VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Если мёд забродил ... https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1225&t=43457 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | НАЛИЯ [ 17 янв 2009, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Если мёд забродил ... |
Хозяюшки, когда у нас немного прокисает молоко, мы всегда можем его пустить на вкусные блинчики или еще в какую-нить выпечку. А поделитесь кто-нить своей хитростью: куда пристроить чуть забродивший мёд? Или можно даже не выжучиваться и выбросить его? |
Автор: | alljona [ 17 янв 2009, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Если мёд забродил ... |
Самогон? ![]() |
Автор: | Summer In Paris [ 17 янв 2009, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Если мёд забродил ... |
Медовуха? ![]() |
Автор: | НАЛИЯ [ 17 янв 2009, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Если мёд забродил ... |
Йолки палки... Кушать хочется!!! ![]() Я вот думаю, наверняка куда-то этот медок можно засунуть в какой-то пирог? А вообще... Кто знает как медовуха или самого на меду делается? С удовольствием попробовала бы! ![]() |
Автор: | free [ 17 янв 2009, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Если мёд забродил ... |
1 яйцо, 1 маленький стаканчик сахара, 1 маленький стаканчик меда, 1/3 ч.л. соды БЕЗ уксуса, щепотка соли, 1 ст. л. сливочного масла или масляной смеси, 5 ст. л. муки (примерно 1 большой стакан). Тесто должно быть густым. Выпекаю в чудо-печке. Из этой порции получается пирог высотой до 2 см. Вообще-то, это был когда-то классический рецепт пирога "Медовый", просто я рецепт уже давно адаптировала под свои "размеры". Маленький стаканчик - примерно 90-100 г. Если муки добавить побольше, то получится очень густое тесто, а пирог - похожим на коврижку. Иногда в тесто добавляю тертое яблоко. Периодически готовлю и выпекаю максимум двойную порцию теста... И самого рецепта уже придерживаюсь очень условно: все продукты кладу на "глазок" ![]() |
Автор: | НАЛИЯ [ 19 янв 2009, 12:39 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Если мёд забродил ... | ||
free попробовала. Получилось!!! ![]() Воздушненько так, сладенько!
|
Автор: | Метель [ 19 янв 2009, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Если мёд забродил ... |
Мед нужно поставить на печку в кастрюльке на тихий огонь и перекипятить, и будет он опять как новый ![]() |
Автор: | Ladis [ 19 янв 2009, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Если мёд забродил ... |
Метель Может и будет, "как новый", но полезные свойства при нагревании все потеряет. В любом случае, его только в печености тогда и добавлять. |
Автор: | НАЛИЯ [ 19 янв 2009, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Если мёд забродил ... |
Метель Ну воть, чуть-чуть не успела.... Весь мёд уже испеченый переваривается в животиках моей семьи ![]() |
Автор: | free [ 19 янв 2009, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Если мёд забродил ... |
НАЛИЯ, даже на фото вкусно смотрится ![]() Всем понравился результат? ))) А что... просто, быстро и очень недорого... ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |