Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Девочки, привет!
Я из разряда тех худеющих, которые так раздражают нашего ТС :-)
Ашвария
Цитата:
.Меня как истинную толстушку,раздражают люди которые например при росте 168 весят 60кг и ноют что надо сбросить еще 5кг.Сорри,но это так и я этого своего отношения не скрываю.

И я хотела поделиться с вами статьей учителя моего тренера, в которой очень просто и понятно описан процесс похудения с точки зрения гормонов. И становится понятно, почему худеющие сразу набирают вес обратно, когда перестают придерживаться диеты.

Здравствуйте!Отправляю статью своего учителя, по теории и методике тренировки, Д.Г.Калашникова:
Почему нельзя убрать жир локально?

Жир в нашем теле в основном хранится в жировых клетках – липоцитах – в виде химического вещества под названием триглицерид. И для того, чтобы отдать его для каких-либо нужд организма (энергообеспечение, строительство клеточных оболочек, гормонов и т.п.), жировая клетка должна этот триглицерид расщепить на жирные кислоты и глицерин. Процесс называется липолиз. Жирные кислоты и глицерин выходят из жировой клетки в кровь и транспортируются к местам использования.

Сигнал к тому, чтобы запустить липолиз и поделиться запасенными жирами жировая клетка получает от гормонов. Вспомним, что гормоны – биологически активные вещества, с помощью которых организм управляет работой своих клеток. Они выделяются специальными органами – железами – в кровь, вместе с которой и путешествуют по всему организму. Проплывая мимо клетки, в деятельность которой они должны вмешаться, гормон, подобно ключу, попадающему в замочную скважину, входит в контакт с рецептором и даёт клетке нужную команду. В нашем примере – команду к расщеплению жира.

Теперь должно стать понятным, что задержать гормоны, циркулирующие в кровотоке, в каком-то конкретном месте, например, на животе или на бедрах, невозможно. Они будут контактировать и отдавать команды всем жировым клеткам организма.

Что это за гормоны? В разных ситуациях – разные. Когда наш организм готовится к нагрузке (сражайся или беги) – это адреналин. Когда мы голодны и в крови низкий уровень сахара – глюкагон. Когда очень-очень голодны, да еще и переносим тяжелую физическую или психоэмоциональную нагрузку – кортизол. Ночью, для энергообеспечения строительных процессов – гормон роста (соматотропин). Ну и так далее. Эта способность отдавать команду к расщеплению жиров называется липолитической способностью.

Хотя гормоны, обладающие липолитическими способностями, перемещаются по всему организму, жир в разных местах будет уходить неравномерно. Это будет зависеть от а) кровоснабжения тканей (их капилляризации) и б) от количества и активности клеточных рецепторов. Жировая ткань в местах, предусмотренных эволюцией для хранения жира (бедра, ягодицы, живот), будет запасать его активнее, а расставаться медленнее. В местах, где организму хранить и носить жир не очень удобно, запасаться жира будет меньше, а расщепляться он будет быстрее.

Теперь еще одна важная вещь! Расщепление жира (липолиз) – это еще не похудение. Просто жир из жировой клетки переместился в кровь. И плавает там. Чтобы от него избавиться, нужно его «сжечь». Т.е. использовать как топливо для каких-либо целей. Например, для мышечной работы. Если жир как топливо останется невостребованным, он поплавает-поплавает по крови, и всосётся обратно в жировые клетки ( в лучшем случае), в худшем – создаст холестериновые бляшки в клетках стенок сосудов.

Кроме того, не забывайте, что расставание жировой клетки с запасами жира – это химическая реакция расщепления триглицеридов. Жир невозможно «раздробить», «растрясти», «растопить» или «выдавить» из жировой клетки. Все физиотерапевтические процедуры – массаж, баня и др. – в связи с целью похудеть, решают одну единственную задачу – активировать в жировых тканях кровоток, улучшить микроциркуляцию. Соглашусь, задача важная. Чем активнее кровоснабжение, тем больше до жировых клеток доплывет липолитических гормонов. Но ведь это лишь улучшение транспортных путей! К складам с запасами угля можно проложить десятки дорог. Но если этот уголь не будет использован как топливо, он так и останется лежать на складе. Все просто!

Короче, бросьте искать волшебные упражнения и секретные режимы тренировок, чтобы «убрать живот» или «подсушить бедра». Их просто нет. Меньше ешьте, больше двигайтесь, качайте мышцы, сохраняйте терпение и настойчивость.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Re: У кого ИМТ больше 25,все сюда или похудеть любыми способами
И еще, хочу поделиться ссылкой на портал Калоризатор
http://www.calorizator.ru/
Что мне пригодилось больше всего - это Анализатор калорийности продуктов.
Это табличка в которую вводишь любую еду (там есть вплывающие подсказки) и наглядно видно сколько калорий ты получила.
Там же можно рассчитать коридор калорийности для себя, чтобы потихоньку сбрасывать вес. Смысл в том, чтобы не отказываться ни от каких блюд, а просто контролировать количество калорий.
Сначала непривычно. А потом уже на глазок запоминаешь калорийность привычных блюд.
Этот способ как раз для тех, кто не готов отказываться от сладкого и прочих пищевых пристрастий. По сути - надо просто уменьшить порции и изменить порядок еды. Более калорийное - утром, менее калорийное - вечером.

За это сообщение автора Amaya поблагодарил: Айстре

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2012
Благодарил (а): 160 раз
девочки привет :ro_za:
и я к вам, имт посчитать не могу, точный вес не знаю :-) но больше 25 :-(
у меня с весами засада, мне кажется что врут они, причем сильно. они у меня механические, электронные чет все купить не могу... так вот, у родствеников взвешиваюсь 75-76 кг, дома 85-90 :sh_ok: причем натощак могут показать 89, а после завтрака 84 :-) вот такие они волшебные :ti_pa: но все таки я полагаю, что мой вес 75-76, в марте на третьих электронных весах цифры 78 были.
Про питание: когда ем часто и помаленьку, то разыгрывается дикий голод, и съев порцию 200-250 гр, убегаю из кухни, дабы в рот не положить лишнее :-) когда ем пару - тройку раз в день, обычными порциями, то и чувствую себя ок. вечером стараюсь не есть, ну вода и кефир(раньше его вообще его терпеть не могла, потом понравился), вредную пищу практически не ем (жареное, жирное, колбасу там всякую :-) ) , фаст-фуды не ем, чипсы, снеки, газировку тоже нет... занималась спортом раньше дома, гантельки прикупила, потом забросила. ну пешочком достаточно хожу, с ребетенком гуляю. воды пью много. Короче, вес стоИт !
задолго До Б как-то на кремлевке сидела, около 6 скинула, потом вернулись незаметно :-) год назад на ней за месяц вообще не скинула. так же раздельно питалась, тоже около 6 кг за полгода скинула, волосы и ногти были в идеальном состоянии. сейчас вот борюсь с собой.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
TeAmo писал(а) 28 апр 2014, 22:03:
Про питание: когда ем часто и помаленьку, то разыгрывается дикий голод, и съев порцию 200-250 гр, убегаю из кухни, дабы в рот не положить лишнее когда ем пару - тройку раз в день, обычными порциями, то и чувствую

Вот и у меня также((

Добавлено спустя 48 секунд:
Amaya писал(а) 28 апр 2014, 21:59:
Теперь еще одна важная вещь! Расщепление жира (липолиз) – это еще не похудение. Просто жир из жировой клетки переместился в кровь. И плавает там. Чтобы от него избавиться, нужно его «сжечь». Т.е. использовать как топливо для каких-либо целей. Например, для мышечной работы. Если жир как топливо останется невостребованным, он поплавает-поплавает по крови, и всосётся обратно в жировые клетки ( в лучшем случае), в худшем – создаст холестериновые бляшки в клетках стенок сосудов.

Шедеврально!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
все собираюсь до эндокринолога дойти, мож что с гормонами :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
TeAmo
Я тоже собираюсь)
Но это же сначала надо сдать анализы))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Андэлэ писал(а) 28 апр 2014, 21:23:
Винегрет - это то что надо! Полезно и не калорийно!

Не совсем, вареная картошка и морковка на пользу уже не идут, а соленый огурец по мнению некоторых так вообще враг здоровья!
Ашвария
Тошнит-это плохо, значит что-то не так в организме, надо бы провериться или все-таки стараться не делать большие перерывы в еде. На ночь вроде можно что-нить молочное употребить.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ольгуня**
ну назначит и сдам, или так не канает? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TeAmo писал(а) 28 апр 2014, 22:12:
все собираюсь до эндокринолога дойти, мож что с гормонами

Я теперь всем советую с этим не тянуть, лучше немного денег на анализы потратить, чем потом тратить кучу денег на лечение. :-( Я вот тоже все ждала, когда докормлю, когда деньги будут, и дождалась! :-(

Сообщение Добавлено:  
TeAmo
Если к платному, то не канает))
Первый прием и будет состоять в назначении анализов.
А когда на руках что-то есть, можно будет вести более конкретный разговор.

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Ольгуня** писал(а) 28 апр 2014, 22:45:
TeAmo
Если к платному, то не канает))
Первый прием и будет состоять в назначении анализов.
А когда на руках что-то есть, можно будет вести более конкретный разговор.

базовые анализы можно и так сдать:
сахар, холестерин ТТГ ТТГ4 и узи щитовидки

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
я вот не знаю как бороться с лишним весом если у меня сахар выше 4 после беременности не поднимается ( и вешу я 95 кг), не поем сладкого начинается плохое самочуствие и головная боль :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2010
Благодарил (а): 152 раза
Так ешьте сладкое до 12)
А я опять решила на мириманову.пока она мне сейчас больше всего подходит.и кушать можно достаточно,пока желудок не сократиться и всё с утра можно

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Так сахар в норме у вас до 5,5 от 3,3м/моль

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Опал писал(а) 28 апр 2014, 22:52:
если у меня сахар выше 4 после беременности

А инсулин сдавали? У меня сахар еще в норме, а инсулин повышен оказался.

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Вадимовна

Как результаты после похудения, держитесь? :ro_za:

не катит только до 12 :ny_tik: в среднем 3,2 на сытый желудок 3,8 , работа нервная умственная мозг то шоколадку просит, то чая сладкого :-)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
anetka77

нет пока

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Amaya
Спасибо за статью :ro_za: вот вроде все знаешь,а прочитаешь и как то по полочкам раскладывается в голове все.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Можно в гости? :smu:sche_nie: Я даже боюсь считать этот индекс.но нужно прийти в норму распрощавшись как минимум с 20 кг. Текущий образ жизни этому не способствует :ny_tik: Мало движения в течении раб.дня. а вечером нет сил. Один раз придерживалась Протасовки.Похудела на 13 кг. Но после 4-рых родов набрала с излишком :ny_tik: понимаю что если не дать себе реального пинка дальше будут проблемы со здоровьем. В общем потусуюсь у вас. Может наконец соберу остатки силы воли и начну что-то предпринимать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Опал писал(а) 28 апр 2014, 22:52:
сахар выше 4 после беременности не поднимается

так это нормальный показатель, зачем выше то?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Последний раз редактировалось Жемчужный микс 29 апр 2014, 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Сентябринка***
Конечно можно :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Девочки,я гдето читала что тяга к сладкому может уменьшится(не исчезнуть совсем)
Если
Пить много воды
Есть много белка
Много двигаться
Вот :smu:sche_nie:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Опал
Инсулин высокий?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Посчитала онлайн ИМТ он 29,4 :-(
Понимаю, что много, да и здоровье последнее время оставляет желать..., что-то все болячки одновременно навалились, а причину найти не могут :du_ma_et:
Стараюсь есть поменьше, да как-то не очень получается в расстроенном состоянии.

Добавлено спустя 59 секунд:
Ольгуня** писал(а) 29 апр 2014, 08:05:
Инсулин высокий?

У меня у дочери высокий, ограничивает себя во всем, что делать не знаю, гормонами не хочется пичкать с 10-то лет!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Принцесса
А когда плохо психологически,то и болячки беспричинно цепляются,я уже это проходила :ny_tik:
Меня очень поддержали в сложный период девочки с темы СПП.
Если б они ,лила б слезы да жалела себя.
А так постепенно вышла с депрессии и решилась опять открытся миру :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов