С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 5364 Благодарил (а):698 раз Поблагодарили:562 раза
У меня первый завтрак в 6-45 (т.к. я еще не проснулась, то немного овсянки или бутерброд), второй в 9-9,30 на работе (бутер с кофе, тут я уже конкретно хочу есть, и бутера как-то маловато), обед в 11-30 (первое, второе, салат, но всего по чуть-чуть), полдники примерно в 14 и в 16-30 (это фрукты или печеньки с чаем), ужин примерно в 20 часов.
По выходным, когда просыпаюсь гораздо позже, мне вполне хватает 3-4 разового питания, т.к. завтрак намного плотнее и я тогда реально хочу есть.
Инсулина становится много от частой еды, много инсулина ведет к разным заболеваниям ...
вы серьезно считаете , что почитав статьи зарубежных диетологов можете подобное писать ?
вам много раз писали выше , что невозможно есть 3 раза в день , когда тренируешься , что день у всех разный и расходуется разное колво энергии , цели у всех разные и организмы
но вы продолжаете пытаться убедить , что правильно как у вас - 3 раза
вам много раз писали выше , что невозможно есть 3 раза в день , когда тренируешься , что день у всех разный и расходуется разное колво энергии , цели у всех разные и организмы
но вы продолжаете пытаться убедить , что правильно как у вас - 3 раза
да где вы такое увидели, чтобы я кого то убеждала ? я просто хочу развеять миф, что 5-разовое питание полезно абсолютно всем и способствует жиросжиганию, как утверждают диетологи...Не доказано это. Плюс могут проблемы со здоровьем возникнуть. И если бы вы внимательно читали, то увидели бы, что Гурами, я написала, что при её тренировках можно вообще не думать о питании. Вот продолжение:
ДРОБНЫЙ ИЛИ ЧАСТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЛЕДУЮЩИХ КАТЕГОРИЙ ЛЮДЕЙ:
Люди с некоторыми нарушениями. Например, с нарушениями пищеварительной системы. Для них, как правило, нормальные порции еды вызывают некоторые негативные последствия, поэтому дробное питание для них является оптимальным режимом. Людям, которым дробное питание помогает контролировать аппетит. Таких людей также не назовешь здоровыми, поскольку изначально в каждом из нас заложена саморегуляция аппетита, которая управляет соответствием потребленных калорий потраченным. Людям, желающим уменьшить жир под действием интенсивных нагрузок. Ключевым моментом здесь являются именно интенсивные физические нагрузки. Дело в том, что при таком питании, в организм часто поступают аминокислоты, которые способны ускорить синтез белка организмом. Между тем сам по себе синтез белка является крайне энергоемким процессом. Таким образом, с помощью аминокислот можно повысить расход энергии организмом от нескольких часов до нескольких дней. Спортсменам для наращивания мышц. Питание 5–6 раз в день является предпочтительным методом для многих спортсменов и культуристов. Это, возможно, оптимальный способ питания, для тех кто хочет увеличить мышцы или поддерживать высокий уровень физической нагрузки. Инсулин – это анаболический гормон, который усиливает деление клеток и рост тканей. Фактически, он даже больше анаболик, чем гормон роста. Проблема в том, что он неразборчивый анаболик, и ему все равно - накапливать жир или увеличивать мышечную массу. Но обвинять инсулин в этом не стоит. Этот гормон просто делает свою работу. И основная его работа заключается в поддержании безопасного и стабильного уровня глюкозы в районе 80-100 мг/децилитр. Когда уровень глюкозы в крови становится более 100, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Всегда готовый прийти на помощь, инсулин "отбирает" из крови излишнюю глюкозу, и направляет ее в хранилища. Поэтому для наращивания мышц, придется позаботится о высоком уровне инсулина в течение всего дня, следовательно питаться 5-6 и даже 7-8 раз в день. Особенно важно обеспечить высокий уровень инсулина сразу после тренировки, т.к. в это время мембраны мышечных клеток особенно проницаемы для инсулина и всего того, что он несет с собой (например, глюкозу, ВСАА). Но, если нашей целью является только потеря жира, тогда нужно следить чтобы в течение всего дня был низкий уровень инсулина. Физиологически говоря, сжечь жир и накачать мышцы одновременно невозможно, потому что один процесс катаболических (потеря жира), а другой анаболический (наращивание мышечной массы). Однако, если вы едите каждые 2 - 3 часа по немногу, так как некоторые специалисты советуют, ваш уровень инсулина никогда не вернеться к нормальной уровни, и вы никогда не начнете сжигать жир.
Согласно гипотезе, разовое потребление большого количества пищи вызывает «всплеск» уровня сахара в крови, что в свою очередь приводит к резкому скачку уровня инсулина. Учитывая роль инсулина, можно сказать, что более высокий и резкий подъем уровня инсулина включает механизмы, увеличивающие отложение жира. Звучит угрожающе, но эта претензия имеет очень шаткую основу.
Ряд исследований показал, что более частые приемы пищи оказывают благоприятное влияние на гомеостаз глюкозы. Это означает, что идет уменьшение резкости и интенсивности подъема уровня инсулина и снижение его концентрации в крови. Но самым важным вопросом здесь является то, какие мы сделаем из этого выводы? С точки зрения похудения четко ответить на этот вопрос, пожалуй, нереально.
Ученый Манстерс с коллегами доказали, что хотя на фоне частых приемов пищи подъем уровня глюкозы-инсулина значительно менее резкий и интенсивный, чем при меньшем количестве приемов пищи, тем не менее никакой разницы в окислении жиров между двумя этими группами нет. Проще говоря, обе группы испытуемых (с 3 и 6-разовым питанием) сожгли одинаковое количество жира. Это исследование стоит отдельно отметить за жесткий контроль и методичность при его проведении. Ученые сделали так, что одни и те же люди во время опыта использовали обе диеты, но точно такой же тип и количество еды. Более того, испытуемые были стройными, здоровыми взрослыми людьми, таким образом результаты этого исследования более актуальны для спортсменов.
Итог: те, кто сосредотачиваются на уровне инсулина в качестве главной причины набора/потери жировой массы, направляют свои мысли и чаяния не в ту сторону — главный враг это именно избыток калорий, а не гормон инсулин.
Частые приемы пищи позволяет контролировать аппетит. Считается, что при больших перерывах снижается уровень сахара в крови. Появляется дикое чувство голода, и мы съедаем больше, чем положено. Поэтому однозначного ответа на вопрос, что лучше часто или редко ест, нет. Если вам удобно питаться дробно, то не нужно ничего менять. Если для насыщения вам нужны большие порции, то пусть так и остается. Дробное питание понижает инсулин, что позволяет контролировать уровень сахара в крови. При нем также понижается количество холестерина, в том числе и «хорошего». Тем, кто имеют проблемы с желчным пузырем, страдают рефлюксом, грыжей, язвами, прописывают именно частые приемы пищи. Это помогает не запускать недуги и контролировать их течение. При этом нормализуется эвакуация желчи, идет снижение внутрибрюшного давления, агрессивного воздействия желудочного сока, позыва к отрыжкам.
зачем ? тут все взрослые тети и если они питаются 5 раз в день значит им так комфортно , а не просто они прочитали в интернете и мучаются теперь в надежде, что от этого похудеют ясен пень , что сами по себе частные приемы пищи не помогут похудеть , но могут уберечь человека от вечернего зажора с голодухи, это ведь уже считается как способствование похудению обсуждение это начали именно вы написав - 3 разовый прием вполне достаточен, а у кого не так тот жевачная корова и никак не можете согласится с тем, что кому то не достаточен
С нами с: 01 сен 2009 Сообщений: 9635 Благодарил (а):636 раз Поблагодарили:616 раз
Жемчужный микс, я все заметила как и то, что в той статье перепутали и написали "хороший" холестерин вместо плохого и про то, что дробное питание понижает инсулин, есть исследования научные доказывающие обратное (вот ссылки https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24668862 http://www.diabetologia-journal.org/files/Kahleova.pdf ) Смысла дискутировать я не вижу если человек не читает, задает вопросы, на которые 10 раз была дан ответ, и мною, и в статьях. Да и вообще, я не преследую цель кому то что-то доказывать и спорить. Хочу сказать, что есть такое альтернативное мнение, что многие болезни от постоянно повышенного уровня инсулина в крови, который мы поддерживаем 5-7 разовым питанием. Доказательная база тоже есть. А сколько раз в день ест конкретная Маша или Глаша мне естественно все равно.
С нами с: 04 июл 2013 Сообщений: 12068 Благодарил (а):1278 раз Поблагодарили:2733 раза
Olchik_1980, Скажите как человек интересующийся вопросом - повышение инсулина происходит просто от складывания еды в рот, независимого от того какая эта пища и ее колва ?
По иностранному читать не умею , что там написано и как проводилось исследование ?
С нами с: 21 апр 2011 Сообщений: 1054 Откуда: Владивосток Благодарил (а):20 раз Поблагодарили:86 раз
Цитата:
Корейцы зарабатывают до $10 тысяч в месяц, проводя трансляции собственных ужинов
Редактор издания Quartz обратил внимание на тренд среди южнокорейских видеоблогеров — всё больше жителей страны устраивают прямые трансляции собственных обедов и ужинов. Как выяснил журналист, такое занятие приносит блогерам до $10 тысяч ежемесячно.
С нами с: 21 авг 2012 Сообщений: 678 Откуда: Владивосток-Hollywood Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:360 раз
Ой, я очень много ем, правда у нас с мужем одинаковые порции. Только он похудевший сейчас 100 кг при 185 ростом, а я 55 кг от силы Без мяса не могу, для меня гастрономический оргазм - это стейк. Никогда в жизни не считала колории и не сидела на диетах. Будь моя воля, ела бы 10 раз в день Единственный плюс наверное, это я не ем чипсы, сухарики и конфеты/печенье. Могу, конечно, раз в месяц погрызть, но не чаще. Поэтому, все кто любит почревоугодить, я с вами!
С нами с: 01 июн 2011 Сообщений: 1691 Благодарил (а):469 раз Поблагодарили:228 раз
Съела я торт... И пол дня сижу после этого. Всё уйдет в депо. (( Как же себя остановить, чтобы не есть всякую углеводную гадость!?... Ох, уж эти дни рожденья на работе...
Добавлено спустя 46 секунд: SweetFreedom, как ваши дела с едой? работу не поменяли?
Имя: Елена С нами с: 11 мар 2009 Сообщений: 3362 Откуда: Владивосток (Угольная) Благодарил (а):94 раза Поблагодарили:295 раз
утро 7-00 кофе, полпомидора и колбаска домашняя(типа сардельки по размеру). без хлеба. 9-00 кофе. арахис (пачка 100 гр), 3 финика. на обед взяла гречку с мясным гуляшом (объем- стакан). на полдник будет арахис, финики и кофе. домой приеду голодная, если не сорвусь- поужинаю мясом со свежими овощами. и так каждый день. без сахара, плюшек, печенек и конфет. лишнего веса- выше крыши.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами
Арахис убрать, финики заменить черносливом, колбаску - кашей, добавить в меню творог (на полдник, например)
на кашу-любую, повторю-любую. сахар взлетает до небес. ( до 20,0)от гречки до перловки. про рис вообще разговора нет- арахис в 100 гр 8,5 г углеводов- меньше 1 ХЕ (1 хе=12,0 гр углеводов, в норме до 10 ХЕ в день). 100 гр на день. чернослив слаще. чем финики. колбаса куриная- в ней кроме курицы только лук и морковка- сама делаю. творог во время беременности объелась. не могу даже видеть его.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1