Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 2 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юка
С нами с: 09 июн 2012
Сообщений: 1766
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 160 раз
52,6


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Необыкновенная
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 29 авг 2010
Сообщений: 4930
Изображений: 3
Откуда: г. Владивосток 1-ая речка.
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 828 раз
53


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 фев 2010
Сообщений: 7497
Откуда: Покровский парк
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 665 раз
Дамы можно еще разок про загрузочный день
Т.е например я питаюсь правильно неделю , но скажем в субботу я покупаю себе до 400 грамм мороженого и его кушаю ?
И так каждую неделю в субботу я делаю , да ?
Или я не так поняла что -то?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юка
С нами с: 09 июн 2012
Сообщений: 1766
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 160 раз
Alenka21
Я не каждую неделю делаю загрузочные дни. Но в такие дни ем то же самое, что и в другие, но в большем количестве. Например, если обычно съедаю 0,5 большой тарелки супа, то в загрузочный день - "с горкой" :-)


Последний раз редактировалось Iranis 18 июл 2014, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 май 2010
Сообщений: 3476
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 343 раза
Девочки, а как лучше оставить 4 разовое питание, либо 5 разовое но тогда у меня будет ужин получаться часов в 8 (стакан кефира)?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Саша
С нами с: 24 июл 2011
Сообщений: 3030
Откуда: Новый
Благодарил (а): 597 раз
Поблагодарили: 537 раз
Noorita
А во сколько вы спать ложитесь? Если 4ёх разовое тогда во сколько ужин?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Вероника
С нами с: 03 апр 2009
Сообщений: 1013
Откуда: Владивосток, Шепеткова
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 117 раз
62.1 :cry_ing:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ирина
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 21707
Откуда: Артем
Благодарил (а): 2178 раз
Поблагодарили: 2372 раза
Alenka21
правильно вы поняли :smile:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2010
Сообщений: 526
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 288 раз
Девочки всем вечера! :ro_za: С переездом!!! И снова пятница!!! Но, опять как то у нас не активно. Давайте определимся. Или в пятницу отчет, или .... Жду до завтра. Спасибо за понимание. :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 фев 2010
Сообщений: 7497
Откуда: Покровский парк
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 665 раз
Iranis
Маркиза Карабаса
:ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 май 2010
Сообщений: 3476
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 343 раза
Санчоус
Спать поздно. 12-1 ночи. То есть либо 4 разовое с ужином в 6 вечера, либо 5 разовое с ужином в 20.00


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Саша
С нами с: 24 июл 2011
Сообщений: 3030
Откуда: Новый
Благодарил (а): 597 раз
Поблагодарили: 537 раз
Noorita
5ти разовое тогда конечно, если так поздно ложитесь :a_g_a:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 май 2010
Сообщений: 3476
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 343 раза
Санчоус
Спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2010
Сообщений: 526
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 288 раз
Всем доброго утра! :ro_za: Надеюсь, что утренняя гроза ни кому не испортила настроение и планы Ваших выходных останутся в силе. :smu:sche_nie: Ну а мы этот день встретили такими:

Изображение


Любимушка, Nady7979 Девочки, молодцы!!! Так держать. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

А всем хороших выходных и отличных отвесов! :ro_za:
А с Вами я, Ваша Наташа. :ki_ss:



За это сообщение автора natatulya поблагодарили: 3 AnnitaЛюбимушкаМаркиза Карабаса
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 3387
Изображений: 2
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 184 раза
и я к вам :dan_ser:
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Александра
С нами с: 09 апр 2007
Сообщений: 1787
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, Нейбута
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 122 раза
была на отдыхе, но в четверг вечером 17 я была 55, 1 кг


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ирина
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 21707
Откуда: Артем
Благодарил (а): 2178 раз
Поблагодарили: 2372 раза
Статейку уже выкладывала, но как говорится все новое-хорошо позабытое старое...
Сегодня мы поговорим о фастфуде, майонезах, растительных и сливочных маслах, кетчупах, соусах и прочих вещах тесно связанных с жиром.
Многие слышали о вреде тех или иных продуктов их этого списка. Но мало кто понимает почему. Для того, чтоб вы раз и навсегда поняли особенности и опасности, а так же научились их избегать, Денис Борисов написал эту статью. И начнем мы с самого первого жира. Со сливочного масла...

Мало кто сейчас знает, что до революции Россия была основным поставщиком сливочного масла в мире. С тех пор и до нашего времени многие европейцы до сих пор называют топленое сливочное масло «Русским». Однако это было в прошлом. А в данный момент почти все масло (больше 90%), которое вы можете приобрести в гастрономе — это СУРРОГАТНЫЕ ПОДДЕЛКИ, быстро разрушающие ваше здоровье и внешний вид. Причем это касается даже тех марок, которые вроде соответствуют российскому ГОСТу. Из 8 вариантов масел Российского ГОСТа в Европе признают сливочным только ТРИ («Вологодское», «Топленое», Несоленое сливочное"). Остальные ПЯТЬ записаны как «СМЕСИ» (миксы — mix), потому что изготовленные не из НАТУРАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ СЛИВОК, а из «всякого дешевого дерьма» являющегося по сути маргарином.


Наполнение пищевых продуктов теми или иными веществами регулируется в государстве правилами записанными в ГОСТе 51074-97 «Продукты пищевые». Информация для потребителя». Однако там не прописаны необходимые условия для масла.

Во всех развитых странах мира МАСЛО — это продукт из МОЛОЧНЫХ СЛИВОК жирностью больше 82.5%.

Вот когда это определение будет записано в ДОПОЛНЕНИЯХ к ГОСТу 51074-97, тогда все те гадости, которые продаются и рекламируются как сливочное масло («масло мягкое», «масло десертное», «масло городское» и т.д.) начнут называть настоящим именем — МАРГАРИН!

СОЗДАНИЕ МАРГАРИНА
В середине 19 века произошел серьезный прорыв в ОРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ. Началось все с того что ученый Либих изобрел твердые «бульонные кубики», популярные до сих пор. Мир поверил, что находится на пороге пищевого изобилия и благоденствия, потому что себестоимость производства подобного продукта питания была ничтожно мала. Еще через 10-ть лет ученые химики пропустили ВОДОРОД через горячее растительное масло и получили ТВЕРДЫЙ ЖИР. Причем он был настолько твердый, что годился лишь для производства свечей и мыла. Именно по этой технологии в фашистских концлагерях делали из людей мыло!!!
Она получила название ГЕДРОГЕНИЗАЦИЯ (ГЕДРИРОВАНИЕ) т.е. НАСЫЩЕНИЕ ЦЕПОЧЕК МОЛЕКУЛ дополнительными атомами водорода. А полученное вещество назвали ТВЕРДЫМ ЖИРОМ (СТЕАРИНОМ, греч. Stear — сало). Осталась только одна проблема — сделать его «мягким» для того, чтоб можно было употреблять в пищу. Задача была решена только через 40 лет в Америке, за счет создания таких условий, когда химическая реакция происходила не до конца, т.е. жир не «успевал» затвердеть до состояния дерева. Так были созданы ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ — УРОДЫ: ТРАНСЖИРЫ, у которых «перекручены» молекулы в цепочках.
Осталось только наполнить этот СУРРОГАТ (лат. surrogatus – взамен) красителями, консервантами, эмульгаторами и объявить новым АНАЛОГОМ СЛИВОЧНОГО МАСЛА — МАРГАРИНОМ!
Однако поначалу люди не бросились сломя голову покупать суррогат. Производство его еще не стало таким отработанными и дешевым с одной стороны, а польза была под большим вопросом. Особенно учитывая тот факт, что легко можно было купить натуральное сливочное масло из России почти за те же деньги.

Все поменялось после 1-й мировой войны. Германия умирала от нищеты и голода. Инфляция доходила до безумных цифр. Человек получив зарплату днем, сразу бежал в магазин чтоб купить хлеб, потому что если дождаться вечера, то денег уже не хватит из-за их быстрого обесценивания. Немцы вешались и включали газ на кухне для того чтоб умереть. Не удивительно, что в таких страшных условиях, МАРГАРИН стал ТРАДИЦИОННЫМ ПРОДУКТОМ. Технология его производства к тому времени подешевела до сущих копеек, что оказалось весьма кстати для голодных и нищих людей.

По большому счету был открыт способ достижения СВЕРХПРИБЫЛЕЙ их воздуха!
СССР приобщилась к дешевому суррогату в 1930 году, когда в Москве дружественная Германия построила «Московский Маргариновый Завод», который уже в наше время был продан англо-голландской компании «Unilever». Печально известная «Рама», это их детище. Самое забавное, что «Рама» запрещена к продаже в Европе... Притом, что производит его именно Европейская компания. Вам это не кажется странным?

ТРАНСЖИРЫ

ТРАНСЖИРЫ очень ТОКСИЧНЫ и накапливаются в организме приводя к страшным вещам: АТЕРОСКЛЕРОЗ, болезни сердца (ишемическая болезнь, инфаркт миокарда) , риск диабета, снижение количества тестостерона, ухудшение качества спермы, РАК, гормональные собои, ожирение и т.д.

Это стало известно еще в конце 50-х годов. Но так же как с алкоголем или табаком очень сложно спорить с производителями в руках которых находятся большие деньги. А производство продуктов из трансжиров — это сверхприбыли, как вы помните. Именно поэтому производители «задушили» эту информацию и подменили проблемой холестерина. Объявив врагом номер один. При этом маргарин был объявлен чуть ли не как панацея от любых болячек.

Это просто чудовищная ложь! Статистика по США показала, что если снизить потребление трансжира (марганина) на 3%, то смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 5.000 человек в год, а количество инфарктов на 17.000. Война с производителями продолжается и сейчас (слишком много денег в этом замешано). Однако в мире (это не касается России, к сожалению) уже есть много побед. Во многих странах с началом 21-го века обязательно стало указание на упаковке общего количества трансжиров в продукте. Они включены в число вредных насыщенных жиров, что указывается в отдельной графе.
Как определить полезный жир у вас в руках или вредный, когда на упаковке ничего не написано? Один из способов, это ПОДСВЕТКА люминесцентной лампой. У трансжира (марганина) будет голубоватый оттенок, а у натурального сливочного масла будет желтый оттенок.

ТРАНСЖИР БЛОКИРУЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ

Это происходит путем блокировки пищеварительных ФЕРМЕНТОВ, которые запускают механизм усваивания пищи.

Попав в биологическую клетку, ТРАНСЖИР блокирует перенос питательных веществ через «границу» — МЕМБРАНУ клетки внутрь. В результате клетка не получает необходимого количества питательных веществ из вне, с одной стороны и клетка не может вывести продукты своей жизнедеятельности — токсины, наружу, с другой стороны. Метаболизм полностью нарушается приводя к атеросклерозу, болезням сердца, инсулинозависимому диабету, гипертензии, раку груди и т.д.

Метаболизм нарушается, что ведет к развитию заболевания. Что вполне логично. В процессе своего развития наш вид не встречал суррогаты и поэтому наш организм не умеет их усваивать и освобождаться от продуктов их распада. Тяжесть в животе и вялость после обильной трансжирной еды (кетчупы, картошка фри, «оливье», макдональдс) хорошо знакомы. Опытным путем доказано, что при наличии заболеваний, описанных выше, если отказаться от СУРРОГАТОВ, то уменьшается их болезненные проявления и улучшается самочувствие. НО для того, чтоб это было возможно, нужно в течении 1-2 года ПОЛНОГО ОТКАЗА ОТ ТРАНСЖИРНОЙ еды — майонеза, маргарина, рафинированного растительного масла, кетчупа, картошки-фри, чипсов и т.д.

ВИДЫ ЖИРОВ

До маргарина все ЛИПИДЫ (природные жиры) были ДВУХ ВИДОВ:

ЖИВОТНЫЕ (из фауны)
РАСТИТЕЛЬНЫЕ (из флоры)

Вкус жира во многом определяется его насыщенностью (плотностью, твердость). Большинство животных жиров более НАССЫЩЕННЫЕ (твердые), а растительные жиры обычно (но не всегда) жидкие.

НАСЫЩЕННЫЕ — твердые (в животных жирах: сале, сливочном масле рыбе и т.д) + есть холестерин
МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ — промежуточные (оливковое, конопляное и арахисовое масла)
НЕНАСЫЩЕННЫЕ — жидкие (растительные масла, Омега-6, Омега-3, и т.д.)

Особенность НАСЫЩЕННЫХ (Животных) жиров в том, что там содержится ХОЛЕСТЕРИН

Особенность НЕНАСЫЩЕННЫХ (растительных) жиров - влияние на ОБМЕН ЖИРОВ



ЖИРНАЯ ПИЩА

Как это ни странно звучит для многих, но ЖИРНАЯ ПИЩА ПОЛЕЗНА! Особенно это актуально в двух случаях:

Когда вокруг холодно
Когда много физической работы

Если ваша работа носит длительный характер (например вы весь день ходите или косите траву или таскаете вещи) при умеренной нагрузке (не тяжелая), то вашему телу гораздо выгоднее использовать жиры вместо углеводов. Это особенно важно, если работаете вы в холодном климате. Возможно, кстати, во многом поэтому северные народы более сильные и ближе к эндоморфам, чем к эктоморфам, как в Африке.

Чем же тогда плох жир? Плох не жир. Плох ТРАНСЖИР!

Став твердым и накопив в себе трансжиры МАРГАРИН превратился из натурального жира в опасный для здоровья суррогат. Но проблема не только в маргарине. ТРАНСЖИРЫ СОДЕРЖАТЬСЯ В:

баночно-бутылочных соусах
разрыхлителях теста
майонезах
любых других рафинированных или гидрированных продуктах

МАЙОНЕЗ

Мойонез как вы понимаете, вещь весьма опасная из за трансжиров внутри. У нас не соблюдают даже необходимый минимум безопасности для людей при производстве этого продукта. Согласно правилам (ГОСТам) майонез не должен содержать консерванты и антиоксиданты при жирности больше 15%. Что хоть в какой то степени бережет здоровье потребителя. Но это чертовски не выгодно тем людям, которые его производят, потому что сокращает срок жизни и увеличивает цену майонеза. Поэтому все частные коммерческие компании ( ЗАО, ООО и ИП) его не соблюдают. Они просто дают «откат» в контролирующий орган и руководствуются в производстве ТУ (техническими условиями), которые сами же для себя и составляют. Что, как вы понимаете, чертовски выгодно.

Хорошо. Как выбрать майонез? Лучше всего, конечно, его вообще не есть. Купите просто сметаны, в конце концов. Но допустим вопрос стал ребром. Как же выбрать?

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ (не покупайте то, что делают маленькие коммерческие фирмы: ИП, ЗАО, ООО)
ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ УПАКОВКА — это нарушение технологии, потому что уксус и растительное масло разьедают полиэтилен.
СРОК ХРАНЕНИЯ. Хороший российский хранится 2 месяца. Плохой — 2 недели.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

Растительные масла (как ненасыщенные жиры) многие считают полезными, потому что там не содержаться холестерина. Это не так. Нет никаких доказательств того, что они избавляют вас от атеросклероза или других проблем вызванных холестерином. Собственно говоря и сам холестерин, в отдельности, вовсе не опасное соединение. Почитайте мою статью про «Яйца», где я освещал вопросы «холестериновой теории».

Так вот достоверно доказано, что любые растительные масла вызывают расстройство и способствуют образованию камней при регулярном употреблении.

Но это еще пустяки. Самые большие проблемы вам принесет РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО. Дело в том, что по СТЕПЕНИ ОЧИСТКИ (РАФИНАЦИИ) все растительные масла можно разделить на две большие группы:

Не очищенные (НЕ-РАФИНИРОВАННЫ)
Очищенные (РАФИНИРОВАННЫЕ) = ВРЕДНЫЕ

Так вот, РАФИНИРОВАННЫЕ МАСЛА содержат до 25% ТРАНСЖИРОВ!!! Который многие «бараны-диетологи» постоянно путают с холестерином. Часто можно услышать: дескать, не используйте рафинированное растительное масло, потому что там 25% холестерина. Это бред! Потому что холестерин бывает только в жире животного происхождения, а не растительного. Боятся нужно не холестерина (его там нет), а ТРАНСЖИРОВ нарушающих обменные процессы в клетках.

Есть некоторые ученые которые считают, что рафинированное растительное масло приводит к образованию раковых клеток. Что, положа руку на сердце, еще не доказано. Но у очищенных масел есть масса других, не менее опасных свойств.

ЧЕМ ПЛОХ ФАСТФУД

Многие думают, что фастфуд опасен из-за того, что там много жира. Это не так. Фастфуд действительно смертельно опасен. Но не поэтому. А потому что в ФАСТФУДЕ МНОГО ТРАНСЖИРА!!!

Сами по себе жирные кислоты (жир) очень важный нутриент для нашего тела. Окисляя жирные кислоты мы получаем больше 50% энергии для всех процессов в нашем организме. Фактически для любой низко интенсивной и длительной работы мы используем окисление, как самый дешевый способ энергообеспечения.
НО кулинарная обработка МЕНЯЕТ ЖИР, превращая его из полезного во вредный! Если использовать этот жир второй раз, то все его негативные изменения будут разрушать организм.

Возьмем, к примеру, фритюрницу заполненную маслом. Именно в ней получают истекающие жиром пирожки, картофель-фри, чипсы и прочие смертельные вещи пахнущие прогорким жиром. Что происходит с маслом после его нагревания до температуры 200 градусов? А происходит образование КАНЦЕРОГЕННЫХ ВЕЩЕСТВ в масле, которые будут впитываться в те продукты, которые приготовляются в этом масле. И чем «дальше в лес, тем толще партизаны»...

Есть санитарная норма, которая требует менять масло (жир) в емкости каждые 6-ть ЖАРОЧНЫХ ЦИКЛОВ! Потому что после этого масло превращается в откровенный ЯД! А теперь скажите мне, как вы думаете: меняют ли масло в шаверме на углу? Конечно же нет! Об это даже не знают. А кто знает, тот не меняет, потому что это дорого и не выгодно! Капитализм, мать его...

Вы думает это самое страшное? Увы. Нет. Самое страшное не то, что масло не меняют. Самое страшное, что в фастфудах используют самое ДЕШЕВОЕ — ПРОМЫШЕЛННОЕ РАФИНИРОВАННОЕ масло!!!! Потому что для нужд общепита его нужно много. А промышленное масло самое дешевое. Макдональдс, фастфуд, картофель-фри — все это ЖАРИТСЯ НА ТРАНСЖИРАХ (промышленных жирах), которые губительны для клеточного обмена в вашем организме.
источник http://www.fit4life.ru/pitanie-massy/fa ... -zhir.html
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Маркиза Карабаса поблагодарил: Мамик
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юка
С нами с: 09 июн 2012
Сообщений: 1766
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 160 раз
Маркиза Карабаса
Имхо, статью написал истеричный автор без образования: он не разбирается ни в диетологии, ни в биохимии, ни в медицине. Хотя в его истерике естьдоля истины :mi_ga_et:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Пы.сы: у меня диплом клеточного биолога, но прошла доп.курсы по генетике, биохимии и генной инженерии. :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ирина
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 21707
Откуда: Артем
Благодарил (а): 2178 раз
Поблагодарили: 2372 раза
Iranis
чтож, надеюсь вы нас порадуете статьями авторитетных авторов :smile:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юка
С нами с: 09 июн 2012
Сообщений: 1766
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 160 раз
Маркиза Карабаса
Зачем? Главный залог здоровья - это не бросаться из крайности в крайность. И никаких истерик. Просто соблюдайте умеренность во всём. Если любите майонез (лично я не люблю), то можно его иногда и слопать. Наш организм - это сложная система, которую нельзя так просто "разложить по полочкам".

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
авторитетные авторы обычно пишут в зарубежных изданиях. и заумным языком :mi_ga_et:


Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
И чтобы быть до конца честным: я не говорю, что проблему транс-жиров не поднимают на мировом уровне, но писать об этом нужно спокойнее. И ссылаясь на реальные факты.
А то по телевизору (а потом и от знакомых) регулярно слышу "как доказали учёные...". Ага, а самые учёные об этом и не знали. По телевизору, кстати, редко выступают настоящие кандидаты и доктора наук. Можно легко проверить, есть ли такой учёный на "карте российской науки" (это реальный сайт, можно найти через гугл; правда, там не все публикации учёных указаны; мои - точно не все :-) ).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 2 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]