Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 8 раз
приветствую своих нынешних и будущих подружек в продолжение темы Дневник стройности Дневник стройности. мы уже добились не малых результатов и продолжаем дальше. у каждой из нас своя цель и своя собственная мотивация, но идем этим путем мы вместе. и мы делимся своими успехами, опытом, положительными эмоциями друг с другом. в этой теме собрались люди, которые разобрались в себе и определили четкую цель. если ты твердо решила изменить себя и для этого тебе не хватает только попутчиков и дельных советов, то мы очень рады приветствовать тебя в своих рядах.

а вот тебе дополнительная мотивация
Изображение еще хочу добавить, и это самое главное, что ни одна из нас не сидит на диете. каждая пересмотрела полностью свой режим питания. мы едим все, включая сладкое, но мы научились это делать правильно.
основные принципы мне помогла сформировать Galvig
Galvig писал(а):
1. Мы не сидим на диетах. Диета - способ набора веса.
Мы меняем привычки питания, которые останутся с нами навсегда.
2. Сведение к минимуму потребления вредной пищи (сладкое, мучное, жирное, жареное).
Мы не хотим забивать организм пустыми калориями и стремимся к здоровому питанию.
3.
Дробное питание(5-6 раз в день через каждые 2-3 часа) небольшими порциями объемом до 250 мл.
Мы хотим уменьшить объем желудка, увеличить скорость насыщения, и не испытывать сильного и продолжительного чувства голода.
4. Выпивать не менее 2 л воды в день.
Мы используем воду как инструмент в борьбе с лишним весом: она участвует в работе всего организма. Чем ближе к норме воды мы пьем, тем меньше она накапливается.
5. Некоторые из нас считают калории, и на этапе похудения уменьшаем калорийность рациона не более, чем на 20-30%.
Мы не хотим замедлить уровень метаболизма и набрать вес после повышения калорийности рациона до 100%.
6. Некоторые из нас считают соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов): допустимые границы белков - 15-35%, жиров - 20-30%, углеводов - 45-65%. Наш рацион в течение дня переходит от преобладания углеводов к белкам.
Мы хотим питаться сбалансированно.
7. Использование загрузочных дней и чит мила.
Мы хотим периодически подхлестывать метаболизм, снимать психологическую напряженность и снижать вероятность срывов.
8. Элементарная физическая нагрузка.
Мы хотим быть в хорошей физической форме.
9. Косметические процедуры (скрабы, маски, обертывания).
Мы хотим красивую подтянутую кожу без целлюлита и растяжек.

сложно? это потому, что много написано. а написано много для того, чтобы ты могла выбрать несколько пунктов, устраивающих тебя.

Дополнительную информацию смотрите в первых сообщениях темы!

убеждать, что это работает, думаю, смысла нет, стоит только посмотреть на нашу табличку. кому это подходит

Изображение

шестинедельный марафон. осталось 2 недели
Изображение

Последний раз редактировалось Lali 01 мар 2011, 17:08, всего редактировалось 7 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 июл 2010
mama Витали
очень хорошие слова.
Мне с моим недавним пессимизмом вообще не хотелось заходить сюда.
Но все же здоровый образ жизни побеждает.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Янчиик
У меня, когда привес был после солёных сухариков, тоже как-то глаз сюда не хотелось казать :-)
А ты молодец, из такого депрессняка выбралась!

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
Янчиик
Яна, я рада, что ты снова с нами и готова бороться с "засильем жира" :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, спасибо. Без вас, без вашего настроя и результатов я бы не справилась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
MilliMom, добро пожаловать!
Где-то читала про гормоны и похудание.. смысл был в том, что процесс идти будет, и худеть вы будете, даже если есть проблемы с гормонами, но просто несколько медленными темпами. Никогда не ставьте на себе крест, это вообще не боевой настрой! Смотрю на ДИОНе и поражаюсь, женщины и в 50 лет берутся за себя, питаются по ЗОЖ, стройнеют, становятся легче, подвижнее, активнее. А вам, наверное, не 50 лет? :mi_ga_et:

Про калории.
Перечитать это http://pixel-pet.livejournal.com/89797.html. Могу скинуть книгу Филатова "Все, что вы хотели знать о сжигании жира", там много про калории написано и БЖУ. Калории считаем по формуле 655+(9,6* вес тела)+(1.8* рост в см)- (4,7* возраст в годах) и умножаем на фактор активности: 1,2 – низкая активность (сидячий образ жизни), 1,375 -средняя активность (упражнения 1-3 в неделю), 1,55 - высокая активность (интенсивные занятия 3-5 раз в неделю) и т.д. Не знаю, почему у вас получаются другие результаты, по другим счетчикам примерно также и выходит. Например, такой: (9,99*вес в кг)+(6,25*рост в см)-(4,92*возраст)-161. К примеру, у меня по одному получается 1990, по другому 1950. Разница всего в 40 ккал.
Вот посчитали калорийность, и питаемся со снижением не более 20% (но не меньше 1200 ккал), иначе уровень метаболизма замедлится. Можно считать еще и БЖУ рациона (белки-жиры-углеводы). По верхней ссылке написано много интересного. И про составление рациона, и что когда есть.

Про ВСЕ-ВСЕ в еде.
Можно есть даже вредное. Но вредное только утром или самое позднее в обед. Ну и, разумеется, все в рамках калорийности. Это придет постепенно, когда захочется отказаться от вредного, потому что это пустые калории, которые в рамках ограниченной калорийности не дают ни сытости, ни энергии, ни сил. Лично мне с утра вовсе не хочется схомячить торт на 400 ккал, если можно съесть на эту же калорийность тарелку овсянки и йогурт. Можно есть абсолютно все, но с занесением в рацион :mi_ga_et: Я вот стою иногда в магазине и думаю.. купить шоколадку что ли.. А потом: да ну, это ж 500 ккал - у меня обед 500 ккал, а ужин 300 ккал. Чем я наемся больше: хорошим омлетом или половинкой шоколадки?
В общем, ограничить потребление вредных калорийных продуктов придется, но не ставить в разряд запретного.. нужно постепенно.. На случай тоски по вредному помогают чит милы (1 прием запретной пищи раз в неделю без подсчета ее калорийности - съел и забыл :-) ) и загрузочные дни. Схема питания такая: 3 дня со снижением калорий на 20% - 1 день на 100% калорийности. В таком случае не будет падать уровень метаболизма. Потому что если сразу ограничивать до 1200 ккал, то можно добиться только того, что вес однажды перестанет падать, а организм перейдет в режим экономии энергии и не будет отдавать жир.

P.S. Я, наверное, давно на форуме не писала, меня прорвало :ps_ih: В общем, повторение - мать учения. :-)

Сообщение Добавлено:  
Янчиик, Яночка, я так рада, что ты в строю! Ведь все возможно, ты справилась... это бывает.. :-ok-: Хорошо, что у тебя не затянулось надолго. Считай это плановым загрузом. Твоя 100% потребность точно тянет на 1950 ккал, что ты наела. Ты на тренировки ходишь тем более так часто. И кормишь! Мне кажется, организм просто попросил свое.. и весна, конечно.. У меня весной очень сильные скачки настроения от депрессии до душевного подъема!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Galvig
Так приятно было почитать твое сообщение :ro_za: иногда действительно полезно память освежить :ki_ss:
Янчиик
Януся,я тебе во флудильщицах про диск написала :mi_ga_et:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Galvig
А мне можно такую книжку? :smile: И я не совсем поняла про чит мил :smu:sche_nie: , к нему нужно как-то запланированно подходить, постепенно, что ли? И нужно ли после него устраивать разгрузочный день?

Сообщение Добавлено:  
Galvig
СпасиБо, Галя. правда, иногда полезно освежить память.
Мне иногда кажется, что чем дальше в лес, тем больше дров. Чем больше читаю, тем сложнее воспринять все, запомнить и применить.
За последние три дня заметила, что очень хочу есть утром и днем. Не отказываю себе.
Завтрак на 350 ккал, второй завтрак такой же, обед на 500 ккал, полдник на 300, а вот ужинать уже не хочется.
вчера поужинала в 17,00 и все.
Сегодня заслала мужа за витаминами.
Вообще, девочки, это все от усталости у меня. Я же говорила, что вышла на работу.
И дома у меня теперь бедлам. Ребенок ползает и все скидывает, орет если ему грустно, гора посуды немытой, приезжают работодатели, я с ноутбуком воюю, документы разбираю.
Это пока первая рабочая неделя прошла. Знаю, что легче будет когда все на автоматизме пойдет, а пока голова пухнет от новой информации, от телефонов, цифр и отчетов.
Вчера так устала, что даже голову не помыла и спать легла. А сегодня уже некогда)))) Вот и бегала с грязными волосами.

Сообщение Добавлено:  
mama Витали
Чит мил - это обжорство. НО только в один прием пищи. К примеру сорвалась ты в гостях схомячила кусок торта))) Вот это чит мил. Или читинг.
Желательно его обходить стороной. Но иногда, раз в месяц можно.

А загрузочный день - это когда ты питаешься ТОЛЬКО правильными продуктами, но на свою максимальную ккал. Его надо проводить раз в неделю, можно раз в полторы.
В этот день все так же считаем, пишем. У меня максимум 1800. Сейчас мой КК 1300-1600. Т.е на нем я худею, а на 1800 мой вес не меняется.
Загруз полезен тем, что это обман организма и своеобразные качели.

А вот разгруз лучше планировать заранее. Это разгрузочный день на молокочае, гречке или яблоках. Кому как удобно.
НО разгруз не должен быть наказанием за читинг или за загруз. Разгруз никогда не делают на следующий день после обжорства или после загруза.
Это вредно для организма.
Вообще можно по такой схеме, Ккал примерная :
пон 1300
вт 1300
ср 1300
чет 1800 (загруз полезными продуктами)
пят 1600
cубб 1600
воскр разгруз ( у меня на молокочае 450 ккал)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2011
Galvig
Огромное спасибо за такой развернутый ответ!
Буду стараться!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Да, девочки, сейчас столько информации по поводу правильного питания, что возгласы многих-ой, хочу похудеть, а не могу-по-моему ерунда.
У меня вес уходит медленно, но я надеюсь, что иду правильной дорогой. :ya_hoo_oo: Самое интересное, что на завтрак съедаю что-нибудь вкусненькое (вчера было 2 шоколадных конфеты) сегодня съела 1/4 слойки с яблоками-зато в течении дня мне уже совершенно не хочется никаких вредностей, потомучто я уже знаю, что поощрила себя на целый день, так сказать бонус за стойкость. Но такие вредности кушаю по утрам, только если действительно хочется.
Ужинать у меня получается в 17*00-потом иду гулять с ребенком и домой уже приходим в восьмом часу. Так что в 17*00 я выпиваю кружку кефира с клетчаткой и до 20*00 только воду.
Правда спать я ложусь очень поздно-около 02*00 и иногда честно говоря так и подсасывает в желудке-в случае если совсем невмоготу-выручает пару глотков кефира либо пару ягод чернослива.
В общем в понедельник хочу к вам в табличку :hi_hi_hi: так сказать для наглядности.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, книгу кину всем, пишите e-mail в личку.
mama Витали, по Филатову чит мил раз в неделю, а вовсе не в месяц. Вот в выходной ты как бы устраиваешь себе отдых, ешь вкусную вредную еду в один прием пищи. Калории не считаешь. И на следующий день никаких разгрузок, обычное дробное питание по сниженной на 20% калорийности. А загрузочные дни по Филатову раз в 4 дня, я уже писала. Я следую его системе Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей.
Янчиик, зачем избегать чит милов? Чтобы провоцировать срывы? Тебе нужно питаться больше! Ты работаешь, спорт, кормишь. Нужно пересчитывать свой коридор.
Чит мил - это залог того, что у вас не будет срывов. Я вот выбираю всегда, что я ем в сегодняшний чит мил, планирую. Если у меня планируется поход в гости на неделе - значит чит мил этот день и в этот прием пищи. Если нет праздников, значит на чит мил будет любимое блюдо в разумных размерах днем в субботу или воскресенье. Это кажется сказкой? Но это работает! Главное не превращать чит мил (1 прием пищи) в читинг (лопать весь день), и тем более не повторять чит мил 2 дня подряд. Читайте Филатова, он там все объясняет! :mi_ga_et:
Noorita, обязательно добавлю. Только не забывай отчитываться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
mama Витали писал(а):
[b]
Вот я сегодня свободно жарила картошку с грибами и при этом сидела на гречке!

Я тоже вчера мужу картошку жарила (он её оч любит), сама сидела на разгрузке на молокочае. Спокойно так просидела, кушать совсем не хотелось. Вообщем на молокочае мне понравилось разгружаться !!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
mama Витали писал(а):
1.5 кг яблок - это жесть! :sh_ok: Лично я столько в жизни не съем! Да и не советуют столько, я не знаю как насчёт разгруза, а вообще больше 3-х не советуют, что-то там с кислотностью может произойти. И у некоторых яблоки аппетит повышают.

Всё же это индивидуально, зависит от организма и от кислотности в желудке. У меня понижена кислотность, я легко сижу на яблоках 2 кг (на день разгруза). Если взять кисло-сладкие яблоки (сорт зимний), то и теряешь на них больше кг. У меня так! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Galvig, Галь, тебе психологию бывших толстушек не понять до конца. у тебя вес всегда был в приделах нормы, просто тебе хочется быть еще красивее. а нам хочется быть НЕ толстыми. поэтому чит милы нас пугают. поэтому мы стремимся максимально ограничить калории. поэтому мы садимся на диеты. нам с детства внушали, что чтобы похудеть, нужно меньше жрать. а теперь, когда мы и так едим пять раз в день, добавить в рацион вредные продукты, пусть и раз в неделю, очень страшно. во-первых, за этим может последовать продолжительный срыв. во-вторых, когда уже добился каких-то результатов, очень страшно все испортить, съев что-нибудь вредное. конечно мы научимся правильно питаться, но не сразу. для меня чит милы пока исключительная редкость. а вот когда я достигну поставленной цели, тогда буду вводить и чит милы и дни с максимальной калорийностью, так как ты описываешь, но все постепенно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Янчиик писал(а):
Спасибо, спасибо. Без вас, без вашего настроя и результатов я бы не справилась.

Яночка, дорогая, чёт нас с тобой одновременно накрыло, блин :du_ma_et:

Я уже сегодня тоже гораздо лучше себя чувствую :ya_hoo_oo:

Девочки, влезла в свой добеременский утеплённый жакетик (чёрно-красное букле), надела под него платье, высокие сапоги и красную сумку... муж сказал, что выгляжу шикарно :co_ol: :co_ol: :co_ol: :dan_ser: да и сама это вижу :hi_hi_hi: , что прогресс на лицо и на попе

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Ale-na писал(а):
прогресс на лицо и на попе

ээээхххххххххх!!! а что будет летом :dan_ser: :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Lali писал(а):
Ale-na писал(а):
прогресс на лицо и на попе

ээээхххххххххх!!! а что будет летом :dan_ser: :dan_ser:

я же фотки обещала :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ну так где они? блин, а я сегодня в пальто новом вышла... ну большеватое оно на меня :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов