chingu писал(а):
free писал(а):
у меня мочегонный эффект... далеко от заветной двери уходить страшно
Только мочегонный эффект или слабительный тоже?
chinguу меня только мочегонный
KSUHENCHIK1 писал(а):
а забыла спросить : говорят есть мате земляничный вроде как он аппетит сбивает никто не пробовал?
KSUHENCHIK1Про волшебные свойства мате лично ничего не скажу: пью его стихийно, не систематически
И, вообще, приезжай на встречу, я тоже постараюсь прийти, и привезу тебе пробный пакетик мате с земляникой
в инете про мате много, например, здесь очень интересно написано
http://www.ullutau.ru/documents/?id=376ниже краткая информация с другой ссылки
Цитата:
Полезные свойства мате (матэ)
Изучения необыкновенных качеств и свойств мате, его благоприятного воздействия на человеческий организм, проводились в разных странах. Выводы ученых, проводивших исследования, едины: растение Йерба Мате уникально, оно обладает многими исключительными характеристиками, при его регулярном потреблении активизируются многочисленные защитные свойства организма и может использоваться как природный и безопасный стимулятор, нормализующий работу организма.
Общее действие мате – это нормализация работы всего организма и быстрое восстановление сил.
Среди прочих действий, установлено, что регулярное потребление мате способствует общему очищению организма от шлаков и токсинов, тонизации и профилактики заболеваний, в том числе нервной системы.
Чай матэ содержит почти все витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человека.
Это смолы, волокна, летучие масла, танин, каротин, витамины группы А, С, Е, В1, В2, комплекс витамина группы В в более высокой концентрации чем в прополисе, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, биотин, магний, кальций, железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, соляная кислота, хлорофилл, холин, иноситол. Чай мате - это действительно чудо, растения с таким содержанием полезных веществ встречаются в природе крайне редко.
Чай матэ позволяет накопить необходимое количество фосфора для нормальной работы нервной системы, помогает при переутомлении. Чай мате регулирует уровень холестерина в крови, помогает при заболеваниях мочеполовой системы.
взято тут
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid= ... 989dcbde04