Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 77 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: керамические сковороды, ножи...
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Валек писал(а):
Nataf писал(а):
Девочки, а кто пользуется посудой с чёрным керамическим покрытием? Есть отличия от белого? Сейчас появились не только сковороды, а и целые наборы с кастрюлями, сотейниками - и всё с биокерамическим покрытием... :du_ma_et:

Купила сотейник турецкий с черной керамикой. Очень довольна. Ручки силиконовые, можно в духовке готовить, удобно. Полгода пользуюсь сковородкой с белым керамическим покрытием Giaretti. Отличия от черной керамики пока не заметила. Кстати в этом магазине видела сковородки с интересным керамическим покрытием - на дне рельеф "сотовый". А снаружи эмалированные, с красивым рисунком. Таких сковородок больше ни где не видела. Кто-нибудь пользовался такими сковородками? Поделитесь опытом.

Прикупила такую дизайнерскую сковородицу маме в подарок - в Универбыте на 2 речке (в Домовёнке) :) нравится, что "соты" на донышке делают поджаристый рисунок - на просто гладкой не такой эффект :) Мамель довольна. Почитала эту ветку, научила ее не нагревать сковороду со всей дури. Она сейчас ее просто разогревает, а потом убавляет - и оно дальше все дожаривается великолепно :)
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

За это сообщение автора Stiv поблагодарил: Nataf

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 385 раз
Валек
А в каком магазине брали?
И нет ли у кого кастрюль с керамическим покрытием? Видела набор посуды с чёрным биокерамическим покрытием за 5500, вот только в чём прикол таких кастрюль? Со сковородками то всё ясно, а нужны ли подобные им кастюли? Хочу поменять всю посуду, теперь в раздумьях - обычных кастрюлек набрать или всё же с керамикой? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
У меня уже почти год Корейские сковородки Neoflam.

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=LNUZKMno ... _embedded#! - реально так и есть :)

Что могу сказать - на данный момент - это лучшие сковороды которые у меня были. Один из "+" это что покрытие не только внутри , но и снаружи + захватывает место перехода на ручку( которое постоянно жирнится). После готовки как в рекламе - протёр тряпочкой и никаких жирных пятен :-) И ещё молочник(ковш) тоже из этой серии .
Сейчас появились с белым внутр покрытием - но особой разницы в них нет по сравнению с чёрным.

До этого пробовала керамическое покрытие сковороды Бельгия - небо и земля - просто даже сравнению не подлежит.

Я свои заказывала в Корее - в Гипере на 20 см диаметр (одна из мелких) - 1300 стоит.

Кастрюли я бы их взяла, но не совсем подходит литраж. Они только в 2 объёмах выпускают почему-то.

Керамические ножи у меня были японские, китайские и корея. Самые острые корейские. Самые быстрозатупляемые - китай.
Точилка у меня есть для этих ножей, но точить задолбаешься если скол. Если подправить - нормально.
Но она в течение года особо не нужна была.

Главный "-" - хрупкость. Люблю эти ножи - практически не пользуюсь металлическими.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора styulv поблагодарили: 2 NatafSuperJulia

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2012
Nataf писал(а):
Валек
А в каком магазине брали?
И нет ли у кого кастрюль с керамическим покрытием? Видела набор посуды с чёрным биокерамическим покрытием за 5500, вот только в чём прикол таких кастрюль? Со сковородками то всё ясно, а нужны ли подобные им кастюли? Хочу поменять всю посуду, теперь в раздумьях - обычных кастрюлек набрать или всё же с керамикой? :du_ma_et:

На Второй речке в Универбыте, навернео там же где и Stiv. Только тогда этот бутик никак не назывался. Это как заходишь в дверь у банкомата, сразу слева, второй бутик.

За это сообщение автора Валек поблагодарил: Nataf

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 2 раза
У меня и керамическая сковорода и керамический нож!Все нравится,все устраивает! :co_ol: Единственный минус ножа-не используешь его,как простой металлический для всех продуктов! :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
А я наивная, думала, что угробила свои GREENPAN-сковородки неправильной эксплуатацией - стало подгорать через полгода. А тут все практически на них жалуются :-( Форум великая вещь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
а я купила в СП керамическую сковороду,а у нее на дне вставка немного рельефная, теперь в раздумьях,а можно ли ее на стеклокерамической плите использовать, хотя на вкладыше к сковороде указаны все виды плит :du_ma_et: а еще такой вопрос,девочки,а можно вообще без масла готовить на ней, я ж ее и заказала с этой целью,малышеву насмотрелась :hi_hi_hi: ,а вроде бы масло все равно надо немножко

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2006
Благодарил (а): 70 раз
Moulin Rouge писал(а):
А я наивная, думала, что угробила свои GREENPAN-сковородки неправильной эксплуатацией - стало подгорать через полгода. А тут все практически на них жалуются :-( Форум великая вещь.

вот, у меня такая же фигня, притом что на этой сквороде жарилась раз в неделю яичница :no:
надо теперь искать что-то другое

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2012
Я ножи сковороды с керамическим покрытием на сайте домовида видела, там цены ниже чем в магазине!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2012
У меня мама себе брала сковородку, рублей за 700 наверное, просто на рынке где-то увидела и купила. Ну, и в итоге, как многие жалуются, "эта сковорода радует первые три месяца, а потом начинает откалываться покрытие". В итоге выбросила она ее, потому что дальше готовить было невозможно.
Наученная горьким опытом я уже выбирала более тщательно, в итоге сейчас у меня уже полгода на кухне такая красавица.

Да, она, конечно, недешевая, но это действительно вещь - ни разу ничего не пригорело (готовлю без масла), покрытие как новенькое, а чистится вообще очень легко - я даже моющими средствами не пользуюсь, просто водой и губкой все отлично отмывается.

Поэтому если и брать керамику, то уже фирму, чтобы качество было на уровне. Иначе это только выброшенные деньги.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
Девы, а кто-нибудь пользуется набором керамической посуды Delimano Ceramica Prima из Топ-шопа ?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Очень хочется узнать отзыв... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 603 раза
Что-то совсем старенькие хвасталки :-( ,кто какими пользуется?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 мар 2013
заказывала в Корее на 22 и 26см с крышками. Кучу денег отвалила, т.к. это было больше года назад, может два, а сковороды стали шершавится через месяц использования :( хотя добавляла немного масла, на чистой сковороде не жарила никогда, мыла мягкой губкой.
Ножи мне привозили из Израиля, мое резюме - тока для вареных овощей и мягких фруктов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
http://potrebitel.posudka.ru/cookware_brands

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
В общем, вывод такой - ножи можно брать, но пользоваться аккуратно, а сковородки - фуфло.
Как раз думала над покупкой такой сковороды. Всем спасибо за отзывы :)

Заголовок сообщения: Re: Керамические сковороды, ножи...
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
У мамы гринпена хватило на полгода, наверно.
Из СП Лэндлайф была керамическая сковорода, года два прожила, но прилипать всё стало быстрее, чем через год.
Сейчас какая-то корейская. Керамика, которая типа "мраморное покрытие". Сначала купила, потом уже прочитала, что та же керамика и название - просто маркетинговый ход. Но я ею редко-редко пользуюсь, не чаще раза в месяц. Год пока живет успешно.

Нож есть керамический. Сначала хорошо резал. Использую для фруктов в основном. Но сейчас подтупился. А точить их никак. Думала, правда, разобью я его быстрее, чем затупится. Не могу сказать что прям тупой-тупой, но сильно уступает обычному, хорошо заточенному ножу.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Керамические сковороды, ножи...
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 47 раз
Dina** писал(а) 22 мар 2016, 16:23:
Нож есть керамический. Сначала хорошо резал. Использую для фруктов в основном. Но сейчас подтупился. А точить их никак.

Так сейчас же вроде есть точилки для керамических ножей. Видела где-то в СП или в интернет-магазине.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 77 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов