Имя: Марина С нами с: 14 фев 2011 Сообщений: 977 Откуда: город у синего моря Благодарил (а):36 раз Поблагодарили:43 раза
ОльгаS писал(а):
поделитесь кто какие салатики себе делает, диетические
Я беру овощи замороженные маленькую пачку (люблю смеси различные), добавляю чуть воды и в микроволновку на 10 мин. И ем потом просто без заправки, можно соуса соевого чуть-чуть
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: кстати, можно с йогуртом натуральным попробовать, или кефирчиком заправить. Попробую
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Фата Моргана Как всегда респект за статью!!!
19$$×27=∞ Для счастья я ловушка,для денег я магнит, удача мне подружка,успех ко мне спешит!!!
Имя: Александра С нами с: 03 май 2010 Сообщений: 869 Откуда: родной центр Благодарил (а):18 раз Поблагодарили:36 раз
Фата Моргана писал(а):
+1 ст.л.аджиномото(можно по вкусу)
вот это исключай как можно больше из своего рациона. это тот самый глутамат натрия, кот вреден для здоровья и организма (т.к синтезирован искусственно)! от него раковые заболевания развиваются
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд: Хочешь разбогатеть на питании людей ? Это просто - добавь Глутамат натрия!
Рецептура изготовления «кубического бульона»: это экстрактивные вещества, любой жир, соль без меры и до 30% глутамата натрия! В бульонные кубики непременно входят пищевые добавки: усилитель вкуса и аромата (Е-621, Е-627, Е-631), регулятор кислотности (Е-330), краситель (Е-150). Аромат и вкус кубикам придает именно глутамат натрия (синтезированный химический продукт, создан посредством химических реакций). При этом - глутаминовая кислота не относится к незаменимым аминокислотам, и все разговоры о ее полезности для организма – очередной «лохотрон». Глутамат натрия, сам по себе он не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает особым свойством усиливать вкус приготовляемого блюда. При попадании в организм он легко проникает в кровь, мозг и напрямую воздействует на мутацию генов отвечающих за вкусовое ощущения. При этом увеличивается чувствительность вкусовых сосочков языка и воздействует на организм по тому же принципу, что и наркотические средства, в результате нам кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее. В перечне же ингредиентов он обозначается как monosodium glutamat либо Е-621. Допустимая дозировка глутамата натрия —1,5 г на 2 л или на 1 кг продукта! Для производителей кубиков это смехотворное количество. Поэтому некоторые фирмы скрывают его присутствие и пишут на этикетках продуктов загадочные слова — «вкусовые добавки» или «усилители вкуса». Однако чтобы снизить себестоимость продукта, сохранив видимость «натуральности», за этим могут прятаться не только передозированный глутамат натрия или инозинат натрия (disodium inosinate — Е-631), но и все что угодно. Это может быть, например, «улучшитель» Е-622 (monopotassi-umglutamate, глутамат калия), не разрешенный к применению. Следует отметить, что из 18 известных «усилителей вкуса» в России разрешено применять только шесть. Глутамат натрия широко используется в производстве концентратов (супы, подливы и т. д.), баночно-бутылочных соусов, консервов, бульонных кубиков, «фирменных» приправ и прочего суррогата. Например, продающиеся в каждом магазине наиболее известные смеси пряностей, на треть состоят из глутамата натрия. Он также активно используется при приготовлении изделий из низкосортного и мороженого мяса, при хранении продуктов, утративших свои первоначальные свойства, и при использовании сои в качестве заменителя мяса (торговая хитрость). В частности, глутамат натрия добавляют одновременно с солью и специями в соевую смесь или фарш, приготовленный из перемороженного или старого мяса, используют при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов, для придании «свежести» продукту. Он позволяет пищевой промышленности экономить на мясе, птице, грибах и прочих реальных компонентах. Достаточно положить в продукт несколько измельченных волокон или даже мясной экстракт, «посолить» все это глутаматом натрия — и «настоящий» мясной, куриный, грибной (да какой угодно!) вкус обеспечен. Все магазины «завалены» стаканами и пакетами с концентрированным или с дегидрированным супчиком, в котором можно обнаружить кусочек курицы, бекона или настоящих креветок. Все это, как правило, лапша с консервантами, ароматизаторами и глутаматным «вкусом» говядины, свинины, курицы и т. п. Кроме того, для изготовления «стаканчиков» для супов типа «добавь кипятка» (для растворения и разбухания компонентов) зачастую используют полистирол (PS или АБС-пластик). К холодным жидкостям он безразличен. Но стоит только налить горячей воды для «приготовления супа», как стаканчик незамедлительно принимается выделять стирол. При регулярном употреблении подобных супчиков из стаканчиков-отравителей токсичное вещество – СТИРОЛ, накапливается в печени и почках, весьма быстро разрушая их. Рестораны, похоже, вообще жить теперь не могут без этой добавки. Смотрите как все просто и надёжно работает: вам дают второсортный продукт, посыпанный глутаматом натрия и вам кажется, что вы едите шедевр кулинарного искусства. Глутамат натрия наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка. Воздействие глутамата натрия на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от него максимален. Производители очень часто подмешивают глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому вы часто сталкиваетесь с такой проблемой: дети не хотят, есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. В итоге ребенок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему. Кроме того, у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Такие дети не получают нужных микроэлементов и витаминов для роста и развития, эти продукты попросту их не содержат, что уже само по себе неизбежно приведет к отставанию в учебе, болезням и различным поведенческим проблемам (среди них и так распространенна сейчас гиперактивность). Максимально много глутамата натрия используется в ресторанах быстрого питания и китайских ресторанах. Уж сколько было сказано о вреде питания в McDonald's, но каждый раз проезжая мимо него мы видим там массу детей. Не смотря на массу исследований, доказывающих вред глутамата натрия, он по сей день так и не запрещен. Закон о маркировании «No MSG"2 на Западе звучит как минимум странно: если продукт содержит искусственно произведенного глутамата натрия более 95% от общего количества добавленного в него глутамата натрия, тогда его нужно указать на этикетке и маркировать продукт «No MSG»! Почему Никому и в голову не приходит заставить производителей показать нам, как много глутамата натрия использовалось при приготовлении? Именно поэтому сегодня дозы его превышают в десятки раз. Глутамат натрия приносит многим слишком большую прибыль, так что и не мечтайте, его не запретят!
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
Kassandra да это понятно.я ж не говорю это есть постоянно.ограничить-да.но совсем убрать-зачем,ведь это невозможно,он есть и в колбасе и в консервах,да почти везде к сожалению наш мир таков,что на естественное питание мы уже не вернемся.поэтому надо питаться разумно,признавая-да это вредно,но жизнь вообще вредная штука,как ни крути и я думаю что от щепотки аджиномото осознанно добавленой раз пять в год в салат гораздо меньше вреда чем от того же белого хлеба который едят все и очень часто а ведь точно никому неизвестено из чего он выпечен
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
Фата Моргана Наташ, я теперь сижу на новолунке не больше двух дней, а сейчас больше одного подряд не буду, наверное, ибо тяжко мне тоже. ВРоде как нет необходимости больше терять вес быстро - какого то ожидаемого веса я достигла, фотосет сделала, буду отдыхать.... эту неделю точно, возможно, до конца октября Моя новая цель - 59 (пусть даже 59.9) к новому году
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
Lilit А я опять застряла...Видимо вес 66 или 67кг является для меня пресловутой "мёртвой точкой" Умом я понимаю что без физических упражнений мне никак не продвинуться,но вот не хочу....и всё тут... но самое то главное-вкусы поменялись и это самое главное.сегодня утром стала после мужа завтракать а он полил гречку соевым соусом а мне блин так солено показалось а помнится раньше мне так вкусно казалось...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
Умом я понимаю что без физических упражнений мне никак не продвинуться,но вот не хочу....и всё тут...
Мне кажется, здесь собака порылась гони эту мысль от себя и без физических упражнений все получится если тебе организм сопротивляется
РЫСЮША** Как нибудь заедем
Вот доделаю, что обещала - завезу
А вообще, девочки, борюсь с обжорством. Подрасслабилась после ваших комплиментов погудела с пивком душевно в субботу. Вес сегодня после разгруза - 63.3
проставляться за сынулю буду, ищу салаты без мананеза
Держись. Хотя я бы налопалась Я вообще как то чаще думать начала, что себе в своих желаниях отказывать не стоит. Вот как бы только отучиться все подряд в рот тянуть, когда есть не хочешь
Имя: Оля С нами с: 01 авг 2008 Сообщений: 9054 Изображений: 5 Откуда: Пхукет .... Но только в мечтах :-) Благодарил (а):947 раз Поблагодарили:627 раз
доброго всем вечера... а я сегодня пошла на треньки.. после 3 пропущенных занятий ( простыла сильно) чувствую себя , как после переезда катком ... со след. недели возвращаюсь к массажу... ох, буду опять ходить охать, как старушка.... один день от массажа, второй от тренировки.. и так поочереди...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2