретой до 180"C.

Ванильный крем
Время подготовки: 15 минут. Время печения: 20 минут. Порция для 2 человек
 2 стакана обезжиренного молока
 несколько капель ванильного ароматизатора
 3 яйца
 щепотка молотого мускатного ореха
 пол стакана подсластителя

Разогреть духовку до 180°C. Жаростойкую посуду смазать сливочным маслом или выложить пергамином. Взбить вместе молоко, яйца, подсластитель и ванильный ароматизатор. Влить крем в посуду и посыпать мускатным орехом.
Вставить в духовке на водяной бане на 10-12 минут, пока крем не загустеет.
Крем подавать теплым или холодным.

Ванильный крем [2]
Время подготовки: 10 минут. Время печения: 20 минут. Порция для 5 человек
 1 л обезжиренного молока
 3 желтка
 100 г подсластителя
 1 белок
 1 стручок ванили

Молоко сварить со стручком ванили, снять с огня и отставить, чтобы остыло. Вынуть стручок ванили и добавить подсластитель. В охлажденное молоко добавить желтки и белок. Размешать и влить в формочку. Затем вставить в духовку и печь на водяной бане 20 минут.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кто худеет по Пьеру Дюкану?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Felice

Мед - ни в коем разе!
Последний прием не лимитируетс, но желательно непоздно, т.к. белки долго перевариваются - живот набивать ими на ночь не есть гуд :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 5 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]