MilliMom, добро пожаловать!
Где-то читала про гормоны и похудание.. смысл был в том, что процесс идти будет, и худеть вы будете, даже если есть проблемы с гормонами, но просто несколько медленными темпами. Никогда не ставьте на себе крест, это вообще не боевой настрой! Смотрю на ДИОНе и поражаюсь, женщины и в 50 лет берутся за себя, питаются по ЗОЖ, стройнеют, становятся легче, подвижнее, активнее. А вам, наверное, не 50 лет?
Про калории. Перечитать это
http://pixel-pet.livejournal.com/89797.html. Могу скинуть книгу Филатова "Все, что вы хотели знать о сжигании жира", там много про калории написано и БЖУ. Калории считаем по формуле 655+(9,6* вес тела)+(1.8* рост в см)- (4,7* возраст в годах) и умножаем на фактор активности: 1,2 – низкая активность (сидячий образ жизни), 1,375 -средняя активность (упражнения 1-3 в неделю), 1,55 - высокая активность (интенсивные занятия 3-5 раз в неделю) и т.д. Не знаю, почему у вас получаются другие результаты, по другим счетчикам примерно также и выходит. Например, такой: (9,99*вес в кг)+(6,25*рост в см)-(4,92*возраст)-161. К примеру, у меня по одному получается 1990, по другому 1950. Разница всего в 40 ккал.
Вот посчитали калорийность, и питаемся со снижением не более 20% (но не меньше 1200 ккал), иначе уровень метаболизма замедлится. Можно считать еще и БЖУ рациона (белки-жиры-углеводы). По верхней ссылке написано много интересного. И про составление рациона, и что когда есть.
Про ВСЕ-ВСЕ в еде. Можно есть даже вредное. Но вредное только утром или самое позднее в обед. Ну и, разумеется, все в рамках калорийности. Это придет постепенно, когда захочется отказаться от вредного, потому что это пустые калории, которые в рамках ограниченной калорийности не дают ни сытости, ни энергии, ни сил. Лично мне с утра вовсе не хочется схомячить торт на 400 ккал, если можно съесть на эту же калорийность тарелку овсянки и йогурт. Можно есть абсолютно все, но с занесением в рацион
Я вот стою иногда в магазине и думаю.. купить шоколадку что ли.. А потом: да ну, это ж 500 ккал - у меня обед 500 ккал, а ужин 300 ккал. Чем я наемся больше: хорошим омлетом или половинкой шоколадки?
В общем, ограничить потребление вредных калорийных продуктов придется, но не ставить в разряд запретного.. нужно постепенно.. На случай тоски по вредному помогают чит милы (1 прием запретной пищи раз в неделю без подсчета ее калорийности - съел и забыл
) и загрузочные дни. Схема питания такая: 3 дня со снижением калорий на 20% - 1 день на 100% калорийности. В таком случае не будет падать уровень метаболизма. Потому что если сразу ограничивать до 1200 ккал, то можно добиться только того, что вес однажды перестанет падать, а организм перейдет в режим экономии энергии и не будет отдавать жир.
P.S. Я, наверное, давно на форуме не писала, меня прорвало
В общем, повторение - мать учения.