VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Бананы в кляре по-китайски https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1225&t=6187 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 28 фев 2007, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Бананы в кляре по-китайски |
http://www.cooking-book.ru/recepts/dess ... 8480.shtml Для рецепта Вам потребуются: - банан - 4 шт. - семена кунжут - 1 ч.л. - арахисовое или кукурузное масло (для фритюра) - мед - 5 ст.л. - сок - 1 лимона для кляра: - мука - 80г - кукурузный крахмал - 2 ст.л. - пекарский порошок - 1/4 ч.л. - вода - 150г - яйцо (белок) - 1 шт. - кунжутное масло - 1 ч.л. Бананы очистить удалить волокна и нарезать кусками по 8 см. Масло разогреть в воке или во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3 - 5 мин, пока они не станут золотисто коричневыми.Лучше всего фритировать порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце. В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Мед и лимонный сок, помешивая разогреть в кастрюльке. Бананы полить медом и лимонным соком, посыпать семенами кунжута. Для кляра: в миске перемешать муку крахмал и пекарский порошок. Постепенно помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло. |
Автор: | profugol [ 11 фев 2011, 04:13 ] |
Заголовок сообщения: | Бананы в кляре |
Простой, не требующий кулинарных навыков рецепт - Бананы в кляре. Если вы не слишком опытный кулинар, но хотите сделать приятный сюрприз любимой 8 марта или превратить для нее в праздник обычный день, сделайте для нее этот нежный десерт, а мы расскажем, как приготовить бананы в кляре. 1. Просейте муку и щепотку соли в миску. Сделайте углубление в форме колодца в центре, медленно влейте 1 стакан воды (250 мл), смешайте с мукой. Быстро замесите жидкое тесто (если слишком усердно вымешивать тесто, оно может стать слишком плотным). Оставьте на 30 мин. Смешайте сахарный песок и корицу, поставьте в сторону. 2. Наполните большую сковороду растительным маслом на одну треть. Разогрейте масло до 180°С. Проверить готовность масла можно, бросив в него кусочек хлеба. Если он зарумянится за 15 с, масло достигло необходимой температуры. 3. Разрежьте бананы пополам, можно слегка наискосок. Обмакивайте кусок банана в жидкое тесто и быстро опускайте в кипящее растительное масло: жарить 2 мин до появления румяной хрустящей корочки. Как только кусочек банана зарумяниться, его следует вынуть щипцами и положить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Обжарить все кусочки банана. Положить бананы в кляре на сервировочную тарелку, посыпать сахаром, смешанным с корицей. Ингредиенты: мука с разрыхлителем 125 г пудра сахарная 1 ст. ложка корица молотая 1 ч. ложка масло растительное для фритюра по вкусу банан 4 шт |
Автор: | Ксюля** [ 14 фев 2011, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бананы в кляре по-китайски |
Вкусненько как ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |