Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 8 раз
открываем уже четвертую тему. когда начинала, на такую популярность даже не надеялась. особенно, когда в первой теме говорила практически сама с собой :-) . а сейчас нас много!! и мы почти ЗВЕЗДЫ :ya_hoo_oo: для кого-то остался еще небольшой рывок, а затем работа по поддержанию веса. для кого-то этот рывок чуть больше. для кого-то самое начало. а для кого-то первый шаг - поиск мотивации. в общем приглашаю всех желающих присоединиться и облегчить нашу планету :-|-:
первый "дневничок" Дневник стройности
второй Дневник стройности. мечты сбываются
третий Дневник стройности. вот так результаты...!!!!
наша болтушка про все на свете viewtopic.php?f=392&t=153312&start=0
и в баньку мы тоже ходим :co_ol: Дневник стройности:). НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ В БАНЕ!!! 17-18
а тут мы колдуем Волшебные методы постройнения. Симорон и все-все-все! ведьмы мы :hi_hi_hi: .
в общем не будем долго ходить вокруг да около и менять традиции, в первом посте основные принципы питания, в нескольких последующих - счастливые истории наших стройняшек.
итак: мы уже добились не малых результатов и продолжаем дальше. у каждой из нас своя цель и своя собственная мотивация, но идем этим путем мы вместе. и мы делимся своими успехами, опытом, положительными эмоциями друг с другом. в этой теме собрались люди, которые разобрались в себе и определили четкую цель. если ты твердо решила изменить себя и для этого тебе не хватает только попутчиков и дельных советов, то мы очень рады приветствовать тебя в своих рядах.
настоятельно советую, прежде, чем приступить к процессу изменения себя, прочитать небольшую статью http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=176247 . без прочтения в клуб "анонимных обжор" не принимаем :-)

а вот тебе дополнительная мотивация
общая:
Изображение

табличка с девочками, которые достигли определенного веса и сейчас его поддерживают!!!
Изображение

еще хочу добавить, и это самое главное, что ни одна из нас не сидит на диете. каждая пересмотрела полностью свой режим питания. мы едим все, включая сладкое, но мы научились это делать правильно.
основные принципы мне помогла сформировать Galvig
Galvig писал(а):
1. Мы не сидим на диетах. Диета - способ набора веса.
Мы меняем привычки питания, которые останутся с нами навсегда.
2. Сведение к минимуму потребления вредной пищи (сладкое, мучное, жирное, жареное).
Мы не хотим забивать организм пустыми калориями и стремимся к здоровому питанию.
3.
Дробное питание(5-6 раз в день через каждые 2-3 часа) небольшими порциями объемом до 250 мл.
Мы хотим уменьшить объем желудка, увеличить скорость насыщения, и не испытывать сильного и продолжительного чувства голода.
4. Выпивать не менее 2 л воды в день.
Мы используем воду как инструмент в борьбе с лишним весом: она участвует в работе всего организма. Чем ближе к норме воды мы пьем, тем меньше она накапливается.
5. Некоторые из нас считают калории, и на этапе похудения уменьшаем калорийность рациона не более, чем на 20-30%.
Мы не хотим замедлить уровень метаболизма и набрать вес после повышения калорийности рациона до 100%.
6. Некоторые из нас считают соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов): допустимые границы белков - 15-35%, жиров - 20-30%, углеводов - 45-65%. Наш рацион в течение дня переходит от преобладания углеводов к белкам.
Мы хотим питаться сбалансированно.
7. Использование загрузочных дней и чит мила.
Мы хотим периодически подхлестывать метаболизм, снимать психологическую напряженность и снижать вероятность срывов.
8. Элементарная физическая нагрузка.
Мы хотим быть в хорошей физической форме.
9. Косметические процедуры (скрабы, маски, обертывания).
Мы хотим красивую подтянутую кожу без целлюлита и растяжек.

сложно? это потому, что много написано. а написано много для того, чтобы ты могла выбрать несколько пунктов, устраивающих тебя.[/spoiler]

а это наша Фата Моргана подробно расписала что и когда есть
Фата Моргана писал(а):
Так я ещё добавлю-ты что (извиняюсь) обалдела 900ккал? :ni_zia:
Правильно ты не худеешь.Организм решил что настала ГОЛОДОВКА и экономит каждый кусочек.Питаясь так и выпивая ТАК мало воды ты точно НЕ похудеешь.
Это раз.А два-при таком режиме питания и упражнения толк не принесут.Организм озлобится и назло будет добывать ЖИР практически из капли воды.
Значит так:высчитай свой коридор калорий:набери в любом поисковите калькулятор калорий или суточная калорийность или коридор калорий.
Но я итак скажу что не менее 1500ккал надо есть.Иначе ОТДАЧИ не будет. :mi_ga_et:
На ЗОЖ организм надо,просто необходимо КОРМИТЬ.Но правильно.
Утро:это ЭНЕРГИЯ всего дня.Самое калорийное и питательное.Углеводы Строго Обязательны.
Кто не ест утром углеводы-не похудеет НИКОГДА!!!!!!!!
Поэтому о столь нелюбимые тобою каши-строго обязательны.Хлеб в виде бутерброда-тоже.
Омлет с овощами+тост.Вариантов масса.
Но не более стакана.
Тогда нужда в подсчете калорий постепенно отпадет,потому что плотно позавтракав ты сьешь половину дневной калорийности.
Именно об этом пословица:завтрак сьешь сам.О калориях.Они сожгутся к обеду.Проверено.
Перекус-ЦЕЛЫЙ(но не огромный) фрукт.
ОБЕД:обеспечивает энергию половины дня.Вот тут углеводы не нужны.Но если уж никак,то кусочек черного хлеба допускается.БЕЛОК и овощи.Хоть в виде супа,хоть в виде второго блюда.
Перекус:ЦЕЛЫЙ овощ(среднего размера)
Ужин:отдай врагу,помнишь?Это про что?правильно-про калории.Единственный прием пищи в день-БЕЗ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ.
БЕЛОК,белок и ещё раз белок.Только белок на ужин!!!!!!
Идеально-кефир :smile: и самое действенное.
Но поначалу это могут быть яйца/творог/молоко или их сочетания.А также отварное мясо/рыба/морепродукты.
ВСЁ.
Ну и где у тебя ЗОЖ?
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО НЕ ЗАПИВАТЬ!!!!!! :shout:
говорю в тысячный раз!!!!!!!!!!
Вода-до еды за ПОЛЧАСА и после.Никакого чая кофе в прием пищи. :ni_zia:
Воды-минимум 1,5 литра с утра и до 20 часов.А лучше 2,5литра.
Только тогда килограммы будут уходить.
Не хочешь,не можешь?А похудеть хочешь?Вот и пей.
Вот и ешь с утра от пуза,в обед-чуток поменьше,с ужина уходи голодной.
Иначе-увы,никак не изменить ни себя ни образ жизни и не похудеть.
Вот когда станешь питаться нормально тогда и упражнения ПОНАДОБЯТСЯ.
Обязательно.А как ты хотела-нажраться и на диване валяться?Нет,ты ж с ребенком сидишь..Поверь,этого НЕДОСТАТОЧНО.
Хотя бы прогулка с коляской в быстром темпе 20 минут.Иначе механизм сжигающий внутренний жир СПИТ.
Он запускается только через 15 минут упражнений.
Думай сама,как тебе худеть.И надо ли ТАК :smile:
Нам-надо.Мы-худеем :co_ol:

Дополнительную информацию смотрите в первых сообщениях темы!

убеждать, что это работает, думаю, смысла нет, стоит только посмотреть на нашу табличку. кому это подходит

Изображение

Последний раз редактировалось Lali 03 авг 2011, 14:45, всего редактировалось 11 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 мар 2009
Всем привет ! Начала ! проснулась воды 200 мл ,на завтрак хлопья с молоком 200 гр , сижу привыкаю :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 1093 раза
mama Витали
не одна ты :mi_ga_et: Если честно я тож и наела и напила...уже 68кг... :smu:sche_nie:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 25 раз
Привет всем! Девочки, поздравьте меня, я вчера впервые вжизни решилась на разгрузочный день, сидела на огурцах :-) до обеда хотелось не есть, а просто ЖРАТь, но я держалась стойко, в результате к вечеру вообще не хотела кушать, сама с себя обалдела))) результат отвесик на 1 кг :co_ol: Так что теперь буду раз в неделю эксперементировать с разгрузками, а то вес как-то совсем встал, пришлось попробовать дать самой себе такой вот изощренный пендель :ps_ih: И ведь понравилось :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tutta
от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ :chir_lider: :poz_drav_liayu: :chir_lider:
Помню свой первый разгруз-оооо как я хотела ЖРАТЬ ':roll:' три раза темнело в глазах,жутко болела голова :-(
Но я вытерпела.И это стало мощным стимулом :smile:

А сейчас буду выкладывать кулинарию для худеющих.А то села сегодня меню на неделю составлять-хочется ж и вкусно и низкокалорийно.Вот,навспоминала,мож поможет кому разнообразить меню.

Дешево, вкусно, малокалорийно
Тут спор был несколько дней. Вот решила поискать и выложить блюда, которые не требуют больших денежных вложений, вкусные и малокалорийные.
Также речь шла все таки о том, как ещё и мужчину, не сидящего на диете накормить. Чтобы ночью не загрыз от голода.

Малокалорийный холодный суп:
Креветки (очищеные) обдать кипятком, огурец потереть на крупной тёрке, мелко порезать много укропа, посолить, поперчить, полить соком лимона (чуть-чуть совсем), залить кефиром 1%.
Очень вкусно и некалорийно совсем.
(ВАРИАНТ ТАКОГО СУПА МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ).

Самый простой овощной суп. Проще не бывает.

Морковь, капуста, картошка. Режется кубиками и варится в не очень большом количестве воды. Далее сливаем в другую кастрюльку часть овощного бульона, а остальное протираем (или размешиваем - не знаю как правильно) в блендере. (Сто лет назад протирали через сито).
Разбавляем оставшимся бульоном до нужной вам густоты. Солим и добавляем зелень. Все.
Очень вкусно.
(Таким супчиком кормят ещё маленьких детей,моя дочь обожает с тыквой и кабачком ).

Цветная капуста: цветную капусту на средней величины соцветия разделить и в кипятке подсоленном проварить 2-3 минуты. Слить воду и переложить капусту на разогретую сковороду с маслом растительным (оливковым). Посыпать панировочными сухарями и обжарить до готовности (очень быстро происходит). По готовности в тарелке посыпать тертым на крупной терке сыром и зеленью. Очень душевно и сытно.

ВКУСНЫЙ РИС

1 яйцо целиком - около 150 ккал
100 г очищенных креветок - около 90 ккал
100 г красного сладкого перца - около 30 ккал
50 г риса (после варки это чашка получится) - около 160 ккал
3 г оливкового масла (это 1 ложка) - около 30 ккал
10 г соевого соуса - я не знаю, скока это, но вряд ли больше 30 ккал

Обжариваешь перец в масле, добавляешь креветки, добавляешь туда сваренный рис, добавляешь яйцо и обжариваешь пока не застынет яйцо, все на большом огне. Типа такая вариация риса по-тайски. В тарелке поливаешь соевым соусом. Это очень-очень сытное и немаленькое по размеру блюдо, которое "весит" всего 490 ккал. При учете, что низкокалорийной считается диета с 1200 ккал в день (не для сохранения веса, а для его реального сброса), это блюдо аккуратно вписывается даже в такую диету.

Вот ещё варианты :
- салат из креветок, мидий и зеленых листьев.
- салат из обыкновенной капусты, заправленный лимонным соком, наедаешься до отвала!
- просто макароны с обезжиренной сметаной.
- Покупаешь свежезамороженную смесь овощей - на тефлоновую сковородку и готов тебе сытные и низкокаллорийный ужин.
- в салат из о\огурцов, помидов и перца добавляешь 50 гр. мелконарезанного сыра 20% - гораздо сытней и вкусней.
- Помидоры, фаршированные творогом - как сырые, так и запеченные. Печеная картошка с тем же. Кабачки и перцы тоже.
- Обезжиренный творог, смешанный с домашней аджикой - вещь! Как густой соус к отварному мясу и к рыбе тоже.
- Обалденно вкусно как десерт - обезжиренный творог+размолотые в блендере курага с черносливом без сахара. Почему-то вкус шоколада.
- Рис, обжаренный с любыми овощами, в конце добавить яйцо и мешать-мешать-мешать
- Куриные грудки+шампиньоны+лук, тушеные в воде и в конце немного тощей сметаны и карри
- Постные супчики. Если муж категорически настаивает на запахе мяса , можно накатать маленьких фрикаделек из куриного фарша и варить вместе с овощами (фарш без яиц)

Тут же добавлю от себя, пока не забыла.

Еще очень скусно и сытно - в творог натереть любую фрукту или ягоду из расчета на 100г половина условного яблока. Есть сколько угодно.

- Окрошка очень сытное блюдо. Нежирное отваренное мясо - грудка курицы или индюшатины, порезать, овощи по вкусу - помидоры, огурцы, лук, петрушку, морковук и т. д. порезать и залить кефиром. Туда можно 1 ст. л. лимонного сока и порубленный чесночок.

Я ещё люблю запеканки - намешать мяса/рыбы и овощей - под фольгу и в духовку!
Быстро, беспроблемно, вкусно. Калорий - немного.

Вот салат ещё нашла вкусненький.
отварная свекла кубиками+зеленый горошек+каааапелька чеснока+капелька раст масла.
-Ирландское рагу.

Значит, в тефлоновую сковороду чуть-чуть полила масла, обжарила на нем кусочки курицы. Без кожи конечно. Жарила на слабом огне, поэтому из курицы выделился сок, и более никакого масла не занадобилась. Далее туда же по очереди выкладывала:
- морковку кусочками;
- капусту белокочанную шинкованную соломкой;
- капусту цветную размороженную;
- лук репчатый;
- помидоры свежие ;
- чесночок, карри, соль, перец.

Кстати, рецепт низкокалорийного плова.

Отварное мясо грудки птицы (курицы, индюшки) порезать на кусочки, положить в сковородку, туда чайную ложку оливкового масла, натереть на терке среднюю морковку, пошинковать небольшую луковицу и помидорку, засыпать 200 г рису, залить водой на палец, посолить по вкусу и поперчить, поставить на большой огонь. Когда закипит, огонь убавить и закрыть крышкой. Где-то 10-15 мин готовится, выключить огонь, перемешать и закрыть крышкой доходить. Через 10 мин можно есть.

Напоследок плов для мужчин. По новому рецепту. ОБЪЕДЕНИЕ,
Рис, раст. масло, мясо(делала со свининой), лук, морковь, специи (куркума обязательно), чеснок, курага, листовой лаваш.

Варим рис до полуготовности, в воду добавляем соль и куркуму.
Раскалить масло (не очень много, на дне сковороды) - туда кусочки мяса, чтобы схватились корочкой, лук, морковку брусочками (не на терке). Жарим на сильном огне, мешаем-мешаем, выключаем когда дошло до полуготовности. не ждем выпаривания жидкости. Солим, добавляем специи.

Казан (кастрюлю) - на дно немного раст масла, смазываем стенки тоже, выстилаем лавашом, чтобы с краев наружу свисали "уши". Вываливаем мясо с луком, засыпаем веселеньким желтым рисом, не утрамбовываем. В рис запихиваем зубчики чеснока и курагу, думаю, что чернослив-изюм тоже замечательно впишутся, пару столовых ложек воды на рис сверху, закрываем "ушами" из лаваша и на самом тихом огне под крышкой минут сорок - час.

Кто на диете- употреблять не советую.В смысле блюдо не ЗОЖное,но при загрузе можно,редко.Очень вкусно.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 09 авг 2011, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 25 раз
Фата Моргана Спасибочки :smu:sche_nie:
Девы, купила рыбу Макрурус, че сней сделать можно, не подскажете, чтобы малокалорийно и оч вкусно :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Фата Моргана
Респект за рецептики :-:ok:-: , я себе уже их копирнула, как малого опять спать закатаю :ps_ih: начну изучать :e-d-a:

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
:-) :-) :-) Девочки во что нашла, ржу не магу :-) :-) :-)
Помните рекламу Олвейз, а вот теперь на наш лад: все тип-топ, пицца, чипсы, грильяж, все тип-топ и этот жир наш! каждый день только твой, если сникерс с тобой. Зажевала - оп,смотри! Стильные складки на попе,груди. Всё сожрала? Круто,да!И от пресса ни следа” :danser_dans: :danser_dans: :danser_dans:
:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Сообщение Добавлено:  
Приветик, красотки. Я сегодня молокочаю. Привес или отек на втро составил1,5 кг. Меня это пугает. Пальчы на ногах как колбаски. КОроче, надеюсь, вся водичка уйдет. А то, объемы хоть и не увеличиваются, но вес держать тоже хочется :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Tutta
:-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 593 раза
Tutta
сильно ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tutta
ой не могу :-)

***про макрорус:ложишь его в пароварку или в просто в кастрюльку,выжимаешь сок поллимона,ложка или две соевого соуса,обкладываешь порезанным луком.морковкой,помидорами,заливаешь кефиром смешанным с порезанной зеленью и припускаешь или пароваришь :co_ol: Можно и без кефира,это по желанию.А можно сложишь всё в форму и запечь :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Девочки,статья-СУПЕР :smile:

Цитата:
Правильное меню на завтрак, обед и ужин

Специалисты по диетологии единогласно утверждают, что от правильно составленного меню зависит наше здоровье и внешность. При этом мы получим всё необходимое организму питание и не наберём лишнего веса.

Из чего же состоит правильно подобранное меню на целый день?

ЗАВТРАК

Утреннее питание необходимо нашему мозгу для лучшей концентрации внимания и запоминания информации.

Как доказали научные исследования, человек, привыкший завтракать, меньше подвергается стрессам и имеет более крепкий иммунитет по сравнению с людьми, которые отказываются от утренней трапезы.

По статистике, люди, регулярно завтракающие, реже попадают в автомобильные аварии.

Если вам предстоит напряжённый трудовой день, хорошо позавтракайте и принимайтесь за работу. Знайте, что вы создали себе запас энергии, которая повысит вашу работоспособность на 30%.

Не думайте, что вы поправитесь, если будете употреблять утром дополнительные калории. Наоборот – чем раньше вы позавтракаете, тем раньше ваш организм проснётся и начнёт работать. Утренние калории никогда не превращаются в жир, а расходуются без остатка.

Когда вы полдня ничего не едите, то, во-первых – лишаете себя энергетической подпитки, а во-вторых – не даёте проснуться обменным процессам. И ваш организм, вместо того, чтобы активно взяться за работу по расщеплению жиров, откладывает всё на «потом». Именно поэтому вы и поправляетесь.

Но как же заставить себя завтракать с утра пораньше, когда ещё спать хочется?

А вы постарайтесь выработать для себя и своей семьи специальную схему питания. Например, после утренней зарядки или пробежки, организм и сам не откажется от чего-нибудь вкусненького, чтобы восполнить израсходованные калории.
Врачи рекомендуют утром, сразу после пробуждения, выпить стакан чистой воды – это поможет запустить все обменные процессы в организме.

Что у нас на завтрак?

Мнения диетологов на эту тему разнообразны. Но общие выводы можно сделать следующие:

Завтрак должен состояться как можно раньше (через полчаса) после пробуждения, и составлять 1/3 часть дневного рациона здорового человека.

Употребляйте на завтрак сложные углеводы, которые долго усваиваются, снабжая организм энергией длительное время. Это могут быть овощи, фрукты, злаковые, бобовые, макаронные изделия, молочные продукты, но ни в коем случае не масло, жирное мясо или сало. Тяжёлая пища вызывает сонливость, а завтрак должен быть калорийным, но в то же время лёгким.

Овсяная каша из цельного зерна – лучшая еда на завтрак, благодаря которой вы не скоро проголодаетесь. Гречневая и другие каши также полезны по утрам.

Яйца также считаются лучшей едой на завтрак, так как не способствуют набору веса, а насыщают на долгое время.

Бананы, яблоки и инжир надолго вызывают чувство сытости. Другие фрукты и ягоды также полезны для завтрака. Можно приготовить из них свежий сок или фруктовый салат.

Хлеб выбирайте из цельного зерна, или из муки грубого помола, где много волокон, которые долго перевариваются, заставляя организм вырабатывать энергию. Приветствуются на завтрак и тосты.

ОБЕД

Пища, принятая в обед, должна составлять самую большую часть дневного рациона – около 40%.

Как бы плотно вы ни позавтракали, обедать надо обязательно. Во-первых, потому, что вы уже проголодались, ведь завтракали 4-5 часов назад. Во-вторых, обедать нужно для того, чтобы во время ужина не наброситься на еду, подобно голодному волку, и не съесть больше, чем надо. И, в-третьих, самое приятное: в обед можно есть всё то, что не рекомендуется на завтрак и ужин.

Что есть на обед?

Первое блюдо – обязательно.

Суп, борщ и другие первые блюда способствуют улучшению пищеварения, потому что они горячие, а высокая температура ускоряет переваривание пищи. Кроме того, первое блюдо быстро наполняет желудок, создавая ощущение сытости, и не является при этом слишком калорийным продуктом.

Последние исследования американских учёных подтвердили: тот, кто ест первые блюда, употребляет калорий и еды на 1/3 часть меньше, чем тот, кто питается «всухомятку».

Второе блюдо – мясное, рыбное или из птицы, с гарниром или без него, - выбирайте сами. Можно съесть просто салатик или овощное блюдо. Только переедать не рекомендуется, иначе после обеда вас начнёт клонить в сон.

На третье – компот не рекомендуется. Запивать горячий (и особенно – жирный) обед холодными напитками нельзя. Потому что холодное питьё, попадая к горячей и жирной пище, замедляет и даже останавливает пищеварение. А вот горячий чай после обеда – придётся кстати.

Что касается десертов и сладких блюд, то здесь каждый выбирает сам: нужны ли вам дополнительные калории, или можно обойтись без них. Дело в том, что сахар – это простые углеводы, которые быстро усваиваются, вызывая чувство радости. А через полчаса – так же быстро понижают уровень сахара в крови, что вызывает приступ голода.

УЖИН

Споры диетологов на тему ужина не стихают ни на миг:

- Нужен ли ужин вообще?

- Можно ли ужинать после 18.00 часов?

- Что на ужин можно есть, а что нельзя?

- Можно ли есть перед сном? И так далее…

Попробуем сделать общие выводы:

Ужинать надо не позднее, чем через 10 часов после завтрака, или через 4-5 часов после обеда. Последний приём пищи должен быть за 2 часа до сна.

Избегайте употреблять на ночь острые и жареные блюда, так как они возбуждают аппетит, что может привести к перееданию.

Лучший выбор на ужин – белковая пища – молочные продукты, белое мясо, рыба, яичные белки, орехи.

Хорошо подходят для ужина салаты и блюда из овощей, а также фрукты, сухофрукты и фруктовые салаты.

Перед сном, если мучает голод, съешьте банан или яблоко, предварительно разрезав его на небольшие кусочки. Можно медленно пожевать несколько сухофруктов или орешков.

ЧТО ПИТЬ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ?

Вопрос: запивать или не запивать пищу во время еды, - вызывает жаркие споры диетологов. Потому что всё это индивидуально.

Но если во время еды вы почувствуете, что пища очень сухая и с трудом пережёвывается, то запить её необходимо, хотя бы затем, чтобы проглотить.

Кофе, чай, молоко, соки, воду и другие напитки лучше употреблять не вместе с едой, а до и после еды и между приёмами пищи.

Стакан воды или чашечка кофе за полчаса до еды, позволит меньше съесть тому, кто сидит на диете. А через 30 минут после еды можно пить любые напитки.

Что касается крепких напитков, например, вина и др., то здесь всё ясно: алкоголь стимулирует пищеварение, помогает всасыванию тяжёлой и жирной пищи, а также уменьшает брожение в кишечнике.

Но пиво – напиток, который пьют холодным, поэтому лучше не смешивать его с едой.

Вот, примерно по такому принципу вы можете варьировать своё ежедневное меню, полагаясь на собственные вкусы и возможности. Приятного всем аппетита!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Цитата:
Маски для живота

Для всех людей с избыточным весом характерен выпирающий мягкий и дряблый живот, никак не украшающий фигуру. Большинство любителей жирного и сладкого начинают полнеть именно с живота, т. к. в этой части тела находится много жиросохраняющих рецепторов и мало жировыделяющих. К тому же слой отложенного на животе жира делает кожу похожей на апельсиновую корку, причиной чего является скопление в нем в результате нарушения клеточного обмена излишней жидкости. Журнал о диетах расскажет о том, как маски для живота могут помочь в борьбе с ненавистной апельсиновой коркой.

Избавиться от целлюлита в области живота можно с помощью правильного питания или соблюдения соответствующей диеты, а также применяя специальные антицеллюлитные программы, ориентированные на улучшение крове – и лимфотока, стимулирование клеточного метаболизма и рассасывание жировых отложений.

Простое соблюдение диеты, если это не настоящее голодание, не гарантирует избавления от целлюлита на животе без регулярного выполнения физических упражнений: ходьбы или бега, качания пресса, специальной гимнастики с различными снарядами, танцев. При занятии спортом нормализуется работа внутренних органов, и исчезают нежелательные жировые отложения, причем кожа на животе остается упругой и подтянутой, а не висит после похудения некрасивыми складками. Успешной борьбе с целлюлитом способствует также ношение антицеллюлитного и коррекционного белья, употребление в пищу биологически активных добавок, обработка кожи живота специальными гелями, массаж и маски для живота, которые можно делать самостоятельно в домашних условиях.

Как применять маски для живота

Маска наносится на чистую сухую кожу, которую затем надо утеплить и подержать некоторое время, после чего смыть. Эффективность масок существенно повышается, если кожу живота предварительно обработать скрабом. Скраб снимает с поверхности кожи отмершие клетки, чем повышает ее впитывающие способности и чувствительность к ухаживающему воздействию маски. Для этого скраб надо легкими массирующими движениями нанести на поверхность кожи. В качестве скраба можно использовать мелкую морскую соль, смешанную со сметаной. Хорошим очищающим эффектом обладает также кофейная гуща с той же сметаной, сливками или любым жидким кремом. Можно приготовить очень полезный скраб, смешав молотый кофе, морскую соль и смолотые в кофемолке сухие морские водоросли со сливками.

Наиболее эффективные маски для живота

Дрожжевая маска для живота

Наиболее популярной маской для живота можно считать дрожжевую, что объясняется ее высокой эффективностью. Дрожжевая маска, если ее накладывать 2-3 раза в неделю, зримо подтягивает кожу живота, делая ее упругой, а живот сексапильным, стимулирует кровообращение. Делается она из 15-20 грамм сухих пивных дрожжей, разбавленных теплыми сливками средней жирности (4 чайные ложки), и 2-х столовых ложек пчелиного меда. Чтобы дрожжи разошлись, смесь должна постоять минут 20-30, после чего в нее надо добавить 3-4 капли эфирного масла герани или вербены. Нанести маску на кожу живота, подержать 15-20 минут и смыть теплой водой.

Лосьон для жирной кожи живота

Лосьон имеет очень простой состав, и его приготовление практически не требует временных затрат, однако результат его применения впечатляет: кожа живота прекрасно подтягивается, питается и укрепляется. Для этого достаточно налить в пластиковую бутылку стакан любой негазированной минеральной воды, добавить в нее 3 капли эфирного масла вербены и хорошо взболтать. Легкими массажными движениями нанести лосьон на поверхность тела.

Медовая маска для живота

Очень благотворно влияет на кожу живота маска из меда. Для ее эффективного применения необходимо предварительно распариться в ванне или в банной парной. Нанести на живот мед, вбивая его отрывистыми похлопываниями. При этом витамины и микроэлементы меда глубоко проникают в кожу, питая ее, а токсины и шлаки с потом выводятся из организма. Производимый похлопываниями массаж делает дряблую кожу более упругой.

Маска для живота из глины

Лучше всего для ее приготовления взять черную глину, хотя годится и голубая, и красная, а также целебная грязь. Полкило глины развести теплой водой до нужной густоты и толстым слоем нанести на живот. Накрыть сверху пленкой и одеялом и полежать так полчаса. В глину можно добавлять порошок кофе, молотые травы и эфирные масла. Но и без этого глиняная маска хорошо укрепляет кожу, убирает жировые отложения и улучшает кровообращение. Применение маски из глины противопоказано беременным женщинам, но сразу после родов – можно.

Крапивная маска для живота

Эта маска способствует уменьшению жирового слоя на животе. Для нее нужна сухая крапива. Две столовые ложки сырья залить стаканом кипятка и проварить на медленном огне 10 минут. Сложенную в несколько слоев марлю смочить в полученном отваре и положить на живот. Сверху – пленку и теплый платок или одеяло. Держать полчаса.

Маска из сока алоэ от растяжек

При быстром похудении на животе, как и на других частях тела, иногда образуются растяжки, избавиться от которых поможет маска из сока алоэ. Для ее приготовления надо взять по полстакана сока алоэ и оливкового масла и по 10 капель витаминов А и Е. Все тщательно взболтать в плотно закрывающейся посуде, которую в дальнейшем держать в холодильнике. Полученной смесью смазывать растяжки по утрам и вечерам.

Маски для живота не могут сами по себе помочь избавиться от лишнего веса или целлюлита в проблемных зонах, но существенно у вполне реально. Уменьшить внешние проявления при помощи масок, в комплексе с диетой и физическими упражнениями.

Добавлено спустя 43 минуты 49 секунд:
Жанет писал(а):
Всем привет! вечерние посиделки с пивком и красной икрой не прошли даром (к воскресенью 1кг),
Как закрыть рот на выходные? sos!!! Дайте действенный способ!!!
обязательно гости какие-нить или на пляжик муж вкусности накупит, сижу 2 часа креплюсь, а потом ,эх, была не была...

Я думаю, все мы мечтаем стать эдакими стройняшками в мини, купальниках, шортиках ( в чем вы там себе ещё мечтали? ), поэтому мы здесь, идём сообща этой дорогой. Про мотивацию, фитнесс, и другие такие важные и нужные вещи все знают, я предлагаю поговорить про срывы.
Зажоры.
Обжорство.
Как там ещё это называют, не столь важно.
Мы знаем - это есть .
Через это проходят все хорошеюще-стройнеющие дамочки.
Главное - знать про это, уметь предупредить, быть "во всеоружии", так сказать. Чтобы с успехом преодолевать.
Расскажу о себе.
В такие моменты во мне борются две моих Наташи ( у меня не раздвоение личности, если что )Одна вся такая благоразумная, интеллигентная, калории считает, пьёт воду, есть по часам и т. п. , а вторая - пофигистка , ей всё равно, и они, две, между собой ведут дебаты.
Пофигистка ( надо отметить, она сильнее, морально и физически, она наглая, она управляет моей рукой, тянущейся к холодильнику, она говорит толстым басом "благоразумной" Наташе: " Фиг с ним ( правильным питанием) и с ней ( фигурой), завтра разгрузишься ( сделаешь разгрузочный день) и будет всё ОК! Муж тебя и такую любит!"
"Благоразумная" слабее.
Она слабым интеллигентным голосом пытается что-то возражать, мол, а как же те джинсы, а та юбка? Как же вообще, как можно так ЖРАТЬ???
Но она слаба, её сил не хватает, чтобы властно и повелительно закрыть холодильник, положить на место пачку печенья ( вазу с конфетами, кастрюлю с котлетами, что угодно), командным голосом сказать: Нет! Ты не будешь! Ты сдержишься!
Это всё конечно юмор, но это и жизнь, наша с вами жизнь.
Как воспитать в себе "благоразумную" сторону, т. е., элементарно, силу воли?
Как найти некий компромисс с самой собою, чтобы и "волки сыты, и овцы целы"?
Хочу рассказать вам, но и услышать от вас маленькие хитрости, с помощью которых можно "обойти" срывы стороной.
Т. е., скажем так, БУДЕМ УЧИТЬСЯ ИЗБЕГАТЬ СРЫВОВ.
Хитрости, надо сказать, лично у меня, носят временный характер.
Вначале она ( хитрость) работает. Приносит результаты в виде отвесов.
Потом находятся тысячи причин (плохое настроение, не выспалась, поругалась с мужем/подругой/коллегой, плохая погода и т. п.), чтобы не делать, не видеть, не слышать, не реагировать.

Итак, дай Бог памяти, ПЕРВОЙ хитростью был колокольчик на холодильник ( лёгкая артиллерия по моей собственной классификации всяких «штучек»). Его мелодичный звон при открытии дверей холодильника должен как бы быстренько «вернуть» меня к здравомыслию. Точнее помочь моей слабенькой и хиленькой (оооочень стройной )))интеллигентной Наташе «закрыть рот» наглой «второй».
Результаты.
Помогало.
Недолго.

ВТОРОЙ моей хитростью были джинсы.
Небольшие такие, на парочку размеров меньше, чем я тогда носила.
Что я с ними только не делала . И вешала на видном месте.
Они должны были мне демонстрировать всем своим видом « не ешь много, и скоро мы будем твои…».
Я надевала их перед едой ( это было самое трудное – втиснуться , лечь , вдохнуть глубоко-глубоко и застегнуть молнию . НО ПОТОМ НАДО ЕЩЁ ВСТАТЬ!!!
И сесть кушать.
Не то чтобы кушать, в них сидеть было невозможно.
Результаты.
Помогало.
Дольше, чем хитрость Первая.

Потом я поленилась их натягивать, потом я ела вместе с кем-то ( было стыдно), потом было ещё сто причин, чтобы их не надеть.

ТРЕТЬЕЙ хитростью были лозунги, плакаты, фото, в общем, можно сказать, визуальная мотивация.
На лозунгах надписи типа «А ты ешь после 18-00???», « Красивые девушки кушают мало» и т. п.
Вешалось это на стенах, холодильнике, дверцах шкафчиков. ( признаюсь – и сейчас на холодильнике у меня висит прелестный плакатик с дамочкой "хорошо за 100" и надписью « А ты ешь после 18-00???»
Это любимый. Производит впечатление на всех, кроме меня, мужа и старшего сына. )

Фото были всяких красивашек 90-60-90 с отрезанной головой и приклеенной ( догадайтесь!) …моей, конечно же, головой.
Результаты.
Помогало. И помогает. Иногда.

Были всякие хитрости и без номера, просто.
Как например, если хочется нажраться, надо с силой сжать кулаки, чтобы аж ногти впились в кожу ( подсмотрено где-то в нете). Немного, но сдерживает, помогает.
Сейчас у меня в холодильнике стоит стакан с водой.
Как только в неположенное время я открываю холодильник, я выпиваю стакан воды.
Пока помогает.
Надеюсь, не все читающие покрутили пальцем у виска ( как это делает мой муж) . Надеюсь, кому-то что-то поможет.
Теперь, дамы, ваша очередь.
Поболтаем о ваших хитростях и приёмчиках.
Запрещённых приёмов нет, как говорится, «на войне с лишними кг все средства хороши».
Откровенность и искренность - приветствуются.

За это сообщение автора Айстре поблагодарили: 2 ChizhikovaDashulya

Сообщение Добавлено:  
Tutta
:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 147 раз
Фата Моргана
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Давно читаю вашу веточку, и вот после очередного Вашего высказыванию, просто не могу промолчать, Вы просто С У П Е Р!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol: многому у Вас научилась, многое подсказали, а хитрости просто супер, у меня и ума на такое не хватало :sh_ok: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Фата Моргана
Ну, Наташа ты даёшь, ну тебя развезло....МОЛОДЕЦ!!! Да у тебя писательский талант, так интересно и граммотно написано.
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
в тебе пропадает талант!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хищный зайка
chingu
Chizhikova
Спасибо,девочки :ki_ss:
Честно признаюсь,после школы то я поступала на филологический факультет :smu:sche_nie: Баллов не хватило.пошла в педагоги.Мечтаю на психолога выучиться.
я просто очень люблю помогать людям,хоть в чем то...А что может быть лучшей помощью чем ОПЫТ.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
Мечтаю на психолога выучиться.

так в чем же дело? У тебя, действительно, призвание.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хищный зайка
На следующий год сын и папа идут в институт.Папа-за вторым высшим,ему надо обязательно юридическое как госслужащему,сын-после 11 класса.Плюс мечтаем об ипотеке.В общем пока в планы семьи мое второе образование не входит. :smile: НО!!жизнь то продолжается а значит возможно всё :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
какие твои годы, Наташ!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хищный зайка
Это точно.
Папа мой получил второе высшее(закончил) уже под 50 лет :-) Поступал когда-проходил по верхней границе(в те годы)возрастного ценза.И это не помешало отучиться с красным дипломом :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Фата Моргана
Спасибо, конечно, тебе, дорогая, за вкусненькие рецепты - но вот что мне теперь делать с моим супом??? :ps_ih:

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
А, ну его этот суп... арбуза нажралась :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кстати,девочки,муж мой вот уже две недели чередует завтрак обычный с ТАЛКАНом.
Изображение
Талкан - рецепт древних кочевых народов востока России, обладает уникальными свойствами. Кочевники, употреблявшие Талкан, не знали болей в суставах, позвоночнике, раны, полученные в боях заживали быстро, женщины обладали прекрасной кожей, густыми волосами. Из Талкана можно готовить множество вкусных и полезных блюд - это каши, десерты, лепешки и т.д.
Талкан усваивается практически мгновенно. Этот биодинамический продукт, за счет мощной энергетики проросших зерен и легко усваиваемых аминокислот питает и включает мозг на оздоровление.

Талкан - растворяет холестериновые и солевые отложения в сосудах, суставах, позвоночнике, печени и почках. Нормализует уровень сахара в крови. Рекомендован людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, после тяжелых операций, травм.

Так же Талкан омолаживает кожу, улучшает структуру волос и состояние ногтей, эффективное средство с лишним весом, депрессиями.
Готовится практически мгновенно-ложку сухого Талкана залить чаем,соком,кефиром и дать настояться.По вкусу добавить молоко или слив.масло(если счаем)-это усилит питательную ценность.
Муж говорит,сытость от 3 до 5 часов.И вкусненько,слегка горчит.но приятно.Я пока не ела,пробовала только,Просто потомучто я к 7 утра голодная как волк и ем или кашу,но с молоком сваренную.Или омлет,ну в общем ЕДУ.Наслаждаюсь.
А муж как правило ест в 8-9 вечера,если не позже.Вот утром и есть то не хочет.А надо.Иначе к обеду оголодает,голова разболится,злой станет.Вот он и "подсел" на ТАЛКАН :smile:

Кто заинтересовался - Талкан
СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
• Похудеть: Натощак за 30 минут до завтрака 2 ч.л. Талкана запить одним стаканом воды. И завтрак, и ужин - из Талкана в виде любых блюд (не менее 8 ст.л. сухого Талкана в день). Обед любой.
• При запорах: Натощак за 30 минут до завтрака 2 ч.л. Талкана запить одним стаканом воды. На завтрак - любое блюдо из Талкана (не менее 4 ст.л. сухого Талкана в день.) Обед и ужин любой
• Для набора веса: Завтрак, обед и ужин дополнять коктейлями и десертами из Талкана мелкого со сметаной, орехами, изюмом, медом, любым маслом (не менее 4 ст.л. сухого Талкана в день).
• При анемии, гастрите, язвенной болезни, атеросклерозе, инфаркте миокарда: Рекомендуются любые блюда из Талкана (не менее 5 ст.л. сухого Талкана в день). При обострении язвенной болезни лучше использовать Талкан мелкий.
• При сахарном диабете: Рекомендуются любые блюда из Талкана. В десерт вместо сахара добавляйте заменители сахара. Счастливы больные сахарным диабетом: ведь им необходимо белковое питание, гречка поднадоела, а тут - полноценный белковый продукт, и столько вкусных блюд можно приготовить.
• В период беременности и после родов: Любые блюда из Талкана (не менее 5 ст.л. сухого Талкана в день)

ТАЛКАН В КОСМЕТИКЕ:
• Талкан прекрасное смягчающее и очищающее кожу средство. Настоем Талкана (2 ст.л. мелкого Талкана на 0,5 стакана кипятка) хорошо протирать лицо, как косметическим молочком.
• Заваренный мелкий Талкан, смешанный с медом и растительным маслом (2 ст.л. Талкана на 0,5 стакана кипятка, 1 ч.л. меда и 2 ч.л. растительного масла или сметаны) - прекрасная крем-маска для сухой, обветренной и обожженной солнцем кожи.
• Крупный Талкан - отличный нежный скраб для лица и тела. Ваша кожа очистится и смягчится, став шелковистой и «дышащей».
• С мелким Талканом очень хороши ванночки для ног и рук (1 ст.л. Талкана на 1 стакан воды).

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
mama Витали
А как же сила воли?я вот терплю на арбузе,в обед чтото плохо стало,пришлось прилечь...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов