У меня получилась такая история:
Был сбой гормональный в 2001-2002 году. Плюс ещё первый курс универа, пирожки, пиццы, нерегулярное питание в общаге

...
Вобщем после школы в 2001 году была 54 кг, в 2002 году после 1 курса - 68
Ходили по больницам с мамой, выяснилось, что у меня повышен гормон - кортизол в 6 раз. Эндокринолог сказала, что нужно ограничить потребление легкоусваеваемых углеводов (печеньки, сахар, всякая сдоба и т.п.).
Я решила собой заняться, но про диеты как-то не думала тогда, было лето 2002 года. Перестала есть хлеб и всякие вкусности. Перестала есть после шести, очень хотелось поначалу, но терпела, иногда могла съесть яблоко, а так просто пила чай без всего, чтоб хоть вода в желудке гуляла! Так же нашла дома какой-то старый журнал по физкультуре, а там статья про дозированный бег, я заинтересовалась. Стала бегать по вечерам, где-то в 19-20 вечера. Дозированный бег заключался в следующем – 100 м идёшь умеренным шагом, 100 метров бежишь, и так сколько можешь – я бегала где-то 2 км туда - обратно. Плюс просто пресс качала, а утром делала зарядку для ног. За 2 недели похудела на 3 кг. Потом похудела за месяц где-то ещё на 3.
Вобщем стала весить 62 кг, только лицо полное было и живот слегка выпирал. Вроде бы нормально, но всё равно у меня было ощущение, что я какая-то тяжёлая, ну знаете, бывает такое ощущение – тяжело дышать, ноги как - будто опухшие. Ближе к весне 2003 я решила сесть на диету. Не помню откуда узнала о ней.
Села на Диету Ларисы Долиной. На ней сидеть нужно 7 дней, но там 6 день пить только кефир, а 7 только минеральную воду. Эти дни я опустила, т.к. у меня хронический гастрит и желудок надо беречь.
Но прежде, чем сесть на диету, я сначала настраиваюсь на неё. Просто думаю о том, что пора худеть, что это нужно мне, вобщем провожу типо аутотренингов. После наступает день, когда я понимаю, что готова к диете. Сажусь на неё и спокойно её переношу, нет постоянного желания съесть что-нибудь вкусненькое!
Пока сидела на Долинской диете особо не заметила, что похудела, весов не было, чтоб взвеситься, просто чувствовала лёгкость…Ну и стала после питаться как прежде, только не ела хлеб, булочки, и старалась есть вечером очень мало…Где-то через 10 дней, одеваясь на учёбу, я заметила, что брюки на мне весят…я даже могла их надеть не расстёгивая. Это был восторг, тогда же заметила, что лицо похудело. Видимо после диеты просто отпустила эту мысль, забыла так сказать…А тут на тебе. Думаю, что весила где-то 54 кг…
Хлеб не ем по сей день, ну почти не ем, ем его только с селёдкой, икрой или когда сильно хочется, но это бывает редко. Ем сейчас хлебцы-молодцы, утром вместо бутерброда ем хлебцы с сыром. Иногда балую себя булочкой, печенье ем, но редко…как-то особо к сладкому не тяготею…Видимо, уже вошло в привычку.
За 3 года набрала 3 кг. В 2005 году решила, что пора снова взять себя за жабры, воспитать силу воли – как я это называю. Плюс тогда ещё напряг был с деньгами. Вобщем мы с соседками по комнате решили худеть, я неделю просто ела гречку или рис либо без всего, либо с какими-нибудь домашними соленьями. Похудела до 54 кг…вес держался очень долго…
В 2007 году решила сесть опять на Долинскую диету. Просто наступает у меня иногда такой момент, я понимаю, что начинаю есть больше, чем обычно, понимаю, что пора воспитывать силу воли, чтоб ограничить себя в еде… просидела 5 дней, сбросила 2 кг. За 2 года они снова вернулись…
Решила в этом году сесть весной на диету снова, но чё-то не получилось, всё время хотелось есть, были какие-то сумасшедшие мысли о жареном мясе, знаете, такое ощущение как-будто ты ничего никогда вкусного не ел, просто не можешь себе отказать…Сумасшествие какое-то…
Ну вешу я сейчас 58 кг, объёмы ОГ-84, ОТ-66, ОБ-94 (хотя очень долго было 92). Казалось бы, что всё супер, 42 размер одежды…Но хочется быть похудее…
В августе села на десятидневную диету, тема о ней есть на форуме…Отсидела 5 дней, сбросила 2 кг до 56…но потом был ДР свёкра, было проще есть со всеми, чем объяснять, что я на диете…После этого снова 58 кг…
Вот всё хочу похудеть, тем более, что через 2 недели в отпуск лететь…
С понедельника стараюсь не есть после 18, ем только овощи или яблоки.
Переношу хорошо, даже нравится. Снова стала качать пресс, делать зарядку. Со след понедельника планирую несколько дней посидеть на гречке, или на Долинской диете…
Думаю, что всё получится, но нужны единомышленники