VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Рецепты от Ayla
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1225&t=7780
Страница 1 из 1
Автор:  Mrs.Addams [ 03 апр 2007, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты от Ayla

ЖАРЕНЫЕ ФРУКТЫ В КАРАМЕЛИ

300г яблок
350г киви
400г бананов
450г сахара
50мл воды
Тесто «Нори»

1. Фрукты вымачиваем, очищаем от кожуры и семян, режем дольками.
2. Готовим тесто «Нори»
3. Обваливаем фрукты в крахмале и тесте «Нори» и обжариваем в раскаленном масле.
4. Отдельно соединяем сахар с водой и разжариваем до состояния карамели.
5. Соединяем карамель с фруктами и перемешиваем. Перед подачей остудите!
Автор:  Mrs.Addams [ 03 апр 2007, 13:00 ]
Заголовок сообщения: 

ОЛАДЬИ С ЧЕРНИКОЙ

500мл молока
4 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовые ложки сахара
0,5 стакана свежей или замороженной черники
2-3 стакана муки
25г дрожжей
Соль по вкусу
Масло для жарки
Черничное варенье

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и немного муки и оставляем на 15 минут. Затем перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и оставляем еще на 15 минут. Затем добавляем ягоду, аккуратно перемешиваем. Жарим оладушки. Получаются очень нежные и такие вкусные!!! (Вместо черники можно брать чернослив, яблоки, курагу и т.д.).
Автор:  Mrs.Addams [ 03 апр 2007, 13:02 ]
Заголовок сообщения: 

Вот, мой любимый тортик!!! Мммм!!!... :lol:
ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ"

3 яйца взбиваю со стаканом сахара, потом добавить стакан кефира, сливочного масла (растаявшего). Муку сыплю на глаз (где-то 3 стакана). Все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. Добывляю гашеную соду. Еще раз перемешиваем. Добавляем (по желанию) яблоки, перемешиваем. Заливаем в форму и ставим в духовку на 250 градусов и выпекаем до золотистой корочки.
Тем временем (пока печется пирог) смешиваю сметану с йогуртом. Подготавливаю фрукты. Когда пирог готов, режу его на две или три части. Низ кладу на блюдо (в котором будет торт) смазываю сметаной с йогуртом. Сверху густым слоем выкладываю консервированные ананасы, второй слой консервировынные персики, третий слой клубника (предварительно делаю ее в желе). Каждый слой торта тщательно пропитываю сметаной и йогуртом. В конце поливаю его шоколадом и посыпаю чем-либо для красоты!
Вкус-необыкновенный!!! У меня все рецепт просят, кто попробует. По сути тут ничего сложного нет, все готовится быстро и просто. Тортик ОЧЕНЬ нежный и сочный и легкий благодаря фруктам!
Изображение
Автор:  Mrs.Addams [ 03 апр 2007, 13:10 ]
Заголовок сообщения: 

Вкусняшка
:lol:
Необходимые продукты:
чернослив без косточек – 400 г
орехи кешью – 100 г
арахис – 50 г
ликер амаретто – 1 ст. ложка
стружка кокосовая – 2 ст. ложки
сахар ванильный – 1 ст. ложка

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин. + охлаждение

Способ приготовления
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите.
Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.
Подавайте десерт охлажденным.
Изображение
Автор:  Mrs.Addams [ 03 апр 2007, 13:12 ]
Заголовок сообщения: 

СУП ИЗ ЧЕРНИКИ

Необходимые продукты:
черника сушеная - 200 г
вода - 800 г
сахар - 100 г
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
рис вареный - 40 г
сметана - 160 г

Количество порций: 8

Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления рецепта:
1. Чернику замочите на 10 минут в небольшом количестве холодной воды. Затем опустите в холодную воду, доведите до кипения и варите 5 минут.
2. В чернику добавьте сахар и варите еще 5–7 минут, влейте разведенный водой крахмал и дайте закипеть.
3. При подаче в тарелки уложите рис, залейте его приготовленным супом, по желанию сбрызните соком лимона. Заправьте сметаной.
Изображение[/b]
Автор:  Mrs.Addams [ 03 апр 2007, 13:18 ]
Заголовок сообщения: 

Тирамису

400гр сыра маскарпоне
5 яиц
½ стакана сахарной пудры
300мл крепкого кофе(можно растворимый)
4ст лож коньяка(или рома, или амаретто)
200гр бисквитные палочки «Дамские пальчики»(или любой бисквит, порезать)
2 ст лож какао-порошок
стеклянная большая форма круглая или прямоугольная или креманки.

Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с сахарной пудрой в блендере до увеличения массы в 3-4 раза,
Выкладываем сыр маскарпоне в миску и перемешиваем со взбитыми желтками(ложкой) до однородной массы,
Взбиваем белки с 1ч лож сахарной пудрой в блендере до густой пены, добавляем в сырную массу и осторожно перемешиваем до однородной массы,
В кофе добовляем коньяк,
Берём форму или креманки,
Бисквитные палочки обмакиваем в кофе с коньяком и укладываем в форму,
Затем кладём слой сырной массы, затем снова бисквитные палочки, слой сырной массы,
Последний слой должен быть сырной массы.
Ставим в холодильник на 4 часа, перед подачей на стол, посыпать какао-порошком.
Есть ложкой!!!
И не резать на куски!!!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.