Имя: Марина С нами с: 14 фев 2011 Сообщений: 977 Откуда: город у синего моря Благодарил (а):36 раз Поблагодарили:43 раза
ОльгаS писал(а):
поделитесь кто какие салатики себе делает, диетические
Я беру овощи замороженные маленькую пачку (люблю смеси различные), добавляю чуть воды и в микроволновку на 10 мин. И ем потом просто без заправки, можно соуса соевого чуть-чуть
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: кстати, можно с йогуртом натуральным попробовать, или кефирчиком заправить. Попробую
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Фата Моргана Как всегда респект за статью!!!
19$$×27=∞ Для счастья я ловушка,для денег я магнит, удача мне подружка,успех ко мне спешит!!!
Имя: Александра С нами с: 03 май 2010 Сообщений: 869 Откуда: родной центр Благодарил (а):18 раз Поблагодарили:36 раз
Фата Моргана писал(а):
+1 ст.л.аджиномото(можно по вкусу)
вот это исключай как можно больше из своего рациона. это тот самый глутамат натрия, кот вреден для здоровья и организма (т.к синтезирован искусственно)! от него раковые заболевания развиваются
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд: Хочешь разбогатеть на питании людей ? Это просто - добавь Глутамат натрия!
Рецептура изготовления «кубического бульона»: это экстрактивные вещества, любой жир, соль без меры и до 30% глутамата натрия! В бульонные кубики непременно входят пищевые добавки: усилитель вкуса и аромата (Е-621, Е-627, Е-631), регулятор кислотности (Е-330), краситель (Е-150). Аромат и вкус кубикам придает именно глутамат натрия (синтезированный химический продукт, создан посредством химических реакций). При этом - глутаминовая кислота не относится к незаменимым аминокислотам, и все разговоры о ее полезности для организма – очередной «лохотрон». Глутамат натрия, сам по себе он не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает особым свойством усиливать вкус приготовляемого блюда. При попадании в организм он легко проникает в кровь, мозг и напрямую воздействует на мутацию генов отвечающих за вкусовое ощущения. При этом увеличивается чувствительность вкусовых сосочков языка и воздействует на организм по тому же принципу, что и наркотические средства, в результате нам кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее. В перечне же ингредиентов он обозначается как monosodium glutamat либо Е-621. Допустимая дозировка глутамата натрия —1,5 г на 2 л или на 1 кг продукта! Для производителей кубиков это смехотворное количество. Поэтому некоторые фирмы скрывают его присутствие и пишут на этикетках продуктов загадочные слова — «вкусовые добавки» или «усилители вкуса». Однако чтобы снизить себестоимость продукта, сохранив видимость «натуральности», за этим могут прятаться не только передозированный глутамат натрия или инозинат натрия (disodium inosinate — Е-631), но и все что угодно. Это может быть, например, «улучшитель» Е-622 (monopotassi-umglutamate, глутамат калия), не разрешенный к применению. Следует отметить, что из 18 известных «усилителей вкуса» в России разрешено применять только шесть. Глутамат натрия широко используется в производстве концентратов (супы, подливы и т. д.), баночно-бутылочных соусов, консервов, бульонных кубиков, «фирменных» приправ и прочего суррогата. Например, продающиеся в каждом магазине наиболее известные смеси пряностей, на треть состоят из глутамата натрия. Он также активно используется при приготовлении изделий из низкосортного и мороженого мяса, при хранении продуктов, утративших свои первоначальные свойства, и при использовании сои в качестве заменителя мяса (торговая хитрость). В частности, глутамат натрия добавляют одновременно с солью и специями в соевую смесь или фарш, приготовленный из перемороженного или старого мяса, используют при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов, для придании «свежести» продукту. Он позволяет пищевой промышленности экономить на мясе, птице, грибах и прочих реальных компонентах. Достаточно положить в продукт несколько измельченных волокон или даже мясной экстракт, «посолить» все это глутаматом натрия — и «настоящий» мясной, куриный, грибной (да какой угодно!) вкус обеспечен. Все магазины «завалены» стаканами и пакетами с концентрированным или с дегидрированным супчиком, в котором можно обнаружить кусочек курицы, бекона или настоящих креветок. Все это, как правило, лапша с консервантами, ароматизаторами и глутаматным «вкусом» говядины, свинины, курицы и т. п. Кроме того, для изготовления «стаканчиков» для супов типа «добавь кипятка» (для растворения и разбухания компонентов) зачастую используют полистирол (PS или АБС-пластик). К холодным жидкостям он безразличен. Но стоит только налить горячей воды для «приготовления супа», как стаканчик незамедлительно принимается выделять стирол. При регулярном употреблении подобных супчиков из стаканчиков-отравителей токсичное вещество – СТИРОЛ, накапливается в печени и почках, весьма быстро разрушая их. Рестораны, похоже, вообще жить теперь не могут без этой добавки. Смотрите как все просто и надёжно работает: вам дают второсортный продукт, посыпанный глутаматом натрия и вам кажется, что вы едите шедевр кулинарного искусства. Глутамат натрия наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка. Воздействие глутамата натрия на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от него максимален. Производители очень часто подмешивают глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому вы часто сталкиваетесь с такой проблемой: дети не хотят, есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. В итоге ребенок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему. Кроме того, у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Такие дети не получают нужных микроэлементов и витаминов для роста и развития, эти продукты попросту их не содержат, что уже само по себе неизбежно приведет к отставанию в учебе, болезням и различным поведенческим проблемам (среди них и так распространенна сейчас гиперактивность). Максимально много глутамата натрия используется в ресторанах быстрого питания и китайских ресторанах. Уж сколько было сказано о вреде питания в McDonald's, но каждый раз проезжая мимо него мы видим там массу детей. Не смотря на массу исследований, доказывающих вред глутамата натрия, он по сей день так и не запрещен. Закон о маркировании «No MSG"2 на Западе звучит как минимум странно: если продукт содержит искусственно произведенного глутамата натрия более 95% от общего количества добавленного в него глутамата натрия, тогда его нужно указать на этикетке и маркировать продукт «No MSG»! Почему Никому и в голову не приходит заставить производителей показать нам, как много глутамата натрия использовалось при приготовлении? Именно поэтому сегодня дозы его превышают в десятки раз. Глутамат натрия приносит многим слишком большую прибыль, так что и не мечтайте, его не запретят!
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
Kassandra да это понятно.я ж не говорю это есть постоянно.ограничить-да.но совсем убрать-зачем,ведь это невозможно,он есть и в колбасе и в консервах,да почти везде к сожалению наш мир таков,что на естественное питание мы уже не вернемся.поэтому надо питаться разумно,признавая-да это вредно,но жизнь вообще вредная штука,как ни крути и я думаю что от щепотки аджиномото осознанно добавленой раз пять в год в салат гораздо меньше вреда чем от того же белого хлеба который едят все и очень часто а ведь точно никому неизвестено из чего он выпечен
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
Фата Моргана Наташ, я теперь сижу на новолунке не больше двух дней, а сейчас больше одного подряд не буду, наверное, ибо тяжко мне тоже. ВРоде как нет необходимости больше терять вес быстро - какого то ожидаемого веса я достигла, фотосет сделала, буду отдыхать.... эту неделю точно, возможно, до конца октября Моя новая цель - 59 (пусть даже 59.9) к новому году
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
Lilit А я опять застряла...Видимо вес 66 или 67кг является для меня пресловутой "мёртвой точкой" Умом я понимаю что без физических упражнений мне никак не продвинуться,но вот не хочу....и всё тут... но самое то главное-вкусы поменялись и это самое главное.сегодня утром стала после мужа завтракать а он полил гречку соевым соусом а мне блин так солено показалось а помнится раньше мне так вкусно казалось...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
Умом я понимаю что без физических упражнений мне никак не продвинуться,но вот не хочу....и всё тут...
Мне кажется, здесь собака порылась гони эту мысль от себя и без физических упражнений все получится если тебе организм сопротивляется
РЫСЮША** Как нибудь заедем
Вот доделаю, что обещала - завезу
А вообще, девочки, борюсь с обжорством. Подрасслабилась после ваших комплиментов погудела с пивком душевно в субботу. Вес сегодня после разгруза - 63.3
проставляться за сынулю буду, ищу салаты без мананеза
Держись. Хотя я бы налопалась Я вообще как то чаще думать начала, что себе в своих желаниях отказывать не стоит. Вот как бы только отучиться все подряд в рот тянуть, когда есть не хочешь
Имя: Оля С нами с: 01 авг 2008 Сообщений: 9054 Изображений: 5 Откуда: Пхукет .... Но только в мечтах :-) Благодарил (а):947 раз Поблагодарили:627 раз
доброго всем вечера... а я сегодня пошла на треньки.. после 3 пропущенных занятий ( простыла сильно) чувствую себя , как после переезда катком ... со след. недели возвращаюсь к массажу... ох, буду опять ходить охать, как старушка.... один день от массажа, второй от тренировки.. и так поочереди...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.