INFI писал(а):
Ещё Термо-сервирователь - классная штука. Мама моя его использует часто.
Там две емкости - чаша прямоугольная 3 литра и дуршлачог вставляется в нее. Ну и конечно с крышкой.
Это и приготовление гречневой каши и рисовой лапши. Можно варить яйца и макароны, можно запаривать изюм, размараживать мясо, варить сосиски, креветки, рыбу морскую и кальмары. Можно бланшировать овощи. Вариантов много. В дуршлаке от термосервирователя классно промывать все, что промывается. В общем, штука полезная!
Лично у меня хорошо в нем получаются креветки-вот кому уж точно варка противопоказана. Креветки получаются сочные, а не пересушенные
К нему прилагается буклет рецептов. Также в нем можно приготовить овощи из заморозки, кальмары довести до готовности, даже рассольник вегетарианский, компот и т.п. Видела рецепт домашнего йогурта в ТС, но что-то никак у меня руки не доходят - ведь сам ТС у мамы.
Надо теперь и мне такой покупать.
Также можно его использовать как термос. Для того, чтобы готовые блюда долго оствавлись горячими, то в нижнюю емкость наливается кипяток. И, соответственно, если блюда нужно дольше сохранить холодными, то наливается либо холодная вода, либо кладется лед.
Мы например так с шашлыками поступаем. С шампуров складываются в ТС, а уж когда всё приготовится, то горячие шашлыки к столу подаются
У меня такая штука тож есть. Пользуюсь ей уже второй год - очень довольна. Чего я в ней только не делаю: мариную мясо, варю каши, компоты, морепродукты, яйца, овощи. Очень удобно делать компот из сухофруктов или из замороженных фруктов, кипятить не надо - все витамины на месте!