VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Метод Мишеля Монтиньяка
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1228&t=101133
Страница 1 из 1
Автор:  Marka [ 02 апр 2010, 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Метод Мишеля Монтиньяка

Девочки, кто из вас пробовал? У меня муж узнал про него от одного знакомого, который его придерживается давно и выглядит оч-оч неплохо в свои 60. :Bravo: Я сейчас не буду описывать, там много нужно писать, лучше самим почитать. Но хочу сказать, что муж за пару недель сбросил около 6 киллограм, воодушевился :Yahoo!: , и готов на этой диете всю жизнь сидеть. Почитайте, может кому-то пригодится. :friends:
Автор:  _Алика_ [ 04 апр 2010, 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Я питалась по этой системе около года, похудела на 15 кг за короткий срок, вообще считаю эту систему питания самой универсальной и сбалансированной, ни в пример ни одной диете. Те блюда которые готовила по этой схеме даже муж признавал :)
Придерживаясь этих принципов, можно питаться всю жизнь и сохранять вес и прекрасное самочувствие сильно не напрягаясь, опять же нет возврата к прежним кг, но повторюсь это не диета, а система (принципы) питания на всю жизнь.
Автор:  EkaterinaM [ 04 апр 2010, 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

скиньте информацию с ссылками что и как, поделитесь
Автор:  Люко [ 04 апр 2010, 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Также заинтересовалась
Вот что нашла на просторах интернета

Метод питания Мишеля Монтиньяка
Метод питания, разработанный французским диетологом Мишелем Монтиньяком, состоит из двух фаз. Первая из них направлена на очищение организма и снижение веса, вторая - на поддержание достигнутого результата.

Основные принципы метода Монтиньяка
Все мы знаем, что продукты питания включают в себя следующие основные компоненты: белки, жиры, углеводы и балластные вещества (пищевые волокна, клетчатка и др.). Так вот, Монтиньяк считает, что все эти компоненты (а в первую очередь - жиры и особенно углеводы) делятся на "плохие" и "хорошие". Соответственно, полностью исключив из рациона "плохие" продукты, мы можем добиться серьезного снижения веса, а также неплохо почистить свой организм. И в этом - суть первой фазы похудения по Монтиньяку. А во второй фазе можно дать себе некоторые послабления относительно "плохих" продуктов, но не очень большие. И тогда вы сможете удержать полученный в первой фазе результат. Кроме того, немаловажное значение и в первой и во второй фазе имеет сочетание продуктов при каждом приеме пищи.

Самый большой вред, по мнению Монтиньяка, приносит повышенный уровень сахара (глюкозы) в крови. Уровень сахара в крови поднимается практически сразу после приема пищи, но по-разному в зависимости от того, какие продукты и в каком сочетании мы съели. А затем вступает в действие сложная физиологическая цепочка: поджелудочная железа - инсулин - расходование / запасание полученной энергии. Не вдаваясь в научные подробности, скажем так: избыток глюкозы, не израсходованный быстро на удовлетворение энергетических потребностей организма, очень способствует накоплению запасов жира. А если одновременно с углеводами (особенно с "плохими" углеводами) вы съели еще и что-нибудь жирное - нарастание "запасов" практически неизбежно.

И еще. Очень важно питаться регулярно, не реже трех раз в день и примерно в одно и то же время. При этом завтрак должен быть достаточно плотным, обед средним, а ужин легким и как можно более ранним.

Что такое хорошо и что такое плохо
Какие же продукты Монтиньяк считает хорошими, а какие плохими? Все продукты он подразделяет по так называемому "гликемическому индексу", характеризующему увеличение уровня глюкозы в крови после употребления этого продукта. Чем выше гликемический индекс - тем "хуже" продукт. Вот таблица гликемических индексов наиболее часто употребляемых продуктов:

Солод 110
Глюкоза 100
Печеная картошка, жареный картофель 95
Белый хлеб из муки высшего сорта 95
Картофельное пюре 90
Мед 90
Морковь 85
Кукурузные хлопья, попкорн 85
Сахар 75
Белый хлеб из обычной муки 70
Мюсли с сахаром 70
Шоколад молочный 70
Вареный картофель 70
Печенье, бисквиты 70
Кукуруза 70
Белый рис 70
Серый и черный хлеб 65
Свекла 65
Дыня 60
Бананы 60
Джем 55
Макаронные изделия из белой муки 55
Хлеб из муки грубого помола с отрубями 50
Неочищенный (коричневый) рис 50
Горох 50
Мюсли без сахара 50
Овсяные хлопья 40
Фруктовый сок без сахара 40
Ржаной хлеб с отрубями 40
Гречневая каша 40
Макаронные изделия из муки грубого помола 40
Фасоль 40
Молочные продукты 35
Сухие бобы 30
Свежие фрукты 30
Консервированные фрукты без сахара 25
Черный шоколад 22
Фруктоза 20
Соя 15
Зеленые овощи, помидоры < 15
Лимоны < 15
Грибы < 15

"Плохие", по Монтиньяку, - это продукты, гликемический индекс которых больше 50. На время первой фазы их надо полностью исключить из рациона, во время второй - можно употреблять в очень небольших количествах. Продукты, имеющие индекс от 20 до 50, можно употреблять в пищу, не смешивая их с жирами. Продукты, имеющие индекс 15 и меньше, можно есть практически без ограничений и сочетать их с любыми другими.

Питание в первой фазе
Как уже было сказано, в первой фазе диеты Монтиньяка необходимо полностью исключить из рациона продукты, гликемический индекс которых больше 50. Кроме того, нельзя в один прием пищи употреблять продукты, богатые жирами, и продукты, содержащие много углеводов. Каждый прием пищи должен быть либо белково-липидным (без углеводов), либо белково-углеводным (без жиров). Между приемами разнородной пищи должно проходить не менее 3 часов. Соответственно, продукты, содержащие в себе одновременно жиры и углеводы (шоколад, авокадо, печень, орехи, жареный картофель, выпечка) также должны быть исключены.

Вот примеры продуктов, которые рекомендуется употреблять в первой фазе.

Белково-липидные:

•мясо, рыба, птица (не очень жирные, и исключая печень);
•сыры;
•яйца;
•овощные салаты (из помидоров или зеленых овощей), которые можно заправлять сметаной или растительным маслом;
•несладкий йогурт;
•сливочное и растительное масло, маргарин, майонез;
•соусы, не содержащие муку.
Белково-углеводные:

•обезжиренный йогурт;
•овощные супы (из любых овощей, разрешенных в первой фазе, т.е. с гликемическим индексом ниже 50);
•овощные салаты (также из любых овощей, разрешенных в первой фазе, т.е. с гликемическим индексом ниже 50), заправленные уксусом или лимонным соком;
•каши (на воде): пшеничная, гречневая, неочищенный рис;
•макаронные изделия из муки грубого помола.
Совместимые и с белково-липидными, и с белково-углеводными:

•обезжиренный творог;
•фасоль, бобы, соя;
•зеленые овощи, помидоры;
•лимоны;
•грибы.
Не такой уж и маленький выбор! Тем более, что количество пищи, которое можно употреблять, не ограничено. Главное - не нарушать приведенные выше правила диеты.

Питание во второй фазе
Переходить от первой фазы ко второй надо тогда, когда ваш вес достигнет желаемого значения (или, несмотря на все усилия, перестанет снижаться). Оговорка в скобках - это не шутка. Если вы не нарушали правила первой фазы, а вес, тем не менее, перестал снижаться - это значит, что он достиг порогового значения, индивидуального именно для вас. Организм знает, где остановиться, и не надо его насиловать!

Режима питания второй фазы метода Монтиньяка рекомендуется придерживаться всю жизнь.

Во второй фазе допускается (в небольших количествах и нечасто) употребление продуктов с гликемическим индексом больше 50, рекомендуется только воздерживаться от употребления сахара, меда, белого хлеба и крахмалосодержащих продуктов (картофеля, белого риса, макаронных изделий из рафинированной муки и кукурузы). Если все-таки сильно хочется поесть эти "очень плохие" углеводы, то употребляйте их с продуктами, содержащими большое количество клетчатки (те же зеленые овощи, к примеру).

Допускается (тоже в небольших количествах и нечасто) и совместное употребление жиро- и углеводосодержащих продуктов. Точно так же снизить нехорошие последствия этого помогут продукты, содержащие большое количество клетчатки.

Если же правила второй фазы оказались нарушены более серьезно, случилось, например, большое праздничное застолье, то после этого надо на 2-3 дня вернуться к питанию по первой фазе.

Метод Монтиньяка - это именно МЕТОД. Проявив в начале волю и терпение, вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и сформируете у себя навыки рационального питания. И чем дальше, тем легче вам будет придерживаться МЕТОДА, избегать соблазнов в виде жареной картошки или праздничных тортов. Вы откроете для себя множество других, не менее вкусных блюд и со временем научитесь "на автопилоте" избегать "плохих" углеводов.
http://comp-doctor.ru/ves/ves_mont.php информация взята отсюда
Автор:  Дайкири [ 04 апр 2010, 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Гликемический индекс - вещь!
Я тоже лет 8 назад придерживалась, но все же плавно съехала на сладкое :twisted:
Результаты были отличные :good:
Автор:  Люко [ 04 апр 2010, 01:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

http://www.koob.ru/montinyac
Вот нашла ссылки на его книги, скачивание беслатно, весят мало
Будем читать
Автор:  EkaterinaM [ 04 апр 2010, 01:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Люко
Молодец, спасибо :good: уже завтра буду читать а то ща что то голова не варит информацию.
Marka
расскажите как ваш муж питался и чем? на практике интересно
Автор:  Олулу [ 04 апр 2010, 07:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

EkaterinaM
Я пару лет назад питалась по этому методу. примерное меню на день-
овсянная каша на молоке обезжир+хлебец из цельнозерн. муки+ джем на фруктозе.
обед суп ( куринный бульон+овощи ( спаржа, все виды капусты)
ужин - рыбка запеченная , салат ( огурцы+помидоры).
фрукты ( не все) можно отдельно или утром.
Основное правило - исключаем - картофель, рис, макарон. изделия ( из муки высш. сорта)и продукты содерж. сахар. И отдельно потребляем разрешенные углеводы, отдельно жиры, белки. Допустимы сочетания простых углеводов + белки. Перерывы между приемами пищи 3 часа.
Это в 2 словах) В книгах все описано подробно что и с чем. Метод хороший т.к. позволяет питаться везде и всюду и не оставаться голодным :wink:
Автор:  Дайкири [ 04 апр 2010, 08:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Берем верхнюю половину до индекса 50 и едим, остальное - аут
:unknown:
Поедание продуктов с низким гликемическим индексом приводит к тому, что уровень глюкозы в крови повышается медленно, что сохраняет ваш энергетический баланс и позволяет вам чувствовать себя сытым гораздо дольше.
Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель) 0 -15
Йогурт 1,5% жирности без сахара 15
Капуста белокочанная 15
Капуста цветная отварная 15
Кабачки припущенные 15
Лук зеленый (перо) 15
Перец сладкий 15
Редис 15
Репа 15
Лук репчатый 15
Капуста белокочанная тушеная 15
Томаты 15
Икра из баклажан 15
Икра из кабачков 15
Томатный 15
Вино, шампанское полусухое 15-30
Вина десертные, крепленые 15-30
Ликер 15-30
Наливки 15-30
Лук репчатый 20
Томаты 20
Лимон 20
Клюква 20
Молоко обезжиренное 25
Кефир обезжиренный 25
Огурцы 25
Алыча 25
Вишня 25
Слива 25
Черешня 25
Грейпфрут 25
Брусника 25
Молоко 3,2 % 25
Кефир жирный 25
Шоколад горький 25
Гранат 30
Персики 30
Малина 30
Смородина красная 30
Смородина черная 30
Борщ, щи вегетарианские 30
Гороховый суп 30
Капуста цветная 30
Фасоль стручковая 30
Молоко 6% жирности 30
Сливки 10% жирн. 30
Молоко сгущенное без сахара (7,5%) 30
Груша 33
Горошек зеленый 35
Абрикосы 35
Яблоки 35
Горошек зеленый 35
Шоколад молочный 35
Гречневая рассыпчатая 40
Гречневая вязкая на воде 40
Овсяная вязкая на воде 40
Апельсин 40
Мандарин 40
Клубника 40
Крыжовник 40
Картофельный суп с макаронными изделиями 40
Абрикосовый сок 40
Виноградный сок 40
Вишневый сок 40
Грейпфуртовый сок 40
Персиковый сок 40
Сливовый сок 40
Яблочный сок 40
Какао с молоком 40
Дыня 45
Хурма 45
Виноград 45
Апельсиновый 45
Квас 45
Пиво разное 45
Пшенная каша рассыпчатая 50
Пшенная каша вязкая на воде 50
Перловая каша рассыпчатая 50
Ячневая каша рассыпчатая 50
Ячневая каша вязкая 50
Хлеб ржаной 50
Бефстроганов 50
Печень говяжья жареная (мука, жир) 50
Кисель клюквенный 50
Компоты консервированные 50
Шницель рубленый из свинины 50
Котлеты рубленые из говядины 50
Котлета отбивная из баранины 50
Сушки простые 50
Сухари 50
Пирожки печеные 50
Конфеты шоколадные 50
Соус томатный острый 50
Томат-паста 50
Вареники с творогом 2 шт. 55
Рис отварной коричневый 55
Овсяная каша из "Геркулеса" вязкая на воде 55
Голубцы овощные 55
Варенье фруктово-ягодное 55
Пельмени 4 шт. 55
Печенье простое, слад 55
Вареники с картофелем 2 шт. 60
Бананы 60
Хлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничный 60
Компот из сухофрукт. 60
Макаронные изделия отварные 60
Мармелад желейный 60
Карамель с фруктовой начинкой 60
Сахар-песок 60
Молочное 60
Сливочное 60
Пломбир 60
Эскимо 60
Молоко сгущенное с сахаром 60
Чай черный байховый с сахаром 60
Кофе черный с сахаром 60
Картофель отварной в мундирах 65
Ананас 65
Сырники из полужирного творога 65
Запеканка из полужирного творога 65
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 65
Вафли с фруктовыми начинками 65
Пряники 65
Зефир, пастила 65
Рис отварной шлифованный 70
Рисовая каша вязкая на воде 70
Пшеничная каша (Полтавская) на воде 70
Свекла отварная 70
Арбуз 70
Сырники из нежирного творога 70
Запеканка из нежирного творога 70
Сырки и массы творожные 70
Сырки глазированные 70
Халва подсолнечная 70
Каша манная жидкая на воде 75
Пирожное слоеное с кремом 75
Пирожное слоеное с кремом 75
Пирожное бисквитное 75
Пирожное песочное 75
Пирожное заварное с кремом 75
Мед натуральный 80
Батон 80
Бублики 80
Сливки сгущенные с сахаром 80
Какао со сгущенным молоком и сахаром 80
Газировки на плодово-ягодных настоях с сахаром 80
Морковь 85
Сдоба обыкновенная 85
Запеканка картофельная 90
Картофель жареный 95

Кроме рыбы, жареного и вареного мяса (за исключением бефстроганов), дичи, нулевой гликемический индекс имеют мясные и куриные бульоны, отварная баранина, тушеная говяжья печень, творог, сыры, минеральная вода.
Автор:  neputyovaya [ 04 апр 2010, 08:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Я год назад по нему худела, за 2 месяца 8 кг тю-тю. Потом еще на работу устроилась и на автомате еще минус 3 кг за пару недель. Но потом, возможности нормально питаться не было (дурацкая работа) и к НГ я набрала свои законные.((((
Но Монтиньяк - вещь. Ела разрешенные блюда сколько угодно =)
Автор:  Marka [ 06 апр 2010, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Ну вот примерно, что он ест:
сыр неограниченно, супы без картошки, перловка, гречка, салаты без картофеля (например, делаю винегрет, в его порцию не кладу картофель), редко-редко рис, фасоль ( в банках), печенку, мясо, солянка, яблоки, яйца.
Пьет чай зеленый или черный с молоком без сахара.

Единственное, что не получается выдерживать это интервал между приемами пищи. Там сказано, что нельзя пропускать прием пищи, а он то тут, то там перехватит или не перехватит и побежал.
Летом проще будет, овощи подешевле и не китайские, салаты строгай и кушай. :)
Собственно вот, чем он питается.
Автор:  Дайкири [ 06 апр 2010, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

хлеб грубого помола не ест?
Автор:  Дайкири [ 06 апр 2010, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

рыба, курица, грибы?
Автор:  Аспен [ 06 апр 2010, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Marka
В супах картошку чем-то заменяеете? :)
Автор:  Дайкири [ 06 апр 2010, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Я варю суп с картошкой, но сама себе не кладу в тарелку - все обратно тут же отправляю, если попадется. Иногда кабачком заменяю
Автор:  Аспен [ 06 апр 2010, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Помнится, у него про алкоголь было, что 1ые 2 недели нельзя вообще (?). А потом не более 150 мл в день (и то с какими-то условиями).
Автор:  Дайкири [ 06 апр 2010, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Да, в первой фазе нельзя. А потом вроде вино красное. Но мну это не грозит - я не употребляю :)
Автор:  Marka [ 06 апр 2010, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Картошку в супах не заменяю ничем. я просто сыну часто варю супы такие по составу (морковь, брокколи, цветная капуста, лук и грудка куриная, оч вкусно получается) , мужу тоже на обед перепадает. Ну или как Дайкири, картошку не кладу в тарелку, если уж некогда было отдельно сварить.

Грибов уже переел осенью, теперь не ест. Хлеб иногда-иногда черный (2 месяца точно уж не ел).

Рыбу ест, забыла написать. Так как чаще мы жарим, то жареную. Не очень диетично, зато вкусно.

Курицу ест, я ее посчитала за мясо :D

А иногда я ему просто варю бульон с говядиной, туда зелени, пару яиц вареных на половинки, вот и весь обед.
Но при этом он еще пока весит 113 кг. :(
Автор:  Marka [ 06 апр 2010, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

А насчет спиртного - он не пьет, так что проблема отпадает.
Автор:  yanamama [ 07 апр 2010, 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Я сидела на Мантиньяке реально худеешь, долго держится вес потом Но самое главное я вернулась к нормальным дозам еды Просто на работе в свое время много стрессовалла, и постоянно закидывала в себя еду, чувства насыщения не приходило вообще сколько бы не съел, после Мантиньяка все изменилось
Автор:  Олулу [ 07 апр 2010, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Аспен писал(а):
Marka
В супах картошку чем-то заменяеете? :)

Я тогда уже привыкла суп без картошки, но иногда - фасоль ( сорт лима), вкусная :good:
Автор:  Marka [ 07 апр 2010, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Кстати да, суп без картошки это вещь. Вкус другой совсем. Просто к ней так уже привыкли, что без нее пусто кажется. Этакий универсальный наполнитель. :)
И тот же мясной салат по другому смотрится.
Автор:  Лита [ 08 апр 2010, 08:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

А я картошку заменяла цветной капустой :oops: . И пюре из нее делала. Очень вкусно получается :)
Я сидела на его методе. Сейчас опять собираюсь вернуться. Поправилась очень сильно.
Автор:  Олулу [ 08 апр 2010, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Лита писал(а):
Я сидела на его методе. Сейчас опять собираюсь вернуться. Поправилась очень сильно.

Удачи!!!!
многие принципы питания по сей день использую :wink:
Автор:  Лита [ 08 апр 2010, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Олулу писал(а):
Удачи!!!!
многие принципы питания по сей день использую :wink:


Спасибо. Я тоже. Только у меня проблемы с алкоголем. Очень люблю сухое красное вино :sorry:
Автор:  Дайкири [ 08 апр 2010, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Лита писал(а):
Очень люблю сухое красное вино


т.е. всегда во второй фазе :D
Автор:  Олулу [ 08 апр 2010, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Дайкири писал(а):
Лита писал(а):
Очень люблю сухое красное вино


т.е. всегда во второй фазе :D

:D буду считать что я тож на второй.
Автор:  Лита [ 08 апр 2010, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Дайкири писал(а):
Лита писал(а):
Очень люблю сухое красное вино


т.е. всегда во второй фазе :D


:D и + 15 кг
Автор:  Marka [ 08 апр 2010, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Да, выбор трудный. Вино и +15 или не вино и ПОСТЕПЕННОЕ снижение веса. Иногда очень хочется махнуть на все рукой :P

и вообще, иногда бокал вкусного вина - это очень здорово

Одной моей знакомой посоветовали повесить изображение стройной женской фигуры на видном месте на кухне и пририсовать количество желаемых килограмм. Например 70.

Говорит, работает на подсознательном уровне. Типа организму дали задание - 70 кг и он работает в этом направлении.
ну это так, в тему к похудению
Автор:  Лита [ 08 апр 2010, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Marka писал(а):
Одной моей знакомой посоветовали повесить изображение стройной женской фигуры на видном месте на кухне и пририсовать количество желаемых килограмм. Например 70.

Говорит, работает на подсознательном уровне. Типа организму дали задание - 70 кг и он работает в этом направлении.
ну это так, в тему к похудению


А я дура повесила себе на холодильник фото очень толстой тетечки :lol: . Думала, что б помогло держаться и не кушать лишнего :)
Автор:  Marka [ 08 апр 2010, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Лита писал(а):
Marka писал(а):
Одной моей знакомой посоветовали повесить изображение стройной женской фигуры на видном месте на кухне и пририсовать количество желаемых килограмм. Например 70.

Говорит, работает на подсознательном уровне. Типа организму дали задание - 70 кг и он работает в этом направлении.
ну это так, в тему к похудению


А я дура повесила себе на холодильник фото очень толстой тетечки :lol: . Думала, что б помогло держаться и не кушать лишнего :)


:lol: :lol:

не шутите с подсознанием, а то однажды утром проснетеси и ... =@
Автор:  Лита [ 09 апр 2010, 07:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Это точно. Как оказалось очень опасная штука :)
Проанализировала свои отклонения от Монти.
1. алкоголь
2. бутерброды. А в частности хлеб с солодом, патокой, сахаром.
3. майонез с сахаром
4. :cry: картошка. Это самое слабое мое место. Поэтому надо брать себя в руки сейчас и успеть похудеть к началу сезона молодой картошки, чтобы иногда можно было себя побаловать.
5. плов (даже вегетарианский) из-за моркови.
6. пицца на тесте, а не отрубях.
7. колбасные изделия.

Вроде все :Search:
Автор:  Дайкири [ 09 апр 2010, 08:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

у меня примерно так же, только минусь алкогодь и картошка, зато плюс шоколад, отнюдь не черный :twisted:
Автор:  Лита [ 09 апр 2010, 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Дайкири писал(а):
у меня примерно так же, только минусь алкогодь и картошка, зато плюс шоколад, отнюдь не черный :twisted:


А я перешла на 71%. Уже очень сладко. Но 99% это :bad:
Попробую на выходных хлеб сделать, чтобы бутерброды можно было есть. Меню составлю и продуктов закуплю на неделю.
Автор:  martha*** [ 09 апр 2010, 08:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Дайкири
Лена
так не честно!
худеешь сама и рецепты не выклдадываешь! даешь много рецептом простых и вкусных диетических блюд.
Автор:  Дайкири [ 09 апр 2010, 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

martha***

Нин, не худею я - с чего ты взяла? Картошку я не ем лет 5 уже и то по другой причине :lol:
Рецепты не кладу - папа в командировке, питаемся кто чем :lol:
Даже салаты готовые щас с утреца после садика бывает беру - лень шевелить головой и руками :oops:
Автор:  martha*** [ 09 апр 2010, 08:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Дайкири
ну уот. я-то думал...
Автор:  Дайкири [ 09 апр 2010, 08:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Не, это я молодость вспомнила :)
Автор:  Лита [ 09 апр 2010, 08:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

А что рецепты нужны?
Автор:  Олулу [ 09 апр 2010, 08:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Лита писал(а):
Попробую на выходных хлеб сделать, чтобы бутерброды можно было есть. Меню составлю и продуктов закуплю на неделю.

да, список разрешенных продуктов на закуп - дисциплинирует :good:
бутеры можно с сухарями ( фин крипс), НО уже без колбасы и сыра, это отдельно, если стоит задача - сброс веса, а не удержание.
Автор:  Лита [ 09 апр 2010, 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Олулу писал(а):
бутеры можно с сухарями ( фин крипс), НО уже без колбасы и сыра, это отдельно, если стоит задача - сброс веса, а не удержание.

Есть рецепт хлеба с которым можно и сыр и колбасу (впрочем колбасу есть вообще нельзя :) ). Я вместо колбасы пастраму делаю.
Автор:  Олулу [ 09 апр 2010, 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Лита писал(а):
3. майонез с сахаром
5. плов (даже вегетарианский) из-за моркови.
Вроде все :Search:

Майонез можно делать самим, или ваще заменить сметаной с 10% жирн.
Плов - берем дикий рис, НО уже ни капли жира. креветки, грибы, овощи. Кстати, вроде к моркови Монти уже более лоялен. и к меду - разрешается в овсянку добавлять.
Гы, щас все повспоминаю и опять начну :D
Автор:  Лита [ 09 апр 2010, 08:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Я читала что к моркови он стал более лоялен. Хоть это радует. Мне плов с мидиями понравился, но туда еще и вино надо добавлять. Так что не подходит.
Автор:  Олулу [ 09 апр 2010, 09:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Лита
ну монА и без вина. опять же смотря скока вина добавить, если ложку , да еще выпариться, что там останется.
Автор:  Дайкири [ 09 апр 2010, 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

У меня в кухонном шкафчике висит список продуктов с ГИ - вспоминаю о нем, только когда шкаф мыть начинаю :D
Автор:  Лита [ 09 апр 2010, 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Олулу писал(а):
Лита
ну монА и без вина. опять же смотря скока вина добавить, если ложку , да еще выпариться, что там останется.

Без вина я очень чувствую привкус. А то, что выпарится. Ну если нельзя, то нельзя. Так же как в принципе нельзя по Монти варить суп с картошкой и просто ее не есть. Хотя очень хочется :)
Автор:  Elena:) [ 22 апр 2010, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Девочки, я тоже худела по этому методу была 70 за 5 месяцев 60, так готовилась к беременности.за беременность набрала 13 кг, птом кормила грудью до 1и 11месяцев ела все - итог 63 кг, сейчас ГВ закончила(17апреля) и опять на этот метод.Так что присединяюсь к Вам :oops:
Автор:  Дайкири [ 22 апр 2010, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Ну мне тож уже пора -инсулинрезистентность гормонистка ставит, надо ГИ везде теперь смотреть :(
Автор:  Аспен [ 22 апр 2010, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Вместо сметаны - для заправки салатов - вот такой соус: взбить кефир с творогом (жирность чем меньше, тем лучше). Вполне сносно получается, и гораздо менее калорийно, чем сметана :D
Автор:  Сибилла [ 09 июн 2010, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Я тоже питаюсь по методу Монтиньяка,за 1,5 месяца сбросила 5 кг.При чем,признаться честно,косячу :nez-nayu: Иногда "запрещенку" лопаю :smu:sche_nie: Но все равно,факт на лицо-эффект есть. Если кого интересует -могу дать ссылку на сайт с описанием метода,где девочки помогут вам на первых началах правильно составлять меню и т.д
Автор:  marysecka [ 29 июн 2010, 05:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Рыжая Юлька писал(а):
Если кого интересует -могу дать ссылку на сайт с описанием метода,где девочки помогут вам на первых началах правильно составлять меню и т.д


Юлечка! Если Вам не сложно, поделитесь, пожалуйста, ссылочкой
Автор:  KSUHENCHIK1 [ 29 июн 2010, 06:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

я наивная фиалка, я не знаю про закладки!
Автор:  Solnishko_ya [ 29 июн 2010, 08:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Девочки,я с вами! скачала книжки,начну читать. в целом я уже многое исключила из рациона и разделила одно от другого (как-то так само пришло)... вес правда не уходит,но хоть и набирать перестала...
вот с алкоголем сложнее, мне то шампанского хочется(правда сухое пью) то пива..... потому и не скидываю ничего....:(
Автор:  Стюша [ 29 июн 2010, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

http://www.forumonti.com/ здесь масса всякой инфы, собенно практической :co_ol:
Автор:  *Sinti@** [ 28 янв 2012, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Стюша
Туки туки сваха, а я тебя нашла :-)
Я с тобой :ko_re:sha:
Автор:  Поли-Кристи [ 10 июл 2012, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

кто-нибудь еще придерживается этой системы питания?)
Автор:  [DETKA] [ 16 дек 2012, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

:-) всем проще сидеть на диетах :-)
Автор:  Flamma [ 12 май 2013, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Привет, всем!
Я вновь решила вернуться к методу Монтиньяка и стройнеть вкусно! Рада,что у меня есть единомышленники :ro_za: 5 лет назад я с легкостью избавилась от 12 кг за 1,5 мес и ооочень долго не набирала, потом по состоянию здоровья набрала :-( После рождения сына на избавлятьс от излишков :bra_vo:
Если позволите я буду добавлять сюда рецептики и интересные факты о методе, чтобы у нас была своеобразная копилочка вкусного похудения :smile:

В первую очередь я столкнулась с проблемой "правильного" хлеба и после безуспешных поисков решила сделать булки к завтраку сама :a_g_a: Вкусно,быстро и бюджетно! :co_ol:

Булочки к завтраку (БУ)
Ингредиенты на 5 булочек:
1/2 ст. кефира
1 белок
~ 1,5 ст ц/з муки (я добавила в пропорции ржаной)
1 ч.л. разрыхтителя
1 ч.л. соды
фруктоза по вкусу
Если делать с начинкой, можно положыть все, что угодно
Приготовление:
Слегка взбить белок, добавить остальные ингредиенты, замесить очень мягкое тесто. Скатать небольшие шарики, переложыть на силиконовый коврик или пекарскую бумагу на противень и выпекать 25 мин. при температуре 180 градусов.

Изображение
Автор:  Flamma [ 12 май 2013, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Кабачки/цуккини, запечённые с фаршем (БЛ)
Небольшие кабачки/цуккини разрезать вдоль пополам и удалить сердцевинку, чтобы получились "лодочки".
В фарш (у меня был свино-говяжий) добавить соль, перец, специи по вкусу, лук (я добавляла ещё и мелко порезанный болг.перец,- кому что нравится).
Заполнить фаршем наши кабачковые лодочки и в духовку. (у меня обычная старорежимная газовая и температуру в ней я не знаю- и пеклись кабачки в ней 45 минут, но можно было бы ещё мин.15 добавить).

Уже практически готовые кабачки достать из духовки и положить сверху помидоры, порезанные кольцами (полукольцами)- и ещё минут на 5 в духовку.
Ещё раз достаём и посыпает сверху тёртым сыром и ещё минут на 5 в духовку.
Достаём и кушаем.

Приятного аппетита!!!

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
У нас в городе проблема купить обезжиренный пасообразный творог. Слава богу,его можно сделать самим очень просто.
Мягкий творог из кефира БУ
Ингредиенты:
1 литр кефира 1%
Приготовление:
Кладем пачку кефира в морозилку и ждем пока заморозится, затем вынимаем и кладем стекать на марлечку на ночь и вот оно чудо к завтраку готов замечательный творог


Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Апельсиновая панакота (БЛ)
Ингредиенты
2 апельсина
5 желтков
1.5 ст. молока (или сливок по желанию)
40 г фруктозы или другой подсластитель по желанию и вкусу
25 г желатина

Приготовление

С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке), снять пленки и перемолоть апельсины в пюре.

Изображение
Согласно инструкции развести желатин (обычно его добавляют в горячую воду до ПОЛНОГО растворения)
Желтки взбить.
В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения и добавить фруктозу.
Добавить желатин в апельсиновое пюре, а затем в молоко, перемешать. Далее добавить желтки тонкой струйкой.

При постоянном помешивании кипятить на очень слабом огне 15 минут.
Массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов.
Автор:  Flamma [ 13 май 2013, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Клубничный рахат-лукум

200 гр клубники ( если замороженная то вместе с водой) превратить в пюре блендером и засыпать 20 гр желатина, оставить на 30 мин. Перемешать со 120 гр фруктозы (или сахара) и поставить на огонь, нагреть, но не кипятить ни в коем случае, просто чтоб желатин растворился. Остудить. И 10 мин взбивать миксером, масса загустеет и посветлеет. Залить в форму (у меня силиконовая, для удобства вытаскивания) и на ночь в холодильник. Вытащить из формы, порезать на кубики обсыпать кокосом и наслаждаться :smile:
Изображение
Автор:  KENDY [ 13 май 2013, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Flamma
Огромное спасибо за рецептики. Несколько лет назад сбросила на Монти 20 кг, Сейчас снова планирую начать питаться правильно, и ваши рецепты мне в этом, надеюсь, помогут :smile:
Автор:  Flamma [ 13 май 2013, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

KENDY
Не за что :ro_za: будем значит стройнеть вместе! Сегодня я уже увидела -1кг на весах :dan_ser: я еще сегодня сделала "правильную" куриную колбасу и крем брюле для БЛПП. Завтра покажу :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я не могу жить без сладкого :ps_ih: поэтому основное, что я делаю - это десерт. :hi_hi_hi:
Автор:  KENDY [ 14 май 2013, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Flamma писал(а):
Я не могу жить без сладкого :ps_ih: поэтому основное, что я делаю - это десерт.

А вот за десертики отдельное спасибо! Я тоже сладкоежка :-)
Автор:  Mira [ 22 май 2013, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Flamma
У вас такие рецепты вкусные. Так красиво, что хочется попробовать. Буду делать. Спасибо!
Автор:  Сибилла [ 15 июн 2013, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Я тоже 10кг на Монти скидывала..с 12 начала заново,за 3 дня -2.5кг!
Автор:  Дайкири [ 25 янв 2017, 08:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Какая тема старая, еле нашла
Подниму - С фокаччей

Изображение
Фокачча цельнозерновая ароматная(БУ)
Состав:
140 мл теплой воды
1 ч.л. Масла виноградной косточки или оливкового
1 ч.л. меда/сиропа агавы
1 ч.л. соли
220-240 гр ц/з муки
1 ч.л. быстрых дрожжей

чеснок
смесь трав по вкусу

Приготовление:
Замесить обычное дрожжевое тесто (у меня это делает хлебопечка), поставить на расстойку до увеличения в 1,5-2,5 раза. Обмять, дать подойти еще раз.
Форму слегка смазать маслом, выложить тесто, распределить. Закрыть крышкой и поставить на плиту. Духовку в это время разогреть до 220 гр.
На подошедшее в форме тесто выложить пластинки чеснока (вообще-то чеснок горит, поэтому лучше вмешаться в тесто или взять гранулированный) , посыпать ароматными травами. Аккуратно, стараясь "не сдуть" тесто, пальцем сделать дырочки до самого дна. Сбрызнуть верхушку водой и поставить в духовку на 15-25 минут.
Выложить на решетку на 5 минут, накрыть полотенцем и дать остыть.
Автор:  Valensia_b [ 25 янв 2017, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

хорошая темка :co_ol:
стараюсь придерживаться маримановой и на ней есть продукты с низким ГИ
Автор:  Дайкири [ 11 фев 2017, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод Мишеля Монтиньяка

Булгур с соусом из перцев и томатов (БУ)

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.