Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1963 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
коричневый сахар намного полезнее белого. Белый сахар является очищенным и рафинированным, это чистый углевод. он очень калориен. Совсем иначе обстоит дело с коричневым нерафинированным сахаром. Благодаря тому, что он проходит минимальную промышленную обработку, он сохраняет полезные для организма вещества. В белом же сахаре их не содержится вообще.
И, несмотря на то, что по калорийности коричневый сахар СЛЕГКА превосходит рафинированный сахар, он все же заметно выигрывает у него. И белый сахар и тростниковый коричневый имеют почти одинаковую калорийность 387 ккал и 377 ккал соответственно

Также в нем содержится огромное количество витаминов и растительных волокон. Коричневый сахар – это не будущий жир, а необходимая организму энергия. Чтобы чувствовать себя полным сил, достаточно употреблять 50-60 грамм коричневого сахара. Кроме того, из-за присутствия в коричневом сахаре черной патоки, в нем содержатся ценные калий, цинк, железо, медь и кальций.

Например, кальция в таком сахаре даже больше чем в молоке, сырах или йогуртах, которые считаются основными его источниками.

Количество меди примерно равно ее содержанию в омарах, устрицах, кунжуте и жареной печени. А самое главное, что коричневый сахар – вовсе не экзотика, и вполне доступен каждому, просто люди к нему не привыкли.

Последний раз редактировалось Emerald* 14 мар 2011, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 16 раз
Emerald*
Ну ты прям глобально так всё объяснила :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kovtata
а то :hi_hi_hi: да он просто рельно вкусный! я сахар в напитки не добавляю, но в каши и выпечку кладу коричневый - вкуснее намного блюдо получается, чем с белым. беру недорогой самый "песок" в районе 100 рублей за пакет большой, грамм 800 там. производитель "Мистраль". в кусочках дороже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 16 раз
Emerald*
А я знаешь, всё хочу купить сахар такой бесформенный кристаллы природные... не могу объяснить даже... но нигде не встречала :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 387 раз
Спасибо, что пояснили.
Вот я взяла с утра и решилась сесть на диету.Если мои "телодвижения" можно так назвать. :hi_hi_hi:
Завтрак: кофе с молоком и 1,5 ложки сахара; манная кашка (доела за дитем-не смогла удержаться, обожаю ее с детства).
Обед:суп гороховый
Ужин: гречневая каша+подливка мясная (мясо тушила, не жарила, масла там 1 ст. ложка для зажарки).Ну и в течении дня не ограничиваю себя в чае без сахара.Ужинала я в 18 часов.Пока есть не хочется.
Девочки, если есть в моем сегодняшнем рационе ошибки-ткните носом!И еще хотела узнать-можно ли молоко?Ну например чай с молоком вечером?Или лучше отказаться?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
масло на ужин нельзя, его можно только в обед и не более 1 ч.ложки. мясо и крупы нельзя смешивать. либо то, либо то. крупы можно еще с овощами или фруктами, или с молочкой. а мясо можно без ничего, только соль и специи. чай, кофе с молоком тоже нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Emerald* писал(а):
мясо и крупы нельзя смешивать

вот епрст!Спасибо, что пояснили.Буду исправляться.
Похоже на раздельное питание. :smile: А про разгрузочные дни ничего не знаете?Я знаю два вида. :-) Первый-1,5 литра 1% кефира на весь день, второй 1,5 кэгэ яблок на весь день.Яблоки можно свежие, можно печеные. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цыпа
нельзя смешивать только на ужин :mi_ga_et: на обед можно. на обед нельзя кортоху и макароны в качестве гарнира, но можно в качестве самостоятельного блюда. по принципу раздельного питания только ужины. первую страничку прочтите, там расписано что с чем можно. Если честно я не особо строго соблюдала эти принципы, главное старалась не есть после 18:00, но иногда приходилось есть и в 19:00, на ужин обычно ела обезжиренный творог с овощами или фруктами. и несмотря на нарушения как-то незаметно ушло 5 кг за пару-тройку месяцев (один кг гуляет туда-сюда). а мне больше и не надо, я теперь только поддерживаю вес. для этого достаточно не есть много сладкого (чуть-чуть можно, лучше до обеда) я почти не ем хлеб (пару кусочков на завтрак) и ужинаю не позднее 19:00. вес не возвращается.
разгрузки Мириманова не приветствует, но я иногда сидела на зеленом чае с молоком. мне нравится. на следующий день сразу видно результат 800 - 1000 г уходит и это дополнительный стимул вечером не нажраться :hi_hi_hi: я брала вкусный чаек какой-нибудь, например зеленый со вкусом сливок и заваривала его горячим молоком, процеживала, все это в термос и на работу. очень вкусный напиток.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Emerald* писал(а):
по принципу раздельного питания только ужины

Так я это и имела ввиду. :-)
Emerald* писал(а):
первую страничку прочтите, там расписано что с чем можно

Когда собираюсь что-нибудь готовить-открываю и читаю. :a_g_a: Но не всегда получается прям идеальное совпадение.Я ж хочу постепенно и мужа подсадить на это дело. :-) Меня корыстные цели еще преследуют.Ему килограмм 30 надо скинуть...хотя бы... :ny_tik: А мне и 10-12 хватит. :-)
Emerald* писал(а):
разгрузки Мириманова не приветствует

Понятно.Но я "чисто для себя" думаю что нужно устраивать разгрузку после дня рождения или нового года.Т.е. вчера отметила ДР, а сегодня разгружаюсь.Остальные дни как и положено диете.
Пошла за овощами. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 1061 раз
А я горда собой безумно :smile: Вчера был день рождения у меня, а я только сыр ела и вином запивала :a_g_a: Сегодня был вкуснейший завтрак - Цезарь и чизкейк шоколадный :smile:
tonita_82

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tonita-82
с прошедшим !!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Emerald*
tonita_82

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2011
Emerald* писал(а):
коричневый сахар намного полезнее белого. Белый сахар является очищенным и рафинированным, это чистый углевод. он очень калориен. Совсем иначе обстоит дело с коричневым нерафинированным сахаром. Благодаря тому, что он проходит минимальную промышленную обработку, он сохраняет полезные для организма вещества. В белом же сахаре их не содержится вообще.
И, несмотря на то, что по калорийности коричневый сахар СЛЕГКА превосходит рафинированный сахар, он все же заметно выигрывает у него. И белый сахар и тростниковый коричневый имеют почти одинаковую калорийность 387 ккал и 377 ккал соответственно

Также в нем содержится огромное количество витаминов и растительных волокон. Коричневый сахар – это не будущий жир, а необходимая организму энергия. Чтобы чувствовать себя полным сил, достаточно употреблять 50-60 грамм коричневого сахара. Кроме того, из-за присутствия в коричневом сахаре черной патоки, в нем содержатся ценные калий, цинк, железо, медь и кальций.

Например, кальция в таком сахаре даже больше чем в молоке, сырах или йогуртах, которые считаются основными его источниками.

Количество меди примерно равно ее содержанию в омарах, устрицах, кунжуте и жареной печени. А самое главное, что коричневый сахар – вовсе не экзотика, и вполне доступен каждому, просто люди к нему не привыкли.

Хочу внести ложку дегтя в этот велеколепный пост.... :rolleyes:
Количество сахара, употребляемое людьми следящими за своим здоровьем и ФИГУРОЙ, настолько мало (ограничивают как высоко калорийный продукт), что говорить о количестве полезных микроэлементов просто бессмыслено-это просто следы того ии иного микроэлемента. Поэтому особых отличий (кроме цены заплаченной за продукт) нет- это один из распространненых мифов, как и о морской соли. Основным источником полезных в-в должны являться фрукты и овощи, рыба, мясо или др. пр-ты.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Синяя звезда писал(а):
Основным источником полезных в-в должны являться фрукты и овощи, рыба, мясо или др. пр-ты.

можно подумать кто-то с этим спорит :hi_hi_hi: я вообще ниже писала что коричневый сахар просто вкуснее. а пост был написан только лишь в ответ на то, что коричневый сахар более калорийный. а это не так. и если уж выбирать из них, то я выбираю тот что вкуснее и полезнее, какой бы незначительной не была польза. из двух зол я предпочитаю выбрать меньшую. хотя сахара ем чайную ложку в день. деготь ваш тут неуместен, т.к. все здравомыслящие люди понимают, что путем поглощения коричневого сахара невозможно восполнить суточную потребность в витаминах и полезных веществах.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2011
Emerald* писал(а):
Синяя звезда писал(а):
Основным источником полезных в-в должны являться фрукты и овощи, рыба, мясо или др. пр-ты.

можно подумать кто-то с этим спорит .... деготь ваш тут неуместен, т.к. все здравомыслящие люди понимают, что путем поглощения коричневого сахара невозможно восполнить суточную потребность в витаминах и полезных веществах.

Никого не хотела обидеть, прекрасно понимаю, что в этой ветке в основном здравомыслящие: только дополнила информацию :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
tonita-82
молодец!!!! с прошедшим Днем рождения.

Девочки привет!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Разведчица
tonita_82

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз
Добрый день, примите новенькую? (А то читаю из кустов, а поддержка нужна) :smu:sche_nie:
Девочки подскажите а на обед можно цветную капусту запеченную в духовке с сыром?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Санка писал(а):
цветную капусту запеченную в духовке с сыром

Я сама новенькая, но мне кажется что можно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А у меня сегодня на завтрак была чашка кофе и кусочек чиза (вчера приготовила, еле утра дождалась) :-)
На обед - отварной рис с ложкой сметаны, а на ужин-тушеные овощи будут. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1963 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов