Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 484 ]  Страница 14 из 25  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диета по Пьеру Дюкану-2
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Автор темы
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Девочки, худеем по Пьеру Дюкану!
первая часть
Диета по Пьеру Дюкану!

овсяные отруби выглядят так
Изображение
пока их никто в городе нигде не встречал

http://dukandiet.ru/category/etapyi-dietyi/

http://www.dukan.ru/calculate-your-true-weight Рассчитать свой правильный вес и персональную программу похудения с сегодняшнего дня можно и на русском языке

Рецепты: Добавлено модератором Инта (спасибо Дайкири :ro_za: ):

Жюльен
Жульен без масла я делаю так, у меня есть керамическая форма я на дно грибы тушеные с луком , после отварную говядину соломкой и сверху мажу этим нулевым творогом , сверху посыпать вегетой...ничего не подгорает потому что грибы много влаги отдает
и соус
Когда просто мясо надоедало я делала соусы. Творог 0% разводила 0%-м кефиром и добавляла чеснок и зелень. Или горчицу и хрен. А лимон с чесноком и немного оливкового масла-к рыбе.

Куриная грудка
Порезала мясо достаточно крупными кусками, залила маринадом: на стакан обезжиренного кефира (у меня Биобаланс 0%) - по кофейной ложечке корицы и молотого имбиря + острый чили на кончике ножа (этот коктейль я готовлю себе на ночь). Добавила в маринад большую дольку раздавленного чеснок и столовую ложку соевого соуса (соевый соус добавить в коктейль по вкусу, чтобы не получился солёный. У меня столовая ложка пошла где-то на 1,5 стакана кефира. Мариновала мясо пару часов при комнатной температуре. Затем выкладываем мясо с маринадом на горячую антипригарную сковороду и тущим минут 20 под крышкой, маринад можно подливать по мере необходимости. Затем открыть крышку, и можно мясо слегка поджарить, выпарив остатки маринада.
Получилось очень нежно и сочно. Да ещё поперчить в процессе.

Салатную заправку типа майонеза
Обезжиренный творог мягкой консистенции (Вкуснотеево, Савушкин хуторок) немного разбавляю Биобалансом 0%, добавляю растёртый желток, горчицу, молотый перец, можно любую приправу, какую любишь. Все ингридиенты кладу по-вкусу, на глаз. Можно, если неостро, добавить немного винного уксуса.

Салат, очень сытный, хорошо идёт в овощные дни
Рецепт: запекаем в духовке до готовности баклажаны и болгарский перец (баклажаны лучше не перепекать, а то получается некрасивая размазня), очишаем, режем кусочками и перемешиваем. Дальше по-вкусу и желанию добавляем сырые мелко резаные: помидоры, репчатый лук, раздавленный чеснок, любую зелень (какую любите). Всёзаправляем солью, чёрным перцем и винным уксусом. Мужу кладём отдельно и добавлям растительное масло. Очень освежающий салатик.

Вариантов супчиков и борщиков превеликое множество
Во-первых можно варить все супы из диеты про супы, из диеты с боннским супчиком, сельдереевым супчиком и т.д. (в инете полно информации и рецептов на эту тему).
Если варите при обычном питании щи и борщи, варите тоже самое, только на воде, без картошки и не зажаривайте. Вкусно варить с сушёными грибами.
Дальше идёт большая группа супов-пюре: из тыквы, из цветной капусты, из кабачков, из брокколи. Простор для фантазии неисчерпаемый.
Попробуйте сварить супчик по рецепту на этой ссылке http://www.say7.info/cook/recipe/716-Sup-pjure-s.html.
На базе этого рецепта возможны варианты: добавить шампиньоны, добавить обезжиренное молоко.
В этот суп я воды добавляю совсем немного, люблю суп погуще.
Вчера варила суп из тыквы: 1 кг тыквы, 0,5 кг моркови, луковица, 4 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, обезжиренное молоко. Всё мелко порезать, сварить, измельчить блендером, добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха и щепотку молотого кориандра. Можно добавить в суп сухое вино

С луком осторожнее. Его можно совсем немного, в качестве приправы. На первом этапе я его совсем не использовала.
Сегодня на сайте у Дюкана прочитала, что в дни РР можно использовать 1,5 небольших луковицы в день.

Рулет мясной
мясо или нежирный фарш раскладываете на столе, в середину кладете целые отварные яйца, сматываете рулет, в фольгу и в духовку. Вкусняшка и очень красиво выглядит)

Салат на 2 этап
1 сладкий перец красный,
1 банка тунца в собственном соку (200 г),
2 стебля зелёного лука,
200 г зернёного творога (обезжиренного),
лимонный сок (по вкусу),
кинза, петрушка.

Рыба
Жарим все на тефалевской сковороде, без подсолнечного масла, можно готовить рыбу в фольге, в духовке, жарила карасей, а потом заливала кефиром 1 % со специями, очень вкусно, кушала творог с кефиром (похож на творог со сметаной), можно просто полить лимонным соком и в микроволновке сделать запеканку, ела печень резаную кусочками, сверху отбитые ножом, приправленные и обжаренные в яйце, также отбивные из куриного филе и еще разное

На тему меню первого этапа.
Во-первых вся обезжиренная молочка, во-вторых не надо забывать про субпродукты: печень, желудки, сердечки.
Я мясо варёное не очень, поэтому делаю из него суфле. Отварное мясо - на мясорубку, в него добавляем яйца, обезжиренное молоко, специи, хорошенько взбиваем - и в духовку. Получается и сочно и не скучно. Мясо любое, хоть говядину, хоть курятину.
Сейчас у меня - запечёный паштет из куриной печёнки:
800 г. печени,
3 зубка чеснока,
3 яйца,
200 мл молока обезжиренного (я брала 1.5%, 0,5% - совсем вода),
50 мл коньяка,
специи по вкусу (я брала 1/2 ч.л. сухого тимьяна+1/2 ч.л. розмарина), соль
Всё смешать, вылить в продолговатую форму, или формочки для кексов - и в духовку.
Выпекать около часа. Готовность проверять спичкой. Если сок красный перестанет выделяться - готово.
Дать остыть и выдержать пару часов в холодильнике.
Заметила, что чем дольше паштет стоит, тем вкуснее становится.

Можно есть все морепродукы
[i]Хорошо идёт лосось на гриле или в фольге, очень сытно.
Вообще берём любой рецепт и адаптируем к нашей диете: убираем жир, сахар. Майонез, сметану заменяем обезжиренной молочкой. А специями можно всё разнообразить.

от запоров
Дюкан от запоров рекомендует увеличить в рационе количество отрубей, выпить ледяной воды, сделать упражнения для живота и съесть 200 г печёного ревеня. Если не помогает, то он рекомендует слабительное.
Я в белковые дни пью чай Похудин, и не мучаюсь.
Меню в овощные дни может быть очень богатым и разнообразным. Все постные супы без картошки, борщи, супы-пюре из тыквы, цветной капусты, брокколи и т.д.
Я люблю просто запечь тыкву в духовке, можно посыпать разными специями. Делаю запеканки из овощей, мяса, или просто овощей.
Вот простая запеканка:
отварить брокколи и цветную капусту, уложить в форму, залить смесью обезжиренного молока и яиц и в духовку до готовности.
Этот рецепт можно разнообразить всяко разно. Добавлять зелень, зелёный лук, обезжиренную ветчину. Я добавляла молотое варёное мясо - тоже вкусно.
Суп-пюре
собираюст сделать на овощных днях-
состав:
лук, сладкий перец, чеснок, цукини, имбирный корень – обязательно, цветная капуста, брокколи, шпинат, помидоры.
В кастрюле потушить нарезанный кубиками лук, туда добавить нарезанный сладкий перец, чеснок, порезанные и почищенные цукини, помидоры дольками, добавить воду, имбирь, соль, перец по вкусу, цветную капусту, брокколи, в конце порезанные шпинат и зелень. Варить до готовности. Затем миксером измельчить суп, чтобы получилось пюре, добавить обезжиренный творог (у которого консистенция как у сметаны).
В оригинале рецепт немного не такой, но я адаптировала его под нашу диету - выбросила картошку, масло, бульон, сметану. Думаю, что будет вкусно.

Дни с овощами
Собираюсь сделать котлеты из говяжьего постного фарша с тыквой (вчера рецептик откопала). Там на 500 г. фарша+200 г натёртой на крупной тёрке тыквы, ну и само собой лучок, чесночок, зелень, яйцо. Думаю должны сочными получиться.
Котлеты готовлю в пароварке или в духовке. Если в духовке, то хорошо противень застелить бумагой для выпечки, отлично получается - и котлеты не прилипают и противень легко мыть.

Салатик из вареных кальмаров
(можно взять консервированные,чтоб не варить),вареные яйца, свежий огурец,можно добавить ещё пекинской капусты. Заправить соевым соусом, лимон, специи. Можно кефиром, но я так не пробовала. Такой салат вместо кальмар можно сделать с курицей.

Пекинская капуста с куринным филе
Продукты:
500 грамм куринного филе,
2 яйца,
200 г. пекинской капусты (я бы больше положила),
соль
Приготовление:
1.Куринное филе порезать на тонкие пластинки (вдоль). Отбить молоточком (предварительно положив кусочки филе в целофановый пакет).
2. Отдельно взбить яйца. Добавить к ним нарезанную капусту. Перемешать. Посолить.
3. В форму выложить пластины курочки . Сверху залить яйцом с капустой. Поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Я бы ещё добавила всякие специи.
Ну ещё к курочке соус рекомендуют:
нежирный майонез (заменить на мягкий обезжиренный творог, если очень густойи-добавить кефир)+2 зубчика чеснока+укром!

Консервы рыбные можно любые в собственном соку
их очень большой выбор: тунец, скумбрия, горбуша, сайра и т.д. В томате нельзя, потому что там присутствует растительное масло. Так что смотрите состав.
Можно рыбу копчёную - и горячего и холодного копчения, можно солёную.

Салат с консервой
Рецепт салата просто до неприличия.
2 яйца вкрутую.
банка консервированного тунца.
половина огурца.
репчатый лук.
листовой салат.
несладкий йогурт.
зубок чесока.
капелька горчицы.
соль и специи по вкусу.
Всё мелко порезать и уложить слоями.

Треска в конверте
- треска
- помидоры
- чеснок
- пара-тройка анчоусов
- петрушка
- фольга или пергамент
- Разогрел в сковороде немного оливкового масла на маленьком огне обжарил анчоус, разминая его лопаткой, чуть позже добавил чеснок. Готовил с минуту, после выключил.
- Помидоры обесшкурил, удалил семена и мелко нарезал. Добавил помидоры в сковороду.
- Тушил соус на среднем огне минут 15-20, до загустения. Выправил на соль и перец.
- Рыбу подготовил, слегка обсушил и нарезал на порционные крупные куски.
- На фольгу положил пару ложек соуса, сверху рыбу и накрыл поверх еще парой ложек соуса. Присыпать зеленью и герметично завернул в конверт.
- Поместил противень с конвертами в духовку при 200 на 15 минут.
- Готово. Открывайте аккуратно, можно обжечься паром. Рыба получается очень сочной и ароматной.

треска со специями
Состав:
Филе трески - 2 шт. ( =500гр.)
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика (измельчить)
Сухой чабрец ( тимьян) - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Черный перец - 1/4 ч.л.
Паприка (сухая, измельченная) - 1/4 ч.л. ( по желанию)
Приготовление:
1.Духовку разогреть до t = 200 С
2.Филе выложить в форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком, чабрецом, солью, перцем, паприкой. Слегка растереть специи пальцами.
3.Выпекать до готовности (15-20 минут).

Куриная грудка
Порезала мясо достаточно крупными кусками, залила маринадом: на стакан обезжиренного кефира (у меня Биобаланс 0%) - по кофейной ложечке корицы и молотого имбиря + острый чили на кончике ножа (этот коктейль я готовлю себе на ночь). Добавила в маринад большую дольку раздавленного чеснок и столовую ложку соевого соуса (соевый соус добавить в коктейль по вкусу, чтобы не получился солёный. У меня столовая ложка пошла где-то на 1,5 стакана кефира. Мариновала мясо пару часов при комнатной температуре. Затем выкладываем мясо с маринадом на горячую антипригарную сковороду и тущим минут 20 под крышкой, маринад можно подливать по мере необходимости. Затем открыть крышку, и можно мясо слегка поджарить, выпарив остатки маринада.
Получилось очень нежно и сочно. Да ещё поперчить в процессе.

Салат
Девочки, наверное многие знают рецепт этого салата. Он очень сытный, хорошо идёт в овощные дни. Пока ещё есть осенние овощи, можно готовить.
Рецепт: запекаем в духовке до готовности баклажаны и болгарский перец (баклажаны лучше не перепекать, а то получается некрасивая размазня), очишаем, режем кусочками и перемешиваем. Дальше по-вкусу и желанию добавляем сырые мелко резаные: помидоры, репчатый лук, раздавленный чеснок, любую зелень (какую любите). Всёзаправляем солью, чёрным перцем и винным уксусом.
перец у Дюкана на 1-2 этапе низзя...[i]

Мясо
[i]А я мяско делала вкусное, для 2-го этапа, овощного дня, наверное рецепт не новый, но вдруг кому-то пригодится.
Взяла грибы, потушила на сковородке в собственном соку (ну то есть изначально 2 капли разрешенного масла и на маленький огонь, и сразу грибы, они нагреваются и пускают сок, потом делаю огонь больше так они жарятся) потом в конце когда сок выпарится добавляю туда творожок президент 0%, он как сметана, конечно на горячей сковороде он местами берется комками, но не страшно, дальше варю яйцо и мелко режу помидоры, беру филе куриное, разрезаю на отбивнушки и чуть отбиваю, на противень стелю фольгу на нее много лука кольцами, сверху укладываю мясо, на него грибы, толченное вилкой яйцо и сверху помидоры, ну вот собственно и все, отправляю в духовку, можно еще сверху накрыть фольгой, сколько по времени не помню, наверное мин 30-40, ну поглядывайте за ним. Буду рада если кому-то пригодится, мои домашние, не сидящие на диете, оценили)

Вот ещё нашла любопытный рецептик: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/7939/
само собой нужно йогурт заменить на обезжиренный и вместо основы можно дюкановский сладкий блин, ну и вместо сахара - сахарозаменитель.
Ну, а обычная запеканка - это творог (450 г.), яйца (1-3 шт.), сахарозаменитель, ванилин. Хорошо добавить немного лимонного сока и лимонную цедру. Выпекать при 160 град.

Девочки, даю ссылочку: http://community.livejournal.com/dietis ... tml#cutid1.
Я вчера приготовила, но с изменениями: вместо сливок - молоко 1,5 %, вместо ветчины - сырую куриную печёнку мелко порезала, добавила 1 ст. л. крахмала (на 2-м этапе допускается), специи добавляла свои, по вкусу. Всё залила в тетрапаковский пакет из-под молока, обернула для верности пищевой плёнкой и поставила в кастрюлю с водой. Варила под крышкой 1 ч. 20 мин. Можно меньше, но я никогда раньше не делала, решила подстраховаться. Затем охладить, выдержать в холодильнике несколько часов, снить упаковку и есть. Нормально получилось.

Суп-пюре с тыквой
Рецептик супа-пюре с тыквой нашла в инете, готовится с молоком, но я сделала по своему,без молока, очень просто. Отварила грудку, сварила тыкву кубиками, морковь одну, лук и чеснок (без лука и чеснока вкус был бы нежнее), специи. Бульон слила, овощи измельчила блендером, грудку тоже. Разбавила бульоном и добавила зелени.

Тыквенные олади
Девочки, из тыквы на 2 этапе можно приготовить оладьи, но только не жарить на сковороде, а в духовке.
Тыква — 300 г
Вода (или молоко) — 0,5 стак.
Мука (с горкой) — 4 ст. л. (вместо муки отруби)
Яйцо — 1 шт
Соль (по вкусу)
Тыкву натереть на крупной терке. И припустить тыкву в воде или молоке до мягкости, на среднем огне. Охладить и смешать с отрубями, яйцом и солью. Запечь в духовке.

Десерты
Пирожное Нана
Время подготовки - 15 минут, время печения - 30-35 минут, порция для 2 человек.
3 яйца
3 ст. ложки (с горкой) кукурузной муки
3 ст. ложки (с горкой) обезжиренного творожка
пол чайной ложечки низкокалорийного сахарина
стертая шкурка 1 лимона
2-3 капельки масла для смазывания формы
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки хорошо перемешать с остальными продуктами и осторожно добавить белки. Духовку разогреть до 180 гр. Форму или маленькие формочки смазать и осторожно переложить в них тесто. Печь 30-35 минут (в маленьких формочках короче).

Пушистый крем
Время подготовки 5 минут, время варки - 0 минут, порция для 2 человек
2 гомогенизированных сырка
1 ложка жидкого сахарина
2 белка

Сырки взбить с сахарином и осторожно добавить взбитые белки. Остудить и подавать вместе пирожным или отдельно.

Следует помнить, что нам нельзя съесть ежедневно более 1 ложки кукурузной муки или крахмала, нужно пересчитывать, сколько кусков мы можем съесть без блокирования процесса похудения.

Кофейный, Шоколадный или Ванильный Крем
(Порции 4)
3 яичных желтка
1/4 ч.л. кукурузного крахмала
225 мл обезжиренного 0%-ое жирное молоко
Приправить 1ч.л. быстрорастворимого кофе или 1 ч.л. обезжиренного какао-порошка растворенного в воде или 1 стручком ванили, расколотого продольно (внутренности удалить) и смешанного с несколькими крупинками экстракта ванили. 

Подсластите по вкусу

Смешайте 3 яичных желтка с кукурузным крахмалом до однородного состояния.
Вылейте обезжиренное молоко (225 мл) в кастрюлю и добавьте приправу и подсластитель
Добавьте молоко к яйцам и помешивая при низкой температуре нагревания до загустения.
Переложите в подготовленные блюдца или чашки, подавайте.[/i]

Ватрушка
(Порций 6)

Разрыхлитель 1 ч.л.
2-3 столовых ложки Какао-порошка
Кукурузный крахмал 3 столовых ложки
3 Яйца
1-кг творога
Обезжиренное (0%-ое) молоко 2 столовых ложки
Подслащивающее вещество, на вкус
Экстракт ванили, на вкус
Предварительно подогрейте духовку к 180C.
Смешайте желтки с подслащивающим веществом.
Добавьте творог, молоко, экстракт ванили, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
Взбейте 3 яичных белка (добавьте щепотку соли для более легкого взбивания).
Медленно добавте в творог.
Постелить бумагу для выпекания на форму для выпекания пирога и каплю масла вокруг сторон, используя ткань или бумажное полотенце.
Испеките в течение одного часа.
Выключите духовку и оставьте пирог внутри в течение еще 20 минут.
Украсьте вершину небольшим количеством обезжиренного какао-порошка.
Каждая порция содержит приблизительно половину столовой ложки кукурузного крахмала.

Плавучий остров
(Порции 4)
4 яйца, отделить белки и желтки
500 мл (18fl унция) обезжиренное молоко.
1 стручок ванили, расколоть продольно или экстракт ванили

В чашке взбить яичные белки, пока они не формируют мягкие но устойчивые вершинки (Вы можете использовать немного соуса тартар, чтобы взбивалось легче).
В кастрюлю налить молоко, добавить подсластитель и маленький стручок ванили. Довести до кипения.
Ковшиком тщательно наливают части размером со снежок яичных белков и бросают их в горячее молоко. Они разбухнут. Один раз перемешивают и затем вытаскивают шумовкой и дают стечь.
Сервировать заварным (яичным) кремом в миске и сверху плавучие островки.

Сладкий Омлет с обезжиренным йогуртом
(Порция 1)
2 яйца
щепотка соли
Кукурузный крахмал 2 чайных ложки
Вбейте 2 яйца в миску и взбейте.
Добавьте соль, кукурузный крахмал и подслащивающее вещество, перемешайте.
Вылейте смесь в середину сковороды.
Пусть готовится, пока не покоричневеет по краям. Проверьте, что нижняя сторона омлета светло-коричневая, затем переверните омлет и приготовьте другую сторону
Подавать омлет с горячим обезжиренным йогуртом.

Перевела несколько рецептов для этапа чистого белка из книги "350 рецептов д-ра Дукана"

Курятина по-индийски
делаю салатную заправку типа майонеза. Обезжиренный творог мягкой консистенции (Вкуснотеево, Савушкин хуторок) немного разбавляю Биобалансом 0%, добавляю растёртый желток, горчицу, молотый перец, можно любую приправу, какую любишь. Все ингридиенты кладу по-вкусу, на глаз. Можно, если неостро, добавить немного винного уксуса. [/i]

Время подготовки: 40 минут. Время тушения - 60 минут. Порция для 4 человек
 1 лимон
 3 гвоздики
 1 корень имбиря
 10 листков мяты
 3 дольки чеснока
 2 лука
 1 курица порезанная на куски
 1 столовая ложка воды
 3 обезжиренных натуральных йогурта
 1 куриный бульонный кубик без жира
 3 ложечки молотой корицы
 1/4 ложечки кайенского перца
 соль, перец
 1 ложечка семян кориандра

Лимон очистить от корки. Имбирь очистить и посечь, так чтобы получить 4 столовые ложки. Чеснок очистить и посечь. В большой миске смешать йогурт, имбирь, чеснок, специи, лимон и посеченные листки мяты. В подготовленный маринад положить посыпанные солью и перцем кусочки курицы и поставить в холодильник на 24 часа.
На следующий день порезать лук тонкими кольцами и протушить в небольшом количестве воды в широкой посуде с антипригарным покрытием, затем добавить курицу вместе с маринадом. Тушить на медленном огне приблизительно 1 час, в образовавшийся соус добавить бульонный кубик. Подавать в горячем виде.

Курица в йогурте
Время подготовки: 15 минут. Время тушения: 90 минут. Порция для 4 человек
 1 курица
 2 ложечки лимонного сока
 120 г нарезанного лука
 2 ложечки карри
 2 обезжиренных йогурта
 кожура половины лимона
 пол ложечки молотого имбиря
 соль, перец
 пол ложечки молотого красного перца

Курицу порезать на кусочки, снять кожу и уложить на сковороде с антипригарным покрытием. Остальные продукты перемешать с курицей. Прикрыть сковородку. Тушить на маленьком огне приблизительно 1,5 часа. Приправить по вкусу. За 10 мин. до конца тушения снять крышку со сковороды, чтобы выпарить соус.

Сердце из лосося
Время подготовки: 10 минут. Время печения: 45 минут. Порция для 3 человек
 420 г мерлузы
 10 г кукурузной муки
 3 яйца
 100 мл воды
 100 г белого обезжиренного творога
 140 г филе лосося
 соль, перец
Разогреть духовку до 210C. Измельчить в блендере мерлузу, яйца, творог, соль, перец и растворённую в небольшом кол-ве холодной воды кукурузную муку. Влить в форму для торта диаметром 22 см, посередине положить филе лосося. Печь около 45 минут.

Сырые звенья пеламиды
Время подготовки: 15 минут. Без варки. Порция для 1 или 2 человек
 300 г пеламиды
 1 столовая ложка соуса соевого
 несколько капель соуса табаско
 столовая ложка лимонного сока
 1 столовая ложка нарубленных свежей зелени (с эстрагоном)
 1 столовая ложка парафинового масла
 соль
Слегка замороженную рыбу порезать на очень тонкие звенья.
Из остальных продуктов приготовить маринад и хорошо сбрызнуть им рыбу. Подавать на тарелке с ломтиками лимона.

Макрель по-бретонски
Время подготовки: 30 минут. Время печения: 30 минут. Порция для 3 человек
 6 макрелей
 3 лука-шалота
 1 небольшой пучок зелени петрушки
 6 столовых ложек яблочного или винного уксуса
 2 столовые ложки зелёного лука

Лук-шалот, петрушку и зелёный лук посечь и отставить. Выпотрошить рыбу и сполоснуть в середине. Отрезать хвосты и плавники. Из алюминиевой фольги вырезать 6 квадратов и на каждом положить рыбу. Внутрь каждой рыбы насыпать свежую зелень и влить ложку уксуса. Завернуть и положить на гриль или вставить в духовку нагретую до 190°C. Печь 30 минут.

Сладкий пирог
Время подготовки: 20 минут. Время жарки: 30-35 минут. Порция для 1 человека
Тесто:
 2 столовые ложки овсяных отрубей
 1 столовая ложка пшеничных отрубей
 1 столовая ложка обезжиренного творога
 2 обезжиренных топленных сырка
 3 желтка
 3 взбитых в пену белка
 1 ложечка подсластителя
Добавки на выбор:
 1 ложечка какао размешанного с 1 желтком
 или 2 столовые ложки миндального ароматизатора, без жира и сахара
 или 2 столовые ложки апельсинового ароматизатора

Из продуктов (без белков) замесить тесто до получения однородной массы. Затем добавить ароматизатор и взбитые белки. Жарить на разогретой сковороде около 30 минут на среднем огне, перевернуть деревянной лопаткой и жарить ещё 5 минут. В версии для сладкого пирога с шоколадом облить готовую лепёшку глазурью из какао и желтка.

Бисквит
Время подготовки 30 минут. Время печения: 35-40 минут. Порция для 2 человек
 3 яйца
 1 столовая ложка ванильного ароматизатора без жира
 6 столовых ложек подсластителя (порошок)
 7 столовых ложек кукурузной муки
 1 ложечка порошка для печения (разрыхлитель)

Разогреть духовку до 160-180°C. В миске взбить желтки с подсластителем и ванильным ароматизатором до получения кремовой консистенции. Добавить кукурузную муку и порошок для печения. Белки взбить и добавить в массу. Влить в выложенную пергамином форму диаметром 21-24 см . Печь 35-40 минут. Тесто вынуть из формы пока ещё тёплое и остудить.

Кофейный крем
Время подготовки 5 минут. Время печения-20 минут. Порция для 4 человек
 3 яйца
 600 мл обезжиренного молока
 1 ложечка очень крепкого кофе [или растворимого кофе]
 3 столовые ложки подсластителя

Молоко вскипятить с кофе. Яйца взбить с подсластителем и, всё время мешая, добавить в молоко с кофе. Влить массу в формочки и выпекать на водяной бане в духовке нагретой до 140°C. Подавать холодным.

Шоколадный крем
Время подготовки; 5 минут. Время печения: 15 минут. Порция для 4 человек
 400 мл обезжиренного молока
 4 столовые ложки какао «Van Houten»
 пол ложечки молотой корицы
 4 столовые ложки подсластителя
 20 капель ванильного ароматизатора
 4 яйца

Вскипятить молоко с ванильным ароматизатором и корицей. Добавить какао и подсластитель. Остудить. Взбить яйца и смешать с холодным молоком. Влить массу в формочки. Печь на водяной бане в духовке нагретой до 180"C.

Ванильный крем
Время подготовки: 15 минут. Время печения: 20 минут. Порция для 2 человек
 2 стакана обезжиренного молока
 несколько капель ванильного ароматизатора
 3 яйца
 щепотка молотого мускатного ореха
 пол стакана подсластителя

Разогреть духовку до 180°C. Жаростойкую посуду смазать сливочным маслом или выложить пергамином. Взбить вместе молоко, яйца, подсластитель и ванильный ароматизатор. Влить крем в посуду и посыпать мускатным орехом.
Вставить в духовке на водяной бане на 10-12 минут, пока крем не загустеет.
Крем подавать теплым или холодным.

Ванильный крем [2]
Время подготовки: 10 минут. Время печения: 20 минут. Порция для 5 человек
 1 л обезжиренного молока
 3 желтка
 100 г подсластителя
 1 белок
 1 стручок ванили

Молоко сварить со стручком ванили, снять с огня и отставить, чтобы остыло. Вынуть стручок ванили и добавить подсластитель. В охлажденное молоко добавить желтки и белок. Размешать и влить в формочку. Затем вставить в духовку и печь на водяной бане 20 минут.

Про омлет

От себя могу предложить небольшой совет по технологии приготовления обычного омлета (вычитала недавно в журнале и теперь готовлю только так):
берём стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, для омлета из 2-х яиц хорошо подходит баночка на 400 г.,
прямо в банку кладём яйца, добавляем молоко, специи и взбиваем,
закрываем крышкой (не очень плотно) и ставим в кастрюльку с холодной водой, как при стерилизации заготовок.
После закипания готовим 20 минут, за это время объём увеличивается в 2 раза, под самую крышку.
Результат отличный, рекомендую.

Творог с лососем и огурцом
200 г творога 0%
130 г подкопченного лосося
1 небольшой корнишон
Творог размять вилкой, рыбу и огурец мелко нарезать, всё перемешать - готово!)

Не лишним будет лимонный сок и измельченная цедра. Если творог немного суховат, то можно добавить натуральный йогурт.

Супчик для Круиза (посмотрите плиз - нам все можно из продуктов этих?)

замороженный или листовой шпинат 400 г
200 г шампиньонов
чеснок 4 зубчика
лук 1 шт
2 ст.л растительное масло
веточка черешкового сельдерея
1.5 литра овощного бульона(или куриного)
соль и черный перец по вкусу
лавровый лист
Лук и чеснок очистить и нарезать.На растительном масле обжарить лук и чеснок до румяного цвета.Добавить грибы и обжарить всё вместе около 1 минуты,помешивая.В кипящий бульон положить сельдерей, обварить 5 минут и убрать сельдерей из бульона.Добавить поджарку,шпинат и лавровый лист,посолить по вкусу,готовить 5 минут. Можно добавить лимонного сока.

Рулет
* Фарш говяжий 500 гр.
* Фарш куриный 500 гр.
* Яйца сырые 3 шт.
* Яйца вареные ка минимум 4 шт.
соль специи по вкусу.
Фрш смешать с яйцом сырым 2 шт, посолить, добавить специи, раскатать на пищевой пленке фарш в пласт толщиной 1-1,5 см. (примерно) размер определяйте сами, я делаю такой чтоб поместилось одно яйцо, затем выложить на фарш яйцо вареное и соединить края фарша, чтоб яйцо оказалось внутри. В последнее время я стала запекать такие рулеты в пищевом рукаве, так сок остается внутри и не сухо получается. перед запеканием я смешиваю одно сырое яйцо с отрубями, смазываю этой смесью рулет, потом в рукав, запечатываю рукав с обеих сторон и в духовку, выпекаю примерно 30 минут. можно потом снять рукав, добавить соус и получится рулет с подливой. На гарнир подойдут овощи. Но на атаке я ем просто рулет с подливой.

Куринные конвертики
делаю салатную заправку типа майонеза. Обезжиренный творог мягкой консистенции (Вкуснотеево, Савушкин хуторок) немного разбавляю Биобалансом 0%, добавляю растёртый желток, горчицу, молотый перец, можно любую приправу, какую любишь. Все ингридиенты кладу по-вкусу, на глаз. Можно, если неостро, добавить немного винного уксуса.

куриную грудку без кожи делю на 2 части, т.е. из 1 курицы получается 4 конвертика. Немного отбиваю каждую часть, ну чтобы более плоская получилась, на нее обычно выкладываю начинку из чернослива, но можно любую, например яйцо с корнишоном и заворачиваю в виде конвертика, а потом обматываю крепенькой ниткой по углам и по сторонам, ниточку с другим концом немного скручиваю и обычно сразу выкладываю на сковородку, но можно и н в пароварку еще даже сочней получается. Не забудьте своих любимых специй, получается и вкусно и очень красиво, перед выкладыванием на блюдо ниточки легко убираются[/i]

Цветная капуста
помыть разделить на небольшие "деревца" немного потомить на сковороде с солью, приправами и водичкой. до полуготовности.
куриное мясо (я предпочитаю ножки и бедрышки) снять с кости, очистить от жира, мелко нарезать.
шампиньоны: мелко нарезать.
сковороду смазать бумажкой капелькой масла, чтобы корочка на курице была от поджарки. бросить туда сначала курицу, немного пожарить, чтобы хотябы с одной стороны успела образоваться корочка, добавить грибы и жарить до...почти готовности.

заливка: 1-2 яйца, 1-2 ложки маложирного или обезжиренного несладкого йогурта, соль специи. можно немного молока добавить (тоже маложирное или обезжиренное) или воды. все взбить до однородной жидкости.

добавить в капусту курицу и грибы, перемешать (или можно слоями оставить, не суть) и залить заливкой (прошу прощения за тафтологию)
накрыть крышкой и на маленьком огне томить до готовности.

1 куриная грудка,
1 яйцо,
1 маленькая чашка обезжиренного молока,
зелень,
соль и перец

Нарезать куриную грудку на очень мелкие кусочки. Приправить солью и перцем и добавить зелень. Нагреть обезжиренное молоко. Добавить 1 яичный желток и курицу. Взбить яичный белок до густой пены. Аккуратно добавлять его к смеси. Перелить всю смесь в форму. Поставить в духовку на средний огонь и выпекать 30 минут.

Творожная запеканка
3 желтка
3 ст ложки пшеничных отрубей
2 ст ложки творога зернистого (0.8%)
3 ст ложки творожной массы (0.5%, по немецки - Speisequark)
сахарозаменитель жидкий по вкусу (1.5 чайной ложки в моем случае)
капля ванили (жидкая, НЕ ванильний сахар!!)
капля ароматизатора Ром.
Смешать и взбить все до однородной массы.

Отдельно взбить белки (от оставшихся 3-х яиц). Перемешать аккуратно с общей массой.

Залить в формочку и печь минут 30 при 200 градусах. Учтите, что у меня в общаге духовка не ахти, по-этому смотрите по вашим собственным сколко надо, что бы все это из жидкой массы превратилось в выпеченную =D
ООООООчень вкусно и иллюзия, что ешь настоящий тортик, при этом НЕ нарушая ни на йоту

Десерт "Кофейный"
- Егурт греческий ( без сахара и фруктов, 0% жирности).
- корица
- заменитель сахара по вкусу
- растворимый кофе пол чайной ложки на 1 баночку егурта, либо по вкусу

Все перемешать и охладить! Очень вкусно! Можно и без кофе с 1й ложечной 100% го какао.

Оладушки творожные
Творог мягкий, 2 столовые ложки отрубей, 1 яйцо, прованские травы, соль. Выкладывается на сковороду ложкой. Из-за жидкого творога и большого кол-ва отрубей получаются именно что оладушки с румяными бочками.
Кому нравятся сладкие - замените приправы на сахарозам. Но мне с травками вкуснее.
Полил йогуртом - пальчики оближешь!
Подходит на любой фазе. (только на атаке добавьте чуть меньше отрубей)

Есть еще вариант сырников. Все тоже самое, только кладется в творог 1 ложка отрубей. И творог должен быть твердым. Во второй ложке отрубей масса вываливается перед выкладкой на сковороду, как в муке. Более творожный вкус получается. Опять же можно сделать сладкими.

Куриное фрикасе с грибами и спаржей

Время подготовки: 20 минут • Время приготовления: 10-12 минут - 4 порции
Ингредиенты:
• 1 кг шампиньонов
• 2 луковицы
• 1 кг куриного филе
• 0,5 кг спаржи
• 1 лимон
• пучок мелко нарезанной петрушки или несколько веточек кевеля
• соль и перец

Грибы жарить на слегка смазанной сковороде с антипригарным покрытием и отставить в сторону. Лук порезать на тонкие ломтики и обжарить. Мясо нарезать кусочками и добавить к луку. Перемешать и поджаривать 6 минут на слабом огне. Добавить спаржу, порезанную на маленькие кусочки, потом перец, сок одного лимона, соль, и петрушку. Готовить под крышкой на среднем огне 10-12 минут.

Курица в папильотках с кабачками

Время подготовки: 10 минут • Время приготовления: 15-20 минут - 4 порции
Ингредиенты:
• 8 филе курицы
• 4 кабачки
• 1 зубчик чеснока
• 1 лимон
• 2 очищенных томатов

Разогреть духовку до 210 °C (термостат 7). Порезать куриное филе тонкими полосками. Кабачки промыть, очистить и нарезать полосками. Очистить и нарезать зубчик чеснока. Вымыть лимон и нарезать на мелкие кусочки. Приготовленные кабачки, помидоры, лимон, чеснок, обжарить в сковородке на сильном огне. Перемешать и снять с огня. Подготовить четыре прямоугольных листа бумаги для выпечки, положить на них курицу с овощами и завернуть в бумагу. Выпекать 15-20 минут.

Куриное филе с грибами

Время подготовки: 20 минут • Время приготовления: 30 минут - 4 порции
Ингредиенты:
• 800 г куриного филе
• 2 очищенных помидора
• 1 нарезанная луковица
• 2 зубчика чеснока
• 600 г шампиньонов
• 1 лимон
• 250 мл обезжиренного куриного бульона
• соль и перец

Мясо порезать на кусочки, помидоры размять. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, удалив землистые окончания ножек, порезать их и опрыснуть несколькими каплями сока одного лимона, чтобы не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю антипригарным покрытием. Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок, выделенный шампиньонами и отставить их в сторону.
В кастрюле обжарить лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.

Куриные оладьи с овощами

фарш из 1 куриной грудки,
1/2 среднего кабачка,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 яйцо,
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. жидкого творожка,
специи по вкусу.

Смешать фарш и мелко натертые (или измельченные в блендере) овощи. Посолить, поперчить, добавить яйцо, крахмал и творожок.
Выложить ложкой на горячую сковородку и жарить как оладьи (можно запечь в духовке).

Телятина с морковью и лимоном

Время подготовки: 15 минут • Время приготовления: 10 минут - 4 порции
Ингредиенты:
• 0,5 кг моркови (очищенной и натертой на терке)
• 4 тонких эскалопа телятины
• 1 лимон
• 2 стакана воды
• немного оливкового масла

Вскипятить воду, добавить морковь и бланшировать ее в течение 2-3 минут, затем слить воду. Поджарить тертую морковь и лимонную цедру на смазанной маслом сковороде, покрытой алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Удалить фольгу и выжать лимонный сок.
На слегка смазанной маслом сковороде обжарить эскалопы 7-8 минут на слабом огне, затем добавить сок, который выделился во время приготовления моркови. Слегка выпарить соус. Подавать теплым с морковью.

Сегодня сделала фаршированные помидоры куриным фаршем с грибами и немного чеснока!

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ДЛЯ ПЕРВОГО ЭТАПА

Завтрак
На целую неделю
Кофе или чай с сахарозаменителем, 100-200 г обезжиренного йогурта или творога, 1 кусочек индейки, курицы, ветчины или вареное яйцо или обезжиренный творог или лепёшка из овсяных отрубей

В 10-11 ч в случае необходимости
1 йогурт или 100 г творога

В 16 часов в случае необходимости
1 йогурт или 1-2 кусочка индейки

На обед и ужин во время чистобелкового этапа предлагается упрощенное меню из двух блюд: главного блюда и десерта. Однако, если вы привыкли начинать с первого блюда, можно использовать любое из перечисленных: яйца, майонез или соус Равигот с ветчиной, несколько ломтиков говяжьей вырезки, ломтики копченой рыбы, куриной печени с соусом из зелени и морепродукты - креветки, мидии и т.д.

Обед Ужин

Понедельник
Стек тартар
200 г йогурта или обезжиренного творога

Вареная рыба на выбор
100 г обезжиренного творога или йогурта

Вторник
Сваренные вкрутую яйца с майонезом

Фрикасе из телятины

Среда
Куриные ножки
Обезжиренный творог или лепёшка из овсяных отрубей

Кролик с горчицей
Плавающие острова (десерт)
или 200 г обезжиренного творога

Четверг
Телячья отбивная

Курица с куриной печенью
1 00 г обезжиренного творога, крема или йогурта

Пятница
Половина жареного цыпленка

Рыба на гриле в фольге
Плавающие острова или 200 г обезжиренного йогурта

Суббота
Куриное суфле
Обезжиренный творог или лепёшка из овсяных отрубей

Говяжий язык с соусом Равигот

Воскресенье
Фрикасе из телятины

Рыбное филе /необязательно/, запеченное с одной стороны
Плавающие острова

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану-2
Сообщение Добавлено:  
а где калькулятор посмотреть?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Вчера был первый день атаки. Результат -1.5кг. Понимаю, что вода, но все равно приятно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 42 раза
Alyalya писал(а) 11 янв 2015, 22:51:
вочки, согласно диете, можно употреблять кефир только до 0,5% жирности. Если творог и молоко еще можно купитЬ обезжиренный, то кефир есть только 1%. Как Вы выходите из положения? Или может где-то продают такой кефир?

С недавнего времени Дюкан разрешил кефир 1% неограниченно, также теперь допускается молоко 1,5 % (а также продукция приготовленная из этого молока, например йогурт).

Еще есть в продаже кефир, Кировский если я не ошибаюсь, там жирность 0,1 %.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
КошкаМэ писал(а) 12 янв 2015, 11:15:
Вчера был первый день атаки. Результат -1.5кг. Понимаю, что вода, но все равно приятно

Здорово!!! :bra_vo:

Я два месяца на Дюкане - 6, осталось 8 добить :-) Правда чередование у меня по линейке заканчивается в середине января, но чувствую что буду чередоваться до мая точно, что то очень медленно вес ползет.

За это сообщение автора Оптимистка поблагодарил: КошкаМэ

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
я кефир 1 % употребляю, но я ничего не ем "сколько влезет",ограничиваю все разумными количествами, кефир более стакана ни разу не пила,на Дюкане почти месяц.Минус 3,6 кг.Йогурт сама делаю из молока 0,5, кефир так же можно делать.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 37 секунд:
Milenochka
хм, при дефиците массы тела от белкового питания наоборот,кажется,можно набрать вес за счет мышечной массы..просто тело будет иначе выглядеть, вес больше,а более "сухое" на вид. Может,я не права

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 225 раз
Цитата:
хм, при дефиците массы тела от белкового питания наоборот,кажется,можно набрать вес за счет мышечной массы..просто тело будет иначе выглядеть, вес больше,а более "сухое" на вид. Может,я не права

Вы совершенно правы :smile: Именно такой эффект мне и нужен.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
вчера вечером встала на весы. Легла спать(не пила,тем более не ела). Утром вес на 400 грамм больше. Несколько раз перепроверила. Аж депрессия у меня!При этом по калорийности вчера рацион был на 600 ккал,и соль была только утром, в обед суп из овощей не соленый, на ужин ничего! настроение на весь день - :shout: :cry_ing: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Несладкая
не переживайте, у меня самой качели в 1 кг уже две недели :ny_tik: , но не отчаиваюсь, иду дальше.. жду большоооого отвеса :-)

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Оптимистка
С пути я не сойду, но аппетит пропадает напрочь от таких сюрпризов.Я по своим подсчетам на 1 кг отстаю(из расчета потери 1 кг в неделю). Надо как-то кишечник очистить, что-то не очень с этим стало :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2007
Благодарил (а): 21 раз
Несладкая
а отруби едите каждый день?

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Daria_Kas
да.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
КошкаМэ писал(а) 12 янв 2015, 11:15:
Вчера был первый день атаки. Результат -1.5кг. Понимаю, что вода, но все равно приятно

Настя, а где эти атаки можно найти???? :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сознательная БЯка
Иди по ссылке в первом сообщении. Там нужно рассчитать линейку по своим данным. В этой линейке у тебя будет 4 этапа. Первый из них как раз Атака. И на этом же сайте можно почитать про каждый этап и разрешенные на нем продукты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Несладкая писал(а) 13 янв 2015, 12:56:
С пути я не сойду, но аппетит пропадает напрочь от таких сюрпризов.Я по своим подсчетам на 1 кг отстаю(из расчета потери 1 кг в неделю). Надо как-то кишечник очистить, что-то не очень с этим стало

У меня тоже отставание от линейки идет приличное, а по поводу кишечника, купила все-таки вазелиновое (парафиновое) масло для приема внутрь в аптеке, активно использую в салаты, проблема исчезла. Оно безвкусное, придает маслянистость, мешаю напрамер с ч.л. кунжутного и салат заправляю.. оч. вкусно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
КошкаМэ
я так сделала с меня попросили 1 700....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сознательная БЯка писал(а) 13 янв 2015, 13:56:
КошкаМэ
я так сделала с меня попросили 1 700....

Линейка вышла бесплатно. Деньги они просят за коучинг, который не нужен. Читать мы и сами умеем :-)
Так что остается изучить инфо (разделы "О диете", "Этапы"), сопоставить ее со своей линейкой и вперед.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я еще в инсте дневники дюканщиц смотрю. Ну и вдохновляюсь ими. Одна на 29кг похудела, другая на 56 :sh_ok: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
КошкаМэ
Насть ну ты же так не хочешь??? в тебе столько нет... :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сознательная БЯка
Да нет конечно. У меня всего-то 10кг.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
девочки,реально сижу смеюсь и плачу от смеха)) для поднятия настроения,почитайте подборку самых смешных постов в дюкановской группе вконтакте http://vk.com/dukandieta

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 13 раз
Несладкая писал(а) 14 янв 2015, 13:10:
девочки,реально сижу смеюсь и плачу от смеха)) для поднятия настроения,почитайте подборку самых смешных постов в дюкановской группе вконтакте http://vk.com/dukandieta

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 43 раза
Несладкая
;;-))) :co_ol:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 484 ]  Страница 14 из 25  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов