С нами с: 18 фев 2011 Сообщений: 1107 Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:7 раз
Дипломница Во все остальное время суток. Это конечно полное нарушение всего чего можно, но пока удавалось сохранять стройность. Посмотрим, что после второй беременности будет. Может, вообще придется не есть.
С нами с: 21 июл 2009 Сообщений: 3503 Откуда: Славный город, что на море... Благодарил (а):120 раз Поблагодарили:45 раз
Я уж слышала о такой системе питания До 18:00 голодуха, а потом что хош и сколь хошь Якобы желудок сжимается и много уже не съешь Фрея Правильный смысл?
С нами с: 06 дек 2008 Сообщений: 10466 Откуда: Владивосток Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:38 раз
на днях слушала одного профессора -диетолога. Он рассказывал о запрете на питание после 18 . Не смогу точно процитировать, но смысл такой : ЭТО ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕННОЕ И ОЧЕНЬ ВРЕДНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Если не есть больше 10 часов, то организм начинает выделять вещество, которое способствует накоплению жиров, и весь следующий день организм все откладывает в жир . Вобщем, главное сколько человек получает калорий, и как их сжигает, а время значения не имеет
С нами с: 22 июл 2009 Сообщений: 3646 Откуда: Владивосток, Садгород Благодарил (а):161 раз Поблагодарили:125 раз
Девы, и я с теперь с вами, вот начиталась вас и поняла что тоже смогу
как кто-то писал, нашла себе мотивацию - заказала в СП купальник итальянский 46 размера, сейчас я 50 р. перестала жракать 20 марта, сегодня взвесилась -2кг изначальный вес был 78 в идеале хочу наверно быть 65, но сильно стараюсь не циклиться, лучше маленькими шажками, но уверенно к лету + добавила обертывания с Альганики, обещают что см тают, кто нить их пробовал?
а седня вообще - на завтрак мороженое кста, я если на работе поем в начале 6, то пока до дома доеду уже и могз сигнал получил
ну и конешно же пью оооочень много простой воды
на молокочае пробовала сидеть, но толи это н епо мне, толи плохо заварила, короче не выдержала+ боли головные
всем удачи и не съедобных снов
человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота! улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!
NOVA Да нет. Просто если я с утра поем, то потом ем весь день и не могу остановится. Сразу вес набираю. А так пока я не поела, мне вроде и не хочется. Ну а вечером ем, конечно. Я иначе не засну. Про 18 я условно написала, в шутку. Просто весь день не ем до вечера. Чай пью, кофе, сок.
Последний раз редактировалось Фрея 25 мар 2011, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 22 июл 2009 Сообщений: 3646 Откуда: Владивосток, Садгород Благодарил (а):161 раз Поблагодарили:125 раз
МАО писал(а):
на днях слушала одного профессора -диетолога. Он рассказывал о запрете на питание после 18 . Не смогу точно процитировать, но смысл такой : ЭТО ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕННОЕ И ОЧЕНЬ ВРЕДНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Если не есть больше 10 часов, то организм начинает выделять вещество, которое способствует накоплению жиров, и весь следующий день организм все откладывает в жир . Вобщем, главное сколько человек получает калорий, и как их сжигает, а время значения не имеет
я тоже такое мнение слышала - но что мешает плотно подкрепится примерно с 6-7 часов вечера?
+ тоже читала - что ночью мозг должен просканировать весь организм, устранить погрешности накопленные за день, подлечится и т.п. вместо того чтобы заниматься перевариванием и усвоением ужина. получается что сколько спецов столько и мнений
человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота! улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!
Gibiskus это закупка на СП - http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=19621 все кто пользовался говорят что прям супер, и наносится прям очень удобно, под пленку и в термо штаны на час
МАО писал(а):
Я тоже такое слышала. В Борментале рекомендуют есть часто и по чуть-чуть. перерыв между приемами пищи не более 3 часов. Ну и конечно от количества ккал зависит.
Gibiskus писал(а):
Entina а кроме как в Сп нигде нет??? Я спешки терпеть не могу
ну н наю, мож в магазах где и есть, тока цена гораздо выше
Имя: Антонина С нами с: 26 янв 2010 Сообщений: 9032 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):1061 раз Поблагодарили:1344 раза
МАО А я, наоборот, слышала версию про пользу непитания после 18 часов. Наш организм живет по биоритмам и после 18 часов все органы перестраиваются на другую работу - включается в работу гормон сна, иммунная система, т.е. болезни лечатся в основном после 18 часов, организм работает на восстановление клеток, омоложение и т.д. И принимать пищу после 18 часов нельзя, т.к. в работу тогда включится поджелудочная железа, которая блокирует гормон сна, а это значит, что работы по восстановлению и омоложению проводиться не будет, а напротив, этим садим поджелудочную железу, очень важный орган в нашем организме. Про детей было сказано, что растущему организму, тем кто учится, не в коем случае после 18 нельзя углеводы, лучше белковую пищу. Т.к. углеводы (мучное, сладости, мед, крупы..) в это время тормозят развитие и рост.
tonita-82 писал(а):
МАО А я, наоборот, слышала версию про пользу непитания после 18 часов. Наш организм живет по биоритмам и после 18 часов все органы перестраиваются на другую работу - включается в работу гормон сна, иммунная система, т.е. болезни лечатся в основном после 18 часов, организм работает на восстановление клеток, омоложение и т.д. И принимать пищу после 18 часов нельзя, т.к. в работу тогда включится поджелудочная железа, которая блокирует гормон сна, а это значит, что работы по восстановлению и омоложению проводиться не будет, а напротив, этим садим поджелудочную железу, очень важный орган в нашем организме. Про детей было сказано, что растущему организму, тем кто учится, не в коем случае после 18 нельзя углеводы, лучше белковую пищу. Т.к. углеводы (мучное, сладости, мед, крупы..) в это время тормозят развитие и рост.
Имя: Катерина С нами с: 11 фев 2010 Сообщений: 1776 Благодарил (а):90 раз Поблагодарили:59 раз
Есть такая поговорка: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин оставь на завтрак". Но у меня не получается. На утро могу только выпить чашку кофе, обедаю поздно, а на ужин наедаюсь до пуза. А вес набрать все не получается. Знаю это не правильное питание. Простите за оффтоп.
С нами с: 28 мар 2010 Сообщений: 307 Откуда: Окатовая Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:1 раз
Девы нашла статейку
«Совы» и «жаворонки»: не есть ли после 18-00?…
К «жаворонкам» эта рекомендация ещё более-менее применима: суточная активность этого типа людей позволяет не есть после 18 часов без вреда для своего здоровья (к тому же «жаворонки» рано ложатся спать – не позднее 22-00, если нет острой необходимости делать что-то ещё).
Итого – от последнего приёма пищи (18-00) до сна (22-00) проходит 4 часа. В принципе, как раз достаточное количество времени для того, чтобы пища нормально «улеглась» в желудке и переварилась.
Но вернёмся к «совам», незаслуженно обиженным биоритмологами в частности и многими диетологами в общем. С утра сова встаёт чаще всего невыспавшейся, сил никаких, необходимость тут же начинать активную деятельность вызывает только раздражение.
Желудок начинает работать через 2 часа после пробуждения (если удаётся более–менее выспаться, а если организм должного отдыха не получил – то ещё дольше). Но: завтракать надо. Точнее, считается, что надо. И поэтому «сова» насильно впихивает в себя завтрак, запивая его не очень-то желанным чаем или кофе.
Обед. Кушать на работе могут не все, а кушать хорошо – далеко не все (это доступно только тем, кто может себе позволить обедать в ресторанчике или хотя бы в закусочной каждый день). Полуголодная «сова» возвращается с работы. Времени – около 18-00. И, следуя правилу «не есть после 18-00», голодная и явно не с хорошим настроением, «сова» ложится спать. Самое раннее – в полночь, потому что такова природа «сов».
В итоге: завтрак переваривается «совой» плохо, потому что организм ещё спит. Отсутствие обеда и ужина (имеется в виду, полноценных обеда и ужина) приводит организм в режим тревоги, и при первом же удобном случае он не переваривает пищу, а откладывает её в виде жира. Другими словами: диета, особенно совет «не есть после 18-00» только вредит «совам», причём вредит очень сильно.
Учитывая, что «сов» ничуть не меньше, чем «жаворонков» и приспособленцев-«голубей», диеты и общие рекомендации могут быть весьма опасны.
Да, действительно, человек худеет после нескольких дней голодовки. Но эти килограммы + резерв (организм подобен аккумулятору: «на всякий случай» запасает с каждым разом всё больше еды) возвращаются человеку после первого же торжественного или просто сытного ужина.
Есть, конечно, выход: голодать всю жизнь, чтобы сохранить фигуру. Но это явно для экстремалов, потому что гораздо важнее сохранить здоровье, которое поддержит фигуру в нужной форме.
Так что смело ешьте после 18-00, если у вас «совиный» режим дня! Постоянное сидение на диетах, а тем более следование общим рекомендациям (которые ещё и не всегда обоснованы – в чём мы только что убедились) приносит организму только вред! Не вредите себе! Если уж так необходима диета, а точнее – правильное для ВАС питание – то составлять её должен грамотный диетолог с учётом Ваших и только Ваших особенностей организма
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
Тайра а я читала что кроме жаворонков и сов есть еще голуби это все городские жители которым не по воле своей с рождения устанавливается другой биоритм... вот я сейчас не могу сказать жаворонок я или сова потому что при необходимости очень рано вставать естественно я перестроилась и ложусь тоже в принципе не позже 23...а вот наступит лето необходимости вставать рано не будет и в течении недели я перестроюсь и буду ложится в час но при этом вставать не позже 8-9 часов... вот эта середина и есть голуби...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3