Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2011
Благодарил (а): 36 раз
ОльгаS писал(а):
поделитесь кто какие салатики себе делает, диетические

Я беру овощи замороженные маленькую пачку (люблю смеси различные), добавляю чуть воды и в микроволновку на 10 мин. И ем потом просто без заправки, можно соуса соевого чуть-чуть :a_g_a: :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
кстати, можно с йогуртом натуральным попробовать, или кефирчиком заправить. :co_ol: Попробую :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Фата Моргана
Как всегда респект за статью!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Изображение
19$$×27=∞ Изображение
Для счастья я ловушка, для денег я магнит, удача мне подружка,успех ко мне спешит!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2010
Благодарил (а): 18 раз
Фата Моргана писал(а):
+1 ст.л.аджиномото(можно по вкусу)

вот это исключай как можно больше из своего рациона. это тот самый глутамат натрия, кот вреден для здоровья и организма (т.к синтезирован искусственно)! от него раковые заболевания развиваются

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Хочешь разбогатеть на питании людей ?
Это просто - добавь Глутамат натрия!

Рецептура изготовления «кубического бульона»: это экстрактивные вещества, любой жир, соль без меры и до 30% глутамата натрия! В бульонные кубики непременно входят пи­щевые добавки: усилитель вкуса и аромата (Е-621, Е-627, Е-631), регулятор кислотности (Е-330), краситель (Е-150). Аромат и вкус кубикам придает именно глутамат натрия (синтезированный химический продукт, создан посредством химических реакций). При этом - глутаминовая кислота не относится к незаменимым аминокислотам, и все разговоры о ее полезности для организма – очередной «лохотрон».
Глутамат натрия, сам по себе он не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает особым свойством усиливать вкус приготовляемого блюда. При попадании в организм он легко проникает в кровь, мозг и напрямую воздействует на мутацию генов отвечающих за вкусовое ощущения. При этом увеличивается чувствительность вкусовых сосочков языка и воздействует на организм по тому же принципу, что и наркотические средства, в результате нам кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее. В перечне же ингредиен­тов он обозначается как monosodium glutamat либо Е-621. Допустимая дозировка глутамата натрия —1,5 г на 2 л или на 1 кг продукта! Для производителей кубиков это смехотворное количество. Поэтому некоторые фирмы скрывают его присутствие и пишут на этикетках про­дуктов загадочные слова — «вкусовые добавки» или «уси­лители вкуса».
Однако чтобы снизить себестоимость продукта, сохра­нив видимость «натуральности», за этим могут прятать­ся не только передозированный глутамат натрия или инозинат натрия (disodium inosinate — Е-631), но и все что угодно. Это мо­жет быть, например, «улучшитель» Е-622 (monopotassi-umglutamate, глутамат калия), не разрешенный к при­менению.
Следует отметить, что из 18 известных «усилителей вку­са» в России разрешено применять только шесть.
Глутамат натрия широко исполь­зуется в производстве концентратов (супы, подливы и т. д.), баночно-бутылочных соусов, консервов, бульонных кубиков, «фирменных» приправ и прочего суррогата. На­пример, продающиеся в каждом магазине наиболее из­вестные смеси пряностей, на треть состоят из глутамата натрия. Он также активно используется при приготовлении изделий из низкосортного и мороженого мяса, при хранении продуктов, утративших свои первоначальные свойства, и при использовании сои в качестве заменителя мяса (торговая хитрость). В част­ности, глутамат натрия добавляют одновременно с солью и специями в соевую смесь или фарш, приготовленный из перемороженного или старого мяса, используют при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов, для придании «свежести» продукту. Он позволяет пищевой промышленности эко­номить на мясе, птице, грибах и прочих реальных компо­нентах. Достаточно положить в продукт несколько измель­ченных волокон или даже мясной экстракт, «посолить» все это глутаматом натрия — и «настоящий» мясной, куриный, грибной (да какой угодно!) вкус обеспечен. Все магазины «завалены» стаканами и пакетами с концентрирован­ным или с дегидрированным супчиком, в котором можно об­наружить кусочек курицы, бекона или настоящих креветок.
Все это, как правило, лапша с консерванта­ми, ароматизаторами и глутаматным «вкусом» говядины, свинины, курицы и т. п.
Кроме того, для изготовления «стаканчиков» для су­пов типа «добавь кипятка» (для растворения и разбухания компонентов) зачастую используют полистирол (PS или АБС-пластик). К холодным жидкостям он безразличен. Но стоит только налить горячей воды для «приготовления супа», как стаканчик незамедлительно принимает­ся выделять стирол. При регулярном употреблении по­добных супчиков из стаканчиков-отравителей токсичное вещество – СТИРОЛ, накапливается в печени и почках, весьма быст­ро разрушая их.
Рестораны, похоже, вообще жить теперь не могут без этой добавки. Смотрите как все просто и надёжно работает: вам дают второсортный продукт, посыпанный глутаматом натрия и вам кажется, что вы едите шедевр кулинарного искусства.
Глутамат натрия наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка. Воздействие глутамата натрия на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от него максимален. Производители очень часто подмешивают глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому вы часто сталкиваетесь с такой проблемой: дети не хотят, есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. В итоге ребенок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему. Кроме того, у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Такие дети не получают нужных микроэлементов и витаминов для роста и развития, эти продукты попросту их не содержат, что уже само по себе неизбежно приведет к отставанию в учебе, болезням и различным поведенческим проблемам (среди них и так распространенна сейчас гиперактивность).
Максимально много глутамата натрия используется в ресторанах быстрого питания и китайских ресторанах. Уж сколько было сказано о вреде питания в McDonald's, но каждый раз проезжая мимо него мы видим там массу детей.
Не смотря на массу исследований, доказывающих вред глутамата натрия, он по сей день так и не запрещен. Закон о маркировании «No MSG"2 на Западе звучит как минимум странно: если продукт содержит искусственно произведенного глутамата натрия более 95% от общего количества добавленного в него глутамата натрия, тогда его нужно указать на этикетке и маркировать продукт «No MSG»! Почему Никому и в голову не приходит заставить производителей показать нам, как много глутамата натрия использовалось при приготовлении? Именно поэтому сегодня дозы его превышают в десятки раз. Глутамат натрия приносит многим слишком большую прибыль, так что и не мечтайте, его не запретят!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Kassandra
да это понятно.я ж не говорю это есть постоянно.ограничить-да.но совсем убрать-зачем,ведь это невозможно,он есть и в колбасе и в консервах,да почти везде :nez-nayu: к сожалению наш мир таков,что на естественное питание мы уже не вернемся.поэтому надо питаться разумно,признавая-да это вредно,но жизнь вообще вредная штука,как ни крути :mi_ga_et:
и я думаю что от щепотки аджиномото осознанно добавленой раз пять в год в салат гораздо меньше вреда чем от того же белого хлеба который едят все и очень часто а ведь точно никому неизвестено из чего он выпечен :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
Наташ, я теперь сижу на новолунке не больше двух дней, а сейчас больше одного подряд не буду, наверное, ибо тяжко мне тоже. ВРоде как нет необходимости больше терять вес быстро - какого то ожидаемого веса я достигла, фотосет сделала, буду отдыхать.... эту неделю точно, возможно, до конца октября
Моя новая цель - 59 (пусть даже 59.9) к новому году :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 947 раз
Lilit писал(а):
Моя новая цель - 59 (пусть даже 59.9) к новому году

:sh_ok: ого, ну ты Ань даешь :co_ol:
сегодня перебирала завалы.. нашла конверт с вашими фотами... может как нибудь зарулишь в гости

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Lilit писал(а):
Моя новая цель - 59 (пусть даже 59.9) к новому году

круть крутяцкая :co_ol:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lilit
А я опять застряла...Видимо вес 66 или 67кг является для меня пресловутой "мёртвой точкой" :-( Умом я понимаю что без физических упражнений мне никак не продвинуться,но вот не хочу....и всё тут...
но самое то главное-вкусы поменялись и это самое главное.сегодня утром стала после мужа завтракать а он полил гречку соевым соусом а мне блин так солено показалось :ze_le_ny: а помнится раньше мне так вкусно казалось... :-)
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Фата Моргана писал(а):
так солено показалось

я уже давно исключила сахар, и страюсь ограничить себя по соли, супруг уже привык, а вот дочь все равно подсаливает все :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
Умом я понимаю что без физических упражнений мне никак не продвинуться,но вот не хочу....и всё тут...

Мне кажется, здесь собака порылась :du_ma_et: гони эту мысль от себя :ni_zia: и без физических упражнений все получится :a_g_a: если тебе организм сопротивляется

РЫСЮША**
Как нибудь заедем :a_g_a:
Вот доделаю, что обещала - завезу :mi_ga_et:

А вообще, девочки, борюсь с обжорством. Подрасслабилась после ваших комплиментов :smu:sche_nie: погудела с пивком душевно в субботу. Вес сегодня после разгруза - 63.3 :smu:sche_nie: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 авг 2010
Благодарил (а): 346 раз
Lilit
я то же разгруз на белке вроде выдержала :-) заватра вес с утра гляну, а в субботу у мня :ps_ih: проставляться за сынулю буду, ищу салаты без мананеза :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Лесная*** писал(а):
проставляться за сынулю буду, ищу салаты без мананеза

Держись. :)-(: Хотя я бы налопалась :nez-nayu: :-)
Я вообще как то чаще думать начала, что себе в своих желаниях отказывать не стоит. Вот как бы только отучиться все подряд в рот тянуть, когда есть не хочешь :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 авг 2010
Благодарил (а): 346 раз
Lilit писал(а):
Держись. :)-(: Хотя я бы налопалась :nez-nayu: :-)

я лучше коньяка напьюсьььь ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Лесная*** писал(а):
я лучше коньяка напьюсьььь

А это ваще не обсуждаеццо :al_kana_ft:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Фата Моргана писал(а):
Lilit
он полил гречку соевым соусом а мне блин так солено показалось :ze_le_ny: а помнится раньше мне так вкусно казалось... :-)

А я салатики вместо соли поливаю соевым соусом, японческим с зеленой этикеткой с пониженым содержанием соли. Вкусно...

Твой салатик с капустой взяла на вооружение!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 947 раз
доброго всем вечера...
а я сегодня пошла на треньки.. после 3 пропущенных занятий ( простыла сильно) чувствую себя , как после переезда катком ':roll:' ... со след. недели возвращаюсь к массажу... ох, буду опять ходить охать, как старушка.... один день от массажа, второй от тренировки.. и так поочереди... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки,смотрите что заказала себе-ЧЕРНАЯ соль :smile:
http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=32634
буду пробовать...Я уже привыкла не солить а подсаливать все блюда..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 371 раз
Фата Моргана
Наташ, про терку специальную для овощей поясни :smu:sche_nie: а лучше покажи...хочу, но как выбрать? их столько...

Привет, девочки! В весе топчусь на месте :-( но зарядку уже сделала :-)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
на соль тоже встала...мне все надо что полезно :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хунгария
да я забыла как она называется-в телемагазине показывают часто,типа такой
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Привет! Я уже 68,7! :dan_ser:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
В среду фотосессия была! :smu:sche_nie:

Изображение

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tora
ой какие чёткие все трое девчонок :ki_ss: :ro_za: :co_ol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов