Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
назарка
мне кажется, если воду не пить во время еды, желудок не растянешь(про объем съедаемых порций я сейчас не говорю, имхо, больше наш желудок растягивается от употребляемой еды :ny_tik: ) пить надо маленькими глотками между приемами пищи
как то так :du_ma_et:
а лучше ,вообще не злоупотреблять чаем/кофе...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Как влияет цвет пищи на здоровье:

1. Продукты белого цвета - рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.

2. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.

3. Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови.

4. Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы.

5. Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.

6. Овощи с синим окрасом (темный виноград, слива и черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества "антоцина", которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение.

7. На основе этих исследований врачи предлагают пить соки красного цвета больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями. Оранжевые соки нужны больным со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами. Соки желтого цвета помогают больным ревматизмом и язвой желудка.

Изображение



За это сообщение автора смехова поблагодарили: 2 ФлайЛединазарка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
:smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
58 способов похудеть

Похудеть сложно, но похудеть так, чтобы сохранить здоровье ещё сложнее. Если у вас нет строгого дэдлайна для сброса веса, можно постепенно вырабатывать у себя полезные привычки, и терять вес, не теряя здоровья. Вот 58 способов сбросить вес, их которых можно выбрать для себя самые лучшие и разработать собственный план для похудения.
Несмотря на то, что многие способы научно доказаны, они подходят далеко не всем. Попробуйте самые интересные для вас и решите, что из этого эффективно именно для вас.
Советы о еде
В одном исследовании выяснилось, что на количество съеденных продуктов влияет, в первую очередь, наше сознание, а не чувство голода. В эксперименте участвовали две группы студентов. Они получили задание положить себе столько куриных крылышек, сколько хочется съесть, а потом вернуться за добавкой.
После первой порции на половине столов официанты забрали чашки с костями, на второй половине оставили всё, как есть. После этого студентам предложили положить себе добавку. Участники, видевшие количество костей от съеденных крылышек, положили себе меньше новой еды, чем те, что сидели рядом с пустыми чашами.
Это доказывает, что наше сознание влияет на размер порции в первую очередь. Студенты просто видели, что съели уже достаточно, и их сознание подавало сигнал, что пора заканчивать трапезу, в отличие от тех, что сидели за пустыми тарелками, а значит, ещё не наелись.
Многие трюки, которые вы увидите ниже, как раз основаны на психологических особенностях человека, другие — на чисто физиологических процессах.

1. Используйте голубые предметы
Посуда голубого цвета подавляет аппетит, поскольку голубой цвет меньше всего сочетается с цветом большинства продуктов. Исследование показывает, что чем эстетичнее и гармоничнее выглядит ваша еда на тарелке, тем больше вы съедите. Небольшой, но полезный трюк.
2. Ешьте закуски
Если вы пропускаете перекусы в течение дня, это не обязательно приведет к снижению веса, поскольку замедленный обмен веществ может сделать свое дело. Есть меньше, чем три раза в день, может быть полезным для тех, кто страдает ожирением, однако пропуск приема пищи в течение дня может обернуться обжорством ночью.
Кроме того, неравномерные приемы пищи чреваты скачками уровня инсулина, что повышает уровень риска заработать себе диабет. Так что лучше есть три раза в день и перекусывать между приемами пищи, чтобы поддерживать стабильный уровень инсулина.
3. Увеличивайте периметр
В следующий раз, когда вам понадобится сходить в магазин, обходите торговый зал по кругу. Это нужно не для того, чтобы медленно подбираться к продуктам, а из-за уловок магазинов. Все полезные продукты, как правило, располагаются ближе к стенам и дальше, а в самых доступных рядах размещают вкусняшки, которые не сильно полезны для фигуры.
4. Наполните холодильник
В выходной день съездите в магазин и наполните свой холодильник полезными продуктами — пусть свежие фрукты и овощи всегда будут под рукой, а в морозилке вместо лежат замороженные ягоды и вегетарианские смеси. Наверняка после работы вы не пойдете за очередной вредной вкусностью, а используете то, что есть у вас в холодильнике. В результате вы будете потреблять меньше калорий и больше витаминов.
5. Ешьте в первой половине дня
Пропускать завтрак, чтобы «сохранить аппетит» к ужину — не самая правильная стратегия. Однако надо продумать свое меню. Одно исследование показало, что количество калорий, которые вы потребляете утром сильно влияет на размер вашего ужина и обеда.
Так что вы можете рассчитать, сколько калорий хотелось бы получить от обеда и ужина, и составить свой завтрак в соответствии с этим.
6. Распределите запасы в своей кладовой
Положите ближе полезные продукты: бобы, орехи, цельнозерновые продукты. Каждый раз, открывая кладовую, вы в первую очередь будете видеть полезные продукты и использовать их в своем рационе. При этом у вас не будет чувства, что вы себя в чем-то ограничиваете, а значит, не будет срывов на вредные закуски.
7. Ешьте подальше от кастрюль и сковородок
Если вы едите рядом с салатницей, сковородой и противнем, с которых всегда можно положить себе добавки, вы не сможете удержаться. Поэтому положите себе порцию, которая вас устраивает, и уберите еду из зоны досягаемости, по-крайней мере, со стола.
После того, как вы доели одну порцию, подождите какое-то время, минут 10-15, и после этого решите, хотите ли вы добавки. Насыщение происходит чуть позже, чем вы заканчиваете есть, так что к тому моменту вы как раз почувствуете сытость, и не объедитесь.
8. Используйте маленькие тарелки
Это ещё одна психологическая фишка. Если у вас большие тарелки, нормальная порция будет смотреться на ней неубедительно, так что вы всегда будете накладывать себе больше еды.
Попробуйте взять маленькую тарелочку — в два раза меньше еды, чем обычно, будет казаться в ней настоящим пиром, так что ваше сознание отметит, что этого достаточно.
9. Пережевывайте медленно
Чем медленнее вы жуете, тем полезнее для организма становится еда. Хорошо пережеванная пища лучше переваривается, и вы помогаете своему желудку усвоить все полезные вещества.
Кроме того, чем медленнее вы жуете, тем меньше съедите. Пока вы пережевываете пищу, придет насыщение, и вам не потребуется добавки.
10. Убирайте пищу с глаз долой
Сделайте так, чтобы остатки вашего обеда, которые «не влезли», пребывали до следующего перекуса в холодильнике, а не на вашем столе. В противном случае вы доедите их через полчаса-час, и не от чувства голода, а скорее, от чувства незавершенности.
11. Идите прогуляйтесь
После ужина лучше не оставаться на кухне, а ещё лучше — пойти прогуляться. Телу требуется около 20 минут, чтобы понять, что вы наелись. За это время глюкоза проникает в кровь и чувство, что вам надо добавки, проходит.
12. Перекусите перед ужином
Если незадолго до ужина вы немного перекусите, например, съедите стаканчик йогурта или какой-нибудь фрукт, чувство голода несколько снизится, и вы не накинетесь на еду.
Здесь, опять же, большое значение имеет ваш разум. Чувствуя сильный голод, вы, скорее всего, съедите больше, чем нужно для его утоления, и только потом, вставая из-за стола, поймете, что объелись. Приступая к еде без сильного голода, вы съедите ровно столько, сколько нужно для сытости.
13. Никакой информации
Если вы едите перед телевизором или перед книгой, у вас все шансы на обжорство. Получая информацию, вы не замечаете, когда наелись, не чувствуете вкуса и запаха пищи.
Кроме того, это становится привычкой, и вы постоянно будете жевать что-то за просмотром фильмов, передач или чтением.
14. Только фрукты на столе
Уберите со стола вазочку с конфетами, а с офисного стола — с леденцами. Спрячьте подальше печенюшки, например, в самый нижний ящик стола. Дома на столе оставьте только полезные продукты, например, можно поставить тарелку со свежими фруктами. Так вы сможете перекусить когда захочется, и в то же время не набрать лишних калорий.
15. Много белка
Белок помогает набрать здоровый вес (мышечную массу), поэтому существует много белковых диет. Вегитарианцы могут получать белок из чечевицы и сои.
16. Жиры тоже нужны
Растительное или сливочное масло — это много калорий, но есть и растительные продукты с высоким содержанием жиров. Например, авокадо, бананы, яблочное пюре. Даже в диете должны присутствовать жиры, потому что они необходимы нам для переработки и усвоения таких витаминов, как A, D, E и K.
Кроме того, они помогают нам почувствовать себя сытыми. Так что включайте в свой рацион авокадо, рыбу, орехи и семечки. Конечно, в меру.
17. Подальше от простых углеводов
Чувство голода зависит от уровня сахара в крови, и простые углеводы, которые содержатся в сладком, выпечке и белом хлебе, быстро убирают чувство голода, но способствуют накоплению жира.
Вместо этого старайтесь есть побольше цельнозерновых продуктов, включая пасту и хлеб, различные крупы. Сложные углеводы долго расщепляются, не способствуют накоплению жира и обеспечивают стабильный уровень сахара в крови, а значит — чувство сытости.
18. Добавляйте овощи в разные блюда
Чтобы сократить количество калорий, вы можете заменять половину своего блюда овощами. Например, вместо сыра добавить в макароны овощей, добавлять их в омлеты, запеканки и каши.
Овощи содержат большое количество клетчатки, за счет которой вы дольше чувствуете сытость, кроме того, вы съедите такое же количество пищи, а калорий получите меньше.
19. Заменяйте продукты
Если вы не можете отказаться от любимых блюд, можно, по крайней мере снизить их калорийность. Например, вместо жирного майонеза и сметаны добавлять в салат более легкие заправки или сделать легкий майонез собственного приготовления.
20. Острые соусы
Кайенский перец и красный спайси могут не только ускорить метаболизм, но и защитить от желания съесть что-нибудь жареное, сладкое или соленое. Некоторые исследования даже предполагают, что острые блюда помогают лучше усваивать жиры, и использовать их, как топливо для организма.
21. Жевательная резинка
Если во время приготовления пищи вы будете жевать жвачку без сахара, каждый третий кусочек не отправится к вам в рот. Исследования показывают, что жвачка может снизить тягу к сладким и соленым блюдами и уменьшить аппетит между приемами пищи.
22. Меньше соков, больше фруктов
В современных соках, кажется, больше сахара, чем натурального сока, а 100% соки стоят дорого. В любом случае, лучше съесть настоящий фрукт, в котором нет искусственного сахара, и много клетчатки.
23. Не запрещайте, отвлекайтесь
Тяга к еде — это нормально, так что не стоит строго запрещать себе есть и ругать за каждый срыв. От этого становится только хуже, вы чувствуете себя виноватым и заедаете чувство вины.
Вместо этого признайте, что это нормально, а во время тяги к еде попробуйте отвлечь себя чем-нибудь, например, любимым занятием. Займитесь творчеством, сходите в спортзал, погуляйте с друзьями или в одиночестве — есть куча способов забыть о еде.
24. Половина порции
Попробуйте такой трюк: положите себе привычную порцию, а потом разделите её пополам и уберите половину. Медленно ешьте, концентрируясь именно на еде, а не на телевизоре или книге. Скорее всего, вы почувствуете насыщение прежде, чем подумаете: «Что за фигня? Мне точно не хватит половины, чтобы наесться».
Есть и ещё один плюс у этой методики — вам придется готовить в два раза меньше, ведь остатки своей порции всегда можно доесть в следующий раз.
Советы насчет напитков
25. Зеленый чай
Зеленый чай способствует расщеплению жиров и ускоряет обмен веществ, помогая сбросить вес.
26. Больше воды
Вода снижает чувство голода и ускоряет снижение веса. При достаточном количестве воды в организме калории сжигаются быстрее, а из организма вымывается соль и токсины.
27. Выпить перед едой
Перед тем, как поесть, выпейте стакан воды. Ваш желудок включится в работу и будет готов к быстрому перевариванию пищи, кроме того, это поможет вам быстрее насытиться.
28. Избегайте пар
Молоко и печенье, апельсиновый сок и французские тосты, вино и сыр — есть такие продукты, которые просто требуют жидкого напарника. Однако стоит избегать таких напитков, особенно, если они содержат сахар, который, как любые быстрые углеводы, повышает уровень жира в организме.
29. Разбавляйте водой
Если вы не представляете себе утро без стакана сока, попробуйте разбавить его водой. Так вы получите нужное количество воды и снизите количество калорий в сладком напитке.
30. Высокие и узкие стаканы
Доказано, что люди потребляют меньше жидкости из высоких и узких стаканов, чем из широких и низких. Так что наливайте свои сладкие напитки в высокую и узкую посуду. Это же касается и алкоголя.
31. Меньше алкоголя
В алкогольных напитках достаточно калорий, кроме того, он снижает ваш самоконтроль. Под влиянием алкоголя вы с большей вероятностью будете есть пиццу, чипсы и прочие вредные закуски поздно вечером, совершенно не заботясь о фигуре.
А позже из-за неважного самочувствия вы пропустите тренировку в тренажерном зале.

Советы по поведению
32. Почистите зубы
Сразу после еды почистите зубы, это поможет вам не только сохранить здоровье зубов, но и обеспечить себе свежесть после приема пищи. Вы вряд ли захотите съесть что-нибудь ещё после того, как почистили зубы, и уж точно не станете хрумкать закусками за просмотром вечерних передач или фильмов.
33. Ставьте реальные цели
Так заманчиво, доедая огромную пиццу, обещать себе, что завтра вы сядете на жесточайшую диету и влезете в любимые джинсы за три дня. Но такие планы служат только для успокоения себя и снижения чувства вины. Лучше ставьте реалистичные цели, например, похудеть за 3 месяца здорового питания и упражнений на 3-4 кг и сохранить вес.
34. Оставайтесь позитивным
Многие худеющие просто ненавидят определенные продукты и ругают себя за то, что не могут от них отказаться. Вместо этого оставайтесь позитивным и сохраняйте мысль: «Я могу контролировать свой прием пищи», «Я горжусь тем, что я питался здоровой пищей сегодня».
35. Подумайте об этом
То, как мы будем чувствовать себя через несколько часов после еды зависит не от того, сколько мы съели, а от того, что мы думаем о том, сколько мы съели. Обращайте внимание на вашу еду, «ешьте глазами» в том числе.
36. Пишите напоминания
Напишите так называемые «мантры» о похудении и здоровье по квартире: картинки со стройными людьми, мотивирующие аффирмации. Они будут напоминать вам о цели и укреплять вашу решимость каждый день.
37. Избавляйтесь от стресса
Многие люди «заедают» свой стресс, и из-за этого полнеют. Научитесь справляться со стрессом без еды: с помощью медитаций, общения, занятий спортом, любимого дела.
Если вы постоянно испытываете страх, ни одна диета вам не поможет, вы будете набирать вес просто из-за психологических причин. Так что перед тем, как морить себя голодом, избавьтесь от психолоических проблем и постоянного стресса: смените работу, разберитесь с отношениями в семье и т.д.
38. Добавляйте, вместо того, чтобы отказываться
Вместо того, чтобы концентрироваться на отказе от газировки, сладостях, жирных продуктах, лучше сосредоточьте внимание на приобретении полезных привычек.
Ешьте больше фруктов, займитесь спортом, пейте больше воды. Через какое-то время вы заметите, как полезные привычки вытесняют вредные зависимости из вашей жизни.
39. По одной привычке
Вместо того, чтобы «с понедельника» пытаться изменить все свои вредные привычки, стоит внедрять их постепенно, по одной. Оставьте все свои старые привычки, кроме одной, и сконцентрируйте на ней свое внимание. Когда полезная привычка полностью войдет в вашу жизнь и будет выполняться чуть ли не на подсознательном уровне, меняйте следующую.
40. Визуализация
Выделите немного времени на то, чтобы представить себе результаты ваших изменений. Мысли материализуются, и чем больше вы думаете о потере веса ( в положительном ключе и с терпением, без «Хочу сейчас! Боже, почему я такой жирный?), тем больше худеете.
41. Здоровый сон
Здоровый сон помогает избавиться от стресса и депрессивных настроений. Кроме того, он влияет на уровень сахара в крови и метаболизм.
Если вы ложитесь спать в 10-11 вечера, ни одна коварная печенька не попадет в ваш рот, а утром вы сможете позавтракать полезной пищей.
42. Будьте социальными
Есть много социальных ресурсов, на которых люди говорят о своей фигуре, советуются, описывают свои достижения. Вы можете общаться там, найти поддержку от людей со сходными проблемами и упростить себе задачу потери веса — ведь вам приятно будет рассказать о своих достижениях друзьям по сети (дополнительная мотивация).
Как отслеживать процесс и результаты
43. Пищевой дневник
Можно использовать разные приложения, чтобы записывать свой рацион и считать калории, например, Счетчик Калорий для iOS или Android , вот такой счетчик калорий или другие приложения, которые вам подходят. Многие предпочитают традиционные ручку и блокнот. В любом случае вы будете знать, сколько и когда съели, и сможете поменять пищевые привычки.
44. Приложения эффективнее
Последние исследования в сфере избавления от лишнего веса показывают, что люди быстрее и эффективнее сбрасывают вес с помощью приложений. Подсчет дневной активности, необходимое количество калорий, награды и поощрения — в приложениях вы как-будто играете в сброс веса, а это интересно и мотивирует.
45. Сколько вы двигаетесь
Есть нательные устройства и приложения, которые отслеживают количество активности в течение дня, и не только в спортзале. С их помощью вы узнаете, сколько калорий вам требуется для обычного образа жизни, и сколько активности, чтобы сжечь вашу привычную норму.
46. Фотографируйте
Если вы ведете электронный дневник, можете дополнять свой дневник фотографиями еды. Заведите привычку фотографировать свои порции, и у вас всегда будет ясная картина, что вы ели в какой день. Кроме того, стремление к более эстетичной и приятной картинке может помочь вам уменьшить порции и добавить больше здоровых продуктов.
Упражнения
47. Составьте список музыки
Исследования показывают, что более быстрый ритм музыки помогает ускориться во время тренировки и сделать больше. Кроме того, оптимистическая музыка, которая вам нравится, отвлекает от изнурительного напряжения и помогает сохранить запас бодрости и позитива.
48. Избегайте травм
Не пренебрегайте разминкой и не нагружайте себя сверх меры. Понятно, что вы хотите сделать больше и похудеть быстрее, но чрезмерные нагрузки в этом не помогут. Вы просто потеряете желание или, что хуже, получите травму, которая закроет доступ в спортзал на какое-то время.
49. Функциональные упражнения
Выполняйте функциональные упражнения из естественных движений. Это поможет не только улучшить здоровье, гибкость и силу, но и облегчить ежедневные, привычные занятия, такие как подъем по лестнице с тяжелой сумкой.
50. Немного кофеина
Немного кофеина перед тренировкой поддерживает ваши силы и провоцирует использование жира для выработки энергии в первую очередь.
51. Можно и дома
Чтобы тренироваться, не обязательно покупать беговую дорожку, можно сделать отличный спортзал дома и использовать для тренировок вес собственного тела.
52. Найдите партнера
Новое исследование Университета штата Мичиган показало, что мы показываем лучшие результаты в беге и езде на велосипеде, если выполняем их с партнером: другом, родственником и знакомым.
Так что тащите друга в спортзал или на стадион, и тренируйтесь вместе. Если никто из ваших друзей не соглашается тренироваться, можно найти единомышленника в тех же социальных сетях.
53. Не полагайтесь на монитор тренажера
Часто на мониторе тренажера отображается слишком высокое количество сожженных калорий, и если верить этому, после тренировки можно позволить себе слишком обильный обед.
54. Тренировки с гантелями
Подъем тяжестей (в разумных пределах) ускоряет метаболизм, помогает нарастить мышечную массу, обеспечивает отличное настроение после тренировки и уверенность в себе.
55. Интервальные тренировки
Доказано, что интервальные тренировки с высокой интенсивностью упражнений лучше всего сжигают жир. Они ускоряют метаболизм, а за счет интервалов продолжительность тренировки значительно возрастает, так что растет и период ускоренного обмена веществ и сжигания жира.
56. Занимайтесь сексом
Активные занятия сексом сжигают до 144 калорий всего за полчаса. Кроме того, секс снижает уровень стресса и понижает кровяное давление.
57. Работайте стоя
Доказано, что сидячая работа часто приводит к ожирению, болям в спине и других проблемах. Если у вас есть возможность, почаще вставайте или ходите проветриваться. Кроме того, сейчас уже появились «стоячие» офисные столы, за которыми удобно работать стоя. Разумеется, пока вы стоите, сжигается больше, чем в сидячем положении.
58. Больше ходите
Это касается не только занятий спортом, но и обычных передвижений в течение дня. Заведите привычку подниматься на этаж пешком (если живете на 16 этаже, поднимайтесь до 10 на лифте, а потом пешком), выходить из транспорта на остановку подальше от дома, ходить на обед в дальнее кафе, гулять по выходным. В общем, сделайте сознательное решение больше ходить.
Вот и все способы, из которых можно сделать эффективную программу для похудения, а главное — не испортить при этом свое здоровье.

http://lifehacker.ru/2014/03/26/58-sposobov-poxudet/


Если у вас есть свои особые методы, просьба поделиться в комментариях. :smile:



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарили: 2 TeAmoназарка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Что такое калории и зачем их считать?


Это единицы энергии – в частности, той, которая содержится в пище и той, которую расходует человек. Одной килокалории (в диетологии ее иногда называют просто калорией) достаточно для нагревания 1 л воды на 1oС.
Калории мы получаем из жиров (9 ккал на 1 г), белков и углеводов (около 4 ккал на 1 г), а также алкоголя (7 ккал на 1 г). В самих калориях нет ничего плохого и страшного, наш вес в конечном итоге зависит от соотношения их "прихода" и "расхода". И если о первом мы регулярно задумываемся, то на второе часто вовсе не обращаем внимания.
Признаем честно: у 99% людей нет желания и возможности заниматься спортом 5 раз в неделю по 40–60 минут, как советуют многие специалисты. Однако вполне реально пересмотреть свои развлечения и "сдвинуть" их в сторону активного отдыха. То есть, если в выходные вы станете чаще гулять в парке или посещать бассейн, чем сидеть в кафе, то это здорово поможет вам в борьбе за тонкую талию.

2. На сколько калорий достаточно уменьшить рацион, чтобы похудеть?

Для начала нужно узнать, сколько калорий вы сейчас потребляете в среднем. Это можно сделать, аккуратно записывая все, что вы съедаете в каждый конкретный день (включая утро, вечер и ночь). Нет необходимости вести такой учет постоянно – будет достаточно 2 рабочих дней и 1 выходного, поскольку на работе и дома мы обычно питаемся по-разному. Теперь немножко математики: придется подсчитать количество калорий, содержащихся в каждом съеденном блюде или продукте – для этого внимательно читайте сведения на упаковках и пользуйтесь специальными таблицами калорийности. Затем общую сумму калорий разделите на количество "учетных" дней – получится средняя цифра, которая отражает ваш суточный "приход".
Хотите весить меньше, чем сейчас? Попробуйте применить метод "100/100", предложенный американским диетологом Форейтом: "Для того чтобы похудеть примерно на килограмм за один месяц, урежьте ежедневный рацион на 100 ккал и увеличьте ежедневную физическую активность на 100 ккал. В переводе на простой житейский язык это значит: намазывайте вполовину меньше масла на утренний бутерброд и каждый день 20 минут ходите пешком".
Золотое правило диетологии: уменьшать количество калорий можно только за счет жиров или углеводов, белки – не трогать!

3. Есть ли какая-то "граница калорийности", ниже которой опускаться не следует?

Доказано, что рацион, содержащий менее 1000 ккал в день, увеличивает риск возникновения многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Женщины не должны потреблять менее 1200 ккал в день, считает профессор медицины Келли Браунелл.
Однако и 1200 ккал – далеко не оптимальная цифра. Да, жизнь на "калорийном минимуме" даст быстрые результаты – стрелка весов порадует вас, но при этом вы неизменно почувствуете энергетический спад, а это скажется на вашей физической активности: у вас просто не останется сил для выполнения упражнений, без которых невозможно оставаться в хорошей форме. Вы же не хотите, чтобы килограммы вернулись к вам, как только вы перейдете на нормальный режим питания?
К тому же при таком ограниченном рационе вместе с жиром вы можете потерять значительное количество мышечной массы, а обмен веществ замедлится. Даже если вы будете разумно подходить к выбору продуктов (то есть есть все, но очень малыми порциями), ежедневная норма в 1200 ккал лишит организм важных питательных веществ. Да и просидеть долго на гипокалорийной диете вы не сможете – постоянная нехватка энергии сделает вашу жизнь невыносимой. А при возвращении к нормальному питанию килограммы набираются вновь! Каков же разумный выход из этой ситуации? Диетологи советуют умеренно и постепенно сокращать калорийность (например, по вышеупомянутому плану Форейта). Так вы сможете без ущерба для здоровья сохранить энергию для активного образа жизни.

4. Помогут ли похудеть низкокалорийные и обезжиренные продукты?

Конечно, если вы вместо глазированного сырка съедите полчашки творога нулевой жирности, а чай выпьете без сахара, то получите меньше калорий. Однако проведенные исследования показали: часто люди склонны подсознательно компенсировать нехватку жира и сахара… К примеру, какая будет польза от того, что вы вместо обычной кока-колы выберете диетическую, но запивать ею будете большущий гамбургер? Или, положив в чай таблетку сахарозаменителя, на десерт съедите дюжину шоколадных конфет? Так что, если действительно хотите избавиться от лишнего веса, не попадайте в плен "низкокалорийных" иллюзий, принимайте и другие решительные меры: следите за размером порций, употребляйте ежедневно не менее 25 г клетчатки, ешьте больше овощей, а вот с фруктами будьте поосторожней. Они содержат фруктозу, которая легко может превращаться в жир.

5. Чем отличаются пустые калории от скрытых?

Так называемые пустые и скрытые калории – далеко не одно и то же. Пустые калории могут содержаться в продуктах, имеющих небольшую пищевую ценность. Например, большой стакан свежевыжатого апельсинового сока помимо 120 ккал дает организму необходимый ему калий и много витамина С. А такое же количество газировки с апельсиновым сиропом, "ценностью" тоже в 120 ккал, абсолютно лишено каких-либо полезных веществ. Таким образом, газировка поставляет нам пустые калории.
Вообще, в продуктах, которые подвергаются длительной обработке, нередко остается совсем мало витаминов и микроэлементов, а вот жира, сахара и пустых калорий в них обычно много.
Скрытые калории – это те, что мы не можем подсчитать. Например, когда вы перекусываете хот-догом, как вы узнаете, какую именно сосиску использовали для него и какой жирности был майонез? А когда бездумно поглощаете перед телевизором карамельки и печенье, вы можете потом вспомнить их количество? В быту это называется "скрытыми калориями", а вот на языке медиков, извините, – "пищевой распущенностью".

6. Правда ли, что калории, полученные от ненасыщенных жиров, сгорают быстрее, чем полученные от насыщенных?

Скорее всего нет. Правда, исследования, которые проводились главным образом на животных, показали, что ненасыщенные жиры из растительного масла, рыбы и орехов, перерабатываются организмом немного быстрее, чем насыщенные, содержащиеся, например, в свинине. Эта разница незначительна, но, тем не менее, предпочтение лучше отдавать продуктам с ненасыщенными жирами, поскольку они гораздо полезнее для здоровья.

7. Отличаются ли "вечерние" калории от тех, которые поступили к нам днем или утром?

Безусловно! Следует иметь в виду: пища, съеденная утром и днем, пойдет на обеспечение "топливом" нашей активной жизнедеятельности. А вечерняя трапеза может с гораздо большей вероятностью превратиться в неприкосновенный жировой запас, так как вечером и ночью затраты энергии ничтожно малы. Специалисты не настаивают на необходимости отдавать ужин врагу, но, по крайней мере, он не должен быть плотным и жирным!


Добавлено спустя 35 минут 16 секунд:
Ирик2005
назарка

:ro_za:



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Ирик2005
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Алина
С нами с: 07 апр 2014
Сообщений: 11
Поблагодарили: 1 раз
Как же захотелось вкусняшек после просмотра этой темы! :men:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Гликемический индекс продуктов – что это и с чем его едят

Изображение

Если вы хоть раз задавались вопросом похудения и заинтересованы в правильном питании, то тогда обязательно слышали о гликемическом индексе продуктов. Для того чтобы разобраться в том, что это такое и какое влияние оказывает на организм, в первую очередь стоит кое-что уточнить. Уже ни для кого не секрет, что главным источником энергии для человеческого организма является глюкоза. А гликемический индекс (ГИ) это своего рода отражение скорости расщепления того или иного продукта и преобразования его в ту самую глюкозу. Кстати говоря, за эталон был принят (ГИ) именно глюкозы, равный 100, с показателями которого и сравниваются все остальные продукты.
Иными словами, вас должно волновать не количество калорий в том или ином продукте, а то, за счет чего вы получаете эти самые калории. Дело в том, что многие низкокалорийные продукты содержат большое количество углеводов и сахара, которые при попадании в организм мгновенно дают скачок глюкозы в крови. Дальше в дело вступает гормон инсулин, который должен понизить это скачок до нормы. А так как лишний сахар просто так никуда не испарится, инсулин поможет ему распределиться по различным тканям или иначе – в виде жира.
Более того, продукты с высоким гликемическим индексом действуют по следующему принципу: насколько быстро происходит скачок глюкозы в крови, настолько же быстро он возвращается к исходному уровню, и уже буквально в течение часа-полутора мы с новой силой испытываем чувство голода. Другое дело продукты с низким (ГИ) – менее 55, которые дают длительное насыщение за счет медленного усваивания и продолжительного поддержания глюкозы в крови.
Благодаря бескрайним просторам интернета сейчас не составит труда найти бесчисленное количество таблиц с указанием того самого (ГИ), которые помогут избежать вам пищевых ошибок, вызывающих очередное отложение жировой ткани. Абсолютно безвредными с этой точки зрения станут такие продукты, как капуста белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, кольраби, капуста квашеная, кабачки, огурцы, имбирь, зеленая фасоль, шпинат, щавель, репа, тыква, спаржа, редька, редис, ревень, лук-порей, баклажаны, патиссоны, перец сладкий, грибы, оливки, отруби – их (ГИ) менее 15. Дальше следуют вишня, черешня, черника, слива, чернослив, грейпфрут, брусника, клюква, лимон, соевые бобы, соевый хлеб, семена тыквы, орехи, кефир, горький шоколад (более 60 % какао) – с (ГИ) от 15 до 29. От 30 до 39 (ГИ) у свежих и сушеных яблок, груш, белой, красной и черной смородины, малины, персиков, кураги, свежего зеленого горошка, бобов, фасоли, чечевицы, корня сельдерея, помидоров, цельного молока, натурального нежирного йогурта, нежирного творога. А вот у бананов, джема, варенья, мороженного, мармелада, арбуза, изюма, свеклы, кукурузы в зернах, отварного картофеля, белого риса, блинов, сырников, бисквита, шоколадных батончиков, коричневого сахара, белого хлеба, меда, карамели, леденцов и зефира (ГИ) составит уже от 60 до 90, так что с этими продуктами стоит быть поаккуратнее.

http://style.wildberries.ru/glikemicheskiy-indeks-produktov-chto-eto-i-s-chem-ego-edyat/



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Ирик2005
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Ирик2005
:smile: :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Изображение

Секреты сбалансированного питания: диета не нужна

Весна в разгаре, вот-вот дамам придется снимать теплые и объемные пальто и плащи, но далеко не все из нас готовы выставить на всеобщее обозрение округлившиеся за зиму тела… Проведя много зимних вечеров за чаем с пирожками, теперь мы мечтаем о срочном и мгновенном похудении. Ищем в интернете еще неопробованные диеты и программы похудения, вспоминаем, что в каждом, даже самом маленьком, леденце прячется немало коварных калорий и резко меняем свой рацион... Юлия Борисовна Москвичева, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, расскажет нам, как худеть правильно.
Юлия Борисовна, интерес к диетам весной резко возрастает: около 3 миллионов россиян искали в марте в Яндексе слово «диета». Всем нам хочется избавиться от лишних килограммов, многие резко начинают ограничивать свой рацион, садятся на жесткие диеты… А как считают диетологи: весна – это подходящее время для того, чтобы резко изменять свой рацион?
— Я диетолог, но, как и другие женщины, тоже планирую к лету, к сезону открытых платьев и купальников, немного похудеть, чтобы выглядеть лучше. Поэтому не стану говорить: «Нет, зима была такой тяжелой, давайте пожалеем свой организм и не станем его истязать, потому что сейчас не самое подходящее время». Знаю – сейчас такую рекомендацию никто не услышит.

На самом деле, весна – это время перемен, и наш организм просыпается, приходит в себя после зимы. Ведь в наших широтах зима – это не календарное понятие, это длительное и тяжелое время года, без исторически привычных нам свежих овощей и фруктов, с коротким световым днем и неважным настроением. Большинство ученых подтверждают тот факт, что именно укороченный световой день и низкая температура воздуха способствуют зимнему набору лишнего веса. Мы буквально генетически предрасположены к тому, чтобы зимой запасаться жирком.
Когда приходит весна, световой день увеличивается, наступает благоприятное время для начала снижения веса. Согласитесь, что, когда на улице светит солнце, настроение поднимается и терять килограммы становится гораздо легче. Поэтому начинать диету весной – это правильно!
Сложности возникают в том, что мы желаем стремительно потерять вес. Садимся на жесткую диету «с завтрашнего дня», заставляем себя за короткий срок сбросить много килограммов...


— А Вы не рекомендуете резко худеть?

— Нужно использовать те программы похудения, которые предполагают постепенное снижение веса. Набираем мы лишние килограммы не за один день и не за одну неделю, и избавляться от них тоже нужно не враз. Помните о том, что не стоит снижать вес более, чем на 1 килограмм в неделю.

Более того, я рекомендую перестать ориентироваться на «сброшенные» килограммы. Мы же худеем, чтобы хорошо выглядеть – поэтому лучше обращать внимание на объемы. Сантиметр - наш лучший помощник во время диеты, а не весы, как многие привыкли думать.
Особенно важно контролировать объем талии – он важен не только для нашего хорошего внешнего вида, но и для здоровья. Потому что именно вокруг талии накапливается самый опасный для организма жир, который способствует возникновению атеросклероза, сердечно-сосудистых и других заболеваний.

— Диет уже придумано огромное количество, от уже всем привычных, до самых необычных. Как выбрать лучшую программу похудения?
— Когда Вы находите какую-либо диету, которая Вам по каким-то причинам кажется наиболее подходящей, попробуйте отнестись к ней критически.

Посмотрите: если диета обещает супер быстрое похудение, лучше не принимайте ее во внимание, потому что, как мы уже сказали выше, худеть лучше постепенно.
Второй критерий выбора программы похудения для здорового снижения веса – диета не должна быть совсем уж экзотичной. Винные, пивные, шоколадные диеты выглядят, конечно, забавно, но к реальной жизни имеют мало отношения. Подобные безумные программы похудания придуманы, на самом деле, не для того, чтобы худеть, а, наверное, чтобы привлечь внимание к их разработчикам или просто заработать на таком распространенном желании, как желание избавиться от лишнего веса.

— А как Вы относитесь к однокомпонентным, к монодиетам?

— Так называемые монодиеты, предписывающие питаться исключительно гречкой, рисом или другим продуктом, на мой взгляд, неэффективны. Даже не обладая специальными знаниями, можно догадаться, что на такой диете организму будет чего-то не хватать, и эта догадка будет абсолютно верна.

С помощью монодиет похудеть, конечно, можно, но нужно понимать, что, когда придерживаешься их, худеешь за счет того, то из организма уходит вода, а не жировая ткань. А жир остается.
Долго придерживаться монодиеты невозможно: нельзя же всю жизнь питаться одной гречкой! Но, как только вы вернетесь к обычному рациону, ушедшие килограммы вновь вернутся.

— А насколько эффективны диеты, практически полностью исключающие употребление углеводов или других органических веществ?

— Мы уже сказали о том, что монодиеты неэффективны. Но монодиеты белковые, низкоуглеводные не просто малоэффективны, но еще и небезопасны. Если сидя на гречке вы просто почти не получите результата, будете раздосадованы, но, в принципе, не нанесете особого вреда своему организму, то белковые монодиеты нанесут ему непоправимый вред! Белок действительно способствует снижению веса – и в этом нет никакого секрета. Но авторы всех этих диет не говорят о том, что, во время их соблюдения наблюдается перегрузка белком почек, печени.

А полные люди зачастую итак не отличаются богатырским здоровьем, у них имеются обменные нарушения. Чрезмерное потребление белка может привести и к мочекаменной болезни, и к возникновению гепатозов, и к повышению уровня холестерина, и к развитию атеросклероза… Почему-то не принято говорить и о таком бесспорном факте: низкоуглеводные диеты приводят к запорам. Более 90% пациентов, ранее соблюдавших диеты типа Дюкановской, жалуются на запоры и другие проблемы с кишечником, справиться с которыми без помощи гастроэнтерологов не могут. Исключив из рациона углеводы, мы практически не получаем клетчатку, без которой невозможно нормальное функционирование кишечника. Исключая клетчатку, мы лишаем питания и бактерии, живущие у нас в кишечнике и помогающие нам не только усваивать пищу, но и поддерживать иммунитет. У последователей таких программ похудения очень часто возникают пищевые аллергии.

Отказаться от жиров (как предлагают маложировые диеты) почти наверняка означает ухудшить внешний вид кожи, волос. А ведь их состояние тоже очень важно: какая же женщина захочет быть худой, но с плохой кожей, зубами, волосами?

К очень серьезным проблемам со здоровьем может привести соблюдение таких диет! Поэтому главный девиз желающих похудеть: это баланс между жирами, углеводами и белками! И в этом правиле также нет ничего нового. Я заканчивала классическую школу диетологии, обучалась в клинике лечебного питания, институте питания РАН. С тех пор прошло уже около 20 лет, а ничего концептуально нового в диетологии не произошло, ничего не изменилось по существу.

Несмотря на то, что все время появляются новые диеты, главные два правила здорового похудения остаются прежними: чтобы похудеть, нужно меньше есть и больше двигаться!
Человеческий организм так устроен, что он нам сам подсказывает, что нам нужно в данный момент. Поэтому самая лучшая программа для похудения – это сбалансированное питание.

— А как его соблюдать, этот баланс? Нужно считать, чего и сколько мы едим?

— Рацион здорового питания соблюдать не так сложно, как кажется. Но его нужно принять и придерживаться всю жизнь. Это не диета, на которой можно чуть-чуть жестко посидеть, похудеть, а потом снова расслабиться. Здоровое питание позволит не только избавиться от лишних килограмм, чтобы привести себя в порядок этой весной, на время стать обладателем стройной фигуры, здоровой кожи и красивыми ногтями. Сбалансированное питание поможет вам всегда хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать!

— Слова «здоровое питание», «сбалансированный рацион» звучат как-то скучно, наверное, так питаться, да еще и всю жизнь, тоже скучно, невкусно?

— Это заблуждение! Принципы здорового питания очень просты: это сбалансированность питания и правильный подсчет съеденного.

Сбалансированность питания заключается в том, что в течение недели в меню должны быть разные группы продуктов. Животный белок может быть представлен постной свининой, говядиной, индюшкой, курицей, мясом кролика… Можно готовить блюда их разных сортов рыбы, в том числе и жирной, потому что в них содержаться необходимые омега 3 ненасыщенные жирные кислоты.

Углеводы в течение недели на нашем столе могут быть в виде той же гречки, риса, кускуса, бугура, пшена, перловки – то есть очень разнообразное меню может быть, не привязанным, как в монодиетах, к одному какому-то виду продуктов.

Овощи и фрукты тоже могут быть разными, но нужно стараться потреблять около 80% овощей, выращенных в нашем регионе, привычных с детства, не стоит гнаться за заморскими диковинками. Конечно, если хочется, можно и киви съесть, и апельсин, и папайю, но основу повседневного рациона все же должны составлять привычные овощи и фрукты.

Сегодня не стоит пренебрегать и замороженными овощами и фруктами – они часто упоминаются в различных программах похудения. Такие продукты замораживаются, как правило, прямо в день сборки, т.к. большинство заводов-производителей территориально находится поблизости к полям, на которых растут эти овощи. А содержание микроэлементов и витаминов в них почти на том же уровне, как в свежих. Тем более, что многие свежие овощи привезены неизвестно откуда, неизвестно как выращивались и чем обрабатывались. Замороженные овощи и фрукты очень удобны в приготовлении, экономят наше время, и это еще одно их неоспоримое достоинство.

Жиры и масла. Оливковое, подсолнечное, масло из оливковых косточек – существует целая гамма масел для заправки салатов. Небольшой кусочек сливочного масла также должен присутствовать в ежедневном питании, как источник витамина А, который необходим для зрения, кожи, в качестве мощного антиоксиданта, который борется со старением.

Сладости. Ну как без них обойтись? Если некоторые диеты их исключают, то в рациональном питании они не под запретом! Ну конечно, не нужно съедать целый торт с жирными сливками в один присест. А утренний бутерброд с джемом (в котором гораздо меньше сахара, чем в варенье) поднимет вам настроение и не навредит фигуре! Зефир, пастила, мармелад, шоколад (не обязательно горький, но в небольших количествах!) тоже могут присутствовать в сбалансированном питании!

— А как правильно вести подсчет съеденного за день?

— Есть два варианта подсчета съеденных продуктов. Это подсчет калорий или расчет порций блюд. С подсчетом калорий все понятно: человек, занимающийся офисной работой, должен употребить за сутки не меньше 1000 калорий (если меньше – не будет соблюден баланс необходимых веществ и микроэлементов и возникнут проблемы со здоровьем), и не больше 1500 килокалорий.

Секреты сбалансированного питания
Для тех, кто не любит заниматься скрупулезным подсчетом, придумана еще более простая порционная система. Применяя ее, мы ориентируемся на то, что должно лежать в тарелке в момент приема пищи. Размер белка (курица, мясо, рыба) должен быть примерно как мобильный телефон (или колода карт), то есть примерно около 85 граммов. Порция углеводов (рис, гречка, макароны) должна быть не больше сжатого кулака. Порция овощного салата самая большая по размеру - как ваша раскрытая пригоршня. То есть в целом получается приличный объем еды, которого вполне хватит для того, чтобы насытиться.

— Сегодня в моде различные гаджеты, всякие программки, помогающие считать потребленные калории, потраченную энергию. На Ваш взгляд, такие штучки действительно могут помочь худеющим?

— Как диетолог, я горячо приветствую такой прогресс! Есть очень удобные программы для подсчета еды или выпитой жидкости, напоминающие о необходимости принять пищу или попить воды. Ведь для сбалансированного питания обязательно необходима дробность: нельзя допускать больших перерывов между приемами пищи. Для снижения веса нужно как можно чаще кормить свой организм!

Важно подсчитывать и количество выпитой жидкости, ведь полнеем мы не только из-за того, что много едим, но и из-за того, что мало употребляем жидкости. Воды нужно выпивать достаточно – как минимум, 1 литр 200 миллилитров в день. Особенно это важно для тех, кто работает в офисе, где много компьютеров, оргтехники, кондиционеры – все это сушит воздух. Нужно помнить о том, что на каждую чашечку кофе или бокал вина должен приходиться стакан чистой воды – потому что и кофеин, и алкоголь обладают обезвоживающим действием.

— Принципы сбалансированного питания, о которых Вы рассказываете, вроде бы просты, понятны и применять их несложно. Почему же тогда миллионы людей, вместо того, чтобы их соблюдать, по-прежнему ищут какие-то супер уникальные диеты?

— Чаще всего пациенты диетологов на этот вопрос отвечают так: «Доктор, у меня нет силы воли! Я все понимаю, но выполнять правила сбалансированного питания не могу!». Именно поэтому все чаще диетологи работают совместно с психотерапевтами. Процессы заедания стресса и нерационального питания зачастую связаны с душевным состоянием человека. Если у вас все в порядке, вы никогда не станете есть торт целиком – вам будет достаточно одного кусочка. А если вы его в одиночестве съедаете, значит, вы что-то другое замещаете – тоску по любви, какие то свои беспокойства. И в этом случае вам стоит обратиться к психологу или психотерапевту!

— Юлия Борисовна, вокруг диет сложено множество мифов, мешающие нам их придерживаться. Скажите, пожалуйста, действительно ли нельзя есть после шести?

— После 6 вечера есть можно!
Давайте смотреть реально на жизнь. После 6 вечера могут позволить себе не есть те люди, кто не ходит на работу. Это замечательно может получаться у пенсионеров, которые ведут размеренный образ жизни и к 9 уже ложатся спать. Но для современного городского человека это правило неприемлемо, потому что многие к 18 часам не успевают даже домой попасть. Сегодня вряд ли кто-то из нас может начать ужин раньше 20 часов.

Если есть возможность, желательно перекусить чем-нибудь перед уходом с работы, чтобы, сразу по возвращению домой, не «забрасывать» в организм все, что попадается под руку, а спокойно приготовить ужин и поужинать вместе с другими членами семьи.

Но последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна! На ночь можно выпить стакан кисломолочного напитка.

— А правда ли, что тот, кто хочет похудеть, должен забыть о хлебе и картофеле?
— Нет, неправда! Хлеб и картофель есть можно!
То, что худеющим людям нельзя есть хлеб и картофель – это, безусловно, миф. Конечно, не стоит есть нарезной батон – но сегодня существует такой выбор прекрасных вариантов цельнозернового хлеба, хлеба с добавлением семечек, из муки грубого помола, содержащего так необходимые для нервной системы витамины группы В. Так что пренебрегать хлебом, как советуют многие диеты, все же не стоит.

Картофель, конечно, не должен быть на вашем столе каждый день. Но и его не стоит совсем исключать из рациона: нужно помнить, что это неплохой источник калия, а калий выводит из организма лишнюю воду. Разумеется, не стоит регулярно жарить картофель в огромном количестве масла, лучше запекать его – с начинками различными, например – и вкусно, и полезно.

— И последний, очень волнующий многих вопрос: чтобы похудеть, обязательно нужно заниматься спортом?

— Чтобы похудеть, не обязательно заниматься спортом!
Я понимаю, что у большинства из нас не хватает ни времени, ни сил на регулярные занятия спортом. И уверяю: чтобы похудеть, не обязательно заниматься спортом как таковым. Можно худеть, и не посещая фитнес-клубы или теннисные корты.

Но увеличить физическую нагрузку все же необходимо! Самый простой способ – больше ходить пешком! Ходьба – это равномерная аэробная нагрузка, необходимая для организма. Приобретите шагомер – он поможет вам подсчитать, достаточно ли вы ходите, а в день необходимо проходить 10 тысяч шагов. Все равно, где вы их будете делать – в тренажерном зале или просто чаще станете ходить пешком по лестнице.

В заключении я от души желаю удачи всем и искренне поддерживаю женщин в их весеннем стремлении похудеть!

— Спасибо за интересную беседу! Надеюсь, что Ваши советы обязательно помогут всем мечтающим о тонкой талии!

http://www.1nep.ru/cosmetology/articles/199934/



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Ирик2005
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Ирик2005
:smile: :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2013
Сообщений: 500
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 59 раз
Чеширский Кот писал(а) 10 апр 2014, 18:14:
Ирик2005
:smile: :ro_za:


Регулярно читаю ваши посты в этой теме! :smile:



За это сообщение автора Ирик2005 поблагодарил: Чеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 09 дек 2012
Сообщений: 1328
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 182 раза
Чеширский Кот
очень интересно и познавательно. спасибо :ro_za:



За это сообщение автора TeAmo поблагодарил: Чеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
7 эффективных пищевых дуэтов для здоровья.

1. Для укрепления костной ткани, а также решения проблем с желудком употребляйте сочетание инулина и кальция.
Инулин – это особый тип волокна, способствующий сбалансированности уровня содержания в пищеварительной системе человека различных полезных бактерий. Кроме того, это вещество повышает уровень поглощения костной тканью кальция.
Продукты – лидеры по содержанию кальция: молоко, различные сорта сыра, йогурт, брокколи, белокочанная капуста, консервированные сардины и лосось, соевый сыр - тофу, рис, миндальные орешки и миндальное молоко.
Продукты – лидеры по содержанию инулина: артишоки, бананы, чеснок, репчатый лук и лук-порей, листья одуванчика, спаржа, цикорий и пшеничная мука.

2. Для укрепления костей необходимо употреблять кальций в комплексе с витамином D.
Организму необходимо получать достаточно большое количество витамина D, для того, чтобы костная ткань смогла усваивать кальций, поступающий с пищей.
Продукты – лидеры по содержанию витамина D: сельдь, лосось, светлый тунец (консервированный), сардины, желтки яиц, рис, витаминизированная соя, коровье или же миндальное молоко.

3. Для профилактики проблем со зрением важно употреблять сочетание витаминов С и Е, это активное соединение способно помочь вам сохранить остроту зрения на долгие годы.
Продукты – лидеры по содержанию витамина Е: миндальное масло и сами орехи, арахис и масло из него, проростки пшеницы, бобы сои, семечки подсолнечника.
Продукты – лидеры по содержанию витамина С: плоды цитрусовых, гуава, киви, болгарский перец, брюссельская капуста и брокколи, картофель, томаты, клубника,свежая клубника.

4. Для того чтобы избавиться от чувства усталости и получить заряд энергии, употребляйте комплекс из витамина С и железа.
Железо отвечает за обеспечение кислородом клеток мозга, мышц и всех внутренних органов. Витамин С борется с болезнями, способствует укреплению десен, оздоровлению сердца и кожи, а также помогает клеткам тела усваивать железо.
Продукты – лидеры по содержанию железа: овсяные хлопья, проростки пшеницы, шпинат, соевый сыр - тофу, лебеда, крахмалосодержащие бобы.

5. Для того чтобы укрепить свое сердце и опорно-двигательный аппарат, употребляйте сочетание полезных жиров и витамина К.
«Правильные» жиры, поли и мононенасыщенные (в число которых входит и омега-3), оказывают оздоровительное воздействие на организм, снижая уровень содержащегося в нем холестерина. Кроме того, без жиров невозможно усвоение витамина К, влияющего на свертываемость крови и структуру костной ткани.
Продукты – лидеры по содержанию витамина К: белокочанная, брюссельская и листовая капуста, а также брокколи, шпинат, репа и мангольд.
Продукты – лидеры по содержанию полезных жиров: любые орехи, растительные масла, авокадо и тосты с кунжутом.

6. Для сияющей и молодой кожи вам необходимы такие вещества, как бета – каротин в комплексе с полезными жирами.
Для того чтобы бета-каротин преобразовался в крайне полезный витамин А, ему нужно взаимодействовать с полезными жирами. Помимо оздоровления и омоложения кожи, этот витамин положительно влияет также на репродуктивную и иммунную системы.
Продукты – лидеры по содержанию бета-каротина: дыня, абрикосы, папайя, капуста, морковь, болгарский перец, картофель и шпинат.

7. Для укрепления иммунной системы своего организма употребляйте сочетание цинка и соединений серы.
Именно благодаря соединениям серы повышается поглощение организмом цинка, в особенности из различных цельнозерновых продуктов. Как результат – происходит повышение иммунитета, ускоряется процесс заживления ран.
Продукты – лидеры по содержанию цинка: все бобовые, а также цельные злаки и цельнозерновой хлеб.
Продукты – лидеры по содержанию соединений серы: чеснок и лук.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Изображение


Топ-10 самых полезных сладостей

Как известно, под влиянием сладкого в организме вырабатываются эндорфины, которые не просто так называют "гормонами радости". Ведь без нее наша жизнь станет слишком унылой и однообразной. Поэтому нужно, даже жизненно важно (!) баловать себя и свои вкусовые рецепторы. Вопреки расхожему мнению, что "все вкусняшки уходят в ляжки" полакомиться можно и без особого вреда для фигуры. Предлагаем вашему вниманию десятку самых полезных десертов, которые оградят нас от плохого настроения:


Изображение

1. Черный шоколад
Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем меньше калорий и сахара, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины.
Изображение

2. Зефир

Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.

Изображение
3. Мармелад

Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем относительно немного калорий!

Изображение

4. Пастила

В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.


Изображение

5. Мед

Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше. Например, если вы привыкли класть в чай две ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной. Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа. Однако напомним, что речь идет именно о натуральном меде, а не его искусственных заменителях.
6.Халва

Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют и в косметических целях. Например, маска из халвы эффективно действует на сухую кожу.

Изображение

7.Цукаты

Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, и держат нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.

Изображение

8.Варенье

Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по "бабушкиному рецепту". Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

Изображение

9.Тростниковый сахар

Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

Изображение

10.Фрукты и ягоды

В них содержится масса витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и столь важной для пищеварения клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник.

http://i-gency.ru/news/lifestyle/822-top-10-samyh-poleznyh-sladostej


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Индекс сытости различных продуктов

У каждого, кто следит за своей фигурой, должна быть такая табличка с индексом сытости различных продуктов. Разработали ее австралийские ученые еще в 1995 году. Так почему же мы ею не пользуемся до сих пор?

Эта таблица выстроена по определенному принципу. Любые жирные продукты, такие как пончки, пирожные, круассаны, йогурты, чипсы, не вызывают сытости надолго. Это совершенно противоречит тому, чему нас учат с детства: чем больше калорий, тем лучше утоляется голод. Но все это в корне неверно. Намного лучше утоляют голод малокалорийные продукты.

Происходит это за счет того, что в малокалорийных продуктах есть много углеводов и белков. А вот жиры, калорийность которых в два раза выше всего остального, вообще ненадолго способны утолить голод. Самыми сытными ученые считают углеводы, поэтому вверху таблицы расположились картофель, плоды и хлеб. Белки же изначально перевариваются труднее всего, поэтому они плотнее заполняют желудок, что дает чувство сытости надолго.

Изображение

http://woman-project.com/post/19610



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: назарка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Очень хорошая тема, буду следить. :-ok-: :co_ol: :ro_za:



За это сообщение автора Принцесса Лея поблагодарил: Чеширский Кот
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Чеширский Кот
Спасибо всегда,даже когда не благодарю воочию всегда мысленно говорю спасибо,информация очень помогает переосмыслить и вспомнитьправила здорового питания и сказать себе ииииизя :ni_zia:



За это сообщение автора назарка поблагодарил: Чеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
назарка
очень рада, что информация пригодилась :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Изображение

Ошибки в диете могут влиять на вес

Элементарные ошибки в диете могут свести на нет ваши усилия по влезанию в любимые джинсы. Если весы застряли на одном значении, или вес уменьшается только для того, чтобы сразу вернуться обратно, возможно, что вы совершили один из 12 серьезных промахов.

Полагаться на радикальные диеты

Решив быстро сбросить пять килограммов, вы обращаетесь к радикальной диете. Возможно, ваш план не требует ничего, кроме грейпфрута или капустного супа каждый день. Вы ограничиваете ежедневные калории на уровне 1000 в день – и, конечно, килограммы тают. Но как только вы начинаете получать так мало калорий, ваш обмен веществ замедляется. Как только диета закончится, у вас окажется организм, который будет сжигать калории медленнее и набирать вес быстрее, чем когда-либо раньше.


Пропускать завтрак :ni_zia:

Пропуск завтрака выглядит логичным путем ограничения количества калорий, но результатом этого может стать неутоляемый голод в течение остальной части дня. Это может привести к незапланированным перекусам в офисе или поглощению увеличенных порций в обед, после чего счет калорий подскочит вверх. Завтрак с большим количеством белка и клетчатки может уменьшить голод в течение всего дня. Исследования подтверждают, что те, кто завтракает каждый день, имеют больше шансов сохранить здоровый вес.


Не обращать внимание на количество съеденного во время перекусов :ni_zia:

Может быть, вы педанчтино считаете калории в каждый прием пищи, но что насчет закусок в перерывах между ними? Это и пакетик крекеров у вас на столе, кусочек кекса на офисной вечеринке, мороженое сына, которое вы только попробовали. Все эти перекусы накапливаются и могут разрушить эффект диеты, хорошо спланированной во всем остальном. Если вы серьезно считаете количество калорий, возможно, вам надо использовать блокнот для записи каждого кусочка.


Не перекусывать вообще

И хотя бессмысленные перекусы могут привести к отложениям на талии, разумный перекус имеет противоположный результат. У тех, кто ест в течение дня несколько небольших порций еды или закусок, больше возможностей контролировать голод и сбрасывать вес. Перекусы помогают поддерживать большую скорость обмена веществ, особенно если в закусках много белка. Порция орехов (30 г), например, – это хороший выбор с большим количеством протеина.


Наедаться до отвала продуктами с низким содержанием жира

Обезжиренные продукты могут играть важную роль в вашей диете. Но помните, что обезжиренные продукты – это не значит «низкокалорийные». Если вы наполняете свою тарелку «легкими» кексами, вы получите больше калорий, чем, если бы съели один кусочек обычного кекса. Лучший способ узнать, сколько жира, сахара и калорий вы получаете, – это изучить этикетку.


Пить слишком много калорий

Считая калории, многие из нас не склонны обращать внимания на то, что содержится в наших напитках. Это большая ошибка, так как некоторые кофейные и алкогольные коктейли содержат более 500 калорий. Даже калории во фруктовом соке и газировке должны быть добавлены к подсчету. Хуже то, что эти жидкие калории не утоляют голод, и вы не начнете есть меньше после выпитого высококалорийного напитка.


Пить слишком мало воды

Эту ошибку исправить проще всего. Вода необходима для сжигания калорий. Если вы позволяете своему организму обезвоживаться, ваш обмен веществ замедляется, и это означает, что похудение замедляется тоже. Исследования показали, что взрослые, которые выпивают восемь или более стаканов воды в день, сжигают больше калорий, чем те, кто пьет меньше. Так что постарайтесь добавлять стакан воды к каждому приему пищи или перекусу.


Перекусывать на ходу

Покупка еды, не выходя из машины, может быть очень удобной после тяжелого дня, и вы всегда можете заказать салат, а не чизбургер. Но, оказавшись там, вы сможете устоять против молочного коктейля или других сладостей? И если вы однажды позволите себе фаст-фуд, это может стать привычкой. В соответствии с одним долгосрочным исследованием, те, кто есть фаст-фуд чаще, чем дважды в неделю, набирают на пять килограмм больше тех, кто есть фаст-фуд реже, чем один раз в неделю.


Устанавливать нереалистичные цели

Говорить себе, что вы сбросите десять килограмм в первую неделю – это обрекать себя на неудачу. Если вы знаете, что это невозможно, вы никогда не начнете свою диету. Если вы сидите на диете и сбрасываете два с половиной килограмма в неделю, то вместо того, чтобы праздновать это, вы можете быть разочарованы тем, что не достигаете своих целей. Реалистичная цель жизненно важна для успешной диеты. Если вы не уверены в том, какой должна быть ваша цель, посоветуйтесь с врачом-диетологом.


Не заниматься спортом

Если вы не занимаетесь спортом, вы нагружаете всю тяжесть похудения на вашу диету. Если вы будете больше двигаться, вы сможете есть больше тех продуктов, которые вы хотите – и все равно худеть. Ключ в том, чтобы найти упражнение, котрое вам нравится. Если беговая дорожка кажется вам утомительной, попробуйте плавание, балет, езду на велосипеде или пинг-понг; все это сжигает больше калорий, чем ходьба. Попробуйте различные занятия, пока не найдете то, чем бы вы хотели заниматься большую часть дней.

http://www.zdorovieinfo.ru/slideshow/10_chastyh_oshibok_pri_soblyudenii_diety_i_kak_ih_izbezhat/?print=1


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Миф о полезности обезжиренных продуктов

Как часто мы видели рекламу, в которой стройная девушка улыбается во все 32 зуба и утверждает, что держать себя в форме ей помогает обезжиренный йогурт или творожок? В нашем сознании постепенно закрепилось убеждение, что это не только хорошо для фигуры, но и полезно для здоровья - ведь такой йогрут легкий, но содержит все необходимые кисломолочные бактерии…Или нет? Вынуждены вас огорчить - к сожалению, минимальное или нулевое содержание жира в продуктах не всегда говорит об их низкой калорийности. В большинстве случаев легкий творожок, кефир и йогурт с маркировкой 0% оказываются самыми вредными из продуктов в связи с высоким содержанием в них сахара и крахмала, так как в противном случае сохранить их будет просто невозможно. Также вред обезжиренных продуктов заключается в высоком содержании вредных добавок, а именно ароматизаторов и красителей. Следует помнить и о том, что недостаток жиров в организме приводит к нарушениям функции нервной системы и депрессии.

Со здоровьем понятно, а как насчет похудения?
Мировые ученые выяснили, что жирность молочных продуктов вообще не влияет на массу тела. Вред обезжиренных продуктов для худеющих заключается в том, что нежирная пища усваивается достаточно быстро и через непродолжительное время возникает сильное чувство голода , которое впоследствии приводит к приему лишней пищи. Очень важно отметить то, что употребление обезжиренных продуктов приводит к нарушению обмена веществ и снижению иммунитета.

Вопрос доктору:

то есть 1% кефир вреднее чем 3.2%? Какие продукты из тех, что мы едим постоянно могут быть соевыми, а мы например, не знаем об этом?

Ответ:
Процент содержания жира в кефире 3,2% - это норма для продукта, который правильно усваивается в организме человека.Чем меньше % жира в продуктах, тем сложнее организму усваивать его. Если человек регулярно употребляет продукты с 0% жира, то впоследствии организм из любых нейтральных продуктов будет добирать жир, что приведёт к увеличению массы тела.Что касается сои, это все бобовые

http://i-gency.ru/news/krasota/997-mif-ob-obezzhirennyh-i-soevyh-produktah-rasskazyvaet-doktor-elkin


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]