Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 917 раз
plutovka писал(а):
Я воды каждый час не пью. Иначе отекаю. Пью как проснулась стакан и между приёмами пиши по стакану.

Я так же

Ещё раньше покупая продукты
смотрела на кол-во коллории
то теперь смотрю чтоб было меньше жиров и больше белков
Очень люблю творог и творожный сыр
куриные грудки моя еда
а вот с рыбкой не дружу
заставляю себя через силу
Изображение

Мой отчёт о поездке в Нячанг (Вьетнам) с продолжением
Отчёт Нячанг май-июнь 2012, самостоятельно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Мамик писал(а):
смотрю чтоб было меньше жиров и больше белков

Вооот,умница,это самое главное.
Полнеем мы от того что едим чрезмерно жирное и напичканное всякой химией.
А калории можно и нужно сжигать.а если их недостаточно-то что сжигать тогда?здоровье что ли...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Мамик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Бэллатрисса
Даш,ты сильно на калории не ориентируйся. Считать калории-дело нудное и в стресс ввергающее :-)
Исходи из принципа полезное (чем меньше продукт подвергался обработке на производстве-тем лучше) или нет (сдоба, фастфуды и пр). Ну и белок (мяско, рыбка, морепродукты, творог) всегда предпочтительнее углеводиков. Сложные углеводы кушаем, простые-по возможности исключаем.
И я тут уже писала про адскую смесь двух "убийц фигуры"-сочетание сахара и жира,т.е. сдоба и мороженое летят в помойку! во всяком случае пока, до достижения результата.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Простые и сложные углеводы (для новеньких) :-)
Углеводы – главный источник энергии для человека. Они могут запасаться лишь в небольших количествах, которых может хватить примерно на 1,5 суток. Три основных вида углеводов: Простые и сложные углеводы

Простые углеводы: Моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза), содержатся в мёде, фруктах, сахаре;
и Дисахариды, их ещё называют олигосахаридами (лактоза, сахароза, мальтоза), есть в молоке и сахаре;

Сложные углеводы: Полисахариды (крахмал, гликоген, пектины, клетчатка).

Простые углеводы — это сахара разной степени сладости. Полисахариды не сладкие, они состоят из большого количества моносахаридов, и некоторые из них не перевариваются, что тоже хорошо (об этом чуть ниже). Глюкоза и фруктоза сами по себе очень полезные вещества, необходимые для выработки энергии, питания мышц и мозга. Но их предпочтительно получать не в готовом виде, а в составе полисахаридов (то есть сложных углеводов), в результате чего нейтрализуется вредный эффект «простых сахаров».

Механизм действия «простых сахаров» такой: их небольшие молекулы слишком легко и быстро расщепляются и попадают в кровь одновременно и в больших количествах. Для понижения уровня сахара поджелудочная железа выделяет большое количество инсулина (нагрузка на поджелудочную железу), в результате чего сахар в крови резко падает, что порождает «зверский» голод.

Поэтому с «простыми углеводами» — моно- и дисахаридами — нужно быть особенно осторожными. Кроме того, эти виды сахаров часто включают большое количество «пустых» калорий, которые не несут никакой пользы организму, увеличивая за счёт этого общую суточную калорийность рациона. Особенно это относится к обычному рафинированному сахару и сладкой сдобе.

Крахмалы, относящиеся к сложным углеводам, образуются в зелёных частях растений под влиянием ультрафиолета. На их долю приходится большая часть потребляемых человеком углеводов. Как уже говорилось, крахмалы распадаются в кишечнике до моносахаридов, но это происходит постепенно, в результате чего уровень сахара в крови не поднимается слишком резко и дольше держится.

Откуда стоит получать углеводы: фрукты, овощи, сухофрукты, мёд, молоко, цельные или проросшие злаки (ну или хотя бы изделия из муки грубого помола).

Где много «вредных» углеводов: сахар, мучные изделия, особенно, сладкая сдоба, разнообразные кондитерские сладости, шоколад.

Хочется пару слов сказать любителям диет, в данном случае с низким содержанием углеводов. Я всегда была противником любых диет, где предлагается что-то строго ограничивать, или даже есть только что-то одно (типа, «кефирная диета», диета Аткинсона и т.д. и т.п.). Но тут хочется сказать: дорогие модницы и модники, это же просто бред! Перечислю на вскидку несколько аргументов против таких низкоуглеводных диет:

Водорастворимые витамины (содержащиеся преимущественно в растительной, углеводистой пище) сохраняются в организме не более 1-2 дней. То есть при продолжении любых строгих диет более этого срока половины важнейших витаминов в организме не остаётся совсем. Конечно, Вы похудеете, но заодно постепенно и облысеете, не говоря уже о гораздо более страшных последствиях авитаминоза.
Кроме того, при слишком маленьком потреблении углеводов действительно задействуются жиры, которые начитают расщепляться. Но это влечёт за собой излишнее закисление крови (кетоз), что ведёт к преждевременному старению и многим болезням.
Да и белки разрушаются при отсутствии углеводов, вероятно, раньше жиров — а это не только строительный материал для мышц, но и для всех клеток.
Отсутствие достаточного количества клетчатки (из «углеводистых» продуктов) ведёт к нарушениям ЖКТ, в частности, к запорам (что тоже не способствует привлекательности).

Может, всё же выбрать другие способы «борьбы» с излишним весом? Например, просто его не допускать, постоянно питаясь умеренно и обеспечивая себе умеренную физическую нагрузку? Конечно, излишне увлекаться углеводами тоже не стоит — это действительно ведёт к ожирению!

Грубоволокнистые компоненты (клетчатка).

К грубоволокнистым компонентам относятся неперевариваемые растительные углеводы, например, целлюлоза (или гемицеллюлоза), которая входит в состав клеточных стенок у растений. Обычно такие компоненты называют клетчаткой. Клетчатку мы получаем из овощей, фруктов, злаков и цельнозерновых продуктов.

Часто о клетчатке забывают, так как сама по себе она не несёт питательной ценности. Например, есть системы питания, в которых предлагается чуть ли полностью перейти на свежевыжатые соки – при этом клетчатка в организм почти не попадает, вызывая нарушения ЖКТ, не говоря уж о несчастных зубах, которые слабеют и разрушаются от неиспользования!

Полезная роль клетчатки (грубоволокнистых компонентов пищи):

Замедляет выход пищи из желудка в следующие отделы ЖКТ, способствуя лучшему перевариванию и чувству насыщения (чувство, что «в желудке что-то есть»));
Предотвращает резкие подъёмы уровня сахара в крови;
Волокна хорошо удерживают воду, способствуя хорошей перистальтике кишечника и регулярному его опорожнению, а также создают подходящую среду для полезных кишечных микроорганизмов;
Также волокна удерживают в себе и выводят из ЖКТ разнообразные токсины, желчь, очищая организм.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Ашвария
А у меня все по правилам,с зажаркой, картошкой, но без мяса. Потому что я его отдельно хочу с брокколи :smu:sche_nie:

По поводу калорий. Вечно считаю калории когда сижу на диете, это после курсов борменталя у меня. Они там начитали давно мне что сой коридор калорийности 700-1200. Я пои диетах всегда в него стараюсь выкладываться. Но я поняла! Больше утром обед, меньше вечером :smile: будем исправляться :co_ol:
Щи я варила по из книге где калории уже посчитаны все, не из расчета где меньше, а из расчета чего хочется :smu:sche_nie:

И чувства голода пока нет, может пока? В общем буду подстраиваться)

Сообщение Добавлено:  
Бэллатрисса писал(а):
коридор калорийности 700-1200

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
так и кони двинуть недолго

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Elizabethbatory
да я бы не сказала :-) обычно без голода выдерживала :-) в общем буду по себе смотреть

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 91 раз
Бэллатрисса писал(а):
Elizabethbatory
да я бы не сказала :-) обычно без голода выдерживала :-) в общем буду по себе смотреть

Выдержать то может и можешь, а обмен веществ? Он же просто садится на такой низкой калорийности. И сколько такое питание можно выдержать? 700 калорий? Ну месяц, ну два, а потом срыв или чуть прибавляешь калорийность и все сразу в запасы))) мы здесь едим, просто правильно и следя за порциями. Посправшивай Вадимовну, как она кушает. У нее суперский результат!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А лялька на грудном вскармливании? Если да, то к своей калорийности нужно еще 500 прибавлять, на молоко. Иначе малыш будет голодать

Сообщение Добавлено:  
Бэллатрисса писал(а):

а я не про голод. я про режим экономии в который переходит организм :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Всем привет! Воду хлебать оказалось не так уж и сложно :co_ol:
Самое сложно не запивать еду чаем, дурацкая привычка :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2010
Благодарил (а): 152 раза
Бэллатрисса

700- 1200 - это мало. Кто-то и говорит, что им достаточно 1000, но либо вес потом встает из-за того, что обмен замедляется , либо так наедаешься однажды, что остановиться не можешь)
А потом после того, как похудела, тебе опять же над оставаться в пределах 700-1200 всю жизнь потому что увеличение калорийности ведет к набору веса)Замкнутый круг получается)
Я вообще не заморачиваюсь калориями, в самом начале пути пробовала их считать, плюнула и ем как сейчас. Нормально)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 авг 2010
Благодарил (а): 346 раз
Девочки взято из болтухи, но пишу здесь, потому что это самые обычные ошибки

любое занятие спортом (беговая, вело , элипс, круг здоровья) без телека, отвлекаемся и эффект уже не тот

консистенция пюре (картофель, супы) быстро и очень легко усваивается и здравствуйте бока! лучше кусочками и пережевываем , особенно для начинающих :ro_za:

За это сообщение автора Лесная Фея поблагодарили: 3 natatulyaplutovkaкунЭлен

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 мар 2013
Благодарил (а): 48 раз
Девочки еще вопрос появился, а на перекус нужно кушать только фрукты, овощи? можно йогурт 2,5 % жирности? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 662 раза
Анна Абрамова
можно) и даже нужно. лучше без добавок

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 мар 2013
Благодарил (а): 48 раз
plutovka

спасибо)

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Девочки, все привет!
А что вы думаете о хлебцах ? Не спасает меня одна печенька утром :ny_tik: :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Я думаю можно, но все зависит от количества, и лучше в первой половине дня

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я ем хлеб цельнозерновой, вообще полезно! Все зависит от количества!!! И лучше утром)))

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
так в том и печаль, раньше поел, а сверху чаек с печенькой.
Сейчас поел и чествуешь вроде и сыт, а вроде не совсем, ченить еще хочется. но я то знаю чего. Чай нельзя, печеньку тоже. Час походила, вокруг печеньки, половинку схомячила :de_vil: (на себя теперь зла)

Сообщение Добавлено:  
Кайтенок
Если хочется неизвестно чего-это не голод. :nez-nayu: водички стакан после еды черед ролчаса избавит от такого хотения

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а я пью чай после еды. И вообще чая я пью больше, чем воды))) закидайте меня тапками)))))но я думаю, что если привычка выработана годами, то очень тяжело сразу отвыкнуть, и лучше сразу попить чай, чем потом печеньку хомячить. А вообще по институту помню о вреде еды в сухомятку, здравствуй гастрит. Не понимаю я эти новомодные течения о вреде чая после еды.физиология осталась прежняя, и переваривание пищи в желудке идет у нас также, как и двадцать лет назад, и не считаю я, что физиологи раньше были глупыми. Скорее это сейчас люди вводят новые тенденции, чтобы сделать себе имя, тем более пиши что хочешь в интернете, нет такой строгой научной цензуры, как раньше. Но это я высказала свое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
кунЭлен
основной протест против чая, что желудок растянется 250 гр еды + 200 чая.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов