Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 466 ]  Страница 11 из 24  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
@gurami писал(а) 12 окт 2017, 14:17:
Fukurou писал(а) 12 окт 2017, 14:09:
После марафона, пошли съели по гамбургеру , я от центра до дома доехала и тут же еще поела.

У меня после обоих марафонов дикий голод был, почему-то. Просто тортики вприкуску с салом шли :ps_ih:
Вот как раз тот самый зажор.
Причем от бега на стадионе, лазаний по горам и прочего такого не было никогда

Видимо атмосфера влияет. Люди на площади кашу гречневую с апельсинами наяривали за обе щеки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2017
Благодарил (а): 402 раза
Просто тоже часто слышу по поводу того, что удовольствие от еды - это что-то постыдное. Мол, это должно быть просто топливом для организма, а удовольствие нужно учиться получать от других вещей.
Мне это кажется неправильным. Тем более я люблю готовить. Как я зайку своего оставлю без плова из баранины, шурпы, рульки запеченной, блинчиков с шарлоткой? Это ж так вкусно) А когда дома все сыты, довольны и вкусные запахи витают как-то приятней жить)
В общем, позиция: еда = топливо для меня примерно как: секс = продолжение рода)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Психея писал(а) 12 окт 2017, 13:38:
вот мне правильная еда не дает сытости. хоть убейся. могу поесть паровой рыбы и брокколи (я их люблю, кстати), заесть это тазиком салата из помидор. и будет полный желудок. но сытой я не буду. потому что это в мозгу
сытая я после горячего бутерброда с ветчиной и помидорами или вареников с картошкой

Такая же фигня :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
Психея писал(а) 12 окт 2017, 13:38:
вот мне правильная еда не дает сытости. хоть убейся. могу поесть паровой рыбы и брокколи (я их люблю, кстати), заесть это тазиком салата из помидор. и будет полный желудок. но сытой я не буду. потому что это в мозгу :ps_ih:

Во во во, это вкусно, но ощущение черной дыры присутствует после порции брокколи и рыбки паровой.
Olchik_1980 писал(а) 12 окт 2017, 13:42:
а гамбургером наелись бы ?...я не представляю как можно насытиться одним гамбургером..и как по мне, так сомнительное удовольствие

Ну вот про гамбургеры, имя нарицательное прям. Где вы их кушаете? Из чего они сделаны? Вес гамбургера какой?
@gurami писал(а) 12 окт 2017, 13:49:
. В пределах нормы калорий, конечно.

А как вы рассчитываете норму калорий?
Olchik_1980 писал(а) 12 окт 2017, 14:00:
а вопрос почему человек много ест ...напрягает его это. Наверное потому, что не наедается, а не наедается потому что ест ерунду :nez-nayu:

А если наедается? Но краткосрочно? Реально скушать тазик овсянки с фруктами и ты будешь голодный. А как сейчас пошли эти модные кухни, типа пропорция (типа необходимая порция еды для человека взрослого.) или как там его, где они еду по полочкам как тут многие говорят с углеводами разложили по баночкам контейнерным, красиво до безумия, но для того что-бы хоть как-то незначительно наесться надо таких баночек штук 10 минимум в себя засунуть при том с оберткой :-) либо быть уткой с губками надутыми и сидеть на энерджи диет и прочих вещах.

калорийный коридор, а они не знают что это

Не материтесь тут :-)
Когда холодно я вообще постоянно жрать хочу. После марафона, пошли съели по гамбургеру , я от центра до дома доехала и тут же еще поела. Потому что расход энергии и стресс был :-)

Так вы тоже патологический жрун?
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom писал(а) 12 окт 2017, 14:33:
Так вы тоже патологический жрун?

Да :-( Но я держу себя в руках. Правда иногда не удерживаю :-) Ну и да, в тренажерном зале я частый гость.
Сейчас вторую неделю болею, питание не понять какое, отсутствие физ нагрузок и прям вижу как превращаюсь в гусеничку :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
@gurami,

Так и вы тоже жрун? Вы для себя нормы выработали какие для ощущения сытости? Как при наличии запахов вы не начинаете есть? Можно к вам на шурпу и плов с бараниной? :-)
Я вот долгое время не понимала пасты со сливками, карбонару всеми любимую в частности, для меня паста должна была быть томатной обязательно, а тут хлоп вкусовые рецепторы что-ли меняются начала есть только так сливочные пасты.

Добавлено спустя 56 секунд:
Fukurou писал(а) 12 окт 2017, 14:37:
Но я держу себя в руках.

Силой воли?
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Ну вот про гамбургеры, имя нарицательное прям. Где вы их кушаете? Из чего они сделаны? Вес гамбургера какой?

не ем я их...в последний раз даже не помню когда ела. И даже не рассматриваю в качестве приема пищи. Мне нужна нормальная тарелка еды - каша, мясо, рыба, салат. Если нет возможности я лучше йогурт съем или выпью, бананы, по крайней мере гастрита не будет.

А если наедается? Но краткосрочно?

так не должно быть. Если вы наелись краткосрочно, значит вы (опять же) съели какую то ерунду). И на мой взгляд, все это фигня про 5-7 разовое питание. Человека не жвачная корова, 3-х разовый прием пищи вполне достаточен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
@gurami писал(а) 12 окт 2017, 14:25:
Тем более я люблю готовить

это ключевое)
вот если я не люблю, мне абсолютно все равно -я и яйцо сварю, творогом закушу и лягу спать
Я, конечно, люблю иногда вкусно поесть, но не настолько, видимо, сильно, чтоб стоять у плиты.
В общем большая любовь к еде есть у тех, кто любит готовить, наверное

Последний раз редактировалось belladonna 12 окт 2017, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мне вообще кажется, что это нормально - любовь к вкусной пищи, как выше Gurami писала. Но когда ты ешь всё подряд без разбору, ты утрачиваешь ценность этой вкусной пищи.
Вот взять тот же гамбургер. Я ем их крайне редко и тут мы с подругой зашли в одно из заведений в центре. Взяли по "Абама- бургеру" там к нему еще салатик и картошка фри подается. Как это было вкусно, мы ели и не могли разговаривать. Для меня это было наслаждение. Я прям в эйфории была от еды. Если бы я наяривала гамбургеры ежедневно, то не прочувствовала бы всю радость этого момента.
Мои мысли по этому поводу :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Olchik_1980 писал(а) 12 окт 2017, 13:08:
А то что кошка не ест белый хлеб для меня показательно.

Фигня полная. У знакомых собака падаль всякую ест, что повонючее :ze_le_ny: хотя дома говядиной кормят. Тоже интуитивно питается?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 12 окт 2017, 14:44:
3-х разовый прием пищи вполне достаточен.

Вы едите 3 раза в день и все? Вот строго завтрак, обед и ужин? Ни каких перекусов, чай выпить, кофе?
Я ем от 5 до 7 раз в день и не считаю себя жвачной коровой :-) Для меня это норма да и для многих людей в моем окружении.

Сообщение Добавлено:  
И на мой взгляд, все это фигня про 5-7 разовое питание. Человека не жвачная корова, 3-х разовый прием пищи вполне достаточен.

Ну это на ваш. А диетологи, да и просто гастроэнтерологи советуют другое. Мне обязательно нужен перекус часов в 10 11 ибо до обеда не доживу.

Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom писал(а) 12 окт 2017, 14:40:
Силой воли?

Ну других вариантов нет :smile: Мотивация еще. Мне важно отражение в зеркале, а если точнее цифры на сантиметровой ленте. Если меня не устраивает, то рот закрывается автоматически.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 12 окт 2017, 14:46:
Фигня полная. У знакомых собака падаль всякую ест, что повонючее хотя дома говядиной кормят. Тоже интуитивно питается?

на истину не претендую..тем более собак не люблю...тем более чужих)) Моя кошка в идеале любит сырое мясо. Она бы только его и ела (но я только сырым мясом ей не кормлю, мне удобно кормить её сухим кормом). А в природе кошки как раз и едят мышек, птичек, т.е. сырое мясо. И редкая уличная кошка станет есть хлеб (если только совсем изможденная). А домашние едят и не только хлеб, а часто вообще, что не приколочено. Берут пример с хозяев :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Fukurou писал(а) 12 окт 2017, 14:45:
Если бы я наяривала гамбургеры ежедневно, то не прочувствовала бы всю радость этого момента.

Зато если если раз в месяц есть тогда брокколи и паровую рыбку, то испытали бы не меньшее наслаждение :hi_hi_hi:

Поняла, что на отражение в зеркале мне плевать - похудела почти на 5 кг при правильном питании из-за здоровья, но как мне хотелось вредной еды! Настроение все время на нуле было. Как только стало можно есть вредности, меня просто понесло на торты, жареное, соленое, алкоголь, в итоге кг вернулись. Сказать, что я была счастлива в меньшем весе, не могу, наоборот, от вкусной еды я получаю радость.

Сообщение Добавлено:  
Fukurou писал(а) 12 окт 2017, 14:47:
Вы едите 3 раза в день и все? Вот строго завтрак, обед и ужин? Ни каких перекусов, чай выпить, кофе?

Да, 3 раза в день. Чай после обеда и ужина пью сразу. В течение дня пью чай без сахара и это не прием пищи. Иногда яблоко могу съесть, но не каждый день.

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 12 окт 2017, 14:51:
). А домашние едят и не только хлеб, а часто вообще, что не приколочено. Берут пример с хозяев

Опять ерунда. Собака моя с голода помрет но хлеб есть не будет, как и мамины коты. На животных глупо равняться

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
И на мой взгляд, все это фигня про 5-7 разовое питание

каждому свое , частое питание маленькими порциями полезно однозначно , но лично для меня это ад
только поел и опять надо :shout:
3 раза в день мне отлично
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 12 окт 2017, 14:49:
Ну это на ваш. А диетологи, да и просто гастроэнтерологи советуют другое. Мне обязательно нужен перекус часов в 10 11 ибо до обеда не доживу.

ну если у вас гастрит с повышенной секрецией и голодные боли, то вам надо каждые 3 часа кушать. А так, человеку нет необходимости постоянно жевать. При каждом даже малейшем приеме пищи вырабатывается инсулин. Его избыток вреден и ведет к истощению поджелудки. Все долгожители едят мало, 2-3 раза в день.

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 12 окт 2017, 14:58:
Да, 3 раза в день. Чай после обеда и ужина пью сразу. В течение дня пью чай без сахара и это не прием пищи. Иногда яблоко могу съесть, но не каждый день.

Ну можно дневной калораж и в один прием пищи запихнуть, а можно на 5 приёмов разделить. Кому как удобнее

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 466 ]  Страница 11 из 24  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов