заинтересовало... обратилась к яндексу с вопросом
норма потребления яицниже приведены цитаты со ссылок всего лишь первой страницы
Цитата:
Суточная норма потребления продуктов:
.... яйца – из расчета 2 шт. в 3 дня.
Цитата:
Примерно лет 30 назад ученые объявили яйцо источником столь вредного для человеческого организма холестерина, поэтому советовали потреблять не больше 3-4 яиц в неделю. Неудивительно, что многие отказали себе в удовольствии съесть глазунью, омлет или вареное яйцо. Но, наконец, ученые пришли к истине.
Действительно, яйцо содержит большое количество холестерина - 213мг, а суточная норма потребления его - 300мг. Но помимо холестерина, яйцо в избытке содержит еще и фосфолипиды – вещества, которые снижают уровень холестерина в крови. Т.е. своими же фосфолипидами яйцо снижает уровень холестерина, попавшего в организм.
В настоящее время доказано, что 1-2 яйца в день не наносят никакого вреда здоровью.
Цитата:
- Существует ли какая-либо норма потребления яиц для людей разного возраста?
- Конечно. Опытные диетологи определили идеальную норму на человека: 6-7 яиц в неделю. Они полезны не только для людей среднего возраста, но и для детей и пожилых, ибо легко усваиваются и дают много питательных веществ.
Цитата:
Общепринятая в мире норма потребления яиц для здорового человека - 4-5 в неделю, включая яичные добавки в выпечке и салатах. Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тех, кто склонен к диатезу, норма уменьшается вдвое.
Цитата:
Сколько яиц можно съедать в день?Практика показывает, что потребление 1-2 цельных яиц в день никоим образом не ухудшает липидные (жировые) параметры крови.
Цитата:
Яйца также являются одним из важнейших компонентов питания.
Питательные вещества, витамины и микроэлементы, входящие в состав яиц, прекрасно сбалансированы и хорошо усваиваются организмом.
Основные виды яиц, поступающие в продажу:
куриные;
перепелиные.
Физиологическая норма потребления яиц – 1-2 штуки в день.
Цитата:
Норма потребления яиц — 2-3 штуки в неделю. Это требование легко выполнить, если учитывать лишь яйца "в натуральном виде". А как быть с теми яйцами, которые вводятся в овощные оладьи, запеканки и т.п.? Ну, а, мы уже знаем, что сочетание яиц с белой мукой - далеко не лучший вариант.
вот так... кому верить?
наверное, только своему организму
