Поделюсь своим рецептом, за полгода у меня ушло 15 кг. Особо не напрягаясь!!! Худышкой я никогда не была, однажды переела на НГ праздники (жрать неделю с утра до ночи, не вставая с дивана, это круто), хватануло желудок ТАААК!!! чуть не померла, правда. Это послужило хорошим пинком, чтобы поменять образ питания.
Самое главное
НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! То есть не отказывайте себе в запрещенном продукте, просто скажите, я съем это завтра утром. Все запрещенные продукты до 12 дня. Вообще я считала калории, например, женщина до 30 лет, сидячий образ жизни, должна потреблять 1200-1500 ккал. в день, если вы хотите похудеть 800-1000 ккал. Т.е. можно сожрать полторы шоколадки за весь день и быть счастливой. Считалок каллорий в инете полно, да можно и самому, изходя из данных на упаковки, рассчитать съеденный кусок (кухонных весов у меня не было ровно как и напольных

).
Зпрещенные продукты (что дает самую большую калорийность):
х/б изделия,
крахмал (картошка, рис, кукуруза, меньше всего крахмала в гречке),
сладкое (заменяла на мед -много не съешь и сухофрукты, кстати, сушенные ананасы такая вкуснятина), ну и остальное понятно майонез, кетчуп, газировка, сала без хлеба тоже много не съешь, котлеты из магазина, колбаса вообще второй хлеб.