С нами с: 01 июл 2009 Сообщений: 1004 Откуда: Владивосток Благодарил (а):52 раза Поблагодарили:100 раз
Девочки, привет! Я из разряда тех худеющих, которые так раздражают нашего ТС Ашвария
Цитата:
.Меня как истинную толстушку,раздражают люди которые например при росте 168 весят 60кг и ноют что надо сбросить еще 5кг.Сорри,но это так и я этого своего отношения не скрываю.
И я хотела поделиться с вами статьей учителя моего тренера, в которой очень просто и понятно описан процесс похудения с точки зрения гормонов. И становится понятно, почему худеющие сразу набирают вес обратно, когда перестают придерживаться диеты.
Здравствуйте!Отправляю статью своего учителя, по теории и методике тренировки, Д.Г.Калашникова: Почему нельзя убрать жир локально?
Жир в нашем теле в основном хранится в жировых клетках – липоцитах – в виде химического вещества под названием триглицерид. И для того, чтобы отдать его для каких-либо нужд организма (энергообеспечение, строительство клеточных оболочек, гормонов и т.п.), жировая клетка должна этот триглицерид расщепить на жирные кислоты и глицерин. Процесс называется липолиз. Жирные кислоты и глицерин выходят из жировой клетки в кровь и транспортируются к местам использования.
Сигнал к тому, чтобы запустить липолиз и поделиться запасенными жирами жировая клетка получает от гормонов. Вспомним, что гормоны – биологически активные вещества, с помощью которых организм управляет работой своих клеток. Они выделяются специальными органами – железами – в кровь, вместе с которой и путешествуют по всему организму. Проплывая мимо клетки, в деятельность которой они должны вмешаться, гормон, подобно ключу, попадающему в замочную скважину, входит в контакт с рецептором и даёт клетке нужную команду. В нашем примере – команду к расщеплению жира.
Теперь должно стать понятным, что задержать гормоны, циркулирующие в кровотоке, в каком-то конкретном месте, например, на животе или на бедрах, невозможно. Они будут контактировать и отдавать команды всем жировым клеткам организма.
Что это за гормоны? В разных ситуациях – разные. Когда наш организм готовится к нагрузке (сражайся или беги) – это адреналин. Когда мы голодны и в крови низкий уровень сахара – глюкагон. Когда очень-очень голодны, да еще и переносим тяжелую физическую или психоэмоциональную нагрузку – кортизол. Ночью, для энергообеспечения строительных процессов – гормон роста (соматотропин). Ну и так далее. Эта способность отдавать команду к расщеплению жиров называется липолитической способностью.
Хотя гормоны, обладающие липолитическими способностями, перемещаются по всему организму, жир в разных местах будет уходить неравномерно. Это будет зависеть от а) кровоснабжения тканей (их капилляризации) и б) от количества и активности клеточных рецепторов. Жировая ткань в местах, предусмотренных эволюцией для хранения жира (бедра, ягодицы, живот), будет запасать его активнее, а расставаться медленнее. В местах, где организму хранить и носить жир не очень удобно, запасаться жира будет меньше, а расщепляться он будет быстрее.
Теперь еще одна важная вещь! Расщепление жира (липолиз) – это еще не похудение. Просто жир из жировой клетки переместился в кровь. И плавает там. Чтобы от него избавиться, нужно его «сжечь». Т.е. использовать как топливо для каких-либо целей. Например, для мышечной работы. Если жир как топливо останется невостребованным, он поплавает-поплавает по крови, и всосётся обратно в жировые клетки ( в лучшем случае), в худшем – создаст холестериновые бляшки в клетках стенок сосудов.
Кроме того, не забывайте, что расставание жировой клетки с запасами жира – это химическая реакция расщепления триглицеридов. Жир невозможно «раздробить», «растрясти», «растопить» или «выдавить» из жировой клетки. Все физиотерапевтические процедуры – массаж, баня и др. – в связи с целью похудеть, решают одну единственную задачу – активировать в жировых тканях кровоток, улучшить микроциркуляцию. Соглашусь, задача важная. Чем активнее кровоснабжение, тем больше до жировых клеток доплывет липолитических гормонов. Но ведь это лишь улучшение транспортных путей! К складам с запасами угля можно проложить десятки дорог. Но если этот уголь не будет использован как топливо, он так и останется лежать на складе. Все просто!
Короче, бросьте искать волшебные упражнения и секретные режимы тренировок, чтобы «убрать живот» или «подсушить бедра». Их просто нет. Меньше ешьте, больше двигайтесь, качайте мышцы, сохраняйте терпение и настойчивость.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд: Re: У кого ИМТ больше 25,все сюда или похудеть любыми способами И еще, хочу поделиться ссылкой на портал Калоризатор http://www.calorizator.ru/ Что мне пригодилось больше всего - это Анализатор калорийности продуктов. Это табличка в которую вводишь любую еду (там есть вплывающие подсказки) и наглядно видно сколько калорий ты получила. Там же можно рассчитать коридор калорийности для себя, чтобы потихоньку сбрасывать вес. Смысл в том, чтобы не отказываться ни от каких блюд, а просто контролировать количество калорий. Сначала непривычно. А потом уже на глазок запоминаешь калорийность привычных блюд. Этот способ как раз для тех, кто не готов отказываться от сладкого и прочих пищевых пристрастий. По сути - надо просто уменьшить порции и изменить порядок еды. Более калорийное - утром, менее калорийное - вечером.
За это сообщение автора Amaya поблагодарил: Айстре
Имя: Катя С нами с: 09 дек 2012 Сообщений: 1328 Благодарил (а):160 раз Поблагодарили:182 раза
девочки привет и я к вам, имт посчитать не могу, точный вес не знаю но больше 25 у меня с весами засада, мне кажется что врут они, причем сильно. они у меня механические, электронные чет все купить не могу... так вот, у родствеников взвешиваюсь 75-76 кг, дома 85-90 причем натощак могут показать 89, а после завтрака 84 вот такие они волшебные но все таки я полагаю, что мой вес 75-76, в марте на третьих электронных весах цифры 78 были. Про питание: когда ем часто и помаленьку, то разыгрывается дикий голод, и съев порцию 200-250 гр, убегаю из кухни, дабы в рот не положить лишнее когда ем пару - тройку раз в день, обычными порциями, то и чувствую себя ок. вечером стараюсь не есть, ну вода и кефир(раньше его вообще его терпеть не могла, потом понравился), вредную пищу практически не ем (жареное, жирное, колбасу там всякую ) , фаст-фуды не ем, чипсы, снеки, газировку тоже нет... занималась спортом раньше дома, гантельки прикупила, потом забросила. ну пешочком достаточно хожу, с ребетенком гуляю. воды пью много. Короче, вес стоИт ! задолго До Б как-то на кремлевке сидела, около 6 скинула, потом вернулись незаметно год назад на ней за месяц вообще не скинула. так же раздельно питалась, тоже около 6 кг за полгода скинула, волосы и ногти были в идеальном состоянии. сейчас вот борюсь с собой.
Про питание: когда ем часто и помаленьку, то разыгрывается дикий голод, и съев порцию 200-250 гр, убегаю из кухни, дабы в рот не положить лишнее когда ем пару - тройку раз в день, обычными порциями, то и чувствую
Вот и у меня также((
Добавлено спустя 48 секунд: Re: У кого ИМТ больше 25,все сюда или похудеть любыми способами
Теперь еще одна важная вещь! Расщепление жира (липолиз) – это еще не похудение. Просто жир из жировой клетки переместился в кровь. И плавает там. Чтобы от него избавиться, нужно его «сжечь». Т.е. использовать как топливо для каких-либо целей. Например, для мышечной работы. Если жир как топливо останется невостребованным, он поплавает-поплавает по крови, и всосётся обратно в жировые клетки ( в лучшем случае), в худшем – создаст холестериновые бляшки в клетках стенок сосудов.
Винегрет - это то что надо! Полезно и не калорийно!
Не совсем, вареная картошка и морковка на пользу уже не идут, а соленый огурец по мнению некоторых так вообще враг здоровья! Ашвария Тошнит-это плохо, значит что-то не так в организме, надо бы провериться или все-таки стараться не делать большие перерывы в еде. На ночь вроде можно что-нить молочное употребить.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...
все собираюсь до эндокринолога дойти, мож что с гормонами
Я теперь всем советую с этим не тянуть, лучше немного денег на анализы потратить, чем потом тратить кучу денег на лечение. Я вот тоже все ждала, когда докормлю, когда деньги будут, и дождалась!
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...
Имя: Ольга С нами с: 20 дек 2012 Сообщений: 3042 Благодарил (а):191 раз Поблагодарили:193 раза
TeAmo Если к платному, то не канает)) Первый прием и будет состоять в назначении анализов. А когда на руках что-то есть, можно будет вести более конкретный разговор.
TeAmo Если к платному, то не канает)) Первый прием и будет состоять в назначении анализов. А когда на руках что-то есть, можно будет вести более конкретный разговор.
базовые анализы можно и так сдать: сахар, холестерин ТТГ ТТГ4 и узи щитовидки
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Re: У кого ИМТ больше 25,все сюда или похудеть любыми способами я вот не знаю как бороться с лишним весом если у меня сахар выше 4 после беременности не поднимается ( и вешу я 95 кг), не поем сладкого начинается плохое самочуствие и головная боль
Имя: Валя С нами с: 31 янв 2010 Сообщений: 3530 Благодарил (а):152 раза Поблагодарили:131 раз
Так ешьте сладкое до 12) А я опять решила на мириманову.пока она мне сейчас больше всего подходит.и кушать можно достаточно,пока желудок не сократиться и всё с утра можно
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Re: У кого ИМТ больше 25,все сюда или похудеть любыми способами Так сахар в норме у вас до 5,5 от 3,3м/моль
С нами с: 02 авг 2006 Сообщений: 8669 Откуда: Владивосток,2-речка,Лесной Квартал Благодарил (а):242 раза Поблагодарили:664 раза
Можно в гости? Я даже боюсь считать этот индекс.но нужно прийти в норму распрощавшись как минимум с 20 кг. Текущий образ жизни этому не способствует Мало движения в течении раб.дня. а вечером нет сил. Один раз придерживалась Протасовки.Похудела на 13 кг. Но после 4-рых родов набрала с излишком понимаю что если не дать себе реального пинка дальше будут проблемы со здоровьем. В общем потусуюсь у вас. Может наконец соберу остатки силы воли и начну что-то предпринимать
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
Сентябринка*** Конечно можно
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Re: У кого ИМТ больше 25,все сюда или похудеть любыми способами Девочки,я гдето читала что тяга к сладкому может уменьшится(не исчезнуть совсем) Если Пить много воды Есть много белка Много двигаться Вот
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
С нами с: 05 мар 2009 Сообщений: 2172 Изображений: 1 Благодарил (а):56 раз Поблагодарили:82 раза
Посчитала онлайн ИМТ он 29,4 Понимаю, что много, да и здоровье последнее время оставляет желать..., что-то все болячки одновременно навалились, а причину найти не могут Стараюсь есть поменьше, да как-то не очень получается в расстроенном состоянии.
Добавлено спустя 59 секунд: Re: У кого ИМТ больше 25,все сюда или похудеть любыми способами
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
Принцесса А когда плохо психологически,то и болячки беспричинно цепляются,я уже это проходила Меня очень поддержали в сложный период девочки с темы СПП. Если б они ,лила б слезы да жалела себя. А так постепенно вышла с депрессии и решилась опять открытся миру
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3