Сахар-180 гр.
Вода-120 мл
Агар-агар-6 гр
Лимонный сок-1 ч.л.
Ванилин-щепотка
Масло сливочное-80 гр.
Молоко сгущенное-80 гр
Глазурь:
Шоколад тёмный-50 гр.
Сливки(20-35%)-50 мл
Масло сливочное-10 гр.
Этапы приготовления:
1)Приготовление крема:
Сливочное масло +сгущенное молоко(белое или варёное),смешиваем,немного взбиваем.
Так как я люблю шоколадную "Птичку",до добавляю в крем растопленный шоколад хорошего качества(при условии ,что использую белую сгущёнку)
2)Приготовление сиропа из сахара ,воды и агар-агара. Я беру агара немного больше(8-10 гр),чем по рецепту,люблю структуру поплотнее.
3)Взбивание белка(яйца брать крупные)
4)Добавление сиропа во взбитый белок
5)Добавление крема
Оставлю ссылку на свой пошаговый рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/145967/