VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Тажин. Где?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1227&t=163311
Страница 1 из 1
Автор:  Тихая сапа [ 31 авг 2011, 08:25 ]
Заголовок сообщения:  Тажин. Где?

Марокканская керамическая посуда для приготовления одноименного блюда из мяса и тушеных овощей.

Изображение
Практически уверена, что в городе нашенском его нет, ибо обошла все посудные лавки, причем неоднократно. Продают в московских интернет-магазинах, но заказывать страшновато, т.к. опасаюсь, что вместо заветной посудины в посылке обнаружу груду керамических осколков. Может все же кто-то видел его во Владивостоке?
Автор:  Дайкири [ 31 авг 2011, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

я заказывала в москве - привезли целым :hi_hi_hi:

НО! Такой в наших условиях не але - нужна газовая печка, у нас готовить можно только в духовке, на плите не рекомендуется, а у меня духовки нету :-( Стоит новый в коробочке и плачет :-(
Автор:  смехова [ 31 авг 2011, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

готовлю уже несколько лет - есть чугунный и керамический - покупала оба в интернет - магазине- все пришло нормально
скоро буду покупать большего размера
готовлю только в духовке
результат - отличный
Автор:  Тихая сапа [ 31 авг 2011, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

Дайкири
смехова
Спасибо, девочки, успокоили,буду заказывать в интернет-магазине.:ro_za: .
Автор:  смехова [ 31 авг 2011, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

Марьванна
а где собираетесь покупать?
Автор:  Ksenya001 [ 17 сен 2011, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

девочки а че это за блюдо такое? вкусное? :smu:sche_nie:
тож хочу такую фигнюшку :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
смехова писал(а):
готовлю только в духовке
результат - отличный

дайте рецептик плиз :smu:sche_nie:
а посуда нужна именно такой формы?
мож какой-нибудь горшок в духовку засунуть? :ps_ih:
Автор:  смехова [ 17 сен 2011, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

Ksenya001
Рецепт чего дать?
Тажин - это керамическая или чугунная сковорода, с конусообразной крышкой. За счет такого строения крышки блюда получаеются особенно вкусными.
А готовить в нем можно что угодно.
Почитайте в пракукинге. Здесь очень доступно написано.
http://pracooking.livejournal.com/52010.html
Автор:  Ksenya001 [ 17 сен 2011, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

смехова писал(а):
Рецепт чего дать?

Марьванна писал(а):
одноименного блюда из мяса и тушеных овощей.

тажина :rolleyes:

смехова писал(а):
За счет такого строения крышки блюда получаеются особенно вкусными.

интересно, а почему так? :smu:sche_nie:
блин я хочу тажинА :smu:sche_nie: :-) :-)
а какой у него диаметр и высота?
какой лучше - керамика или чугун?
Автор:  смехова [ 17 сен 2011, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

Ksenya001
Вы ссылку прчитайте. Многие вопросы отпадут
Автор:  Ksenya001 [ 17 сен 2011, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

смехова
спасиб :ki_ss:
почитаю щас
Автор:  Тихая сапа [ 26 фев 2012, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

Ksenya001
Уже решен вопрос
Автор:  Ksenya001 [ 28 апр 2012, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

девочки скажите пожалста на какую температуру духовку включаете?
крышка керамическая - сколько она выдерживает макс?
и вобще - прочитала - нужно долго тушить :ps_ih:
какая оптимальная температура будет? и время?
Автор:  Evgeshka* [ 28 апр 2012, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

Ksenya001 писал(а):
девочки скажите пожалста на какую температуру духовку включаете?

В духовку вообще не надо ставить, там весь смысл в том, чтобы крышка оставалась холодной и по ней стекали капли воды.
Автор:  Ksenya001 [ 28 апр 2012, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

Evgeshka* писал(а):
Ksenya001 писал(а):
девочки скажите пожалста на какую температуру духовку включаете?
В духовку вообще не надо ставить, там весь смысл в том, чтобы крышка оставалась холодной и по ней стекали капли воды.

:sh_ok: :sh_ok:
а у меня керамика :ps_ih:
написано что либо на газовую либо в духовку :men:
я блин щас нажарю :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

а если на керамику - то на медленном огне?
надо перемешивать или нет?
Автор:  Evgeshka* [ 28 апр 2012, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

Ksenya001
Так надо рецепты почитать. Вот что я находила, когда закупала тажины для магазина.

Тажин - идеальная посуда для приготовления мяса со специями.
Особенность тажина - герметичная крышка конической формы, которая позволяет медленно готовить мясные и овощные рагу, сохраняя все ароматы.
Пар поднимается по стенкам конуса, конденсируется на них и стекает обратно на ингредиенты. Таким образом, готовящееся блюдо сохраняет свою сочность и аромат.
Тажины особо популярны в Марокко и Тунисе, а с недавних пор завоевывают популярность в России.
Тажин можно назвать символом марокканской кухни. Марокканский тажин - это нежнейшее мясо (рыба), свежие овощи, сочные фрукты, пропитанные ароматами специй и пряных трав Этим непривычным для нас словом обозначают сразу две вещи – посуду и блюдо, приготовленное в этой посуде. Настоящий тажин - это праздничное блюдо, ароматное, вкусное и тающее во рту.
Если вы готовите на газовой плите, то без рассекателя пламени ваш тажин придет в негодность после первой же готовки. Помещать в духовку такую посуду нельзя, поскольку крышка нагреется точно так же, как и нижняя емкость, соответственно пар не будет конденсироваться, и в пищу придется добавлять воду или бульон. При этом стоит учитывать, что в процессе приготовления тажина не допускается слишком частое открывание крышки, потому что в это время выходит пар, и блюдо уже не будет таким сочным.
Автор:  Тихая сапа [ 28 апр 2012, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

Ksenya001
Если дно керамическое - то только в духовку, если низ чугунный, то можно и на плите. В духовке готовлю при температуре до 200 гр, томлю в зависимости от вида мяса до 1 часа.
Автор:  Дайкири [ 28 апр 2012, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

я с керамическим дном на обычную плиту ставила ::yaz-yk: готовила на среднем делении
Но у меня не спшный - французкий керамик
Только ставила на холодную и грела вместе с ним.
Перед первым применением надо прогреть его с молоком
Автор:  смехова [ 28 апр 2012, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

у меня низ - чугун
крышка - керамика
готовлю и в духовке и на плите
в духовке до 260 температуру делала - ничего не произошло
Автор:  Ksenya001 [ 29 апр 2012, 00:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

Марьванна писал(а):
Если дно керамическое - то только в духовку, если низ чугунный, то можно и на плите.

дно у тажина - чугунное, верх - керамический, только плитка не газовая а керамическая панель :men:

Дайкири писал(а):
Но у меня не спшный

а у меня сп-ный :-)

Дайкири писал(а):
Перед первым применением надо прогреть его с молоком

а я свой чугунок (в инструкции прочитала :ps_ih: ) с солью сегодня "жарила" в духовке :ps_ih:
раньше так блинную сковородку прокаливала чтоб блины отлетали от нее :-)
Автор:  Тихая сапа [ 29 апр 2012, 07:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

Ksenya001
У меня тоже плита стеклокерамика :men:
ставлю без страха
Автор:  Дайкири [ 29 апр 2012, 07:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

Я не поняла- если дно чугунное, то в чем тогда вообще вопрос? Какае пробоемы- ставишь как сковородку и жаришь
Автор:  Тихая сапа [ 29 апр 2012, 08:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

Дайкири
Вот и я тоже не поняла, чугун - он и в Африке чугун
Автор:  алинасоня [ 29 апр 2012, 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

Я ВАНЬ ТАКУЮ ЖЕ ХОЧУ скинте девочки пожалуйста адрес интернет магазина где покупали
Автор:  Тихая сапа [ 29 апр 2012, 08:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

алинасоня
Часть здесь присутствующих в СП брали, а сайтов на самом деле много, но хвалят чаще всего astia.ru
Автор:  Ksenya001 [ 29 апр 2012, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

Дайкири писал(а):
Я не поняла- если дно чугунное, то в чем тогда вообще вопрос? Какае пробоемы- ставишь как сковородку и жаришь

так я ж тебя вначале прочитала что для газовых печек или в духовку и повелась :smu:sche_nie: :-)
"пожарила" я вчера в своем чугунке куру для разнобразия :ps_ih:
свинину не стала делать - я ее редко ем, а мужа нет сейчас :men:
потом еще мясо попрбую :men:
Автор:  Дайкири [ 29 апр 2012, 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

Ksenya001
я про свое, керамическое :ni_zia:
Автор:  Ksenya001 [ 30 апр 2012, 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

Дайкири писал(а):
Ksenya001
я про свое, керамическое :ni_zia:

да уже разобралась :-) :-)
откуда ж я знала что они разные бывают :-) :-)
далека я и от марокко и от кулинарии :smu:sche_nie: :ps_ih: :-) :-)
Автор:  алинасоня [ 30 апр 2012, 08:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

МАРЬВАННА

я блондинка скажи, что такое СП и у меня странница не открывается. А за информацию большое спасибо.
Автор:  Тихая сапа [ 30 апр 2012, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

алинасоня писал(а):
у меня странница не открывается

видимо на сайте ведутся работы - тоже не могу пройти
алинасоня писал(а):
что такое СП

http://www.100sp.ru/
Автор:  алинасоня [ 30 апр 2012, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тажин. Где?

МАРЬВАННА
СПАСИБО

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.