никак не уловлю сути спора по поводу молочных продуктов
все присутствующие их употребляют (кто то реже. кто то чаще).
вот модный нынче хейт некоторых продуктов-от отсутствия образования начитаются глянца про гликемические индексы и прочую муть
хейт в том, что кто то любит, кто то не любит творог
а если я ем молочку, знаю про ейный гликемический индекс, и мне абсолютно фиолетово кто ее ест/не ест и по какой причине, это плохо по Вашему, и указывает на пробел в моем образовании
прям стресс у меня случился, поеду сырником заем..полезно, говорят
Да, сразу отвечу на вопрос "кто сказал. что полезно"..конкретно мне диету пол года как сильно подкорректировали гастроэнтеролог+гематолог. Много лет жила с гемоглобином на нижней границе нормы и проблемами с жкт. Не буду описывать процесс, как я попала к гематологу и отхватила здюлей
а также как попала к нормальному гастроэнтерологу. Принцип моего питания прост и незамысловат: 4 нормальных приема пищи, обязательно белок в виде мяса каждый день(чем краснее тем лучше), кофе только с молоком и не чаще 1 раза в день
исключить острое, соленое, копченое (все что раздражает слизистую), цитрусовые и помидоры много не жрать (тоже слизистую раздражают), побольше зелени и овощей+постоянно таблетки(фолиевая+вит с+ железо). Рацион максимально разнообразный, ограничения только вкусовые (понятно, что за пирожными, булками никто не побежал). С мая так живу: волосы почти перестали лезть сразу после третьей железной капельницы, сейчас колосятся, как и ногти, нормализовался сон (перестала просыпаться по ночам и думать о мире во всем мире-думала это от нервов, оказалось-гипоксия на фоне низкого ферритина и иже с ним), прибавилось сил и днем не хожу как сонное зомби (старость откладывается
) Ну и фгдс недавнее порадовало. Вначале снились соленые огурцы и копченая рыба, сейчас нормально. Муж ест-я спокойно нюхаю.