VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Сковорода ВОК (wok)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1227&t=142446
Страница 1 из 1
Автор:  Dara [ 19 сен 2006, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Сковорода ВОК (wok)

вок-это круглая глубокая китайская сковорода с дном маленького диаметра. вот как примерно выглядит http://china.worlds.ru/food/micai.html

подсела я на китайскую кухню - готовится очень быстро, а главное вкусно
Автор:  Тата* [ 19 сен 2006, 16:08 ]
Заголовок сообщения: 

Даш, а во "Фрекен Боке" не интересовалась? Сейчас еще какой-то дискаунтер посудный открылся, "Экономка" называется, жаль не обратила внимания где он находится. Может на справке дадут телефончик и просто позвонить и спросить, есть ли у них в продаже вок? Я вот тоже что-ли захотела такую чуду себе... :wink: О, еще в "Зеленом острове" можно поискать.
Автор:  Аврора [ 19 сен 2006, 16:27 ]
Заголовок сообщения: 

Даша уже была в "Экономке" по моей наводке))))) Находится "Экономка" на остановке "Педучилище", район 3 Рабочей.
Автор:  Тата* [ 19 сен 2006, 16:29 ]
Заголовок сообщения: 

Тогда пардону просим за Экономку :oops: :D И спасибочки за адресок :wink:
Автор:  Angel [ 19 сен 2006, 20:09 ]
Заголовок сообщения: 

Во фрекен боке нет вроде, видела в Парусе на 2м этаже как то. Но имхо, в ней нет смысло, ибо готовить надо на открытом огне или газе так, чтобы огонь согревал с боков. Для китайской кухни в домашних условиях лучше глубокая сковорода с днищем = диаметру плиты. А вообще можно хоть во фритюрнице ;)
Автор:  Олулу [ 16 янв 2007, 10:57 ]
Заголовок сообщения: 

Покупала на рынке на спортивной в посудных ларьках ( пр-ва Китай ст-тью 500 руб) - не совсем вок, но очень похож и суть приготовления именно вока ( позволяет обжарить ), по форме именно такая как по ссылке. к ней еще шла прозрачная крышка.
Автор:  Лёвушка [ 16 янв 2007, 11:36 ]
Заголовок сообщения: 

Angel писал(а):
Во фрекен боке нет вроде, видела в Парусе на 2м этаже как то. Но имхо, в ней нет смысло, ибо готовить надо на открытом огне или газе так, чтобы огонь согревал с боков. Для китайской кухни в домашних условиях лучше глубокая сковорода с днищем = диаметру плиты. А вообще можно хоть во фритюрнице ;)


Согласна, надо на огне готовить. Или можно китайские блюда готовить в раскаленных толстостенных сковородках. соблюдается принцип быстрой обжарки на сильном огне
Автор:  Муха** [ 16 янв 2007, 12:14 ]
Заголовок сообщения: 

хороший выбор воков был в магазинчике посудном на Лазо( ТЦ который прямо на остановке если ехать из центра на Луговую). Но стоит брать вок только если у вас газ или спец плита.. Иначе смысла нет - стенки не греются.. Я с успехом использую большую сковороду 32 см диаметром - много можно сразу обжарить :О)
Автор:  AKUNA MATATA [ 08 фев 2011, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  ВОК (wok) сковорода

Опытные хозяюшки! Подскажите, стоит ли покупать отдельно сковороду Вок или те же самые вкусности можно приготовить в обычной сковороде? Насколько я знаю, китайцы готовят в Воке на газовых горелках, этим и достигается желаемый эффект быстрой обжарки за счет очень высокой температуры. Современные Воки, как пишется в инструкциях, подходят для всех типов плит - газовых, электрических, керамических, индукционных. Но ведь на обычной плите не разгонишь такую температуру, как на газовой.
В обчем, стоит ли овчина выделки?
И кто как в Воке готовит - поделитесь, плииииз, рецептами?
Автор:  Honey wife [ 08 фев 2011, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

Стоит покупать! Вок это одна из самых удобных посудин. Я нарадоваться не могу... все готовится в нем быстро и вкусно. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_ooкстати... плита у меня керамическая.: :ya_hoo_oo:
Автор:  sky08 [ 08 фев 2011, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

у нас вок-уже второй-первый как-то неудачно упал с высоты,отбилась ручка.а без неё никак...
дочка в них готовит постоянно
я прикола не понимаю-только что объём огромный.иногда надо сразу большое кол-во продукта забацать
каких-то преимуществ не нашла.вобщем :no:
можно любой посудиной заменить
имхо моё :-)
Автор:  dolce vita [ 08 фев 2011, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

AKUNA MATATA
выбросили все сковороды, остался только вок и маленькая блинная. В нем и плов готовим, и мясо жарим, тушим, в общем супер вещь!!! Ничего не пригорает, долго сохраняет тепло. Единственный недостаток - это его вес
Автор:  AKUNA MATATA [ 08 фев 2011, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

Тааак, ща буду в левый столбик очаровавшихся вписывать, а в правый - непонявших, потом подсчет устрою :-)
К воку крышки не надо? просто продается он везде без нее...
Автор:  Honey wife [ 08 фев 2011, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

dolce vita писал(а):
AKUNA MATATA
выбросили все сковороды, остался только вок и маленькая блинная. В нем и плов готовим, и мясо жарим, тушим, в общем супер вещь!!! Ничего не пригорает, долго сохраняет тепло. Единственный недостаток - это его вес

вес это да.... :-) ... смотрела по зомбоящику как шеф-повара вок одной рукой держат и подкидывая в нем еду перемешивают... я так не могу.... ;;-))) тока двумя руками. :-)
Автор:  AKUNA MATATA [ 08 фев 2011, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

Девочки, и у кого есть ссылки на рецепты или сами рецепты - писаните, а?
Автор:  AKUNA MATATA [ 08 фев 2011, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

honey wife писал(а):
dolce vita писал(а):
AKUNA MATATA
выбросили все сковороды, остался только вок и маленькая блинная. В нем и плов готовим, и мясо жарим, тушим, в общем супер вещь!!! Ничего не пригорает, долго сохраняет тепло. Единственный недостаток - это его вес

вес это да.... :-) ... смотрела по зомбоящику как шеф-повара вок одной рукой держат и подкидывая в нем еду перемешивают... я так не могу.... ;;-))) тока двумя руками. :-)

я вот про это же поинтересовацо хотела - как в нем подкидывать можно? :sh_ok:
Автор:  Honey wife [ 08 фев 2011, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

AKUNA MATATA писал(а):
Девочки, и у кого есть ссылки на рецепты или сами рецепты - писаните, а?

у меня есть несколько рецептов... но там кухня китайская вся. а вапче поищите в поиске... на яндексе на пример. таких блюд очень много.
Автор:  Honey wife [ 08 фев 2011, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

AKUNA MATATA писал(а):
honey wife писал(а):
dolce vita писал(а):
AKUNA MATATA
выбросили все сковороды, остался только вок и маленькая блинная. В нем и плов готовим, и мясо жарим, тушим, в общем супер вещь!!! Ничего не пригорает, долго сохраняет тепло. Единственный недостаток - это его вес

вес это да.... :-) ... смотрела по зомбоящику как шеф-повара вок одной рукой держат и подкидывая в нем еду перемешивают... я так не могу.... ;;-))) тока двумя руками. :-)

я вот про это же поинтересовацо хотела - как в нем подкидывать можно? :sh_ok:

ну... мужики может и могут... у меня силенок на такое не хватает. :-)
Автор:  Baby doll [ 08 фев 2011, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

девы, а покажите фотку этой чудо-посудины? и можно ей пользоваться на индукционной плите?
Автор:  Honey wife [ 08 фев 2011, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

AKUNA MATATA писал(а):
Тааак, ща буду в левый столбик очаровавшихся вписывать, а в правый - непонявших, потом подсчет устрою :-)
К воку крышки не надо? просто продается он везде без нее...

да ну... я перед нг покупала себе вок с крышкой :du_ma_et:
Автор:  Honey wife [ 08 фев 2011, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

Baby doll писал(а):
девы, а покажите фотку этой чудо-посудины? и можно ей пользоваться на индукционной плите?


Вложения:
vok3.jpg
vok3.jpg [ 34.76 КБ | Просмотров: 1853 ]
Автор:  UL@ [ 08 фев 2011, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

AKUNA MATATA писал(а):
Тааак, ща буду в левый столбик очаровавшихся вписывать, а в правый - непонявших, потом подсчет устрою :-)

вот уж точно :hi_hi_hi:
мне кажется не прийдём мы тут к единому мнению. по мне, так я тоже думаю, что вок больше для газа подходит.
Автор:  sky08 [ 08 фев 2011, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

у меня тоже с крышкой
только побольше того,что на верхней фотки раза в 3!!!
только размер и считаю за преимущество
больше ничего(сравнивая с любыми толстостенными сковородами и казанами,естественно,а не с жестянками всякими)
Автор:  AKUNA MATATA [ 08 фев 2011, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

sky08 писал(а):
у меня тоже с крышкой
только побольше того,что на верхней фотки раза в 3!!!
только размер и считаю за преимущество
больше ничего(сравнивая с любыми толстостенными сковородами и казанами,естественно,а не с жестянками всякими)


а какой у вас диаметр дна хотя бы примерно? и высота стенок?

Вок из какого материала должен быть ? чугун?

Вот еще такой вопрос - какая ручка удобнее для вока - как на картинке выше или как у стандартной сковороды (одна длинная) ?
Автор:  sky08 [ 08 фев 2011, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

у меня на обоих воках ручки стандартные-как на обычных сковородках
пластиковые,толстые-чтоб можно было такой вес крутить-вертеть
диаметр верхний-32 см
нижний-фиг знает,как замерить-там прям такого чёткого разделения нет,просто бока плавно сходят ко дну.но,конечно,есть плоский пятачок для устойчивости на плите9хотя есть воки более аутентичные-их дно тоже сферическое,их на плиту не поставишь-они как неваляшки-только для горелок газовых)
какой материал-не знаю
но тяжеленная
крышка-стекло
Автор:  dolce vita [ 08 фев 2011, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

AKUNA MATATA
по порядку:
1. вок у меня чугунный
2. ручки две, как у всех кастрюль
3. вок с крышкой идет
Автор:  Ket Zet [ 08 фев 2011, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

Изображение
У меня такое чудо!!!! Просто вещь!!! Плов готовлю, мясо тушу, да и фритюр замечательный. Я довольна.
Автор:  AKUNA MATATA [ 08 фев 2011, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

Тескому хотела заказать, да там вок из стали, да без крышки, да диаметр 28 - поняла, что больше смахивает на обычную сковороду.
Теперь хочу из чугуна, да побольше, да с крышкой, и с двумя ручками!
Автор:  Джейси [ 08 фев 2011, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

я пользовалась воком на газе и на керамике.
на газе - это нечто!
на керамике - вообще никакой разницы с обычными толстостенными сотейниками и сковородками не почувствовала.
у него и форма-то такая, чтоб под открытое пламя.
Автор:  AKUNA MATATA [ 08 фев 2011, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

Джейси
на газе - это на газовой плите? или где приключилось?
Автор:  Джейси [ 08 фев 2011, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

AKUNA MATATA
да, на газовой плите.
Автор:  Эйлат [ 27 фев 2011, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

Кто подскажет, хде купить в городе вок?
Автор:  dolce vita [ 28 фев 2011, 09:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

Эйлат
в Капризе точно был, можно еще в домовиде глянуть.
Автор:  Эйлат [ 28 фев 2011, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВОК (wok) сковорода

dolce vita
:ro_za: спасиб, обязательно гляну
Автор:  tr975 [ 05 фев 2017, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода ВОК (wok)

Сам уже давно пользуюсь таким воком - Happycall, производства ю.Корея.
Сделана очень качественно: толстый штампованный алюминий и покрытие с алмазным напылением.
Греется очень быстро, при этом не деформируется (дно не выгибается "колесом") от сильного нагрева.

Сейчас есть новая серия с поддержкой индукционных плит, но если у вас обычная стеклокерамика - рекомендую обычную алюминевую, иначе будет дольше греться (из-за стального диска в дне сковороды).

По правде сказать: сковорода - супер. А на какой именно вам удобнее: вок или обычная, это лишь дело вкуса.

Вложения:
T1F0QaXlRiXXcsbBYb_124828.jpg
T1F0QaXlRiXXcsbBYb_124828.jpg [ 48.88 КБ | Просмотров: 1256 ]
Автор:  Инквизиция [ 01 мар 2020, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода ВОК (wok)

Давно подумывала о приобретении вока...
А потом появился чугунный казан! :hi_hi_hi:
Гоняю чугунный казан вместо вока.
Отлично подходит и для узбекского плова
(хорошо нагревается и долго отдаёт тепло, из-за чего рис в плове успевает проготовиться)
Имеет полукруглую форму с "пятачком" дня, чтоб устойчиво стоять на плите, покатые стенки и равномерный сильный нагрев дна и стенок позволяют отлично и быстро готовить в нём китайскую кухню.
В общем, казан-вок в одном лице )
Крышка используется для плова, для быстрых китайских блюд - не используем.
со всех сторон чудесная посудинка!
Теперь ни о каких воках и не мечтаю, нашла "своё"

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.