VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Сковорода ВОК (wok) https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1227&t=142446 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Dara [ 19 сен 2006, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Сковорода ВОК (wok) |
вок-это круглая глубокая китайская сковорода с дном маленького диаметра. вот как примерно выглядит http://china.worlds.ru/food/micai.html подсела я на китайскую кухню - готовится очень быстро, а главное вкусно |
Автор: | Тата* [ 19 сен 2006, 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Даш, а во "Фрекен Боке" не интересовалась? Сейчас еще какой-то дискаунтер посудный открылся, "Экономка" называется, жаль не обратила внимания где он находится. Может на справке дадут телефончик и просто позвонить и спросить, есть ли у них в продаже вок? Я вот тоже что-ли захотела такую чуду себе... ![]() |
Автор: | Аврора [ 19 сен 2006, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Даша уже была в "Экономке" по моей наводке))))) Находится "Экономка" на остановке "Педучилище", район 3 Рабочей. |
Автор: | Тата* [ 19 сен 2006, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тогда пардону просим за Экономку ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Angel [ 19 сен 2006, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Во фрекен боке нет вроде, видела в Парусе на 2м этаже как то. Но имхо, в ней нет смысло, ибо готовить надо на открытом огне или газе так, чтобы огонь согревал с боков. Для китайской кухни в домашних условиях лучше глубокая сковорода с днищем = диаметру плиты. А вообще можно хоть во фритюрнице ;) |
Автор: | Олулу [ 16 янв 2007, 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Покупала на рынке на спортивной в посудных ларьках ( пр-ва Китай ст-тью 500 руб) - не совсем вок, но очень похож и суть приготовления именно вока ( позволяет обжарить ), по форме именно такая как по ссылке. к ней еще шла прозрачная крышка. |
Автор: | Лёвушка [ 16 янв 2007, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Angel писал(а): Во фрекен боке нет вроде, видела в Парусе на 2м этаже как то. Но имхо, в ней нет смысло, ибо готовить надо на открытом огне или газе так, чтобы огонь согревал с боков. Для китайской кухни в домашних условиях лучше глубокая сковорода с днищем = диаметру плиты. А вообще можно хоть во фритюрнице
![]() Согласна, надо на огне готовить. Или можно китайские блюда готовить в раскаленных толстостенных сковородках. соблюдается принцип быстрой обжарки на сильном огне |
Автор: | Муха** [ 16 янв 2007, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
хороший выбор воков был в магазинчике посудном на Лазо( ТЦ который прямо на остановке если ехать из центра на Луговую). Но стоит брать вок только если у вас газ или спец плита.. Иначе смысла нет - стенки не греются.. Я с успехом использую большую сковороду 32 см диаметром - много можно сразу обжарить :О) |
Автор: | AKUNA MATATA [ 08 фев 2011, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | ВОК (wok) сковорода |
Опытные хозяюшки! Подскажите, стоит ли покупать отдельно сковороду Вок или те же самые вкусности можно приготовить в обычной сковороде? Насколько я знаю, китайцы готовят в Воке на газовых горелках, этим и достигается желаемый эффект быстрой обжарки за счет очень высокой температуры. Современные Воки, как пишется в инструкциях, подходят для всех типов плит - газовых, электрических, керамических, индукционных. Но ведь на обычной плите не разгонишь такую температуру, как на газовой. В обчем, стоит ли овчина выделки? И кто как в Воке готовит - поделитесь, плииииз, рецептами? |
Автор: | Honey wife [ 08 фев 2011, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
Стоит покупать! Вок это одна из самых удобных посудин. Я нарадоваться не могу... все готовится в нем быстро и вкусно. ![]() ![]() ![]() |
Автор: | sky08 [ 08 фев 2011, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
у нас вок-уже второй-первый как-то неудачно упал с высоты,отбилась ручка.а без неё никак... дочка в них готовит постоянно я прикола не понимаю-только что объём огромный.иногда надо сразу большое кол-во продукта забацать каких-то преимуществ не нашла.вобщем ![]() можно любой посудиной заменить имхо моё ![]() |
Автор: | dolce vita [ 08 фев 2011, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
AKUNA MATATA выбросили все сковороды, остался только вок и маленькая блинная. В нем и плов готовим, и мясо жарим, тушим, в общем супер вещь!!! Ничего не пригорает, долго сохраняет тепло. Единственный недостаток - это его вес |
Автор: | AKUNA MATATA [ 08 фев 2011, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
Тааак, ща буду в левый столбик очаровавшихся вписывать, а в правый - непонявших, потом подсчет устрою ![]() К воку крышки не надо? просто продается он везде без нее... |
Автор: | Honey wife [ 08 фев 2011, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
dolce vita писал(а): AKUNA MATATA выбросили все сковороды, остался только вок и маленькая блинная. В нем и плов готовим, и мясо жарим, тушим, в общем супер вещь!!! Ничего не пригорает, долго сохраняет тепло. Единственный недостаток - это его вес вес это да.... ![]() ![]() ![]() |
Автор: | AKUNA MATATA [ 08 фев 2011, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
Девочки, и у кого есть ссылки на рецепты или сами рецепты - писаните, а? |
Автор: | AKUNA MATATA [ 08 фев 2011, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
honey wife писал(а): dolce vita писал(а): AKUNA MATATA выбросили все сковороды, остался только вок и маленькая блинная. В нем и плов готовим, и мясо жарим, тушим, в общем супер вещь!!! Ничего не пригорает, долго сохраняет тепло. Единственный недостаток - это его вес вес это да.... ![]() ![]() ![]() я вот про это же поинтересовацо хотела - как в нем подкидывать можно? ![]() |
Автор: | Honey wife [ 08 фев 2011, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
AKUNA MATATA писал(а): Девочки, и у кого есть ссылки на рецепты или сами рецепты - писаните, а? у меня есть несколько рецептов... но там кухня китайская вся. а вапче поищите в поиске... на яндексе на пример. таких блюд очень много. |
Автор: | Honey wife [ 08 фев 2011, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
AKUNA MATATA писал(а): honey wife писал(а): dolce vita писал(а): AKUNA MATATA выбросили все сковороды, остался только вок и маленькая блинная. В нем и плов готовим, и мясо жарим, тушим, в общем супер вещь!!! Ничего не пригорает, долго сохраняет тепло. Единственный недостаток - это его вес вес это да.... ![]() ![]() ![]() я вот про это же поинтересовацо хотела - как в нем подкидывать можно? ![]() ну... мужики может и могут... у меня силенок на такое не хватает. ![]() |
Автор: | Baby doll [ 08 фев 2011, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
девы, а покажите фотку этой чудо-посудины? и можно ей пользоваться на индукционной плите? |
Автор: | Honey wife [ 08 фев 2011, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
AKUNA MATATA писал(а): Тааак, ща буду в левый столбик очаровавшихся вписывать, а в правый - непонявших, потом подсчет устрою ![]() К воку крышки не надо? просто продается он везде без нее... да ну... я перед нг покупала себе вок с крышкой ![]() |
Автор: | Honey wife [ 08 фев 2011, 15:11 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода | ||
Baby doll писал(а): девы, а покажите фотку этой чудо-посудины? и можно ей пользоваться на индукционной плите?
|
Автор: | UL@ [ 08 фев 2011, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
AKUNA MATATA писал(а): Тааак, ща буду в левый столбик очаровавшихся вписывать, а в правый - непонявших, потом подсчет устрою ![]() вот уж точно ![]() мне кажется не прийдём мы тут к единому мнению. по мне, так я тоже думаю, что вок больше для газа подходит. |
Автор: | sky08 [ 08 фев 2011, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
у меня тоже с крышкой только побольше того,что на верхней фотки раза в 3!!! только размер и считаю за преимущество больше ничего(сравнивая с любыми толстостенными сковородами и казанами,естественно,а не с жестянками всякими) |
Автор: | AKUNA MATATA [ 08 фев 2011, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
sky08 писал(а): у меня тоже с крышкой только побольше того,что на верхней фотки раза в 3!!! только размер и считаю за преимущество больше ничего(сравнивая с любыми толстостенными сковородами и казанами,естественно,а не с жестянками всякими) а какой у вас диаметр дна хотя бы примерно? и высота стенок? Вок из какого материала должен быть ? чугун? Вот еще такой вопрос - какая ручка удобнее для вока - как на картинке выше или как у стандартной сковороды (одна длинная) ? |
Автор: | sky08 [ 08 фев 2011, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
у меня на обоих воках ручки стандартные-как на обычных сковородках пластиковые,толстые-чтоб можно было такой вес крутить-вертеть диаметр верхний-32 см нижний-фиг знает,как замерить-там прям такого чёткого разделения нет,просто бока плавно сходят ко дну.но,конечно,есть плоский пятачок для устойчивости на плите9хотя есть воки более аутентичные-их дно тоже сферическое,их на плиту не поставишь-они как неваляшки-только для горелок газовых) какой материал-не знаю но тяжеленная крышка-стекло |
Автор: | dolce vita [ 08 фев 2011, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
AKUNA MATATA по порядку: 1. вок у меня чугунный 2. ручки две, как у всех кастрюль 3. вок с крышкой идет |
Автор: | Ket Zet [ 08 фев 2011, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
![]() У меня такое чудо!!!! Просто вещь!!! Плов готовлю, мясо тушу, да и фритюр замечательный. Я довольна. |
Автор: | AKUNA MATATA [ 08 фев 2011, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
Тескому хотела заказать, да там вок из стали, да без крышки, да диаметр 28 - поняла, что больше смахивает на обычную сковороду. Теперь хочу из чугуна, да побольше, да с крышкой, и с двумя ручками! |
Автор: | Джейси [ 08 фев 2011, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
я пользовалась воком на газе и на керамике. на газе - это нечто! на керамике - вообще никакой разницы с обычными толстостенными сотейниками и сковородками не почувствовала. у него и форма-то такая, чтоб под открытое пламя. |
Автор: | AKUNA MATATA [ 08 фев 2011, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
Джейси на газе - это на газовой плите? или где приключилось? |
Автор: | Джейси [ 08 фев 2011, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
AKUNA MATATA да, на газовой плите. |
Автор: | Эйлат [ 27 фев 2011, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
Кто подскажет, хде купить в городе вок? |
Автор: | dolce vita [ 28 фев 2011, 09:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
Эйлат в Капризе точно был, можно еще в домовиде глянуть. |
Автор: | Эйлат [ 28 фев 2011, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОК (wok) сковорода |
dolce vita ![]() |
Автор: | Инквизиция [ 01 мар 2020, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода ВОК (wok) |
Давно подумывала о приобретении вока... А потом появился чугунный казан! ![]() Гоняю чугунный казан вместо вока. Отлично подходит и для узбекского плова (хорошо нагревается и долго отдаёт тепло, из-за чего рис в плове успевает проготовиться) Имеет полукруглую форму с "пятачком" дня, чтоб устойчиво стоять на плите, покатые стенки и равномерный сильный нагрев дна и стенок позволяют отлично и быстро готовить в нём китайскую кухню. В общем, казан-вок в одном лице ) Крышка используется для плова, для быстрых китайских блюд - не используем. со всех сторон чудесная посудинка! Теперь ни о каких воках и не мечтаю, нашла "своё" |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |