Салат из креветок и кинзы для 1 фазы
Ингредиенты: 1 кг креветок; 1-2 луковицы; большой пучок кинзы; 4 зубчика чеснока; оливковое масло, соль.
Креветки положить в сковородку, держать на среднем огне до размораживания, образовавшуюся воду слить (на специфический запах не обращать внимания). Подлить немножко оливкового масла и положить репчатый лук, нарезанный кольцами. Огонь сильно прибавить и обжаривать все, периодически перемешивая, до приятного золотистого цвета. Солить и перчить по вкусу. Большой пучок кинзы мелко порубить, чеснок мелко порезать (или подавить). Кинзу и чеснок положить в сковородку с креветками, перемешать, накрыть крышкой и 2 минуты довести на малом огне.
Ингредиенты для соуса: 2 яичных желтка; 2 ст. л. растительного масла; горчица - например, французская; соль, сахар - по вкусу.
Приготовление соуса:
Соус готовится на водяной бане, т.е. в кастрюлю с кипящей водой ставим другую, меньшего размера. Яичные желтки взбить и, при постоянном помешивании, по капле ввести в них растительное масло, пока желтки не начнут густеть. Добавить горчицу, соль и сахар. Продолжая мешать, довести соус до загустения.
"Салат с киви и куриной грудкой" Куриную грудку порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием (если такой нет, то в небольшом количестве растительного масла), остудить. С 2-3 киви снять шкурку и нарезать кубиками, болгарский красный перец нарезать соломкой, зеленый салат порвать руками. Приготовить заправку: 1 киви (раздавить вилкой или в блендере), сок 1/4 лимона, оливковое масло, соль, черный молотый перец. Все ингредиенты смешать, заправлять салат непосредственно перед подачей на стол и кушать в 1-ю очередь, так как листья салата быстро становятся мягкими от заправки.
очень вкусная овсяная оладушка
только не знаю сколько баллов она затянет. 2 ст.л овсянки заливаем кипятком, что бы где-то воды было на палец больше овсянки, и оставляем. в это время в отдельной посуде немного взбиваем 1 яйцо и в оригинальном рецепте было 2 ч.л. сахара, но можно положить 2-3 таблеточки сахарозаменителя, за это время овсяночка набухла, добавляем туда яйцо с сахарозаменителем хорошо перемешиваем и выливаем на сковородку небольшого размера, конечно лучше жарить на растительном масле, но если покрытие тефлоновое, можно и без масла, можно добавить немного водички, жарить с 2х сторон.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ДЛЯ 2-ОЙ ФАЗЫ - 2 БАЛЛА
Ингредиенты: печень (можно куриную) 100гр яйца 8шт обезжиренный творожок (который по консистенции как сметана) 2 ст.ложки луковица соль, перец, зелень по вкусу
Яйца моем и варим в крутую, в сухой сковороде тушим порезанные луковицу и печенку не дольше 15-20 минут. Все остужаем. яйца режем на половинки, в комбайне перемалываем желтки, печенку с луком и творожок до состояния паштета (если слишком сухой получается, можно добавить немного 1,5% молока или водички), затем фаршируем яйца. Приятного аппетита! для 1-ой фазы можно вместо печенки использовать грибы
|