Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Фата Моргана писал(а):
Хаска
в конфетах ничего плохого нет,если это не килограммы конечно. :smile:
Собственно если вес в норме достаточно просто придерживаться ЗОЖ.периодически делать загрузы/разгрузы плюс спорт.
Втаком случае даже при маленькой скорости снижения веса организм оздоровится и баланс в нем увеличится в сторону мышц,а как известно чем больше мышц тем меньше жира.
А с возрастом вообще скорость не главное.А главное-здоровый баланс.Тогда и кожа суперская,и вообще внешний вид и самочувствие.

:ro_za:
всегда с удовольствием читаю ваши сообщения!
а конфет я всего 4 штучки съела :hi_hi_hi: больше немоЖу
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Хаска
:ni_zia: :ni_zia: :-) :-) с кофеечком и немножко -не возбраняется!! :ki_ss:
Мне кажется, сейчас ты выйдешь на работу и килогрмм пять с тебя слетят -не успеешь глазом моргнуть :a_g_a:
Фата Моргана
Полностью согласна :a_g_a: минусы возраста в том, что вредным продуктам нужно говорить категорическое НЕТ. Себе же во благо :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Девочки, ну ткните меня носом, где можно посотреть, что белковое нужно на ужин есть? :smu:sche_nie: пошла погуглить-какие-то нереальные огромные списки вываливабтся-заплутала в ни, как в дремучем лесу :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Яхонт
Да что угодно ешь.Мясо/рыбу не более 150грамм+овощи 100грамм.
молочный белок:молоко,кисломолочка.йогурты,сыр,творог.
Яйца.Да хоть белковый коктейль пей.
Морепродукты любые в любом виде.
Комбинируй.
ну вот навскидку несколько ссылок
http://www.takzdorovo.ru/pitanie/glavno ... nyj-uzhin/
http://natural-medicine.ru/5423-dietolo ... uzhin.html
http://www.emmie.ru/obschaya-informatsi ... ogo-uzhina
http://www.chirkofff.com/osnovy-praviln ... zhina.html

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Семь шагов к идеальному весу:

1. Выпивайте стакан воды перед каждой едой. Это поможет заполнить желудок, утолив голод и избежав переедания.

2. Завтракайте. Иначе сильно проголодаетесь за день и слишком много съедите в обед. Если с самого утра нет аппетита, берите завтрак на работу.

3. Урезайте потребление жира. Он вдвое калорийнее белков и углеводов. Только не думайте, что нежирные продукты безобидны в любых количествах: раздобреть можно и от пива.

4. Составляйте список покупок и строго его придерживайтесь, не позволяя себе лишних шоколадок. Берегите нервы: ходите в магазин за продуктами на полный желудок.

5. Жуйте подольше и думайте о том, что у вас во рту. Чем медленнее есть, тем быстрее проходит голод.

6. Передохните, прежде чем взять добавку. Посидев 5-10 минут, прикиньте, действительно ли еще хочется есть или вполне можно воздержаться.

7. Не ешьте на ходу. Установите для себя правило: сначала сесть за стол, а потом уже заморить червячка.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Яхонт

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фата Моргана
:ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
Яхонт писал(а):
Девочки, ну ткните меня носом, где можно посотреть, что белковое нужно на ужин есть? :smu:sche_nie: пошла погуглить-какие-то нереальные огромные списки вываливабтся-заплутала в ни, как в дремучем лесу :smu:sche_nie:

Курица, рыба (в т.ч. тунец - вот уже кладезь белка), кальмар и многие морские вкусности (гребешок, мидии, креветки, крабы), нежирное мясо, субпродукты мясные (печень, почки, сердечки), грибы, творог, яйцо (белок, в желтке много жира), много белка в шпинате.

За это сообщение автора Galvig поблагодарил: Яхонт

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Galvig
только сегодня мечтала о тунце :smu:sche_nie: достала рыбные обрезки на уху...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Galvig
О! Как раз в тунец натыкалась в сп :hi_hi_hi: люблю его в любом виде :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Всем приветики! :smile: :smile: :smile: :smile: Я уже придерживаюсь ЗОЖа 10дней и -1,5 кг.Я вешу 69,300. Единственное, что девчонки, забываю про воду перед едой, с ребенком закручусь и все, что делать???? А если иногда пить воду сразу после еды, это сильно критично????? К режиму полчаса, еще не привыкла!!!!!!!!!! Вроде стараюсь помнить, но чаще все забывается!!!!! И еще такой вопрос можно месть йогурта, допустим, считать перекусом чай зеленый с молоком????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Яхонт
где эта СП,хочууу :shout:
**
уже натыкалась :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
mamasmalles
про воду:заводи будильник,телефон.
Пить сразу после еды-набирать лишний вес.Хочешь-пей,но потом не ной.что кг не уходят или уходят медленно.
Перекус-это то что ты жуешь ну или хотя делаешь жевательные движения.
Единственное исключение кисломолочка.

Последний раз редактировалось Айстре 25 авг 2011, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Хаска писал(а):
Яхонт
вес почти стоит
за практически месяц 500 гр :-(

Ну это же супер результат, у меня один в один, так я так рада :ya_hoo_oo: не передать, зато есть стимул продолжать, кто кого победит, организм меня или я организм.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lantsepup писал(а):
есть стимул продолжать, кто кого победит, организм меня или я организм.

вот это самое главное :co_ol: :co_ol: :co_ol:
у меня три месяца вес стоит,но я изо всех сил стремлюсь к победе.Ищу ошибки,пытаюсь их устранить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 182 раза
Девочки Всем привет! :smile:
Борюсь с лишним весом уже 2 года. - сейчас вешу 75кг, рост 165.
Пол года назад дошло до того, что на фото свои смотреть не могла... но работа меня поглощает, и думать о себе вообще не было времени!
Год назад мама подарила пароварку - отличная вещь - она меня спасает, детей у меня нет, а парень с удовольствием есть со мной еду сваренную на пару!
Купила годовой обонимент в спорт зал - первые 4 месяца ходила как на праздник - сбросила 4кг., но как только перестала ходить (стало скучно) обратно они ко мне вернулись!
Моя слабость, она же проблема - это шоколад, могу съесть плитку в день (это все из-за вечного стресса - нервная работа).
Хочу быть с вами! =)) может это мне поможет!
Питаться стараюсь правильно - никаких майонезов, масла и картошки, мучное вообще не ем, иногда не получается взять с собой еду на работу - приходится идти в столовую - и там есть суп (на зажарке) или картошку с сосиской.
но чтоб вес ушел нужно много аэробной нагрузки - после работы иногда не могу себя заставить идти в зал - танцевать не могу, в бассейн как то не ходила - обычно на беговой дорожке бегаю - но вот за 4 месяца она мне надоела!
Ближайший год мне замуж выходить))) - но не хочу быть невестой-помпушкой!
Все говорят нужно воды пить много!!! а я не могу - живот сразу надувается - даже от стакана!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Elenochka_Z
опять про воду.Сто раз писала.но повторюсь.
Вот почему все думают что пить МНОГО воды надо начинать резко и хлестать стаканами. :-)
Много-не значит ванну выпить.
Посчитайте-минимум это 0,3 умножить на ваш вес.получится 2 литра 250грамм.Много?
На первый взгляд-очень.
Нутак начните с литра в день.и пейте по 100мл 10 раз.До приема пищи и после гдето за полчаса или чуть меньше или больше.
А вот количества чая/кофе сократите до 2 кружек по 250мл в день.
Через две недельки увеличьте воду до 1,5 литра в день.Пейте по 150мл 10 раз в день.
а количество чая/кофе опять сократите-до одной кружки или до двух.но по 125мл.
и так постепенно наращивайте.В какой то момент вы поймете что именно то количество выпитой воды-это оптимально для вас.
Чаще всего люди останавливаются на двух литрах чистой воды(8 раз по 250мл) или 10 раз по 200мл и 2-3 чашках кофе/чая по 100/150мл.
но есть такие которые входят во вкус и три литра воды им запросто и никакого чая/кофе-да на здоровье!!!
Далее.
Опять повторюсь:ну нет ничего страшного в супе с зажаркой или картошке с сосиской.Главное чтоб ОБЩИЙ обьем пищи не превышал 300мл. :smile:
Про шоколад.
Эта проблема многих и наивно думать что это от нервов.Высможете побороть пагубную страсть к шоколаду если честно признаетесь себе:я ЗАВИСИМА от шоколада,я шоколадный алкоголик и наркоман.Если я не буду его есть у меня будет ЛОМКА.Готова ли я её вытерпеть?Ради чего?
Нет других путей,как только СЛОМАТЬ себя,переборов шоколадоголию.
Есть способы облегчить ломку.Но она будеи и это надо признать.И быть готовым.
А иначе не стоит и пытаться.Как не стоит и обманывать себя говоря что это от нервной работы.
Говорю как шоколадоголик с огромным стажем :smile:
Вот как я живу полгода без шоколада?Что,моя жизнь так сильно изменилась,ушли стрессы?Нет.
Всё тоже самое.Но изменилось моё отношение к себе и к стрессам.
Я поняла,что моим детям нужна здоровая мать,а мужу-ещё и красивая жена,а не толстая тётка с шоколадкой.
Я поняла что УДОВОЛЬСТВИЯ в жизни естьи другие,кроме как заедание стресса.
И способов расслабится гораздо больше чем тупо жевать пирожные. :mi_ga_et:
Обращайтесь,всегда помогу.
про спорт.
Опять очередное заблуждение.
то что делается через силу,путем заставления себя-не всегда приводит к желаемому результату.
Если конечно цель не такова"Я прошла через ад,всё выдержала и теперь я суперстройняшка и всё могу себе позволить"
Привычки-это такая вещь,которая нарабатывается.
Надоискать такую нагрузку которая нравится.Надоела-дорожка,ищи другое.Ходьба,бег-обруч.массаж.
Главное не то чтоб за шкирку себя тащить в спортзал.А главное понимание того чтоб сжечь жир надо увеличь растрату калорий.А без этого-ну не уйдет жир,уйдет вода из тканей,сгорят сами ткани а жир как был так и останется.
А вот как ты будешь сжигать калории-дело твое. :mi_ga_et: Думай,голова то для чего нам нужна.
Лишт бы организму было комфортно. :smile:

За это сообщение автора Айстре поблагодарили: 3 HelenushkapolinamamaХунгария

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Девочки, спасибо всем за ваши посты! Своими вопросами и объяснениями вы многому меня учите! Я с вами! Читаю, учусь, запоминаю и даже кое-что копирую себе в закладочки.
Вы мои врачи-эндокринологи и диетологи! Любимые, понятные и по сто раз повторяющие! Спасибо! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 121 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2010
Благодарил (а): 20 раз
Фата Моргана
Как всегда все четко по полочкам. Супер! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 182 раза
Фата Моргана
Спасибо, буду перечитывать все с самого начала!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
прикольная статья
Изучая таблицу и проводя эксперименты, не забывайте, что же в действительности обозначает слово "переносимость". Позвольте во избежание ошибок еще раз объяснить, что в данном случае понимается под выражением "он не переносит этот продукт", потому что не исключено, что вы добрый десяток лет употребляете в пищу некий продукт или напиток, хотя он вам очень вреден!
Непереносимость выражается в различных формах, которые не изучают ни в одном университете. Вот краткий тест.

Вы действительно не переносите продукт, если:

съев его, вы ощущаете усталость. Если после обеда вам хочется часок поспать, то это верный сигнал того, что вы не переносите один из компонентов (а может быть, и не один) своего обеда, что он вам вреден. Наши представления о еде стали настолько алогичными, буквально перевернутыми с ног на голову, что даже врачи начали говорить, что человек должен после еды ощущать усталость. Полезные для вас продукты никогда не заставят почувствовать усталость, даже если вы съели чуть больше, чем необходимо. Но если в ваш рацион входят консерванты, красители, ароматизаторы, усилители вкуса и т. д., то вы обязательно почувствуете, как вы устали. Исключение составляет период между 13 и 15 часами, когда появляется сонливость независимо от того, ели вы или нет. Это совершенно естественно и связано с суточным ритмом органов;

у вас часто появляются изжога, чувство переедания, вздутие живота, головные боли. Головные боли и мигрень зачастую являются аллергической реакцией на неправильное питание или напитки, очень часто мы просто не сопоставляем эти два обстоятельства - пищу, которую не переносим, и головную боль. Потому что следствие появляется не сразу, а спустя какое-то время после причины. Иногда это происходит на следующий день, а иногда даже через день;

если через 15-30 минут после еды у вас портится настроение, если вы становитесь беспокойным или нервничаете. Такая реакция характерна прежде всего для детей, но бывает и у взрослых, особенно после того, как они съедят что-нибудь мучное, причем из белой муки. Иногда детям требуются целые сутки для того, чтобы вывести из организма вредные вещества, содержащиеся в сладком;

у вас появляется запах изо рта или от тела (речь не о запахе изо рта из-за плохого ухода за зубами), очень часто это связано с плохим пищеварением и переполненным желудком. Запах от тела, как правило, свидетельствует о том, что вы съели что-то, что ваш организм не способен переварить, и о естественном следствии из этого - о нарушении обмена веществ. Если у вас правильное питание, то не должно быть даже запаха от чеснока;

у вас внутри или снаружи появляется грибок. Даже грибок на коже свидетельствует о неправильном питании, потому что именно оно нарушает работу кожи;

у вас часто появляется герпес, который всегда свидетельствует о душевном или физическом отвращении к чему-то (или к кому-то);

у вас появились боли в спине, особенно в области крестца. Боли в спине - это, чаще всего, аллергическая реакция на "полированную", мертвую пшеницу (типичный случай!), потому что перегруженные почки через нервные отростки передают избыточные вещества в позвоночник. К сожалению, врачи-специалисты чаще всего лечат тот орган, который оказался последним в слабой цепи. именно он заявляет о себе, но ведь он далеко не единственный, ни одному ортопеду, например, не придет в голову связать боли в спине с непереносимостью пшеничной муки. Хотя это самая распространенная причина. Если ваши почки работают не так, как положено, ни один уролог не поинтересуется, едите ли вы пшеницу. Типичный сигнал такой непереносимости - боли в крестце по утрам, когда вы встаете.

О составе продуктов

Вот что написано на этикетке чипсов «Люкс» с сыром.

Состав: картофель, масло растительное, ароматизатор сыр: лактоза, соль, пшеничные сухари, пшеничная мука, натуральные и натурально-идентичные ароматические вещества, усилитель вкуса и аромата Е621, мальтодекстрин, молочный белок, Е551, фосфат натрия.

А чуть ниже приписочка: «Может содержать незначительное количество соевого белка, сельдерея, семян сезама». Давайте посмотрим поподробнее. Ну с картофелем и растительным маслом все понятно, эти продукты нам хорошо знакомы. Читаем дальше – ароматизатор сыр, в состав которого входит лактоза.

Лактоза – молочный сахар, состоит из молекул глюкозы и галактозы, очень сладкий. Лактоза относится к «структурным» углеводам, которые увеличивают в два раза усвоение кальция в организме. В современном питании зачастую ощущается нехватка кальция. Может быть, нужно посыпать все наши продукты этим замечательным веществом? Довольно распространено такое явление как непереносимость лактозы, т.е. в организме перестает вырабатываться фермент лактаза, расщепляющий лактозу. Больше всего лактазы у человека вырабатывается в первые два года жизни, а потом ее выработка постепенно уменьшается. У многих это происходит постепенно, так что они даже не знают об этом. Установлено, что интолерантностью, а попросту непереносимостью к молоку страдают сотни миллионов или даже миллиарды людей. Если после употребления чипсов или сухариков у вас бывает тошнота, спазмы, вздутие, газы или диарея, то причиной тому может быть непереносимость лактозы.

Итак, непереносимость лактозы довольно частое и не безболезненное явление. Но как оказалось лактоза добавляется практически во все сухарики и чипсы. Неужели производители не знают, что употребление этого вещества может болезненно сказаться на потребителе?

Читаем дальше: натуральные и натурально-идентичные ароматические вещества. Какие и сколько? Если под фразой натуральные ароматические вещества подразумеваются ароматизаторы натурального происхождения, то натурально-идентичные ароматические вещества представляют собой стопроцентную химию. Подробнее об ароматизаторах можете прочитать здесь статья «Утраченные надежды». Почему же не перечислены все эти ароматизаторы? Может, чтобы не пугать покупателя?

Дальше в списке видим усилитель вкуса и аромата Е621- это глютамат натрия. Не будем перегружать статью информацией. . Скажем только, что Е621 – глютамат натрия может вызывать аллергию. При передозировке наблюдается: головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость.

Мальтодекстрин используется как ароматизатор, цветовой регулятор, стабилизатор. Самая простая и легко перевариваемая форма сахара не влияет на уровень глюкозы в крови, что позволяет применять приправу больным сахарным диабетом. Из всех углеводов он наиболее легко превращается в гликоген в мышечной ткани.

И ароматизаторы и мальтодекстрин имеют свой код – цифру с буковкой «Е». Но производитель не обозначает их с помощью кодов, видимо для того, чтобы не перегрузить этикетку буковками «Е» опять-таки и не отпугнуть покупателя. А вот Е551 обозначен цифрами, видимо, по мнению производителей в данном случае цифры выглядят лучше, чем словосочетание диоксид кремния. Очень уж у многих данное словосочетание ассоциируется с обычным песком. Е551 – это разделитель и добавляется в продукт для того, чтобы продукт не слеживался.

Последним в нашем списке стоит фосфат натрия. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.

Вот такой вот небезопасный состав у всем нам известного и казалось бы, такого простого продукта как чипсы. Только не думайте что такое количество ингредиентов характерно только для чипсов «Люкс». Практически все чипсы и сухарики содержат похожие списки составляющих с небольшими вариациями.

НАРКОТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ФАСТ-ФУДОВ

К сожалению, это не шутка. Эксперименты д-ра Джона Хебеля (John Hoebel) из Принстонского Университета доказали, что питание жирными и сладкими продуктами ведет к самой настоящей зависимости, активизируя выработку гормона допамина точно так же, как при приеме наркотиков. Допамин – это нейромедиатор, связанный как с ощущением удовольствия, так и с чувством влечения к чему-то. Подопытные крысы имели выбор – или жирная, сладкая пища, или нормальное сбалансированное питание, - но по ходу эксперимента отказывались от традиционного для своего вида питания, переходили на фаст-фуд и, естественно, набирали вес. Д-р Дж.Хебель считает результаты своего опыта приложимыми также и к человеку.

Разорвать порочный круг зависимости от фаст-фуда очень сложно. Д-р Михаэль Шварц (Michael Schwartz), эндокринолог Вашингтонского Университета, показал, что, набирая вес, любители гамбургеров и сладких десертов развивают невосприимчивость к лептину – гормону, контролирующему аппетит, и во все меньшей и меньшей степени управляют своим пищевым поведением. Одной из причин увеличения заболеваемости булимией является широкое растространение фаст-фуда, считает М.Шварц.

Добавлено спустя 36 минут 33 секунды:
Цитата:
Ускорить метаболизм – значит похудеть!

Как ускорить процесс метаболизма?

1. Правило пяти
Определитесь со своим режимом питания. Рекомендуем поделить его на 5 приёмов небольшими порциями. Основными и самыми сытными должны быть завтрак и полдник.

Замедленный обмен веществ часто наблюдается у людей, которые любят постоянные перекусы, чаепития и ночные ужины, но не уважают ранние завтраки.

2. Налегайте на воду!
Вода просто необходима для ускорения обмена веществ. Она является его основой.

3. Крепкий здоровый сон
Оказывается, полноценный и спокойный сон помогает нам худеть.

4. Прогулки на природе
Больше гуляйте на свежем воздухе – он удивительно полезен для всех процессов нашего организма.

5. Спортивная жизнь
Уж поверьте, без спорта здесь никак не обойтись. Вы можете выбрать любой приглянувшийся вам вид спорта (бег, плавание, шейпинг, фитнес, йога, боевые искусства и другие). Старайтесь во время тренировок расходовать максимальное количество энергии.

6. Мышцы в борьбе против жира
На работу клеток мышц уходит куда больше энергии, нежели на работу жировых клеток. Поэтому важно быть обладателем не только гармонично сложенной фигуры, но и развитых мышц.

7. Массаж
Массаж поможет ускорить обмен веществ в организме. Попробуйте разные виды массажа (вакуумный, антицеллюлитный).

Практикуйте самомассаж ступней. Оказывается, на них находится более 500 различных точек рефлексотерапии, которые могут помочь в работе печени и кишечника.

8. Баня и сауна
Температура кожи человека, находящегося в сауне, достигает и 40 градусов. За один подобный сеанс вы можете потерять 1,5 литра пота! Баня поможет вам избавиться от лишних килограммов, выгонит из организма все шлаки и ускорит процесс обмена веществ.

9. Контрастный душ
Основной принцип: медленно понижайте привычную температуру воды, заканчивая процедуру обливанием холодной водой.

Эти правила помогут вам забыть обо всех этих ужасных диетах и мучительных
физических упражнениях.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
вот ещё накопала...
Цитата:
Нормальная женская порция - это:
хлеб черный - 1/2 скибки (25-30 граммов), белый - 25 граммов (срез батона)
супы - 1 половник (гуща и жижа поровну)
мясо, птица, рыба филе приготовленные - кусочек с полладони величиной (без пальцев) и в 1,5 пальца толщиной - 50-70 граммов
яйцо 1 шт.
рассыпчатые каши - 2-4 ст.ложки с верхом
жидкие каши - 4-8 ст.ложек
бобовые приготовленные - 4-6 ст.ложек
кисломолочные продукты, молоко - 1 стакан
(сметана для заправки салатов и др. блюд - 1 ч.ложка)
творог - 2-4 ст.л. с верхом (50-100 грамов)
сыр - 1 ломтик (30 граммов)
картофель 1 шт. небольшая (100г)
тушеные или отварные овощи - 8 ст.ложек с верхом (200г)
салаты "сытные" (из сыра, мясной, оливье, крабовый и прочие майонезные) - 2 ст.ложки (50 граммов)
салаты овощные готовые - 6-10 ст.ложек (150-250 граммов)
(растительное масло для салата - 1/2-1 ч.ложка)
сухофрукты - 2-5 штук (изюм 2 ч.ложки)
орехи - 15-20 штук
фрукты свежие 1 шт. (яблоко, груша, киви) примерно 100-200г, грейп - 1/2, мандарин 2-3 шт. и т.д.
ягоды 2/3-1 стакан
мороженое - 1/2 стандартной порции (30-60 г)
фруктовые соки - 1/2 стакана
овощные соки - 1 стакан
мед - чайная ложка
мучное - поштучно (1 печенье, 1-2 баранки, 1/2-1 пряник, сдоба - не более 50 граммов, 1 небольшой пирожок с начинкой)
шоколад - 1/5 плитки (20г), конфета - 1 шт., зефир, лукум, мармелад - аналогично
несладкие напитки - 1 стакан (200-250 мл)

завтрак 2-4 порции
2 завтрак 1-2 порции
обед 3-5 порций
полдник 1 порция
ужин 2-3 порции
на ночь 1 порция...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Фата Моргана, умничка! Спасибо!!! :ro_za:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Сегодня на ужин кальмар, явно белок :-)
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов