VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Бананы в кляре по-китайски
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1225&t=6187
Страница 1 из 1
Автор:  Аврора [ 28 фев 2007, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Бананы в кляре по-китайски

http://www.cooking-book.ru/recepts/dess ... 8480.shtml

Для рецепта Вам потребуются:
- банан - 4 шт.
- семена кунжут - 1 ч.л.
- арахисовое или кукурузное масло (для фритюра)
- мед - 5 ст.л.
- сок - 1 лимона

для кляра:

- мука - 80г
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- пекарский порошок - 1/4 ч.л.
- вода - 150г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- кунжутное масло - 1 ч.л.


Бананы очистить удалить волокна и нарезать кусками по 8 см. Масло разогреть в воке или во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3 - 5 мин, пока они не станут золотисто коричневыми.Лучше всего фритировать порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце.

В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Мед и лимонный сок, помешивая разогреть в кастрюльке. Бананы полить медом и лимонным соком, посыпать семенами кунжута.

Для кляра: в миске перемешать муку крахмал и пекарский порошок. Постепенно помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло.
Автор:  profugol [ 11 фев 2011, 04:13 ]
Заголовок сообщения:  Бананы в кляре

Простой, не требующий кулинарных навыков рецепт - Бананы в кляре. Если вы не слишком опытный кулинар, но хотите сделать приятный сюрприз любимой 8 марта или превратить для нее в праздник обычный день, сделайте для нее этот нежный десерт, а мы расскажем, как приготовить бананы в кляре.
1. Просейте муку и щепотку соли в миску. Сделайте углубление в форме колодца в центре, медленно влейте 1 стакан воды (250 мл), смешайте с мукой. Быстро замесите жидкое тесто (если слишком усердно вымешивать тесто, оно может стать слишком плотным). Оставьте на 30 мин. Смешайте сахарный песок и корицу, поставьте в сторону.
2. Наполните большую сковороду растительным маслом на одну треть. Разогрейте масло до 180°С. Проверить готовность масла можно, бросив в него кусочек хлеба. Если он зарумянится за 15 с, масло достигло необходимой температуры.
3. Разрежьте бананы пополам, можно слегка наискосок. Обмакивайте кусок банана в жидкое тесто и быстро опускайте в кипящее растительное масло: жарить 2 мин до появления румяной хрустящей корочки. Как только кусочек банана зарумяниться, его следует вынуть щипцами и положить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Обжарить все кусочки банана. Положить бананы в кляре на сервировочную тарелку, посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Ингредиенты:
мука с разрыхлителем 125 г
пудра сахарная 1 ст. ложка
корица молотая 1 ч. ложка
масло растительное для фритюра по вкусу
банан 4 шт
Автор:  Ксюля** [ 14 фев 2011, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананы в кляре по-китайски

Вкусненько как :hi_hi_hi: :co_ol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.