Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сковорода ВОК (wok)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всятакаяволшебная
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
вок-это круглая глубокая китайская сковорода с дном маленького диаметра. вот как примерно выглядит http://china.worlds.ru/food/micai.html

подсела я на китайскую кухню - готовится очень быстро, а главное вкусно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 4861
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, Багратиона
Благодарил (а): 549 раз
Поблагодарили: 683 раза
Даш, а во "Фрекен Боке" не интересовалась? Сейчас еще какой-то дискаунтер посудный открылся, "Экономка" называется, жаль не обратила внимания где он находится. Может на справке дадут телефончик и просто позвонить и спросить, есть ли у них в продаже вок? Я вот тоже что-ли захотела такую чуду себе... :wink: О, еще в "Зеленом острове" можно поискать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Даша уже была в "Экономке" по моей наводке))))) Находится "Экономка" на остановке "Педучилище", район 3 Рабочей.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 4861
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, Багратиона
Благодарил (а): 549 раз
Поблагодарили: 683 раза
Тогда пардону просим за Экономку :oops: :D И спасибочки за адресок :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Во фрекен боке нет вроде, видела в Парусе на 2м этаже как то. Но имхо, в ней нет смысло, ибо готовить надо на открытом огне или газе так, чтобы огонь согревал с боков. Для китайской кухни в домашних условиях лучше глубокая сковорода с днищем = диаметру плиты. А вообще можно хоть во фритюрнице ;)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Покупала на рынке на спортивной в посудных ларьках ( пр-ва Китай ст-тью 500 руб) - не совсем вок, но очень похож и суть приготовления именно вока ( позволяет обжарить ), по форме именно такая как по ссылке. к ней еще шла прозрачная крышка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Angel писал(а):
Во фрекен боке нет вроде, видела в Парусе на 2м этаже как то. Но имхо, в ней нет смысло, ибо готовить надо на открытом огне или газе так, чтобы огонь согревал с боков. Для китайской кухни в домашних условиях лучше глубокая сковорода с днищем = диаметру плиты. А вообще можно хоть во фритюрнице ;)


Согласна, надо на огне готовить. Или можно китайские блюда готовить в раскаленных толстостенных сковородках. соблюдается принцип быстрой обжарки на сильном огне


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
хороший выбор воков был в магазинчике посудном на Лазо( ТЦ который прямо на остановке если ехать из центра на Луговую). Но стоит брать вок только если у вас газ или спец плита.. Иначе смысла нет - стенки не греются.. Я с успехом использую большую сковороду 32 см диаметром - много можно сразу обжарить :О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: ВОК (wok) сковорода
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Кучерявая болонка
Аватара пользователя
С нами с: 10 сен 2009
Сообщений: 1627
Откуда: сопки Маньчжурии
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Опытные хозяюшки! Подскажите, стоит ли покупать отдельно сковороду Вок или те же самые вкусности можно приготовить в обычной сковороде? Насколько я знаю, китайцы готовят в Воке на газовых горелках, этим и достигается желаемый эффект быстрой обжарки за счет очень высокой температуры. Современные Воки, как пишется в инструкциях, подходят для всех типов плит - газовых, электрических, керамических, индукционных. Но ведь на обычной плите не разгонишь такую температуру, как на газовой.
В обчем, стоит ли овчина выделки?
И кто как в Воке готовит - поделитесь, плииииз, рецептами?
@БЕРЕГИТЕ ПЕНСНЕ, КИСА! УЖЕ НАЧАЛОСЬ! :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ВОК (wok) сковорода
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Стоит покупать! Вок это одна из самых удобных посудин. Я нарадоваться не могу... все готовится в нем быстро и вкусно. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_ooкстати... плита у меня керамическая.: :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ВОК (wok) сковорода
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
у нас вок-уже второй-первый как-то неудачно упал с высоты,отбилась ручка.а без неё никак...
дочка в них готовит постоянно
я прикола не понимаю-только что объём огромный.иногда надо сразу большое кол-во продукта забацать
каких-то преимуществ не нашла.вобщем :no:
можно любой посудиной заменить
имхо моё :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ВОК (wok) сковорода
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 19 июн 2008
Сообщений: 2463
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 85 раз
AKUNA MATATA
выбросили все сковороды, остался только вок и маленькая блинная. В нем и плов готовим, и мясо жарим, тушим, в общем супер вещь!!! Ничего не пригорает, долго сохраняет тепло. Единственный недостаток - это его вес


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ВОК (wok) сковорода
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Кучерявая болонка
Аватара пользователя
С нами с: 10 сен 2009
Сообщений: 1627
Откуда: сопки Маньчжурии
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Тааак, ща буду в левый столбик очаровавшихся вписывать, а в правый - непонявших, потом подсчет устрою :-)
К воку крышки не надо? просто продается он везде без нее...
@БЕРЕГИТЕ ПЕНСНЕ, КИСА! УЖЕ НАЧАЛОСЬ! :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ВОК (wok) сковорода
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
dolce vita писал(а):
AKUNA MATATA
выбросили все сковороды, остался только вок и маленькая блинная. В нем и плов готовим, и мясо жарим, тушим, в общем супер вещь!!! Ничего не пригорает, долго сохраняет тепло. Единственный недостаток - это его вес

вес это да.... :-) ... смотрела по зомбоящику как шеф-повара вок одной рукой держат и подкидывая в нем еду перемешивают... я так не могу.... ;;-))) тока двумя руками. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ВОК (wok) сковорода
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Кучерявая болонка
Аватара пользователя
С нами с: 10 сен 2009
Сообщений: 1627
Откуда: сопки Маньчжурии
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Девочки, и у кого есть ссылки на рецепты или сами рецепты - писаните, а?
@БЕРЕГИТЕ ПЕНСНЕ, КИСА! УЖЕ НАЧАЛОСЬ! :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ВОК (wok) сковорода
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Кучерявая болонка
Аватара пользователя
С нами с: 10 сен 2009
Сообщений: 1627
Откуда: сопки Маньчжурии
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
honey wife писал(а):
dolce vita писал(а):
AKUNA MATATA
выбросили все сковороды, остался только вок и маленькая блинная. В нем и плов готовим, и мясо жарим, тушим, в общем супер вещь!!! Ничего не пригорает, долго сохраняет тепло. Единственный недостаток - это его вес

вес это да.... :-) ... смотрела по зомбоящику как шеф-повара вок одной рукой держат и подкидывая в нем еду перемешивают... я так не могу.... ;;-))) тока двумя руками. :-)

я вот про это же поинтересовацо хотела - как в нем подкидывать можно? :sh_ok:
@БЕРЕГИТЕ ПЕНСНЕ, КИСА! УЖЕ НАЧАЛОСЬ! :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ВОК (wok) сковорода
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
AKUNA MATATA писал(а):
Девочки, и у кого есть ссылки на рецепты или сами рецепты - писаните, а?

у меня есть несколько рецептов... но там кухня китайская вся. а вапче поищите в поиске... на яндексе на пример. таких блюд очень много.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ВОК (wok) сковорода
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
AKUNA MATATA писал(а):
honey wife писал(а):
dolce vita писал(а):
AKUNA MATATA
выбросили все сковороды, остался только вок и маленькая блинная. В нем и плов готовим, и мясо жарим, тушим, в общем супер вещь!!! Ничего не пригорает, долго сохраняет тепло. Единственный недостаток - это его вес

вес это да.... :-) ... смотрела по зомбоящику как шеф-повара вок одной рукой держат и подкидывая в нем еду перемешивают... я так не могу.... ;;-))) тока двумя руками. :-)

я вот про это же поинтересовацо хотела - как в нем подкидывать можно? :sh_ok:

ну... мужики может и могут... у меня силенок на такое не хватает. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ВОК (wok) сковорода
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 ноя 2008
Сообщений: 11841
Откуда: Славный город, что на море
Благодарил (а): 394 раза
Поблагодарили: 461 раз
девы, а покажите фотку этой чудо-посудины? и можно ей пользоваться на индукционной плите?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ВОК (wok) сковорода
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
AKUNA MATATA писал(а):
Тааак, ща буду в левый столбик очаровавшихся вписывать, а в правый - непонявших, потом подсчет устрою :-)
К воку крышки не надо? просто продается он везде без нее...

да ну... я перед нг покупала себе вок с крышкой :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]