Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 4 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто худеет по Пьеру Дюкану?
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
где-то встретила в рассуждалках - посколько там 18 % белка и нет жиров, то вроде как да

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Дайкири
Тогда отлично. Я очень люблю тилапия, шампиньоны, лук - запекаю в духовке с зернышками горчицы. Получается сочно, легко.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 679 раз
LOVE писал(а):
Blanko писал(а):
отруби это овсянка? бистров в покетиках? (без сахара естественно)))

Нет, это вроде шелуха такая, продается вроде в аптеках

каши в пакетиках, как и прочие рафинированные продукты, категорически нельзя, для тех кто худеет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Mama'sSun
И не только для тех кто худеет..

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
тут кое-где в текстах попадаются хаотичные рецепты. Ничего, если при вылове сюда буду переносить? Вдруг кому чего понравится

Девочки, сейчас готовила куриную грудку, хочу поделиться рецептом.
Порезала мясо достаточно крупными кусками, залила маринадом: на стакан обезжиренного кефира (у меня Биобаланс 0%) - по кофейной ложечке корицы и молотого имбиря + острый чили на кончике ножа (этот коктейль я готовлю себе на ночь). Добавила в маринад большую дольку раздавленного чеснок и столовую ложку соевого соуса (соевый соус добавить в коктейль по вкусу, чтобы не получился солёный. У меня столовая ложка пошла где-то на 1,5 стакана кефира. Мариновала мясо пару часов при комнатной температуре. Затем выкладываем мясо с маринадом на горячую антипригарную сковороду и тущим минут 20 под крышкой, маринад можно подливать по мере необходимости. Затем открыть крышку, и можно мясо слегка поджарить, выпарив остатки маринада.
Получилось очень нежно и сочно. Да ещё поперчить в процессе.

делаю салатную заправку типа майонеза. Обезжиренный творог мягкой консистенции (Вкуснотеево, Савушкин хуторок) немного разбавляю Биобалансом 0%, добавляю растёртый желток, горчицу, молотый перец, можно любую приправу, какую любишь. Все ингридиенты кладу по-вкусу, на глаз. Можно, если неостро, добавить немного винного уксуса.

Девочки, наверное многие знают рецепт этого салата. Он очень сытный, хорошо идёт в овощные дни. Пока ещё есть осенние овощи, можно готовить.
Рецепт: запекаем в духовке до готовности баклажаны и болгарский перец (баклажаны лучше не перепекать, а то получается некрасивая размазня), очишаем, режем кусочками и перемешиваем. Дальше по-вкусу и желанию добавляем сырые мелко резаные: помидоры, репчатый лук, раздавленный чеснок, любую зелень (какую любите). Всёзаправляем солью, чёрным перцем и винным уксусом. Мужу кладём отдельно и добавлям растительное масло. Очень освежающий салатик.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Вариантов супчиков и борщиков превеликое множество.
Во-первых можно варить все супы из диеты про супы, из диеты с боннским супчиком, сельдереевым супчиком и т.д. (в инете полно информации и рецептов на эту тему).
Если варите при обычном питании щи и борщи, варите тоже самое, только на воде, без картошки и не зажаривайте. Вкусно варить с сушёными грибами.
Дальше идёт большая группа супов-пюре: из тыквы, из цветной капусты, из кабачков, из брокколи. Простор для фантазии неисчерпаемый.
Попробуйте сварить супчик по рецепту на этой ссылке http://www.say7.info/cook/recipe/716-Sup-pjure-s.html.
На базе этого рецепта возможны варианты: добавить шампиньоны, добавить обезжиренное молоко.
В этот суп я воды добавляю совсем немного, люблю суп погуще.
Вчера варила суп из тыквы: 1 кг тыквы, 0,5 кг моркови, луковица, 4 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, обезжиренное молоко. Всё мелко порезать, сварить, измельчить блендером, добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха и щепотку молотого кориандра. Можно добавить в суп сухое вино

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Кстати, если хотите худеть быстрее, можно в рамках этой диеты пользоваться периодически любыми подходящими к этой теме известными диетами. В овощные дни можно использовать диету на капустном или сельдереевом супчике, и вообще суповую диету, на белковых любой разгрузочный творожный, рыбный или мясной день. Можно пользоваться тем же Протасовым, только 5%-ю молочку заменить на обезжиренную.
Ну и лучше конечно питаться в пределах допустимой калорийности, не смотря на то что диета позволяет есть разрешённые продукты в неограниченном колличестве.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дайкири
Где б еще обезжиренное молоко взять...

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
0.5% Домик есть, но мерзкий ужасно :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дайкири
Ага, лучше просто сыворотку брать.
Раньше продавалось на первой речке обезжиренное молоко с чугуевки, так называемый обрат. Вот оно было - просто вкусное. А Домик 0,5 - :no:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С луком осторожнее. Его можно совсем немного, в качестве приправы. На первом этапе я его совсем не использовала.
Сегодня на сайте у Дюкана прочитала, что в дни РР можно использовать 1,5 небольших луковицы в день.

Кушала очень вкусный рулет, мясо или нежирный фарш раскладываете на столе, в середину кладете целые отварные яйца, сматываете рулет, в фольгу и в духовку. Вкусняшка и очень красиво выглядит)

Салат на 2 этап
1 сладкий перец красный,
1 банка тунца в собственном соку (200 г),
2 стебля зелёного лука,
200 г зернёного творога (обезжиренного),
лимонный сок (по вкусу),
кинза, петрушка.

Я жарю все на тефалевской сковороде, без подсолнечного масла, можно готовить рыбу в фольге, в духовке, жарила карасей, а потом заливала кефиром 1 % со специями, очень вкусно, кушала творог с кефиром (похож на творог со сметаной), можно просто полить лимонным соком и в микроволновке сделать запеканку, ела печень резаную кусочками, сверху отбитые ножом, приправленные и обжаренные в яйце, также отбивные из куриного филе и еще разное

На тему меню первого этапа.
Во-первых вся обезжиренная молочка, во-вторых не надо забывать про субпродукты: печень, желудки, сердечки.
Я мясо варёное не очень, поэтому делаю из него суфле. Отварное мясо - на мясорубку, в него добавляем яйца, обезжиренное молоко, специи, хорошенько взбиваем - и в духовку. Получается и сочно и не скучно. Мясо любое, хоть говядину, хоть курятину.
Сейчас у меня - запечёный паштет из куриной печёнки:
800 г. печени,
3 зубка чеснока,
3 яйца,
200 мл молока обезжиренного (я брала 1.5%, 0,5% - совсем вода),
50 мл коньяка,
специи по вкусу (я брала 1/2 ч.л. сухого тимьяна+1/2 ч.л. розмарина), соль
Всё смешать, вылить в продолговатую форму, или формочки для кексов - и в духовку.
Выпекать около часа. Готовность проверять спичкой. Если сок красный перестанет выделяться - готово.
Дать остыть и выдержать пару часов в холодильнике.
Заметила, что чем дольше паштет стоит, тем вкуснее становится.

Можно есть все морепродукы. Хорошо идёт лосось на гриле или в фольге, очень сытно.
Вообще берём любой рецепт и адаптируем к нашей диете: убираем жир, сахар. Майонез, сметану заменяем обезжиренной молочкой. А специями можно всё разнообразить.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Дюкан от запоров рекомендует увеличить в рационе количество отрубей, выпить ледяной воды, сделать упражнения для живота и съесть 200 г печёного ревеня. Если не помогает, то он рекомендует слабительное.
Я в белковые дни пью чай Похудин, и не мучаюсь.
Меню в овощные дни может быть очень богатым и разнообразным. Все постные супы без картошки, борщи, супы-пюре из тыквы, цветной капусты, брокколи и т.д.
Я люблю просто запечь тыкву в духовке, можно посыпать разными специями. Делаю запеканки из овощей, мяса, или просто овощей.
Вот простая запеканка:
отварить брокколи и цветную капусту, уложить в форму, залить смесью обезжиренного молока и яиц и в духовку до готовности.
Этот рецепт можно разнообразить всяко разно. Добавлять зелень, зелёный лук, обезжиренную ветчину. Я добавляла молотое варёное мясо - тоже вкусно.
Сегодня нашла ещё рецепт супа-пюре, собираюст сделать на овощных днях-
состав:
лук, сладкий перец, чеснок, цукини, имбирный корень – обязательно, цветная капуста, брокколи, шпинат, помидоры.

В кастрюле потушить нарезанный кубиками лук, туда добавить нарезанный сладкий перец, чеснок, порезанные и почищенные цукини, помидоры дольками, добавить воду, имбирь, соль, перец по вкусу, цветную капусту, брокколи, в конце порезанные шпинат и зелень. Варить до готовности. Затем миксером измельчить суп, чтобы получилось пюре, добавить обезжиренный творог (у которого консистенция как у сметаны).
В оригинале рецепт немного не такой, но я адаптировала его под нашу диету - выбросила картошку, масло, бульон, сметану. Думаю, что будет вкусно.

Сегодня начались дни с овощами. Собираюсь сделать котлеты из говяжьего постного фарша с тыквой (вчера рецептик откопала). Там на 500 г. фарша+200 г натёртой на крупной тёрке тыквы, ну и само собой лучок, чесночок, зелень, яйцо. Думаю должны сочными получиться.
Котлеты готовлю в пароварке или в духовке. Если в духовке, то хорошо противень застелить бумагой для выпечки, отлично получается - и котлеты не прилипают и противень легко мыть.

Очень вкусный получается салатик из вареных кальмаров(можно взять консервированные,чтоб не варить),вареные яйца, свежий огурец,можно добавить ещё пекинской капусты. Заправить соевым соусом, лимон, специи. Можно кефиром, но я так не пробовала. Такой салат вместо кальмар можно сделать с курицей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лен, ты с какого сайта смотришь?

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
c татошки. Там больше 700 стр :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Девчонки, насчёт чая Турбослим. Я его тоже пью в белковые дни - и со стулом никаких проблем. Кстати этот чай я уже периодически пью года 3, не постоянно конечно, а так - в похудательные периоды. Никакого привыкания не заметила. Отлично действует. И тоже, кстати, одного пакетика хватает. Так что всем рекомендую на белковые дни.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дайкири
Ага. Я осилила 50 страниц. Больше пока не могу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
ну там всякой хрени бОльшая часть, я именно на рецептуре концентрируюсь, а остальное - ой, у меня привес, ой отвес, ой нарушила :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Девочки, мне так понравилась пекинская капуста, у нее вообще даже и не капустный какой-то вкус, что нашла ещё вот подходящий для нас рецептик:
Продукты:
500 грамм куринного филе,
2 яйца,
200 г. пекинской капусты (я бы больше положила),
соль
Приготовление:
1.Куринное филе порезать на тонкие пластинки (вдоль). Отбить молоточком (предварительно положив кусочки филе в целофановый пакет).
2. Отдельно взбить яйца. Добавить к ним нарезанную капусту. Перемешать. Посолить.
3. В форму выложить пластины курочки . Сверху залить яйцом с капустой. Поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Я бы ещё добавила всякие специи.
Ну ещё к курочке соус рекомендуют:
нежирный майонез (заменить на мягкий обезжиренный творог, если очень густойи-добавить кефир)+2 зубчика чеснока+укром!

Консервы рыбные можно любые в собственном соку, их очень большой выбор: тунец, скумбрия, горбуша, сайра и т.д. В томате нельзя, потому что там присутствует растительное масло. Так что смотрите состав.
Можно рыбу копчёную - и горячего и холодного копчения, можно солёную.

Рецепт салата просто до неприличия.
2 яйца вкрутую.
банка консервированного тунца.
половина огурца.
репчатый лук.
листовой салат.
несладкий йогурт.
зубок чесока.
капелька горчицы.
соль и специи по вкусу.

Всё мелко порезать и уложить слоями.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Наконец-то тема появилась!
я тут вчера случайно увидела себя на фотках... о ужас! НО!
благодаря этому, сегодня стартую. услышала про эту диету давно. моя подруга в Сигапуре похудела оч быстро и всем советует. так у нее вообще ОДНА почка!! ничего вроде, жива-здорова! поэтому мы без фанатизма, но тоже пойдем этим путем.

Вобщем съела 2 яйца и чай. жду рецептов тут, тк мой инет страницу заветную не грузит, принципы знаю, надо только сделать это еще и приятным.

Дайкири ну если и ты здесь, да еще с Аленой напару, точно выживем!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
я тоже начала сегодня старт....
всем добра

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 4 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов